Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » F.A.Q. инфовойны: особливо для пиндосов, овощечеловеков и т.п

F.A.Q. инфовойны: особливо для пиндосов, овощечеловеков и т.п

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

#p107734,Peantr написал(а):

Машиностроение похерилось вместе с совдепией.
процентов 80 экономики работало на войну. Я сам на таком заводе начинал.
Остальное - не выдержало конкуренции.
Попробуй представить трелевочный трактор производства ОТЗ и соседние шведские и финские хардвестеры.

Ну вот, всё ты знаешь. А чего тогда дивишься, что оборудование импортное? Всё логично

#p107737,Peantr написал(а):

Итальянский огромный фрезерно-расточной станок, который сейчас монтируется в цехе - из российского металла?
Это ты, братец, загнул.

А почему нет? Запросто. Вероятность... эээ... сколько там российская доля на рынке металлов... вот такая и вероятность.
К слову сказать, производств много в России открывается, чего греха таить. Да, с импортным оборудованием. Но плохого в этом ничего не вижу. Раз своё убили, пусть покупают теперь

32

#p107741,Вадимка написал(а):

А чего тогда дивишься, что оборудование импортное

Я не дивлюсь, я констатирую факт.

колько там российская доля на рынке металлов.

Нуль.

Отсутствие собственных месторождений в стране делает Италию зависимой от импорта их в страну. Особенно это можно проследить в отрасли «Металлургия». Коксующийся уголь на 100% покупается за границей, как правило из США, 90% железной руды ввозится из стран Северной Африки, 75% металлолома, 90% марганцевой руды и т.д. Собственная же добыча невелика и играет незначительную роль. Как правило, вся руда через морской порт поставляется на металлургические комбинаты, крупнейшим из которых является объединение «Финсидер».

«Финсидер» обладает 4 крупными металлургическими заводами в Генуе, Таранто, Пьомбино и Неаполе. Заводы в Таранто и Неаполе снабжают сталью 50% всей страны. Эта же сталь, в виде холоднокатаных ли¬стов и стальных труб идет на экспорт. Что касается производства цветных металлов, то наибольшую роль здесь имеет производство свинца, цинка, алюминия и ртути, которыми Италии снабжена в виде собственных месторождений.

По производству алюминия Италия занимает 4 место. Большая часть заводов по производству алюминия расположена близ месторождений на Севере страны. По производству цинка Италия занимает также 4 место. Одно время в стране была развита добыча и переработка кино¬вари, но по экологическим соображениям это производство практически закрыто. 1 место Италия занимает по производству магния, которым страна богато снабжена.

http://qps.ru/Q8ODv

33

своё убили,

Еще раз - свое было - говно.
1К62.

34

#p107748,Peantr написал(а):

Нуль.

Ну может про металл я слегка и приврал.

#p107750,Peantr написал(а):

Еще раз - свое было - говно.
1К62.

Согласен. Но оно было. А сейчас и его нет. И видимо уже не будет, так как данная отрасль в ногу со временем должна идти, иначе кранты. А мы уже навсегда видимо отстали

35

#p107754,Вадимка написал(а):

данная отрасль в ногу со временем должна идти,

Подпишусь.

. А мы уже навсегда видимо отстали

Тоже подпишусь.

36

#p107748,Peantr написал(а):

Нуль.

Хм. Завод Электросталь как раз и занимается экспортом металла. И как раз в Италию. Про Электросталь я говорю потому, что как раз представляю положение дел на этом заводе.

Так что там про ноль?

37

А мы уже навсегда видимо отстали

А это откуда следует?

38

#p107963,SIP написал(а):

А это откуда следует?

Пока чисто по ощущениям :D  Попытки создавать есть, где-то даже успешные. Но по уровню автоматизации и прочей диспетчеризации наша техника и рядом не стояла. Возможно только пока. Но верится слабо, что по машиностроению догоним

39

#p107959,SIP написал(а):

Хм. Завод Электросталь как раз и занимается экспортом металла. И как раз в Италию. Про Электросталь я говорю потому, что как раз представляю положение дел на этом заводе.
Так что там про ноль?

Вот и я чувствую, что где-то меня Peantr нае..ал... А где, не пойму http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

40

#p107959,SIP написал(а):

. Завод Электросталь как раз и занимается экспортом металла. И как раз в Италию.

А ссылочку не дадите - я охотно повинюсь.
Правда, если это так , из этого совершенно не следует что данный станок сделан из российского металла.

41

Я опять же не могу найти долю экспорта российского металлолома в Италию.

42

#p107971,Вадимка написал(а):

Вот и я чувствую, что где-то меня Peantr нае..ал... А где, не пойму

поставки в Италию черных металлов за 2008 г. по стоимости возросли на 11,8% (1,5 млрд.долл.). Количественно их экспорт уменьшился на 20% до 2,8 млн.т. По физическому объему экспорт черных металлов из России в Италию в 2008 г. на 21% состоял из чугуна и ферросплавов, на 46% из полуфабрикатов, на 14% из проката.

Поставки проката в 2008 г. сократились по сравнению с 2007 г. на 23% до 477 тыс.т., холоднокатаной ленты было поставлено на 9,7% меньше, чем в 2007 г. (174,7 тыс.т.). Сократились поставки лома черных металлов как количественно на 51,1% до 79,1 тыс.т., так и по стоимости на 33,2% до 28,6 млн.долл. В то же время можно отметить увеличение экспорта в Италию чугуна и ферросплавов: в количественном выражении он возрос на 8,2% до 692,6 тыс.т.

43

#p107972,Peantr написал(а):

А ссылочку не дадите - я охотно повинюсь.
Правда, если это так , из этого совершенно не следует что данный станок сделан из российского металла.

См. выше.

А экспорт электростальского металла в Италию был налажен еще году в 1997 г. - Именно за счет этого экспорта завод и выживал. И именно за счет этого завода и ТВЭЛа выжил и сам город.

Сейчас в Электростали работают три мощнейших завода - Электросталь, Тяжмаш (ЭЗТМ), ТВЭЛ (Элемаш), и несколько заводов поменьше.

На взгляд - город просто процветает.

Только сосед - Ногинск обирает город. Существенная часть налогов идет в райцентр.

Отредактировано SIP (07-01-2012 02:26:13)

44

#p107491,Peantr написал(а):

Пеантр больше 20-ти лет на заводах работает.
Прошел путь от простого термиста до начальника термического цеха.

Славный путь. Путин любит тебя.

45

СИП, какова доля российского экспорта в итальянской металлургии?
Процента 2-3?
Ну, немногим больше нуля.

46

#p108002,Перчаткин написал(а):

Путин любит тебя.

Путин мне пох.
Главное - жена любит.

47

Не вижу, где именно ты охотно повинился, термист.

Отредактировано Донвинченцо (07-01-2012 11:14:19)

48

#p108010,Донвинченцо написал(а):

Не вижу, где именно ты охотно повинился, термист.

Вот, если там бы было 20 процентов, авиатор, то - другое дело. А не величина, близкая к нулю.

49

Т.е. опять спизданул и типа юркнул. Молодец.

50

#p108016,Донвинченцо написал(а):

Т.е. опять спизданул и типа юркнул. Молодец.

Пшел в кизду к бабелизе.

51

#p108006,Peantr написал(а):

СИП, какова доля российского экспорта в итальянской металлургии?
Процента 2-3?
Ну, немногим больше нуля.

В кризисные года производство черного металла в Италии составляло около 25 млн. тонн, импорт из России - 12% от объема производства. Всего Италия импортирует около 20 млн. тонн, экспортирует около 18 млн.тонн.

В Италии специализация по сортаменту стальной продукции. 70-80% производимой стали Италия экспортирует, и около 80% потребляемой стали - импортирует.

Глобализация-с.

Да, и в России то же самое - 80% всей трансформаторной стали идет на экспорт. И вообще - Россия экспортирует свыше 50 млн. тонн стальной продукции, что превышает 60% ее производства.

52

"КАРАУЛ, РОССИЯ ГИБНЕТ!!! ААА МЫФСЕУМРЁМ!!! НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! И прочие жизненные вопросы - под катом. Буду благодарен тем, кто дополнит faq вопросами. 

- Страна 10 лет тратит нефтяные сверхприбыли неизвестно на что!!! Куда дели народные деньги от нефти?!
- Нет никаких сверхприбылей. Мы не Катар и не саудовские шейхи. Средняя цена продажи нашей нефти за рубеж за двухтысячные  годы- около 45 долларов за баррель. Это просто нормальная, а никакая не дикая цена. За 2008й год (самый прибыльный) страна продала нефти за рубеж на 160 миллиардов долларов. Источник: http://www.cbr.ru/statistics/credit_sta … e_oil.htm.
Мы в самый тучный год продали нефти примерно на 1150 долларов на каждого гражданина России. ЗА ГОД!
О том, куда идут эти дикие деньги. В том числе и на твой новый айфон. Объясняю. Государство потратило прибыли от нефти на строительство мостов, заводов и самолётов, а также на зарплаты бюджетникам и тем, кто эту нефть добыл.

катя, иди на хyй с этой сранью.
мозгов у тебя не было, нет и не будет.

53

Мизантроп
опять велез таракан?

54

Елизавета написал(а):

Мизантроп
опять велез таракан?

тебе туда же, вместе с катей.

55

Космополит написал(а):

а вот лет пять тому было модно втюхивать про какие-то "пищевые цепочки", которые якобы тянутца от газпромов ко всем нам и кормят нас, сирых и убогих
особенно, помню, модератор Юра носился с теми "пищевыми цепочками" как с писаной торбой

где они теперь, те цепочки, не знаю - наверно рассосались вместе с "планом путина"

а еще на ФТВС был такой педик serjik.
тоже похвалялся, как запад у нас вымаливает нефть и газ, и как мы из них бабло доим.
что то гнал про государство-корпорацию.

а его пассажи - мол, захотим - и перекроем кран. и хрен европе! очень актуально на фоне всяких "потоков" и попыток стать сырьевым придатком китая.

56

#p109381,Елизавета написал(а):

Мизантроп
опять велез таракан?

Хм. Ну неужели вы с любым мудагом готовы общаться?

Зачем?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » F.A.Q. инфовойны: особливо для пиндосов, овощечеловеков и т.п

создать форум