Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Зачем России какло-ГТС?


Зачем России какло-ГТС?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Нахрена козе баян? Старая, гнилая каклотруба за бешенные деньги?

Украина хочет скидку на газ в размере $9 млрд ежегодно

Украина предлагает делать скидку на российский газ в размере 9 млрд долл. ежегодно в случае достижения договоренностей по газовому консорциуму с РФ, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. А.Миллер добавил, что Украина оценивает стоимость своей газотранспортной системы в размере 20 млрд долл.

По словам главы Газпрома, переговоры по консорциуму пока не завершены, хотя "есть понимание по общим подходам и общим цифрам".

"В январе 2012г. мы снова сядем за стол переговоров. Украинские коллеги оценивают стоимость газотранспортной системы в 20 млрд долл. Это большая сумма. Украинские коллеги привязывают эти переговоры к скидке на газ. Если считать на объем в 40 млрд куб. м в год, который должна выкупать Украина, согласно действующим контрактам, скидка была бы в районе 9 млрд долл. ежегодно", - пояснил он.

В свою очередь В.Путин отметил, что переговоры необходимо продолжить исходя из того, что Украина была и остается стратегическим партнером РФ. "Газотранспортная система Украины, безусловно, будет востребована. Надеюсь, что переговоры будут доведены до логического окончания", - сказал премьер-министр РФ.

Между тем на днях министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что с 1 января 2012г. страна почти вдвое уменьшит объемы закупки российского природного газа. "Мы предупредили российских партнеров, что такую цену на газ наша экономика не выдерживает, и мы будем переходить на собственные энергетические ресурсы", - сказал министр, уточнив, что Киев планирует закупить 27 млрд куб. м газа вместо прежних 40 млрд куб. м.

Россия и Украина пока не сумели договориться по цене на газ на следующий год и планируют продолжить газовые переговоры 15 января 2012г. Ранее А.Миллер заявил, что "новогодних подарков" для Украины не будет и подписание дополнительного соглашения по газу возможно, скорее всего, в 2012г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/12/2011/632422.shtml

В.Путин поручил приступить к прокладке "Южного потока" в конце 2012г.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером поручил начать строительство "Южного потока" в конце 2012г.

А.Миллер сообщил, что Газпром планирует полностью закончить проектную работу по "Южному потоку" до конца 2012г. и начать строительство морского участка в начале 2013г. На это В.Путин заметил: "Начать желательно уже в конце 2012г.". "Так и сделаем", - ответил А.Миллер.

Глава Газпрома сообщил, что стоимость морской части "Южного потока" - 10 млрд евро, ее протяженность составит 925 км. Стоимость сухопутной части - 6,5 млрд евро, протяженность - более 2 тыс. км. А.Миллер отметил, что доли участников проекта в финансировании будут зависеть от доли участия в капитале проекта, то есть на Газпром приходится около 7,5 млрд евро. При этом 30% составит собственный капитал, а 70% - заемные средства.

А.Миллер подчеркнул, что со всеми странами, через территорию которых пройдет "Южный поток", уже подписаны соответствующие межправительственные соглашения, и эти страны будут оплачивать строительство газопровода через свою территорию самостоятельно.

Ранее глава Газпрома сообщал, что первые коммерческие поставки газа в Европу по "Южному потоку" начнутся в конце 2015г.

Газопровод "Южный поток" должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией, Турцией и Австрией были подписаны межправительственные соглашения.

В сентябре 2011г. Газпром, итальянская ENI, немецкая Wintershall Holding GmbH и французская EdF подписали соглашение акционеров морского участка проекта "Южный поток". В соответствии с документом, доли в морском участке проекта "Южный поток" распределились следующим образом: Газпром - 50%, ENI - 20%, Wintershall Holding и EDF - по 15%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/12/2011/632425.shtml

2

Итого, свой старый хлам каклы оценивают аж в 20 мельярдов зелени + требуют какую-то скидку в 9 ярдов по году. ЮП - за 2,5 мельярда евров Газпром получает 50% трубы без всяких "транзитных говностран"


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Зачем России какло-ГТС?


создать форум