Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

Сообщений 181 страница 210 из 212

181

Id Gorin написал(а):

Что касается того, что я хотел сказать, так это следующее: любой истинный источник, такой как Ветхий или Новый Заветы, Бхагавад Гита и т.д. - это конечно же самый настоящий экстремизм. Что бы и кто бы там ни говорил. Какой бы святоша ни искажал изначальную посылку. И даже больше. Если простой экстремизм призывает к войне, к розни между людьми, то такие книги они ВООБЩЕ отрицают обычную нормальную жизнь. И указывают путь как от этой жизни уйти. Принося в жертву либо себя либо других. Уйти куда-то от обычной нормальной жизни. От семьи, детей и обычных общественных отношений. Потому самые кровавые войны возникали на религиозной почве. Из-за дикого непримиримого противоречия между нормальным и тем о чем говорил Кришна, ИИсус и все остальные. Потому эти книги не экстремизм, но сам ИСТОЧНИК экстремизма. И я не считаю, что это плохо. Можете считать эти мои слова чем угодно. Или поспорить. Но не сегодня :)

С точки зрения Смачного Максимализма, опирающегося на Деятельный Пофигизм, любая книга является источником экстремизма. Доказываю.
1. Книга содержит некую картину (части) мира, выраженную в словесных символах, то есть - модель.
2. Всякое моделирование подразумевает структурирование объекта, т.е. разделение его на функциональные составляющие и узлы.
3. Частным следствием функционального разделения (части) мира на составляющие является констатация обособленности и различий этих составляющих на базе представленной модели.
4. Обособленность и различия это и есть в чистом виде предпосылки экстремизма.

Пример из жизни.
Ваш текст функционально выделяет "Ветхий и Новый Завет, Бхагават Гиту и т.д.", в качестве некоторой составляющей мира с присвоением ей особых черт, противоречащих т.наз. "нормальной жизни", что воленс-ноленс предоставляет платформу для последующего экстремизма, даже если вы не считаете это "плохим".

:playful:

182

#p100986,Скрипач написал(а):

Ваш текст функционально выделяет "Ветхий и Новый Завет, Бхагават Гиту и т.д.", в качестве некоторой составляющей мира с присвоением ей особых черт, противоречащих т.наз. "нормальной жизни", что воленс-ноленс предоставляет платформу для последующего экстремизма, даже если вы не считаете это "плохим".

Супер..
(ржал как конь)..

183

Скрипач написал(а):

Экий ты любопытный. А так не скажешь...  :flirt:

Не.

184

кат написал(а):
Скрипач написал(а):

Экий ты любопытный. А так не скажешь...  :flirt:

Не.

Кат..
Немног не в тему,но если следили за событиями...
Когда были как-бы выборы как-бы Патриарха--Вы знали кандитатов ??
Или Ваши знакомые..
Были какие-то предпочтения-убеждения ??

185

Solo написал(а):

Кат..
Или Ваши знакомые..

Бумс.

Точно не ко мне. Извини. Извините.

Вопрос на "вы" мы или на "ты" мне представляется гораздо более важным. Предпочел бы на "ты". Но ни разу не настаиваю.

186

#p100419,Id Gorin написал(а):

Что касается этой темы - она исчерпана была еще вчера. Суд признал, что Бхагавад Гита в Сибири это не экстремизм.

сам факт наличия ТАКОГО суда и по ТАКОМ вопросу - тема неисчерпаемая

а все остальное, что тут наворотили - злостный оффтоп :playful:

187

кат написал(а):
Solo написал(а):

Кат..
Или Ваши знакомые..

Бумс.

Вопрос на "вы" мы или на "ты" мне представляется гораздо более важным. Предпочел бы на "ты". Но ни разу не настаиваю.

Как Вам удобнее..
Свою позицию по поводу "равного обращения" ко всем "на Вы" я уже
объяснял..
(Лучше с приятным собеседником на "Вы",чем со скотиной "запанибрата")..
По поводу Патриарха..
Как Вы сочтёте,этот человек не был бы тем,благодаря которому
РПЦ смогла бы вернуть себе душу ??

http://www.patriarchia.ru/db/text/53964.html

ссылка..))

Отредактировано Solo (30-12-2011 18:22:03)

188

Solo написал(а):
кат написал(а):
Solo написал(а):

Кат..
Или Ваши знакомые..

Бумс.

Как Вам удобнее..
Свою позицию по поводу "равного обращения" ко всем "на Вы" я уже
объяснял..
(Лучше с приятным собеседником на "Вы",чем со скотиной "запанибрата")..
По поводу Патриарха..

ссылка..))

А Вам не кажется, Соло, что душа РПЦ ну никак не зависит от того, кто её возглавляет?  Временно.

189

#p101514,Turman написал(а):

А Вам не кажется, Соло, что душа РПЦ ну никак не зависит от того, кто её возглавляет?  Временно.

РПЦ-авторитарная организация..
Она живёт (априори) жизнью своего первого лица..

190

Solo написал(а):
#p101514,Turman написал(а):

Откуда в Вашей голове этот бред?
Аааааааа, от незнания. Тогда, чего лезете туда, где ни бум-бум?
Хотя нет, Вы правы, РПЦ действительно, живёт жизнью своего первого лица. Иисуса Христа. Единственная из всех христианских церквей...

191

Solo написал(а):

По поводу Патриарха..
ссылка..))

Как человек, максимально далекий от РПЦ, вряд ли могу считаться экспертом в данной области.

Но биография архиепископа Марка действительно довольно любопытна для возможного предстоятеля. Разделяю ваш интерес.

Отредактировано кат (30-12-2011 23:03:18)

192

#p101548,Solo написал(а):

Соло, РПЦ живет, как и Россия автономно.

193

кат написал(а):
Solo написал(а):

Кат..Тогда какого чёрта......????

Реально устал от.

Есть непонятная для меня поругаемая тема - экуменизм. Полагая, что Бог един для христианина, иудея, мусульманина и даже атеиста, я никак не могу взять в толк, отчего конфессиональные лидеры не согласятся, что имен у Бога может быть хероватуча, что никак не скажется на принципе веры. а не на символах веры. (Это ж совсем разные понятия, правда?).

Вера лично для меня штука сакральная, религия - ваще ни разу. Когда я вхожу в четверочный порог, могу и "отче наш" про себя пробормотать, могу промычать "ом мане падме хум", но чаще выходит "даихуйсним". Не суть, какая из этих мантр поможет.

Важно верить.

Выше жирным шрифтом выделены две ошибки, которые и привели к Вашей сложности. :)

1. Даже для троих перечисленных (христианин, иудей, мусульманин) Бог вовсе не един, чего уж говорить о буддисте, кришнаите, огнепоклоннике или адепте др.-египетских верований, а также воинствующем атеисте.
2. Даже в случае относительной близости представлений о Боге — скажем, между представителями авраамических религий — принципы веры оказываются разными, вовсе не одни лишь символы. Что уж тогда говорить о разнице между, скажем, авраамическими религиями с одной стороны и дхармическими с другой.

Экуменизм — это такая прикладная мультикультуральность и политкорректность. Исключительно удобное средство решения текущих политических проблем, тактического маневрирования, ослабления противников-конкурентов и т.д. Стратегически же оно совершенно бесперспективно, поскольку с неизбежностью приводит к самоликвидации участвующих в процессе.

Отредактировано Patologoanatom (31-12-2011 01:22:42)

194

#p101947,Patologoanatom написал(а):

Стратегически же оно совершенно бесперспективно, поскольку с неизбежностью приводит к самоликвидации участвующих в процессе.

Угу..

195

Patologoanatom написал(а):

1. Даже для троих перечисленных (христианин, иудей, мусульманин) Бог вовсе не един, чего уж говорить о буддисте, кришнаите, огнепоклоннике или адепте др.-египетских верований, а также воинствующем атеисте.
2. Даже в случае относительной близости представлений о Боге — скажем, между представителями авраамических религий — принципы веры оказываются разными, вовсе не одни лишь символы. Что уж тогда говорить о разнице между, скажем, авраамическими религиями с одной стороны и дхармическими с другой.
Экуменизм — это такая прикладная мультикультуральность и политкорректность. Исключительно удобное средство решения текущих политических проблем, тактического маневрирования, ослабления противников-конкурентов и т.д. Стратегически же оно совершенно бесперспективно, поскольку с неизбежностью приводит к самоликвидации участвующих в процессе.

1. Безусловно, это было допущение исключительно для красного словца - какой уж Бог у атеиста?

2. Что же касатся монотеистических религий, то большой разницы в принципах веры не вижу. В чем разница между пониманием сущности Христа между, скажем, католиками и православными? Собственно, вселенские соборы, поделившие христианскую церковь, исходили из очевидных несущественных благоглупостей.
Иудейский Бог, действительно, кажется более суровым, чем мусульманский Аллах. Что, между тем, не является принципиальным для верующего, который в любом случае стремится к посмертному воссоединению души с той инстанцией, которой она изначально принадлежит.

Самоликвидация церкви как института - вполне достойная цель для каждой монады во время отбывания ею земного срока заключения в.

196

#p102012,кат написал(а):

В чем разница между пониманием сущности Христа между, скажем, католиками и православными?

В Последнем Крестовом Походе,который у нас больше известен
как "Ледовое Побоище"..
Так же весьма рекомендую "научный труд" одного иезуита
осьмнадцатого веку,кой труд называется " Христиане ли православные ? "..

Отредактировано Solo (31-12-2011 07:42:59)

197

Patologoanatom написал(а):

Сказал бы я, что есть эти слова, да не хочу портить праздник.

Что касается убедительных представлений о длине бороды Бога и кубатуры печей Ада, то вряд ли они стоят мало-мальского внимания. Там видно будет, а пока дверь закрыта, подглядывать в воображаемую дырку - простительное, но никчемное занятие. Если бы бог хотел, чтобы временно живущие это знали, так рассказал бы сам. Ад, рай и прочие административные учреждения - вещи нешуточные, но и не аутентичные.

Отредактировано Скрипач (31-12-2011 08:54:48)

198

Они о боге не спорят, как правило. О том, кто дал провозвестие через одного из своих пророков. Спор идет о пророках и о способах поклонения богу. До бога как правило речь не доходит, потому что все религии не дают каких-либо человеческих представлений о боге. Не считая христианства, которое возвело Иисуса в ранг бога. Все остальные считали тех, кто говорил от имени бога за пророков. Как Моисея или Мухаммеда. Что касается буддизма, так там вообще бога нет в европейском представлении этого слова. Там Готама стал на земле Буддой и потом с небес помогал, так сказать, последовать за ним и другим его ученикам. Как в своё время помогли и самому Готаме достичь состояния Будды. В Буддизме Будда - это следующая ступень после человека. "Камень становится растением, растение - животным, животное человеком, а человек - Буддой". Есть храм 10 000 Будд. Что подтверждает эту идею.

199

Это уродство типа вот такого храма всех религий:

http://www.ljplus.ru/img3/d/e/denisi/IMG_0171.JPG

Идея того, что все религии происходят из одного источника не нова. Но для того чтобы воплотить её в жизнь нужно избавиться от всех внешних проявлений. Сосредоточиться прежде всего на философии, а не на обрядах.

200

#p102012,кат написал(а):

Безусловно, это было допущение исключительно для красного словца - какой уж Бог у атеиста?

У атеиста есть тот бог, которого он отрицает.

201

#p102012,кат написал(а):

2. Что же касатся монотеистических религий, то большой разницы в принципах веры не вижу. В чем разница между пониманием сущности Христа между, скажем, католиками и православными? Собственно, вселенские соборы, поделившие христианскую церковь, исходили из очевидных несущественных благоглупостей.
Иудейский Бог, действительно, кажется более суровым, чем мусульманский Аллах. Что, между тем, не является принципиальным для верующего, который в любом случае стремится к посмертному воссоединению души с той инстанцией, которой она изначально принадлежит.

Кат..
Не от хорошей жизни Византийская Церковь распалась в своё время..
Обряд и ритуал не так просто получились..
Задам Вам один вопрос только..
Почему православные крестяться справа на лево,
а католики наоборот ??

202

Solo написал(а):
#p102012,кат написал(а):

Кат..
Не от хорошей жизни Византийская Церковь распалась в своё время..
Обряд и ритуал не так просто получились..
Задам Вам один вопрос только..
а католики наоборот ??

Все люди грешны и повинны суду Божию, 1:18 – 3:20

говорил Апостол Павел в своём послании. Таким образом, infallibilitas Папы римского, его безошибочность, безгрешность, вступает в противоречие с учением Христа. А это есть типичное сектанство и ересь.
Это- главное, а не обрядовость.

203

Solo написал(а):

а католики наоборот ??

Понятия не имею, а гуглить лень.

Для истинно верующего какая, нахрен, разница? Да крестное знамение нахрен, строго говоря, сдалось?

204

Turman написал(а):

Да и Папа, собственно, вместе с Патриархом московским верующим тоже особо не интересны должны быть. Душа - часть Бога, но не часть церкви.

205

#p103135,Solo написал(а):

а католики наоборот ??

Вот Вам целая книга, хотите - читайте.
Меня эта ерунда не интересует.

206

#p103242,кат написал(а):

Понятия не имею, а гуглить лень.

А ведь это для них не то,что даже важно
а это как-бы САМАЯ СУТЬ ВЕРЫ..
Ну не идиоты ??

207

Peantr написал(а):
#p103135,Solo написал(а):

а католики наоборот ??

Вот Вам целая книга, хотите - читайте.
Меня эта ерунда не интересует.

Петь..
Я всю эту хрень три года учил..
Так уж вышло..
Ты ж питерский ??
За Академией --"Монастырка",знаешь..??

208

кат написал(а):
Turman написал(а):

Да и Папа, собственно, вместе с Патриархом московским верующим тоже особо не интересны должны быть. Душа - часть Бога, но не часть церкви.

Церковь и есть Бог.

209

#p103252,Turman написал(а):

Церковь и есть Бог.

Путь к Богу

210

Turman написал(а):
кат написал(а):
Turman написал(а):

Церковь и есть Бог.

Ты шутишь?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

создать форум