Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

Сообщений 151 страница 180 из 212

151

Solo написал(а):
#p100275,кат написал(а):

Крайний раз.

Вы--верующий христианин ??

Бог миловал.

152

Id Gorin написал(а):
#p100287,Solo написал(а):

Спасибо,Вы ответили..
Шалом,бг'рат.. Чего хотел ??

отредактировал. И ... это моя тема ;) В смысле, мной начатая.

Вы--не можете аргументированно спорить..
Потому как необразованы и от природы глупы (имхо)..

153

кат написал(а):
Solo написал(а):
#p100275,кат написал(а):

Крайний раз.

Вы--верующий христианин ??

Бог миловал.

Кат..Тогда какого чёрта......????
Я--старый дзен и баралист хотя бы аргументированно могу
объяснить любому верующему--почему я таков..
Со ссылками от Вед до Грабового..
Но Вы,как бы всерьёз воспринимающий концепцию "преддверия"..

Отредактировано Solo (29-12-2011 22:41:58)

154

#p100304,Solo написал(а):

Последнее делает честь вашему уму. Что касается образованности, то мы с вами не спорили.

155

Id Gorin написал(а):
#p100304,Solo написал(а):

Последнее делает честь вашему уму. Что касается образованности, то мы с вами не спорили.

Естественно..
Хотите поспорить ??
Стараниями некоторых..пользователей
для этого открыта специальная ветка..
Желаете ???

156

Solo написал(а):

Кат..Тогда какого чёрта......????

Реально устал от.

Есть непонятная для меня поругаемая тема - экуменизм. Полагая, что Бог един для христианина, иудея, мусульманина и даже атеиста, я никак не могу взять в толк, отчего конфессиональные лидеры не согласятся, что имен у Бога может быть хероватуча, что никак не скажется на принципе веры. а не на символах веры. (Это ж совсем разные понятия, правда?).

Вера лично для меня штука сакральная, религия - ваще ни разу. Когда я вхожу в четверочный порог, могу и "отче наш" про себя пробормотать, могу промычать "ом мане падме хум", но чаще выходит "даихуйсним". Не суть, какая из этих мантр поможет.

Важно верить.

157

#p100328,кат написал(а):

я никак не могу взять в толк, отчего конфессиональные лидеры не согласятся, что имен у Бога может быть хероватуча, что никак не скажется на принципе веры. а не на символах веры.

Бабло,Кат..
Та самая "невидимая рука рынка"..Правда..

"даихуйсним"..Смеялся,ржал..

158

#p100328,кат написал(а):

Есть непонятная для меня поругаемая тема - экуменизм. Полагая, что Бог един для христианина, иудея, мусульманина и даже атеиста, я никак не могу взять в толк, отчего конфессиональные лидеры не согласятся, что имен у Бога может быть хероватуча, что никак не скажется на принципе веры. а не на символах веры.

Так никто с этим не спорит. И конфессиональные лидеры тоже.
Ничего нет плохого, что люди идут к Богу разными путями. Причем эти пути уже явились фундаментами национальных культур ну и т.д.

159

#p100344,Таня написал(а):

Причем эти пути уже явились фундаментами национальных культур

Тань..
Это--правильно ??

160

#p100328,кат написал(а):

поругаемая тема - экуменизм.

Ни разу не поругаемая !!
Подвергающаяся перманентно переосмыслению,
наверное..Так что Вы хотели от этакой сложной штуки ??

161

#p100346,Solo написал(а):

Это--правильно ??

Причем тут правильно-не правильно так уже случилось.

162

Таня написал(а):
#p100346,Solo написал(а):

Это--правильно ??

Причем тут правильно-не правильно так уже случилось.

Девчёнка,ей-Богу.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

163

Solo написал(а):
#p100264,cris calvin написал(а):

Люблю прямые ответы!
Говоришь в православии нет? А на самом деле как?
Таки нет или все таки есть?

Вы не в "Бурсе" сведения о Церкви получали ??

В России под именем бурсы известно было прежде всего специальное общежитие при Киевско-братском училище (впоследствии Киевская духовная академия). Оно возникло в первой половине XVII века (тогда, это была Украина, которая никакого отношения, до 1654г. к России не имела), при Петре Могиле, преобразовавшем состоявший при училище странноприимный дом в постоянное помещение для нуждающихся воспитанников, число которых было очень велико (простиралось от 200 до 500). Положение питомцев, живших в бурсе (так называемых бурсаков), уже в конце XVII века становится, однако (из-за непрекращающихся военных конфликтов с Речью Посполитой, а затем и с союзной Польше Россией, роспуска казачьих образований, из среды которых поступали и ученики и материальная помощь), очень незавидным: жилье, пища, одежда, предлагавшиеся им безвозмездно, были очень скудны, и обычным средством поддержать материальное положение бурсаков считался в конце XVII и в продолжение почти всего XVIII века сбор добровольных подаяний, производившийся самими воспитанниками. Последние торжественно избирали для этого из своей среды ежегодно двух так называемых префектов, нескольких ассистентов и секретарей. Этим выборным вручалась особая книга (Album), с которой они обходили киевских граждан и жителей окрестностей.

Сол
не тупи, речь не о бурсе, а о чистилище, о его наличии или отсутствии по факту ;) а не по прихоти  конфессинальных вождей;) андестенд? сам то как думаешь  или ты здесь за ради потрепаться?;)

Отредактировано cris calvin (29-12-2011 23:20:16)

164

Solo написал(а):

Бабло,Кат..
Та самая "невидимая рука рынка"..Правда..

Е-мое. А мне казалось, что я с тобой спорил.

Второй раз поднимаю тему про экуменизм. Второй раз ни получаю никакого вменяемого ответа. Не может ьыть, чтобы ты был прав. Тут какая-то ловушка.

165

#p100360,cris calvin написал(а):

не тупи, речь не о бурсе, а о чистилище, о его наличии или отсутствии по факту  а не по прихоти  конфессинальных вождей;) андестенд? сам то как думаешь  или ты здесь за ради потрепаться

По ФАКТУ ??
Ты блин что--Люцифер как минимум,чтоб Лимбо признавать по ФАКТУ ??
Тебе--откуда знать,есть оно или нет ??
Дебил..
Ах,да,чуть не забыл..(андестенд)..:Fill in your mouth for hardcore..

166

Таня написал(а):

И конфессиональные лидеры тоже.

Вот те раз. Похоже, я что-то здорово пропустил.

167

#p100363,кат написал(а):

Второй раз поднимаю тему про экуменизм. Второй раз ни получаю никакого вменяемого ответа.

Ага..
Подловил такой..
На конфессиональной концепции..
И спрашивает--почему она неверна..
Кат..
Ты всерьёз хочешь объяснялок с века тринадцатого как минимум ??

Отредактировано Solo (29-12-2011 23:27:26)

168

Solo написал(а):

Кат..

:D Уже нет.

По крайней мере, сегодня. У меня уже 2:30.

169

#p100370,кат написал(а):

Вот те раз. Похоже, я что-то здорово пропустил.

Вы не написали, что понимаете под словом экуменизм.

если то, что описали

Код:
что Бог един для христианина, иудея, мусульманина и даже атеиста, я никак не могу взять в толк, отчего конфессиональные лидеры не согласятся, что имен у Бога может быть хероватуча, что никак не скажется на принципе веры. а не на символах веры. (Это ж совсем разные понятия, правда?).

То с этим никто не спорит. И проблем никаких нет

Если фактические объединение христианских конфессий в одну религию, то невозможно. Да и не нужно, вообщем. Мир больше потеряет, чем приобретет. Вы же демократ, должны понимать, что чем больше путей, тем лучше...

170

кат написал(а):
Solo написал(а):

Кат..

:D Уже нет.

По крайней мере, сегодня. У меня уже 2:30.

Мамки дорогие !!
Так ты ж за Уралом ..

171

#p100390,Таня написал(а):

Если фактические объединение христианских конфессий в одну религию, то невозможно.

Спасибо,Тань..
Невозможно--вполне достаточная причина..

172

#p100394,Solo написал(а):

Невозможно--вполне достаточная причина..

Ну я же объяснила почему

173

#p100316,Solo написал(а):

Естественно..
Хотите поспорить ??
Стараниями некоторых..пользователей
для этого открыта специальная ветка..
Желаете ???

Что касается этой темы - она исчерпана была еще вчера. Суд признал, что Бхагавад Гита в Сибири это не экстремизм. Что касается того, что я хотел сказать, так это следующее: любой истинный источник, такой как Ветхий или Новый Заветы, Бхагавад Гита и т.д. - это конечно же самый настоящий экстремизм. Что бы и кто бы там ни говорил. Какой бы святоша ни искажал изначальную посылку. И даже больше. Если простой экстремизм призывает к войне, к розни между людьми, то такие книги они ВООБЩЕ отрицают обычную нормальную жизнь. И указывают путь как от этой жизни уйти. Принося в жертву либо себя либо других. Уйти куда-то от обычной нормальной жизни. От семьи, детей и обычных общественных отношений. Потому самые кровавые войны возникали на религиозной почве. Из-за дикого непримиримого противоречия между нормальным и тем о чем говорил Кришна, ИИсус и все остальные. Потому эти книги не экстремизм, но сам ИСТОЧНИК экстремизма. И я не считаю, что это плохо. Можете считать эти мои слова чем угодно. Или поспорить. Но не сегодня :)

174

Игорь, ну ты наворотил.....

175

#p100419,Id Gorin написал(а):

Суд признал, что Бхагавад Гита

Дебилы..

176

#p100419,Id Gorin написал(а):

Суд признал, что Бхагавад Гита в Сибири это не экстремизм.

Кто вообще сегодня этот суд, чтобы судить историю и культуру древности современными понятиями... :dontknow:

177

Solo написал(а):

Ага..
Подловил такой..
На конфессиональной концепции..
И спрашивает--почему она неверна..
Кат..

Проснулся покурить, перечитал спор и понял, что именно как-то беспокоило в этом твоем ответе.
Я, видимо, неправильно интонировал предыдущую реплику. Там нужно было после фразы Е-мое. А мне казалось, что я с тобой спорил смайл правильный ткнуть, вот этот :flag: .

Все, баиньки.

Отредактировано кат (30-12-2011 02:18:47)

178

Solo написал(а):

не тупи, речь не о бурсе, а о чистилище, о его наличии или отсутствии по факту  а не по прихоти  конфессинальных вождей;) андестенд? сам то как думаешь  или ты здесь за ради потрепаться

По ФАКТУ ??
Дебил..

Я???
Нет не Люцифер, а что похоже? Тогда бойся! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
А ты? Берешься рассуждать о том, что даже боишься признать существующим, но если ты его признаёшь несуществующим на кой его обсуждать?
Проясни свою позицию, ты же не дебил? Нет?
Или ты просто любишь попболтать о чем нибудь этаком,возвышенном? О вечном двигателе например?

Ах, да , и я чуть не забыл ...: Better to light a candle than curse the darkness! Андестенд? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

179

cris calvin написал(а):
Solo написал(а):

По ФАКТУ ??
Дебил..

Я???
Нет не Люцифер, а что похоже? Тогда бойся! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
А ты? Берешься рассуждать о том, что даже боишься признать существующим, но если ты его признаёшь несуществующим на кой его обсуждать?
Проясни свою позицию, ты же не дебил? Нет?
Или ты просто любишь попболтать о чем нибудь этаком,возвышенном? О вечном двигателе например?

Ах, да , и я чуть не забыл ...: Better to light a candle than curse the darkness! Андестенд? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

If you want to fuck for funny--
fuck yourself and save your money..
Я--уже давно вообще нихера не боюсь..
Отбоялся..Боялка от страха отвалилась ещё году в восемьдесят шестом примерно..
Я не рассуждаю..
Я отвечаю на вопросы..
Но,как известно,чтоб правильно задать вопрос--
нужно знать две трети ответа..
Иначе вопрос превращается в тупой доёб,
каковыми Вы уже достали..

Отредактировано Solo (30-12-2011 08:57:12)

180

кат написал(а):

Есть непонятная для меня поругаемая тема - экуменизм. Полагая, что Бог един для христианина, иудея, мусульманина и даже атеиста, я никак не могу взять в толк, отчего конфессиональные лидеры не согласятся, что имен у Бога может быть хероватуча, что никак не скажется на принципе веры. а не на символах веры. (Это ж совсем разные понятия, правда?).

Вера лично для меня штука сакральная, религия - ваще ни разу. Когда я вхожу в четверочный порог, могу и "отче наш" про себя пробормотать, могу промычать "ом мане падме хум", но чаще выходит "даихуйсним". Не суть, какая из этих мантр поможет.

Важно верить.

Экий ты любопытный. А так не скажешь...  :flirt:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

создать форум