Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

Сообщений 61 страница 90 из 212

61

#p99924,Turman написал(а):

Просад-очень вкусная еда, и ваще, мне кришнаиты очень симпатичны.

Тех что я встречал были вообще без башни. Но безобидные, это да. Может, кому-то нравится.

62

... хотя у Кураева на форуме были и нормально рассуждающие. Но я их не видел в жизни.

63

Таня написал(а):

Ну да. Они у нас на Севере жили. Лысинькие. Тетки у них в сари ходили. Осенью-зимой особо приколько, на сари куртку и вперед.

Они по разному выглядят. Это по большему счету мировозрение....

64

#p99938,Shiko написал(а):

Они по разному выглядят.

Ну эти прям общиной жили. Дом перестраивали под себя. Человек 30 их тама жило, с детьми.
Незнай, сейчас есть они там или нет

65

#p99928,Turman написал(а):

Тут главное слово: кштарий. Кштарий, который не защищает слабых-ботаник обычный, хуже шудры.

Кшатрий т.е. "воин" буквально, не кштарий :)

66

Вайшнавы, т.е. поклоняющиеся богу Вишну (один из Тримурти что отдаленно напоминает Троицу христианскую). Кришна - земное проявление. Так же, как Иисус был иском тогдашним царем, как Иисус Иродом. Тоже у них там было побиение младенцев до 2-х лет и ниже возрастом. Кришна спасся среди пастухов.

67

Таня написал(а):

Ну да. Они у нас на Севере жили. Лисинькие. Тетки у них в сари ходили. Осенью-зимой особо приколько, на сари куртку и вперед.

Тяжело кришнаитам на севере. Встречаются, правда, фанатики, а где их нет?

68

#p99955,Turman написал(а):

В основе лежит великая философия. Может даже величественнее нашей, христианской. Именно это так возбуждает в протесте христианских верующих и священнослужителей. Но обрядовая, тупая эта сторона, когда никто не знает откуда взялось то или иное действие - это везде одинаково. Если сказать дьякону что кажение кадилом в церкви изначально было привлечением или отгоном всяких духовных сущностей - он может дать вам этим кадилом по голове.

69

Id Gorin написал(а):

Вайшнавы, т.е. поклоняющиеся богу Вишну (один из Тримурти что отдаленно напоминает Троицу христианскую). Кришна - земное проявление. Так же, как Иисус был иском тогдашним царем, как Иисус Иродом. Тоже у них там было побиение младенцев до 2-х лет и ниже возрастом. Кришна спасся среди пастухов.

Были у наших языческих предков и Вышень, и Крышень....были, да сплыли.

70

#p99964,Turman написал(а):

Были у наших языческих предков и Вышень, и Крышень....были, да сплыли.

Все таки какая деревня Земля. Все друг друга знают, как облупленных

Отредактировано Таня (29-12-2011 19:52:00)

71

Id Gorin написал(а):
#p99955,Turman написал(а):

В основе лежит великая философия. Может даже величественнее нашей, христианской. Именно это так возбуждает в протесте христианских верующих и священнослужителей. Но обрядовая, тупая эта сторона, когда никто не знает откуда взялось то или иное действие - это везде одинаково. Если сказать дьякону что кажение кадилом в церкви изначально было привлечением или отгоном всяких духовных сущностей - он может дать вам этим кадилом по голове.

Единственная философия, кстати, объясняющая, например, Божественную сущность Вселенной

72

#p99972,Turman написал(а):

Единственная философия, кстати, объясняющая, например, Божественную сущность Вселенной

Не единственная. Много их было. Гита написана максимум 3 тыс лет назад. Задолго до этого было много чего. Те же Веды, на которые ссылается Гита. А еще был Египет, Китай.

73

Id Gorin написал(а):
#p99722,Solo написал(а):

Про какое,sorry нахрен sorry прощение грехов ??
Какие грехи --в индуизме ??

Вот, говорит Кришна:

О Партха, счастливы те кшатрии, которым выпадает на долю такая битва, открывающая врата рая.
Но если ты не будешь сражаться в этой праведной битве, то навлечешь на себя грех, отвергнув свой долг и честь.
Люди постоянно будут говорить о твоем бесчестии, а для почитаемого человека бесчестие хуже смерти. ...
... Сражайся, относясь одинаково к счастью и горю, к потере и приобретению, к победе и поражению. Так ты избегнешь греха.

Гл 1

Путь истинный, он в любой религии есть. Путь к нирване, к нипангу, в царствие небесное и пр. В Гите достижение планеты Кришны. "Моей планеты"

Кшатрий(я) не ведает "греха" .. Ибо наделён способностью получать приказы от бога прямо..
И выполнение этих приказов есть его долг и смысл существования..
При чём тут "грех"..??

74

Просад-очень вкусная еда,

Поросад (ам)--еда,предложеная сначала богу..
Т.е. еда,перед употреблением которой совершен некий обряд/ритуал..

75

Кштарий, который не защищает слабых-ботаник обычный, хуже шудры.

Неправильное осмысление..
Кшатрий--воин и управленец..
Он не хуже и не лучше торговца или крестьянина-общинника..
Он просто другой..

76

#p100029,Solo написал(а):

Кшатрий(я) не ведает "греха" .. Ибо наделён способностью получать приказы от бога прямо..

Вот вам и экстремизм. Разве нет? Если мне кто-то не понравился и я его укокошил, а потом сказал, что прямо от бога приказ получил, потому что кшатрий. И не мог не исполнить этого приказа. Это как будет расценено? ;) В лучшем случае, как для Андерса Брейвика это обернулось. Но у нас другие обычаи.

При чём тут "грех"..??

Это вы у Прабхупады спросите. Но, суть от этого не изменится. Даже если смотреть на это с точки зрения кармы. Греховный поступок влечет за собой греховное следствие.

Отредактировано Id Gorin (29-12-2011 20:17:53)

77

#p99962,Id Gorin написал(а):

В основе лежит великая философия. Может даже величественнее нашей, христианской.

Наконец-то..
Не величественнее,просто старше..
Старше даже иудаизма..
На тысячи лет..
Но старше--нифига не значит безапелляционно  правильнее,нет ??

78

#p99979,Id Gorin написал(а):

Гита написана максимум 3 тыс лет назад.

Сорри ??

79

Solo написал(а):

Просад-очень вкусная еда,

Поросад (ам)--еда,предложеная сначала богу..
Т.е. еда,перед употреблением которой совершен некий обряд/ритуал..

Разумеется. Обычный хлеб /без яиц/ и виноград, предложенный Кришне, превращается в просад.

80

Solo написал(а):

Кштарий, который не защищает слабых-ботаник обычный, хуже шудры.

Неправильное осмысление..
Кшатрий--воин и управленец..
Он не хуже и не лучше торговца или крестьянина-общинника..
Он просто другой..

А я про что?
Арджуна был кштарием, а начал сомневаца, как обычный шудра. Вот ему Кришна и разъяснил...

81

Id Gorin написал(а):

Вот вам и экстремизм. Разве нет? Если мне кто-то не понравился и я его укокошил, а потом сказал, что прямо от бога приказ получил, потому что кшатрий. И не мог не исполнить этого приказа. Это как будет расценено? ;) В лучшем случае, как для Андерса Брейвика это обернулось. Но у нас другие обычаи.

Бред дорвавшегося до власть полудурка
из неблагополучной семьи..
Не может человек,выросший в жестких рамках определённого воспитания
и с детства жесточайшим образом впитавший определённый modus vivendi
и modus operandi на все возможные случаи жизни опуститься до Вашего :
"Если мне кто-то не понравился и я его укокошил"..

Отредактировано Solo (29-12-2011 20:19:51)

82

Solo написал(а):
#p99979,Id Gorin написал(а):

Гита написана максимум 3 тыс лет назад.

Сорри ??

По мнению большинства учёных, «Бхагавад-гита» была составлена за несколько веков до н. э.

вики

83

#p100049,Id Gorin написал(а):

Solo написал(а):

При чём тут "грех"..??Это вы у Прабхупады спросите. Но, суть от этого не изменится. Даже если смотреть на это с точки зрения кармы. Греховный поступок влечет за собой греховное следствие.

Нефиг тут спрашивать..
Нет такого понятия вовсе..Напрочь..В учении браминов..

84

#p100069,Solo написал(а):

и с детства жесточайшим образом впитавший определённый modus vivendi
и modus operandi на все возможные случаи жизни опуститься до Ввашего :

Это у них там, образ действия и образ жизни определенный. А у нас своё. Изначально тема про перенос Гиты в наш климат, на нашу почву.

85

#p100064,Turman написал(а):

Арджуна был кштарием, а начал сомневаца, как обычный шудра. Вот ему Кришна и разъяснил...

Кшатрии с родственниками не воюют. С наставниками бывшими и учителями.

86

#p100064,Turman написал(а):

Неправильно..
Арджуна не спорил с богом..
Он спорил со своим "корешем"..
Он тогда как-бы не знал,что тот--бог..

87

#p100072,Solo написал(а):

Нет такого понятия вовсе..Напрочь..В учении браминов..

То есть, делай что хочешь? Ведь нет.

88

#p100053,Turman написал(а):

Разумеется. Обычный хлеб /без яиц/ и виноград, предложенный Кришне, превращается в просад.

Ы-ы-ы..
Любому богу !!
Поднесите первую горстку риса ко рту,потом ко лбу,
потом к небу,и пища будет считаться предложенной богам..
Веданта..
Боги как-бы разделят с вами трапезу..

89

#p100074,Id Gorin написал(а):

Это у них там, образ действия и образ жизни определенный. А у нас своё.

Не знаю,как и где там у Вас "своё" ..
Мы сейчас не про Ваше "своё"..
Мы тут вроде про религию браминов..

90

#p100074,Id Gorin написал(а):

Изначально тема про перенос Гиты в наш климат, на нашу почву.

Просто невозможно..
Никоим образом..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом

создать форум