Просад-очень вкусная еда, и ваще, мне кришнаиты очень симпатичны.
Тех что я встречал были вообще без башни. Но безобидные, это да. Может, кому-то нравится.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом
Просад-очень вкусная еда, и ваще, мне кришнаиты очень симпатичны.
Тех что я встречал были вообще без башни. Но безобидные, это да. Может, кому-то нравится.
... хотя у Кураева на форуме были и нормально рассуждающие. Но я их не видел в жизни.
#p99924,Turman написал(а):Просад-очень вкусная еда, и ваще, мне кришнаиты очень симпатичны.
Ну да. Они у нас на Севере жили. Лысинькие. Тетки у них в сари ходили. Осенью-зимой особо приколько, на сари куртку и вперед.
Они по разному выглядят. Это по большему счету мировозрение....
Они по разному выглядят.
Ну эти прям общиной жили. Дом перестраивали под себя. Человек 30 их тама жило, с детьми.
Незнай, сейчас есть они там или нет
Тут главное слово: кштарий. Кштарий, который не защищает слабых-ботаник обычный, хуже шудры.
Кшатрий т.е. "воин" буквально, не кштарий
Они по разному выглядят. Это по большему счету мировозрение....
Вайшнавы, т.е. поклоняющиеся богу Вишну (один из Тримурти что отдаленно напоминает Троицу христианскую). Кришна - земное проявление. Так же, как Иисус был иском тогдашним царем, как Иисус Иродом. Тоже у них там было побиение младенцев до 2-х лет и ниже возрастом. Кришна спасся среди пастухов.
#p99924,Turman написал(а):Просад-очень вкусная еда, и ваще, мне кришнаиты очень симпатичны.
Ну да. Они у нас на Севере жили. Лисинькие. Тетки у них в сари ходили. Осенью-зимой особо приколько, на сари куртку и вперед.
Тяжело кришнаитам на севере. Встречаются, правда, фанатики, а где их нет?
Тяжело кришнаитам на севере. Встречаются, правда, фанатики, а где их нет?
В основе лежит великая философия. Может даже величественнее нашей, христианской. Именно это так возбуждает в протесте христианских верующих и священнослужителей. Но обрядовая, тупая эта сторона, когда никто не знает откуда взялось то или иное действие - это везде одинаково. Если сказать дьякону что кажение кадилом в церкви изначально было привлечением или отгоном всяких духовных сущностей - он может дать вам этим кадилом по голове.
#p99938,Shiko написал(а):Они по разному выглядят. Это по большему счету мировозрение....
Вайшнавы, т.е. поклоняющиеся богу Вишну (один из Тримурти что отдаленно напоминает Троицу христианскую). Кришна - земное проявление. Так же, как Иисус был иском тогдашним царем, как Иисус Иродом. Тоже у них там было побиение младенцев до 2-х лет и ниже возрастом. Кришна спасся среди пастухов.
Были у наших языческих предков и Вышень, и Крышень....были, да сплыли.
Были у наших языческих предков и Вышень, и Крышень....были, да сплыли.
Все таки какая деревня Земля. Все друг друга знают, как облупленных
Отредактировано Таня (29-12-2011 19:52:00)
#p99955,Turman написал(а):Тяжело кришнаитам на севере. Встречаются, правда, фанатики, а где их нет?
В основе лежит великая философия. Может даже величественнее нашей, христианской. Именно это так возбуждает в протесте христианских верующих и священнослужителей. Но обрядовая, тупая эта сторона, когда никто не знает откуда взялось то или иное действие - это везде одинаково. Если сказать дьякону что кажение кадилом в церкви изначально было привлечением или отгоном всяких духовных сущностей - он может дать вам этим кадилом по голове.
Единственная философия, кстати, объясняющая, например, Божественную сущность Вселенной
Единственная философия, кстати, объясняющая, например, Божественную сущность Вселенной
Не единственная. Много их было. Гита написана максимум 3 тыс лет назад. Задолго до этого было много чего. Те же Веды, на которые ссылается Гита. А еще был Египет, Китай.
#p99722,Solo написал(а):Про какое,sorry нахрен sorry прощение грехов ??
Какие грехи --в индуизме ??Вот, говорит Кришна:
О Партха, счастливы те кшатрии, которым выпадает на долю такая битва, открывающая врата рая.
Но если ты не будешь сражаться в этой праведной битве, то навлечешь на себя грех, отвергнув свой долг и честь.
Люди постоянно будут говорить о твоем бесчестии, а для почитаемого человека бесчестие хуже смерти. ...
... Сражайся, относясь одинаково к счастью и горю, к потере и приобретению, к победе и поражению. Так ты избегнешь греха.Путь истинный, он в любой религии есть. Путь к нирване, к нипангу, в царствие небесное и пр. В Гите достижение планеты Кришны. "Моей планеты"
Кшатрий(я) не ведает "греха" .. Ибо наделён способностью получать приказы от бога прямо..
И выполнение этих приказов есть его долг и смысл существования..
При чём тут "грех"..??
Просад-очень вкусная еда,
Поросад (ам)--еда,предложеная сначала богу..
Т.е. еда,перед употреблением которой совершен некий обряд/ритуал..
Кштарий, который не защищает слабых-ботаник обычный, хуже шудры.
Неправильное осмысление..
Кшатрий--воин и управленец..
Он не хуже и не лучше торговца или крестьянина-общинника..
Он просто другой..
Кшатрий(я) не ведает "греха" .. Ибо наделён способностью получать приказы от бога прямо..
Вот вам и экстремизм. Разве нет? Если мне кто-то не понравился и я его укокошил, а потом сказал, что прямо от бога приказ получил, потому что кшатрий. И не мог не исполнить этого приказа. Это как будет расценено? В лучшем случае, как для Андерса Брейвика это обернулось. Но у нас другие обычаи.
При чём тут "грех"..??
Это вы у Прабхупады спросите. Но, суть от этого не изменится. Даже если смотреть на это с точки зрения кармы. Греховный поступок влечет за собой греховное следствие.
Отредактировано Id Gorin (29-12-2011 20:17:53)
В основе лежит великая философия. Может даже величественнее нашей, христианской.
Наконец-то..
Не величественнее,просто старше..
Старше даже иудаизма..
На тысячи лет..
Но старше--нифига не значит безапелляционно правильнее,нет ??
Гита написана максимум 3 тыс лет назад.
Сорри ??
#p99924,Turman написал(а):Просад-очень вкусная еда,
Поросад (ам)--еда,предложеная сначала богу..
Т.е. еда,перед употреблением которой совершен некий обряд/ритуал..
Разумеется. Обычный хлеб /без яиц/ и виноград, предложенный Кришне, превращается в просад.
#p99928,Turman написал(а):Кштарий, который не защищает слабых-ботаник обычный, хуже шудры.
Неправильное осмысление..
Кшатрий--воин и управленец..
Он не хуже и не лучше торговца или крестьянина-общинника..
Он просто другой..
А я про что?
Арджуна был кштарием, а начал сомневаца, как обычный шудра. Вот ему Кришна и разъяснил...
#p100029,Solo написал(а):Кшатрий(я) не ведает "греха" .. Ибо наделён способностью получать приказы от бога прямо..
Вот вам и экстремизм. Разве нет? Если мне кто-то не понравился и я его укокошил, а потом сказал, что прямо от бога приказ получил, потому что кшатрий. И не мог не исполнить этого приказа. Это как будет расценено?
В лучшем случае, как для Андерса Брейвика это обернулось. Но у нас другие обычаи.
Бред дорвавшегося до власть полудурка
из неблагополучной семьи..
Не может человек,выросший в жестких рамках определённого воспитания
и с детства жесточайшим образом впитавший определённый modus vivendi
и modus operandi на все возможные случаи жизни опуститься до Вашего :
"Если мне кто-то не понравился и я его укокошил"..
Отредактировано Solo (29-12-2011 20:19:51)
#p99979,Id Gorin написал(а):Гита написана максимум 3 тыс лет назад.
Сорри ??
По мнению большинства учёных, «Бхагавад-гита» была составлена за несколько веков до н. э.
Solo написал(а):
При чём тут "грех"..??Это вы у Прабхупады спросите. Но, суть от этого не изменится. Даже если смотреть на это с точки зрения кармы. Греховный поступок влечет за собой греховное следствие.
Нефиг тут спрашивать..
Нет такого понятия вовсе..Напрочь..В учении браминов..
и с детства жесточайшим образом впитавший определённый modus vivendi
и modus operandi на все возможные случаи жизни опуститься до Ввашего :
Это у них там, образ действия и образ жизни определенный. А у нас своё. Изначально тема про перенос Гиты в наш климат, на нашу почву.
Арджуна был кштарием, а начал сомневаца, как обычный шудра. Вот ему Кришна и разъяснил...
Кшатрии с родственниками не воюют. С наставниками бывшими и учителями.
Неправильно..
Арджуна не спорил с богом..
Он спорил со своим "корешем"..
Он тогда как-бы не знал,что тот--бог..
Нет такого понятия вовсе..Напрочь..В учении браминов..
То есть, делай что хочешь? Ведь нет.
Разумеется. Обычный хлеб /без яиц/ и виноград, предложенный Кришне, превращается в просад.
Ы-ы-ы..
Любому богу !!
Поднесите первую горстку риса ко рту,потом ко лбу,
потом к небу,и пища будет считаться предложенной богам..
Веданта..
Боги как-бы разделят с вами трапезу..
Это у них там, образ действия и образ жизни определенный. А у нас своё.
Не знаю,как и где там у Вас "своё" ..
Мы сейчас не про Ваше "своё"..
Мы тут вроде про религию браминов..
Изначально тема про перенос Гиты в наш климат, на нашу почву.
Просто невозможно..
Никоим образом..
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Могут и признать Бхагавад-Гиту экстремизмом