жарится в жиру,НО не парится
Спасибо, коллега.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.
жарится в жиру,НО не парится
Спасибо, коллега.
#p100818,Solo написал(а):Я утку тупо проспал..
Кстати, делала как-то утку по гуглевскому рецепту.
Запеклась шикарно... Тут бы ее и съесть.
Но в рецепте надо было потушить в чем-то там. Кожа получиласть толстенная и препротивная![]()
А была такая румяная и хрустящая... Никада так не делайте!
Хм, неизвестно какое бы мясо было тогда. Если не тушить после обжарки, то оно может довольно жестким получится и не прожаренным у костей.
Я делаю так:
беру тушку, слегка натираю солью снаружи и изнутри. беру яблоки, начиняю, зашиваю черной толстой ниткой. Вид действительно как у операционного шва.
У нас есть утятница, кладу вниз кленовые палочки, чтобы не пристала и в духовку жарю при 200 градусах или больше. Посматриваю, чтобы не пригорела, пару раз переворачиваю, жду когда хорошенько подрумянится(но не почернеет! ), вытаскиваю.
Должно натопиться очень много жира, его сливаю весь, наливаю воду до уровня чуть больше половины тушки, слегка подсаливаю, из того расчета, чтобы не было очень солоно,когда вода немного выкипит. И снова в духовку на средний или небольшой огонь. Пару раз переворачиваю. Маленький секрет: сначала надо класть грудкой вниз, чтобы она протушилась. Когда грудка протушится, переворачиваем и тушим спинку. В это время КОЖА на грудке подсыхает и подрумянивается по новой. То есть вы не получите толстую кожу на самых лучших местах, где больше всего мяса. На спине же у утки в основе кости, это не такие ценные части.
Ну и потом вынимаем, не забыть удалить нитки. Если они будут черные, то легче их вытаскивать, они заметные так как белые нитки можно не заметить и оставить.
Потом, я подумал, если дейсвительнро такая проблема с кожей, оченнь активно она не нравится, можно вообще всю подливку слить минут за пять до полной готовности и проосто подсушить всю утку целиком. Такой вот совет.
Подсадная вроде должна быть резиновой.
Подсадная утка бывает и человеком. И не обязательно женского полу.
#p101124,ster написал(а):Подсадная вроде должна быть резиновой.
Я хохоталься весь !!!
если я правильно в охоте разбираюсь.
Весело-то как!
#p100877,САЛИМА написал(а):Спортили птицу, научили всяким глупостям.
Подсадная вроде должна быть резиновой.
если я правильно в охоте разбираюсь.Это соколов живых используют
Подсадная утка в охоте, это живая утка, специально выведенная порода, которая осаживает озабоченных селезней по весне. Классическая охота: в шалаше на разливе с подсадной.
Чучела, профиля, манки всякие-это уже суррогаты.
#p101124,ster написал(а):Подсадная вроде должна быть резиновой.
Такую подсадную зовут "наседка", так что, больше к курам относится.
Весело-то как!
Заесь, не расслабляйся - здесь, кругом, охотники.
И рыболовы. Тоже - садисты те ещё...
Заесь, не расслабляйся - здесь, кругом, охотники.
И рыболовы. Тоже - садисты те ещё...
Все мы дети охотников на мамонтов.
Все мы дети охотников на мамонтов.
Вся власть курносым!
На мамонтах лес возили древние Русы на постройки.Он вроде слона.Это ученые нагородили-зачем стока мяса.Когда кругом ЛЕС.
На мамонтах лес возили древние Русы на постройки.Он вроде слона.Это ученые нагородили-зачем стока мяса.Когда кругом ЛЕС.
Да этих мамонтов на Руси, девать было некуда!
#p101172,Филипок написал(а):Все мы дети охотников на мамонтов.
Вся власть курносым!На мамонтах лес возили древние Русы на постройки.Он вроде слона.Это ученые нагородили-зачем стока мяса.Когда кругом ЛЕС.
Древние Русы это кто такие? Где жили?
Древние Русы это кто такие? Где жили?
В мезолите там
, а в неолите сям
.
Отредактировано Филипок (30-12-2011 16:44:01)
САЛИМА написал(а):#p100818,Solo написал(а):Я утку тупо проспал..
Кстати, делала как-то утку по гуглевскому рецепту.
Запеклась шикарно... Тут бы ее и съесть.
Но в рецепте надо было потушить в чем-то там. Кожа получиласть толстенная и препротивная![]()
А была такая румяная и хрустящая... Никада так не делайте!А у меня она вся уморщилась,утрескалась
и капустой с яблоками насквозь пропахла..
В общем--только к пиву если..
ну ты даешь
на скольки градусах ее выпекал?
и сколько по времени?
или кинул и еще в форум....
на скольки градусах ее выпекал?
и сколько по времени?
210 или 230,не помню..
Часа полтора сначала..
Потом потыкал её зубочисткой--вроде сырая..
#p101442,Елизавета написал(а):на скольки градусах ее выпекал?
и сколько по времени?210 или 230,не помню..
Часа полтора сначала..
Потом потыкал её зубочисткой--вроде сырая..
запекать надо на 180 градусах
примерно 2 часа
Я хохоталься весь !!!
Эк, разобрало-то...
Такую подсадную зовут "наседка", так что, больше к курам относится.
Не, ну, Вы не зоопсихолог, а, прям, юный натуралист.
Подсадную подсаживают, а наседка наседает. Разницу улавливаете?
запекать надо на 180 градусах
примерно 2 часа
Очень часто шатаюсь по кулинарным сайтам и должен заметить, что тренд теперь таков, что запекать стараются о-о-очень долго..
Я буду томить утку в фольге часа чктыре, на 150-ти градусаж, а потом разверну, обложу полусвареной картошечкой и на 220-230 ещё с полчаса, до нужной корочки...
Так, нутро проварится полностью.
Читал недавно научное исследование, по молекулярной кулинарии, так, вообще, даже курей, там, предлагается термообрабатывать часов 6-10...
Типа, один хрен, витаминов в жареном мясе нету, а микроэлементы никуда, при готовке, не деваются..
на 150-ти градусах
А у меня такого и нету..
Газ-контроль включает духовку только на 165,не ниже..
#p101829,UNIT-dk написал(а):на 150-ти градусах
А у меня такого и нету..
Газ-контроль включает духовку только на 165,не ниже..
Я, чкстно говоря, на глаз регулирую, через стекло..
А на шкале 150 у меня далеко не минимум - плите уж лет десять - всё в ней, ещё по-человечески, устроено..
#p101740,Елизавета написал(а):запекать надо на 180 градусах
примерно 2 часаОчень часто шатаюсь по кулинарным сайтам и должен заметить, что тренд теперь таков, что запекать стараются о-о-очень долго..
Я буду томить утку в фольге часа чктыре, на 150-ти градусаж, а потом разверну, обложу полусвареной картошечкой и на 220-230 ещё с полчаса, до нужной корочки...
Так, нутро проварится полностью.Читал недавно научное исследование, по молекулярной кулинарии, так, вообще, даже курей, там, предлагается термообрабатывать часов 6-10... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif
Типа, один хрен, витаминов в жареном мясе нету, а микроэлементы никуда, при готовке, не деваются..
муж в прошлом году запекал на 120 градусах-3 часа,
в этом году собирается это делать опять,
так что каждый кулинар по своему изощряется...
Отредактировано Елизавета (30-12-2011 23:35:54)
муж в прошлом году запекал на 120 градусах-3 часа,
в этом году собирается это делать опять,
так что каждый кулинар по своему изощряется...
Гусей, кстати, даже самые нетерпеливые кухарки пекут минимум пять часов, а мастерицы-модераторши - по 6-7..
Гусей, кстати, даже самые нетерпеливые кухарки пекут минимум пять часов, а мастерицы-модераторши - по 6-7..
правильно
Нажарили,напарили,настругали,нагнали-теперь после нового года отчитаемся.Как да что.
Нажарили,напарили,настругали,нагнали-теперь после нового года отчитаемся.Как да что.
После НГ , такой кухни и паче чаяния уипивки, надо открыть тему опохмела.
Люча молодец! А тута холодец.котлеты.винигреты.салаты.перец фашированый.У жены день рождения в 21 отмечать стали,все наелся напился -СИЛ нет.А еще новый год встречать???
Пока очередь не дошла.Кофею попил.Разгрузка.
Пока очередь не дошла.Кофею попил.Разгрузка.
До стрельбы.Мысль путается.
утка получилась-офигительная
супер
Отредактировано Елизавета (31-12-2011 22:31:21)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.