Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.


Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.

Сообщений 1 страница 30 из 343

Опрос

Кто вкуснее из птицы?
Гусь

25% - 9
Утка

30% - 11
Курица

25% - 9
Индейка

8% - 3
Перепелка

11% - 4
Голосов: 36; Проголосовали: 34

1

Вот думаю, что к Рождеству приготовить.

http://2.bp.blogspot.com/_vYPIDwOMhm4/TANn2LHcCtI/AAAAAAAAeAA/DqdL6Cy3AgY/s1600/10-05-02-097.jpg

Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:30:51)

2

Как приготовить... Если опыта не густо - курица самое беспроигрышное.
Перепелка - для тех, кто любит не есть, а повозиться с едой.
Индейка легко может получиться сухой, гусь - жестким, утка - жирной.
Я буду кролика тушить.

3

#p95110,САЛИМА написал(а):

Я буду кролика тушить.

Охренеть! :writing:

Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:34:37)

4

#p95111,Филипок написал(а):

Охренеть!

Уж, извините.

5

#p95113,САЛИМА написал(а):

Уж, извините.

Спасибо за птицу, но если касается мсяо наших меньших братьев, то как-то ел нутрию и она была как кролик и даже вкуснее. Правда её готовил бывший повор из ресторана Прага.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:37:21)

6

#p95114,Филипок написал(а):

как-то ел нутрию

В студенчестве готовили нутрию сами и в первый раз - получилось очень вкусно.

7

Нет ишшо одной птицы - страуса.

8

Самое лучшее это гусь. обкалываешь его соевым соусом, шприцем 10 кубовым, в фольгу и в духовку на 3 часа при 240 градусах. Сочный и не жирный.

9

Утка :flag:

10

#p95124,ЧАК написал(а):

Нет ишшо одной птицы - страуса.

В каком супермаркете в Москве его можно купить? - и рецепт с Вас, а то есть знаете такая птица, которая недельные советы дает только.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:56:51)

11

#p95129,Елизавета написал(а):

Утка

Обоснуй.

12

Филипок написал(а):

Вот думаю, что к Рождеству приготовить.

Что-нибудь курносое. Воробья.

13

#p95133,Скрипач написал(а):

Что-нибудь курносое. Воробья.

Ваш совет - прямой путь к язве! Какой Вы злопамятный!

Отредактировано Филипок (26-12-2011 11:00:31)

14

Филипок написал(а):
#p95129,Елизавета написал(а):

Утка

Обоснуй.

как-то влом сейчас это из Бөрлина делать, но как истиная гурманка-зуб даю! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

15

#p95136,Елизавета написал(а):

но как истиная гурманка-зуб даю!

Ага, это уже что-то. Но утка на форуме почему-то занимает последнее местот пока. Может утка просто вреднее, а все в обручь пролезть хотят к весне? http://s017.radikal.ru/i442/1110/7e/d4730a34cfbe.gif

Отредактировано Филипок (26-12-2011 11:07:06)

16

#p95141,Филипок написал(а):

Ага, это уже что-то. Но утка на форуме почему-то занимает последнее местот пока.

Это от зависти. Курицу просто проще готовить, а утку нужно и выбирать умеючи и готовить тоже

17

Филипок написал(а):
#p95136,Елизавета написал(а):

но как истиная гурманка-зуб даю!

Ага, это уже что-то. Но утка на форуме почему-то занимает последнее местот пока. Может утка просто вреднее, а все в обручь пролезть хотят к весне? http://s017.radikal.ru/i442/1110/7e/d4730a34cfbe.gif

не умеют готовить http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

18

#p95157,Елизавета написал(а):

не умеют готовить

#p95148,Вадимка написал(а):

Это от зависти. Курицу просто проще готовить, а утку нужно и выбирать умеючи и готовить тоже

САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.

19

Филипок написал(а):

Ваш совет - прямой путь к язве! Какой Вы злопамятный!

Я? Отнюдь! Просто в  человеке все должно быть прекрасно. Я бы сказал, гармонично. И нос, и рождественское блюдо.

20

#p95180,Скрипач написал(а):

Я? Отнюдь! Просто в  человеке все должно быть прекрасно. Я бы сказал, гармонично. И нос, и рождественское блюдо.

Вы считаете, что эта гормония соблюдена у курицы? Вы еще и эстет, кроме гурмана.

21

Вчера ела гуся в ресторане - вкусно. Очень понравилось, курица уже надоела.

22

#p95281,Tartila написал(а):

Вчера ела гуся в ресторане - вкусно. Очень понравилось, курица уже надоела.

Вот. Мне курица кажется чисто диет продуктом. А как всем известно, что вкусное, то вредное.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 12:55:14)

23

Филипок написал(а):
#p95281,Tartila написал(а):

Вчера ела гуся в ресторане - вкусно. Очень понравилось, курица уже надоела.

Вот. Мне курица кажется чисто диет продуктом. А как всем известно, что вкусное, то вредное.

Из всего перечисленного полезнее индейка и считается диетическим мясом.
НО речь идет сегодня о гурманах, они на это не обращают внимание.

24

#p95307,Tartila написал(а):

Из всего перечисленного полезнее индейка и считается диетическим мясом.
НО речь идет сегодня о гурманах, они на это не обращают внимание.

Ну, да. Это еще называют - чревобесие и гортанобесие. Чревобесие, когда обожраться хочется, а гортанобесие, когда сладенького хочется. Вот я и выясняю это. Что по вкусовым качествам ценится знатоками.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:01:04)

25

Люди! Кто на гуся поставил, хотца знать почему? Вино когда пьете, то так смешно губами чмокаете и говорите -там лютики, а там ромашки...

Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:06:08)

26

Филипок написал(а):

Люди! Кто на гуся поставил, хотца знать почему? Там лютики, а там ромашки...

У него шея длинная .

27

#p95319,x9kuzma9 написал(а):

У него шея длинная .

Кстати помню лучший суп детства - из куринных шеек.

28

Курица - банально, индейка - слишком стерильно, перепелка - баловство. :)
Мне больше нравится гусь с его ореховым вкусом. Утка тоже хорошо, но там умение готовить еще более важно.

29

#p95343,Chuck написал(а):

Курица - банально, индейка - слишком стерильно, перепелка - баловство.
Мне больше нравится гусь с его ореховым вкусом. Утка тоже хорошо, но там умение готовить еще более важно.

Вот баловство и есть удел гурманов!

Вызвало доверие позиция Елизаветы и Тартиллы.  Думаю нужно им поручить на оборот все. Елизавете гуся попробывать, а Тартилле утку. Где-то тут истина. Потом по их реакции вывод.

Жульен из соловьинных языков и фуагру не предлогать! :surprise:

Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:38:56)

30

У нас в закромах родины кулинар отменный имеется... Но его тут еще зарегиться надо уговорить  http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.


создать форум