Тут прочел, что на Рождество у католиков – петух, у протестантов – индейка, а у православных гусь (или поросенок). Про уток ничего. Может утка чисто – буддистское меню?
Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.
Сообщений 91 страница 120 из 343
Опрос
Поделиться9226-12-2011 21:52:02
Не поможет, проверено. Утку - да, а этого кипяток не берёт.
В кипятке запариваешь.Берешь ёмкость,в неё гуся и заливаешь кипятком.Сверху придавливаешь.Полежит-обдирается как милинький.
Поделиться9326-12-2011 21:54:31
Варить целого гуся, бадью надо большую
В деревне с этим проблем нет.Кастрюли,сковороды,ножи, на все случаи жизни
Поделиться9427-12-2011 00:22:06
Вот. Подружка поделилась - так делает мясо. В основном баранину, можно свинину, но на косточках должны быть кусочки. Можно, думаю, так и птицу готовить, не говоря уже о кролике... Просто и очень вкусно.
Раскалить растительное масло в кастрюле, типа, казана. Обжарить порционные кусочки на сильном огне до корочки - внутри кусочки не прожаренные. Специи для мяса (для птицы можно другие) сухая зира, кориандр - на маленький огонь. Сверху щедро засыпать луком, нарезанным полукольцами (на 1 кг мяса 700-800г лука), прижать тарелкой, поставить к-н груз. Тушить 40-60 минут.
Когда выделится сок (воду не добавлять!), груз снять, посолить, поперчить.
Если многовато сока, снять крышку.
С любым гарниром или без него.
Поделиться9527-12-2011 08:59:43
Некогда зависать.Вчера позвонили ГУРМАНЫ кроликов подавай? Пошел разделывать.Все на бензин подработаю.
Поделиться9627-12-2011 09:44:24
Тут прочел, что на Рождество у католиков – петух, у протестантов – индейка, а у православных гусь (или поросенок). Про уток ничего. Может утка чисто – буддистское меню?
Утка не является священной птицей у Христьян - в Дании её, точно, готовят к рождеству..
Я тоже поставил крестик за утку, ибо вымучить из гуся тот самый вкусный вкус, слишком геморройная задача..
Поделиться9727-12-2011 10:02:36
Сибас - рыба такая
Прочитала про рыбку - стоит попробовать.
Поделиться9827-12-2011 10:21:13
Что-то утятинки захотелось - редко себя ею балую, поскольку готовить долго, а есть особо и нечего - запах один..
В ресторане, бывало, чтобы кончеть, четыре ножки приходилось уминать...
Пошёл к яндексу за каким-нибудь свежим рецептом и сразу нашёл тот, что решает, описанную выше, проблемку - утку, живодёрским образом выпотрошенную, предлагается нашпиговать куриным филе(!)
Всё!! 30-го замариную, а 31-го оторвусь..
Аппетит, всё же - Дар Божий..
http://forum.say7.info/topic35856.html
Отредактировано UNIT-dk (27-12-2011 10:22:38)
Поделиться9927-12-2011 11:57:12
А все таки, любители гусятинки, зажилили рецепты, а вот утятичники, наоборот, с открытой душей. Парадокс.
Лень пальцАми на клавиатуре работать. Попробуй поисковик - в сети этих рецептов с гУсем наверняка прорва.
Поделиться10027-12-2011 12:41:48
Попробуй поисковик
Неинтересно. Ценно то, что уже кто-то реально пробовал, и можно задать вопрос.
А рецептов море. Вилами на воде писаных
Поделиться10127-12-2011 13:17:27
#p96907,Chuck написал(а):Попробуй поисковик
Неинтересно. Ценно то, что уже кто-то реально пробовал, и можно задать вопрос.
А рецептов море. Вилами на воде писаных http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
... а он прочитает рецепт и у него сразу все получится.
Я реально попробовал очень и очень много, сам могу что-нибудь приготовить, но расписывать рецепты не хочу, т.к. не вижу смысла.
Отредактировано Chuck (27-12-2011 13:17:56)
Поделиться10227-12-2011 13:21:49
расписывать рецепты не хочу
Имеет смысл выбрать то, что получилось наиболее удачным.
И потом, когда много готовишь, уже всегда придумываешь какойнить эксклюзив.
Поделиться10327-12-2011 14:08:37
Яблочки печёные в утином жирке, эта что-та
Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.
Поделиться10427-12-2011 14:19:37
#p97069,Люча написал(а):Яблочки печёные в утином жирке, эта что-та
Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.
Если сочетать жирное с водкой, то происходит взаимоуничтожение Вреда.
Поделиться10527-12-2011 14:20:46
Перегной написал(а):#p97069,Люча написал(а):Яблочки печёные в утином жирке, эта что-та
Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.
Если сочетать жирное с водкой, то происходит взаимоуничтожение Вреда.
увы. Только усиление.
Поделиться10627-12-2011 14:28:53
Сам не ешь
понятное дело, что сам я такое не ем.
Поделиться10727-12-2011 14:30:00
UNIT-dk написал(а):Перегной написал(а):Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.
Если сочетать жирное с водкой, то происходит взаимоуничтожение Вреда.
увы. Только усиление.
Когда доводится питть, закусываю всевозможными жирностями и, благодаря этому, мерзкое ощущение опьянения не наступает. При этом, отравленный алкогольным ядом ЖКТ усваивает меньше жиров.
Мож, это и антинаучно, но я это дело прочувствовал давно и применяю с успехом..
..Что же до утки, так, портить это чудо спиртным не намерен, и другим не советую..
Поделиться10827-12-2011 15:13:57
#p97006,Chuck написал(а):расписывать рецепты не хочу
Имеет смысл выбрать то, что получилось наиболее удачным...
Ну тогда нате:
1) Берем поровну: вареная мякоть говядины, репчатый лук, зеленая редька.
2) Говядину нарезаем соломкой или длинными полосками (как лапша),
3) Редьку режем так же или натираем на терке для корейской моркови, кладем в подсоленную холодную воду и держим полчаса, после чего отжимаем и обсушиваем на салфетке.
4) Лук нарезаем полукольцами или соломкой (вдоль), слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, обсушиваем на салфетке.
5) Все смешиваем, добавляем немного майонеза. Поперчить, если мясо варилось без соли, то слегка посолить.
6) Пусть все постоит пару часов.
P.S. Редьку лучше всего брать маргеланскую. Если есть вареная казы (конская колбаса), то можно заменить ею треть говядины, майонез можно заменить катыком.
Под водку или просто так. Не откусите язык. И забудьте про утку.
Отредактировано Chuck (27-12-2011 15:20:13)
Поделиться10927-12-2011 15:21:56
майонез можно заменить катыком.
Вот это дельное уточнение, так как нынешние майонезы это непонятно что.
Поделиться11027-12-2011 16:04:27
#p97099,Перегной написал(а):понятное дело, что сам я такое не ем.
Ешь овсянку поутру!
Будете здоровы!P.S. Кста, я ем.
Ешь морковку, лук и хрен,
Будешь, как Софи Лорен!
Поделиться11127-12-2011 16:12:20
Люча написал(а):#p97099,Перегной написал(а):понятное дело, что сам я такое не ем.
Ешь овсянку поутру!
Будете здоровы!P.S. Кста, я ем.
Ешь морковку, лук и хрен,
Будешь, как Софи Лорен!
Софи Лорен, по ее словам, лопает вовсю макароны и не занимается гимнастикой.
Поделиться11227-12-2011 16:34:51
Turman написал(а):Люча написал(а):Ешь овсянку поутру!
Будете здоровы!P.S. Кста, я ем.
Ешь морковку, лук и хрен,
Будешь, как Софи Лорен!Софи Лорен, по ее словам, лопает вовсю макароны и не занимается гимнастикой.
«Всему, что имею, я обязана спагетти». (с) А спагетти, как известно, это не макароны.
Заниматься в 78 лет гимнастикой-это извращение.
Поделиться11327-12-2011 16:36:29
Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!
Отредактировано Филипок (27-12-2011 16:37:50)
Поделиться11427-12-2011 16:38:45
Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!
Чуров здесь ни при чем.
Поделиться11527-12-2011 16:46:18
Филипок написал(а):Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!
Чуров здесь ни при чем.
Василий Уткин-наш президент!
Поделиться11627-12-2011 16:59:21
Chuck написал(а):Филипок написал(а):Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!
Чуров здесь ни при чем.
Василий Уткин-наш президент!
С яблоками его!
Поделиться11727-12-2011 17:01:57
Turman написал(а):Chuck написал(а):Чуров здесь ни при чем.
Василий Уткин-наш президент!
С яблоками его!
Тогда уж, не с яблоками, а с сидором. Перебродили яблочки.
Поделиться11827-12-2011 17:12:44
... Перебродили яблочки.
Поделиться11927-12-2011 17:24:01
Turman написал(а):... Перебродили яблочки.
Ну да, замочились яблочки, заквасились...
Поделиться12028-12-2011 17:36:54
Вот онЕ, лидеры-селезни сегодняшни, неощипанны!
Что-то мне подсказывает, что они не очень вкусные.