Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.


Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.

Сообщений 91 страница 120 из 343

Опрос

Кто вкуснее из птицы?
Гусь

25% - 9
Утка

30% - 11
Курица

25% - 9
Индейка

8% - 3
Перепелка

11% - 4
Голосов: 36; Проголосовали: 34

91

Тут прочел, что на Рождество у католиков – петух, у протестантов – индейка, а у православных гусь (или поросенок). Про уток ничего. Может утка чисто – буддистское меню?

92

#p96207,Броша написал(а):

Не поможет, проверено. Утку - да, а этого кипяток не берёт.

В кипятке запариваешь.Берешь ёмкость,в неё гуся и заливаешь кипятком.Сверху придавливаешь.Полежит-обдирается как милинький.

93

#p96177,Stepashka написал(а):

Варить целого гуся, бадью надо большую

В деревне с этим проблем нет.Кастрюли,сковороды,ножи, на все случаи жизни

94

Вот. Подружка поделилась - так делает мясо. В основном баранину, можно свинину, но на косточках должны быть кусочки. Можно, думаю, так и птицу готовить, не говоря уже о кролике... Просто и очень вкусно.

Раскалить растительное масло в кастрюле, типа, казана. Обжарить порционные кусочки на сильном огне до корочки - внутри кусочки не прожаренные. Специи для мяса (для птицы можно другие) сухая зира, кориандр - на маленький огонь. Сверху щедро засыпать луком, нарезанным полукольцами (на 1 кг мяса 700-800г лука), прижать тарелкой, поставить к-н груз. Тушить 40-60 минут.
Когда выделится сок (воду не добавлять!), груз снять, посолить, поперчить.
Если многовато сока, снять крышку.
С любым гарниром или без него.

95

Некогда зависать.Вчера позвонили ГУРМАНЫ кроликов подавай? Пошел разделывать.Все на бензин подработаю.

96

Филипок написал(а):

Тут прочел, что на Рождество у католиков – петух, у протестантов – индейка, а у православных гусь (или поросенок). Про уток ничего. Может утка чисто – буддистское меню?

Утка не является священной птицей у Христьян - в Дании её, точно, готовят к рождеству..
Я тоже поставил крестик за утку, ибо вымучить из гуся тот самый вкусный вкус, слишком геморройная задача..

97

#p96169,Броша написал(а):

Сибас - рыба такая

Прочитала про рыбку - стоит попробовать.

98

Что-то утятинки захотелось - редко себя ею балую, поскольку готовить долго, а есть особо и нечего - запах один..
В ресторане, бывало, чтобы кончеть, четыре ножки приходилось уминать...
Пошёл к яндексу за каким-нибудь свежим рецептом и сразу нашёл тот, что решает, описанную выше, проблемку - утку, живодёрским образом выпотрошенную, предлагается нашпиговать куриным филе(!)
Всё!! 30-го замариную, а 31-го оторвусь.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Аппетит, всё же - Дар Божий.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
http://forum.say7.info/topic35856.html

Отредактировано UNIT-dk (27-12-2011 10:22:38)

99

Филипок написал(а):

А все таки, любители гусятинки, зажилили рецепты, а вот утятичники, наоборот, с открытой душей. Парадокс.

Лень пальцАми на клавиатуре работать. Попробуй поисковик - в сети этих рецептов с гУсем наверняка прорва.

100

#p96907,Chuck написал(а):

Попробуй поисковик

Неинтересно. Ценно то, что уже кто-то реально пробовал, и можно задать вопрос.
А рецептов море. Вилами на воде писаных  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

101

САЛИМА написал(а):
#p96907,Chuck написал(а):

Попробуй поисковик

Неинтересно. Ценно то, что уже кто-то реально пробовал, и можно задать вопрос.
А рецептов море. Вилами на воде писаных  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

... а он прочитает рецепт и у него сразу все получится. :)
Я реально попробовал очень и очень много, сам могу что-нибудь приготовить, но расписывать рецепты не хочу, т.к. не вижу смысла.

Отредактировано Chuck (27-12-2011 13:17:56)

102

#p97006,Chuck написал(а):

расписывать рецепты не хочу

Имеет смысл выбрать то, что получилось наиболее удачным.
И потом, когда много готовишь, уже всегда придумываешь какойнить эксклюзив.

103

#p97069,Люча написал(а):

Яблочки печёные в утином жирке, эта что-та

Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.

104

Перегной написал(а):
#p97069,Люча написал(а):

Яблочки печёные в утином жирке, эта что-та

Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.

Если сочетать жирное с водкой, то происходит взаимоуничтожение Вреда.

105

UNIT-dk написал(а):
Перегной написал(а):
#p97069,Люча написал(а):

Яблочки печёные в утином жирке, эта что-та

Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.

Если сочетать жирное с водкой, то происходит взаимоуничтожение Вреда.

увы. Только усиление.

106

#p97093,Люча написал(а):

Сам не ешь

понятное дело, что сам я такое не ем.

107

Перегной написал(а):
UNIT-dk написал(а):
Перегной написал(а):

Не ешьте, граждане, такое. Это вредно, очень вредно, хуже бутылки водки.

Если сочетать жирное с водкой, то происходит взаимоуничтожение Вреда.

увы. Только усиление.

Когда доводится питть, закусываю всевозможными жирностями и, благодаря этому, мерзкое ощущение опьянения не наступает. При этом, отравленный алкогольным ядом ЖКТ усваивает меньше жиров.
Мож, это и антинаучно, но я это дело прочувствовал давно и применяю с успехом..

..Что же до утки, так, портить это чудо спиртным не намерен, и другим не советую..

108

САЛИМА написал(а):
#p97006,Chuck написал(а):

расписывать рецепты не хочу

Имеет смысл выбрать то, что получилось наиболее удачным...

Ну тогда нате:
1) Берем поровну: вареная мякоть говядины, репчатый лук, зеленая редька.
2) Говядину нарезаем соломкой или длинными полосками (как лапша),
3) Редьку режем так же или натираем на терке для корейской моркови, кладем в подсоленную холодную воду и держим полчаса, после чего отжимаем и обсушиваем на салфетке.
4) Лук нарезаем полукольцами или соломкой (вдоль), слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, обсушиваем на салфетке.
5) Все смешиваем, добавляем немного майонеза. Поперчить, если мясо варилось без соли, то слегка посолить.
6) Пусть все постоит пару часов.

P.S. Редьку лучше всего брать маргеланскую. Если есть вареная казы (конская колбаса), то можно заменить ею треть говядины, майонез можно заменить катыком.

Под водку или просто так. Не откусите язык. И забудьте про утку. :)

Отредактировано Chuck (27-12-2011 15:20:13)

109

#p97150,Chuck написал(а):

майонез можно заменить катыком.

Вот это дельное уточнение, так как нынешние майонезы это непонятно что.

110

Люча написал(а):
#p97099,Перегной написал(а):

понятное дело, что сам я такое не ем.

Ешь овсянку поутру!
Будете здоровы!

P.S. Кста, я ем.  :flag:

Ешь морковку, лук и хрен,
Будешь, как Софи Лорен!

111

Turman написал(а):
Люча написал(а):
#p97099,Перегной написал(а):

понятное дело, что сам я такое не ем.

Ешь овсянку поутру!
Будете здоровы!

P.S. Кста, я ем.  :flag:

Ешь морковку, лук и хрен,
Будешь, как Софи Лорен!

Софи Лорен, по ее словам, лопает вовсю макароны и не занимается гимнастикой.

112

Chuck написал(а):
Turman написал(а):
Люча написал(а):

Ешь овсянку поутру!
Будете здоровы!

P.S. Кста, я ем.  :flag:

Ешь морковку, лук и хрен,
Будешь, как Софи Лорен!

Софи Лорен, по ее словам, лопает вовсю макароны и не занимается гимнастикой.

«Всему, что имею, я обязана спагетти». (с) А спагетти, как известно, это не макароны.
Заниматься в 78 лет гимнастикой-это извращение.

113

Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!

Отредактировано Филипок (27-12-2011 16:37:50)

114

Филипок написал(а):

Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!

Чуров здесь ни при чем.

115

Chuck написал(а):
Филипок написал(а):

Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!

Чуров здесь ни при чем.

Василий Уткин-наш президент!

116

Turman написал(а):
Chuck написал(а):
Филипок написал(а):

Вот это да! Утка обгоняет лидера прошлого дня гуся!

Чуров здесь ни при чем.

Василий Уткин-наш президент!

С яблоками его!

117

Chuck написал(а):
Turman написал(а):
Chuck написал(а):

Чуров здесь ни при чем.

Василий Уткин-наш президент!

С яблоками его!

Тогда уж, не с яблоками, а с сидором. Перебродили яблочки.

118

Turman написал(а):

... Перебродили яблочки.

http://ifs.cook-time.com/preview/img167/167547.jpg

119

Chuck написал(а):
Turman написал(а):

... Перебродили яблочки.

http://ifs.cook-time.com/preview/img167/167547.jpg

Ну да, замочились яблочки, заквасились...

120

#p98593,Люча написал(а):

Вот онЕ,  лидеры-селезни сегодняшни,  неощипанны!

Что-то мне подсказывает, что они не очень вкусные.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.


создать форум