Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.

Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.

Сообщений 31 страница 60 из 343

Опрос

Кто вкуснее из птицы?
Гусь

25% - 9
Утка

30% - 11
Курица

25% - 9
Индейка

8% - 3
Перепелка

11% - 4
Голосов: 36; Проголосовали: 34

31

#p95368,САЛИМА написал(а):

У нас в закромах родины кулинар отменный имеется... Но его тут еще зарегиться надо уговорить

Куды администрация глядит? Ведь мы то, кого мы съели! Здоровье выше политики!

Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:40:03)

32

Да, конкретные праздничные проверенные рецепты не помешали бы...

33

САЛИМА написал(а):

Может быть, но я не люблю готовить. Я люблю есть ...  o.O

34

Филипку + за тему, Перегною + за рецепт.

35

#p95381,САЛИМА написал(а):

А как Вы относитесь к утверждению, что у мужчин и женщин разные вкусовые пристрастия? Рецепторы на языке по другому поставленны.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:59:23)

36

#p95169,Филипок написал(а):

САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.
Вся власть курносым!

Пока приготовиться ЖИР поплывет.Для плова лучше утки не найдешь.И плов??? Я лично делаю так .Беру кусками ((дичь)) обваливаю в муке.хорошо обжариваю.Затем в котелок-жир со сковороды туда,немного водички и тушить соответственно лучка.специи на любителя.В следущей кастрюлю вливаю воды 3части,немного раст. масла соли.Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего. Пусть узбеки не обижаются.Но ихнем способом,то рис не дошел,то мясо не доворилась.Объемы не те. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

37

#p95395,Филипок написал(а):

А как Вы относитесь к утверждению, что у мужчин и женщин разные вкусовые пристрастия? Рецепторы на языке по другому поставленны.
Вся власть курносым!

Смотря кто готовит???

38

nikola написал(а):

САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.
Вся власть курносым!

Пока приготовиться ЖИР поплывет.Для плова лучше утки не найдешь.И плов??? Я лично делаю так .Беру кусками ((дичь)) обваливаю в муке.хорошо обжариваю.Затем в котелок-жир со сковороды туда,немного водички и тушить соответственно лучка.специи на любителя.В следущей кастрюлю вливаю воды 3части,немного раст. масла соли.Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего. Пусть узбеки не обижаются.Но ихнем способом,то рис не дошел,то мясо не доворилась.Объемы не те. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Хорошим пловом лечила гастрит.

39

nikola написал(а):

Вся власть курносым!

Жуть какая. Дичь, мука, промытый недоваренный рис и это называется пловом.

40

#p95395,Филипок написал(а):

Все гораздо сложнее. У всех людей по-разному. Но бывает и сходство  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif

#p95419,Перегной написал(а):

Жуть какая.

Уважаемый товарисчь! Поделитесь Вашим гурманством. С опчеством... Уж, кто-кто, а Вы доказали!

41

#p95426,САЛИМА написал(а):

Уважаемый товарисчь! Поделитесь Вашим гурманством. С опчеством... Уж, кто-кто, а Вы доказали

я не гурман. А утку я беру замороженную в окее со специями уже натертую. Режу, обжариваю в масле на большом огне до корки и тушиться на 1,5 часа. Нежнейшее мясо, во рту тает.

42

0
ПрофильЛС

Что бы оценить нужно приготовить?И почему рис недоваренный???

43

#p95430,Перегной написал(а):

я не гурман

Даладна. Опытный товарисчь. :cool:

44

обжариваю в масле на большом огне до корки и тушиться на 1,5 часа. Нежнейшее мясо, во рту тает.

А я делаю по другому??? Про огонь не написал.Но обжариваешь?

45

nikola написал(а):

0
ПрофильЛС

Что бы оценить нужно приготовить?И почему рис недоваренный???

судя по тексту.

Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего.

Как готовый рис водой промывать?

46

nikola написал(а):

обжариваю в масле на большом огне до корки и тушиться на 1,5 часа. Нежнейшее мясо, во рту тает.

А я делаю по другому??? Про огонь не написал.Но обжариваешь?

чего?

47

#p95441,Перегной написал(а):

У нас таджики сто раз перед варкой рис промывают. А потом, уж, нет.

48

Очень даже просто берешь друшлаг.Вываливаешь в него рис и промываешь ХОЛОДНОЙ водой.Он будет рассыпчатый.Высыпаешь в мясо и немного тушишь.Что бы рис с жирком перемешался.

49

САЛИМА написал(а):

Я вот тоже не слышал, чтобы рис промывали после, а не до. Может это фишка такая? Правда я как-то не очень себе представляю. Хотя.. вон, некоторые холодной водой из под крана готовые макаронные изделия промывают и считают, что это нормально.

50

nikola написал(а):

Очень даже просто берешь друшлаг.Вываливаешь в него рис и промываешь ХОЛОДНОЙ водой.Он будет рассыпчатый.Высыпаешь в мясо и немного тушишь.Что бы рис с жирком перемешался.

а нормально промыть до варки и не мешать во время ее, религия не позволяет? К чему вареный рис смоченный сырой водой?

51

#p95446,САЛИМА написал(а):

Говорю объемы разные.Настоящий плов делается в казанах.У них много народа.А нам с женой.Котелок малый и хватит.

52

#p95454,Перегной написал(а):

К чему вареный рис смоченный сырой водой?

Попробуй свари и увидишь разницу.Я пишу как делаю Я.

53

nikola написал(а):
#p95446,САЛИМА написал(а):

Говорю объемы разные.Настоящий плов делается в казанах.У них много народа.А нам с женой.Котелок малый и хватит.

а жена знает, что вы рис готовый промываете? просто интересно.

Попробуй свари и увидишь разницу.Я пишу как делаю Я.

нет уж, извините не буду. я по старинке.

54

#p95456,nikola написал(а):

Говорю объемы разные

Дык, это все равно. Но за труды - пилюс.

55

#p95461,Перегной написал(а):

а жена знает, что вы рис готовый промываете? просто интересно.

Она уплетает БЛЮДО с преогромным удовольствием.

56

А Индюшатина??? Хороший фарш с неё получается,лапша.Но плов,зажаривать- не то.

57

Из индюшатины хорошие котлетки получаются. Зелени (петрушка) туда еще хорошо порубить.
Щас жрать захочу.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

58

Chuck написал(а):

Из индюшатины хорошие котлетки получаются. Зелени (петрушка) туда еще хорошо порубить.
Щас жрать захочу.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Я обычно варю супы и щи тож. Вкусно и не вредно.

59

По опросам лидер сегодняшнего конкурса становится Гусь красно лапчатый.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 15:39:32)

60

#p95489,Tartila написал(а):

Я обычно варю супы и щи тож. Вкусно и не вредно.

Суп не лапша однако.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.

создать форум