У нас в закромах родины кулинар отменный имеется... Но его тут еще зарегиться надо уговорить
Куды администрация глядит? Ведь мы то, кого мы съели! Здоровье выше политики!
Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:40:03)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.
У нас в закромах родины кулинар отменный имеется... Но его тут еще зарегиться надо уговорить
Куды администрация глядит? Ведь мы то, кого мы съели! Здоровье выше политики!
Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:40:03)
Да, конкретные праздничные проверенные рецепты не помешали бы...
Может быть, но я не люблю готовить. Я люблю есть ...
Филипку + за тему, Перегною + за рецепт.
А как Вы относитесь к утверждению, что у мужчин и женщин разные вкусовые пристрастия? Рецепторы на языке по другому поставленны.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:59:23)
САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.
Вся власть курносым!
Пока приготовиться ЖИР поплывет.Для плова лучше утки не найдешь.И плов??? Я лично делаю так .Беру кусками ((дичь)) обваливаю в муке.хорошо обжариваю.Затем в котелок-жир со сковороды туда,немного водички и тушить соответственно лучка.специи на любителя.В следущей кастрюлю вливаю воды 3части,немного раст. масла соли.Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего. Пусть узбеки не обижаются.Но ихнем способом,то рис не дошел,то мясо не доворилась.Объемы не те.
А как Вы относитесь к утверждению, что у мужчин и женщин разные вкусовые пристрастия? Рецепторы на языке по другому поставленны.
Вся власть курносым!
Смотря кто готовит???
#p95169,Филипок написал(а):САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.
Вся власть курносым!Пока приготовиться ЖИР поплывет.Для плова лучше утки не найдешь.И плов??? Я лично делаю так .Беру кусками ((дичь)) обваливаю в муке.хорошо обжариваю.Затем в котелок-жир со сковороды туда,немного водички и тушить соответственно лучка.специи на любителя.В следущей кастрюлю вливаю воды 3части,немного раст. масла соли.Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего. Пусть узбеки не обижаются.Но ихнем способом,то рис не дошел,то мясо не доворилась.Объемы не те. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Хорошим пловом лечила гастрит.
#p95169,Филипок написал(а):САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.
Вся власть курносым!Пока приготовиться ЖИР поплывет.Для плова лучше утки не найдешь.И плов??? Я лично делаю так .Беру кусками ((дичь)) обваливаю в муке.хорошо обжариваю.Затем в котелок-жир со сковороды туда,немного водички и тушить соответственно лучка.специи на любителя.В следущей кастрюлю вливаю воды 3части,немного раст. масла соли.Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего. Пусть узбеки не обижаются.Но ихнем способом,то рис не дошел,то мясо не доворилась.Объемы не те. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif
Жуть какая. Дичь, мука, промытый недоваренный рис и это называется пловом.
Все гораздо сложнее. У всех людей по-разному. Но бывает и сходство
Жуть какая.
Уважаемый товарисчь! Поделитесь Вашим гурманством. С опчеством... Уж, кто-кто, а Вы доказали!
Уважаемый товарисчь! Поделитесь Вашим гурманством. С опчеством... Уж, кто-кто, а Вы доказали
я не гурман. А утку я беру замороженную в окее со специями уже натертую. Режу, обжариваю в масле на большом огне до корки и тушиться на 1,5 часа. Нежнейшее мясо, во рту тает.
Жуть какая. Дичь, мука, промытый недоваренный рис и это называется пловом.
0
ПрофильЛС
Что бы оценить нужно приготовить?И почему рис недоваренный???
я не гурман
Даладна. Опытный товарисчь.
обжариваю в масле на большом огне до корки и тушиться на 1,5 часа. Нежнейшее мясо, во рту тает.
А я делаю по другому??? Про огонь не написал.Но обжариваешь?
#p95419,Перегной написал(а):Жуть какая. Дичь, мука, промытый недоваренный рис и это называется пловом.
0
ПрофильЛСЧто бы оценить нужно приготовить?И почему рис недоваренный???
судя по тексту.
Когда вода закипит сыплю рис 1 часть и он варится.Затем рис промываю холодной водой.И всыпаю в котелок с ((дичью)).Перемешивается все дело.И получается очень даже нечего.
Как готовый рис водой промывать?
#p95430,Перегной написал(а):обжариваю в масле на большом огне до корки и тушиться на 1,5 часа. Нежнейшее мясо, во рту тает.
А я делаю по другому??? Про огонь не написал.Но обжариваешь?
чего?
У нас таджики сто раз перед варкой рис промывают. А потом, уж, нет.
Очень даже просто берешь друшлаг.Вываливаешь в него рис и промываешь ХОЛОДНОЙ водой.Он будет рассыпчатый.Высыпаешь в мясо и немного тушишь.Что бы рис с жирком перемешался.
#p95441,Перегной написал(а):Как готовый рис водой промывать?
Я вот тоже не слышал, чтобы рис промывали после, а не до. Может это фишка такая? Правда я как-то не очень себе представляю. Хотя.. вон, некоторые холодной водой из под крана готовые макаронные изделия промывают и считают, что это нормально.
#p95441,Перегной написал(а):Как готовый рис водой промывать?
Очень даже просто берешь друшлаг.Вываливаешь в него рис и промываешь ХОЛОДНОЙ водой.Он будет рассыпчатый.Высыпаешь в мясо и немного тушишь.Что бы рис с жирком перемешался.
а нормально промыть до варки и не мешать во время ее, религия не позволяет? К чему вареный рис смоченный сырой водой?
Говорю объемы разные.Настоящий плов делается в казанах.У них много народа.А нам с женой.Котелок малый и хватит.
К чему вареный рис смоченный сырой водой?
Попробуй свари и увидишь разницу.Я пишу как делаю Я.
#p95446,САЛИМА написал(а):У нас таджики сто раз перед варкой рис промывают. А потом, уж, нет.
Говорю объемы разные.Настоящий плов делается в казанах.У них много народа.А нам с женой.Котелок малый и хватит.
а жена знает, что вы рис готовый промываете? просто интересно.
Попробуй свари и увидишь разницу.Я пишу как делаю Я.
нет уж, извините не буду. я по старинке.
Говорю объемы разные
Дык, это все равно. Но за труды - пилюс.
а жена знает, что вы рис готовый промываете? просто интересно.
Она уплетает БЛЮДО с преогромным удовольствием.
А Индюшатина??? Хороший фарш с неё получается,лапша.Но плов,зажаривать- не то.
Из индюшатины хорошие котлетки получаются. Зелени (петрушка) туда еще хорошо порубить.
Щас жрать захочу.
Из индюшатины хорошие котлетки получаются. Зелени (петрушка) туда еще хорошо порубить.
Щас жрать захочу. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
Я обычно варю супы и щи тож. Вкусно и не вредно.
По опросам лидер сегодняшнего конкурса становится Гусь красно лапчатый.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 15:39:32)
Я обычно варю супы и щи тож. Вкусно и не вредно.
Суп не лапша однако.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.