Вот думаю, что к Рождеству приготовить.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:30:51)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:30:51)
Как приготовить... Если опыта не густо - курица самое беспроигрышное.
Перепелка - для тех, кто любит не есть, а повозиться с едой.
Индейка легко может получиться сухой, гусь - жестким, утка - жирной.
Я буду кролика тушить.
Я буду кролика тушить.
Охренеть!
Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:34:37)
Охренеть!
Уж, извините.
Уж, извините.
Спасибо за птицу, но если касается мсяо наших меньших братьев, то как-то ел нутрию и она была как кролик и даже вкуснее. Правда её готовил бывший повор из ресторана Прага.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:37:21)
как-то ел нутрию
В студенчестве готовили нутрию сами и в первый раз - получилось очень вкусно.
Нет ишшо одной птицы - страуса.
Самое лучшее это гусь. обкалываешь его соевым соусом, шприцем 10 кубовым, в фольгу и в духовку на 3 часа при 240 градусах. Сочный и не жирный.
Нет ишшо одной птицы - страуса.
В каком супермаркете в Москве его можно купить? - и рецепт с Вас, а то есть знаете такая птица, которая недельные советы дает только.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:56:51)
Утка
Обоснуй.
Что-нибудь курносое. Воробья.
Что-нибудь курносое. Воробья.
Ваш совет - прямой путь к язве! Какой Вы злопамятный!
Отредактировано Филипок (26-12-2011 11:00:31)
#p95129,Елизавета написал(а):Утка
Обоснуй.
как-то влом сейчас это из Бөрлина делать, но как истиная гурманка-зуб даю!
но как истиная гурманка-зуб даю!
Ага, это уже что-то. Но утка на форуме почему-то занимает последнее местот пока. Может утка просто вреднее, а все в обручь пролезть хотят к весне?
Отредактировано Филипок (26-12-2011 11:07:06)
Ага, это уже что-то. Но утка на форуме почему-то занимает последнее местот пока.
Это от зависти. Курицу просто проще готовить, а утку нужно и выбирать умеючи и готовить тоже
#p95136,Елизавета написал(а):но как истиная гурманка-зуб даю!
Ага, это уже что-то. Но утка на форуме почему-то занимает последнее местот пока. Может утка просто вреднее, а все в обручь пролезть хотят к весне? http://s017.radikal.ru/i442/1110/7e/d4730a34cfbe.gif
не умеют готовить
не умеют готовить
Это от зависти. Курицу просто проще готовить, а утку нужно и выбирать умеючи и готовить тоже
САЛИМА кстати написала это, я тоже слыхал, что многие кулинары обходят утку именно из-за сложности приготовления.
Ваш совет - прямой путь к язве! Какой Вы злопамятный!
Я? Отнюдь! Просто в человеке все должно быть прекрасно. Я бы сказал, гармонично. И нос, и рождественское блюдо.
Я? Отнюдь! Просто в человеке все должно быть прекрасно. Я бы сказал, гармонично. И нос, и рождественское блюдо.
Вы считаете, что эта гормония соблюдена у курицы? Вы еще и эстет, кроме гурмана.
Вчера ела гуся в ресторане - вкусно. Очень понравилось, курица уже надоела.
Вчера ела гуся в ресторане - вкусно. Очень понравилось, курица уже надоела.
Вот. Мне курица кажется чисто диет продуктом. А как всем известно, что вкусное, то вредное.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 12:55:14)
#p95281,Tartila написал(а):Вчера ела гуся в ресторане - вкусно. Очень понравилось, курица уже надоела.
Вот. Мне курица кажется чисто диет продуктом. А как всем известно, что вкусное, то вредное.
Из всего перечисленного полезнее индейка и считается диетическим мясом.
НО речь идет сегодня о гурманах, они на это не обращают внимание.
Из всего перечисленного полезнее индейка и считается диетическим мясом.
НО речь идет сегодня о гурманах, они на это не обращают внимание.
Ну, да. Это еще называют - чревобесие и гортанобесие. Чревобесие, когда обожраться хочется, а гортанобесие, когда сладенького хочется. Вот я и выясняю это. Что по вкусовым качествам ценится знатоками.
Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:01:04)
Люди! Кто на гуся поставил, хотца знать почему? Вино когда пьете, то так смешно губами чмокаете и говорите -там лютики, а там ромашки...
Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:06:08)
Люди! Кто на гуся поставил, хотца знать почему? Там лютики, а там ромашки...
У него шея длинная .
У него шея длинная .
Кстати помню лучший суп детства - из куринных шеек.
Курица - банально, индейка - слишком стерильно, перепелка - баловство.
Мне больше нравится гусь с его ореховым вкусом. Утка тоже хорошо, но там умение готовить еще более важно.
Курица - банально, индейка - слишком стерильно, перепелка - баловство.
Мне больше нравится гусь с его ореховым вкусом. Утка тоже хорошо, но там умение готовить еще более важно.
Вот баловство и есть удел гурманов!
Вызвало доверие позиция Елизаветы и Тартиллы. Думаю нужно им поручить на оборот все. Елизавете гуся попробывать, а Тартилле утку. Где-то тут истина. Потом по их реакции вывод.
Жульен из соловьинных языков и фуагру не предлогать!
Отредактировано Филипок (26-12-2011 13:38:56)
У нас в закромах родины кулинар отменный имеется... Но его тут еще зарегиться надо уговорить
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вопрос для опытных гурманов, нужен совет.