Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Переход на 60-ти часовую рабочую неделю

Переход на 60-ти часовую рабочую неделю

Сообщений 1 страница 30 из 57

Опрос

Поддерживаете ли Вы переход на 60-ти часовую неделю?
Да

29% - 5
Нет

52% - 9
Все равно

17% - 3
Голосов: 17; Проголосовали: 17

1

Человеколюбчий Российский Союз промышленников и предпринимателей постоянно вносит поправки в Трудовой Кодекс РФ о 60-часовой рабочей неделе. А если бы сейчас вас спросили: хотите ли Вы перейти на 60-часовую рабочую неделю... Что бы вы ответили?

2

Филипок написал(а):

Человеколюбчий Российский Союз промышленников и предпринимателей постоянно вносит поправки в Трудовой Кодекс РФ о 60-часовой рабочей неделе. А если бы сейчас вас спросили: хотите ли Вы перейти на 60-часовую рабочую неделю... Что бы вы ответили?

Я ответил - ДА!

Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь.

Николай Заболоцкий

3

#p95090,Филипок написал(а):

Человеколюбчий Российский Союз промышленников и предпринимателей постоянно вносит поправки в Трудовой Кодекс РФ о 60-часовой рабочей неделе.

Для начала нужно понимать суть поправки... А потом осуждать

4

#p95105,Вольдемар написал(а):

Я ответил - ДА!

#p95108,Вадимка написал(а):

Для начала нужно понимать суть поправки... А потом осуждать

Я думаю все просто!

Буржуи тянут одеяло на себя и хотят, что бы их "крепостные" больше работали и меньше получали, а сами "крепостные", хотят меньше работать и больше получать. Остальное от лукавого.

Каро́си (яп. 過労死 каро:си?) — внезапная смерть на рабочем месте, вызванная усталостью и переутомлением.

В Японии после Второй мировой войны работодатели оплачивали своим рабочим только то время, которое они проводили на своём рабочем месте, а остальное время не оплачивали. В итоге многие японцы вынуждены были работать сверхурочно и без выходных дней, чтобы как-то прокормить себя. Это приводило к повышенной утомляемости и болезням.

Впервые случай внезапной смерти от переутомления был зафиксирован в 1969 году у 29-летнего сотрудника японской газетной компании.

В 1980-х годах, когда от переутомления во время работы скончались несколько высокопоставленных японских чиновников, СМИ стали регулярно сообщать о подобных случаях, а с 1987 года Министерство труда Японии стало вести статистику смертей от кароси.

Кароси стал причиной смерти премьер-министра Японии Кэйдзо Обути в 2000 году, который за 20 месяцев пребывания на своём посту имел всего три выходных дня и трудился не меньше, чем 12 часов в сутки.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 10:52:10)

5

#p95119,Филипок написал(а):

Я думаю все просто!

А я думаю, что не всё так просто

6

#p95139,Вадимка написал(а):

А я думаю, что не всё так просто

Это называется морочить людям голову и под этим прикрытием обделывать свои делишки.

Отредактировано Филипок (26-12-2011 12:03:11)

7

так получается, что мы работаем больше 8 часов в день. Это не считая того. что мы и дома на подскоке и за клаву усесться рулить можем (и садимся) в любое время суток. Только вот как это всё оплачивать, если больше 8 часов в неделю работать нельзя? И со сверхурочными тоже на всё просто... А к отпуску - да не уйти больше чем на две недели.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif На сколько было озвучено в прошлые разы (не так - на сколько я это понял) - работодатель сможет официально оплачивать 60-часовую рабочую неделю. Без всяких танцев с бубном по поводу доп-соглашений и прочего.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

8

#p95283,Disciple написал(а):

На сколько было озвучено в прошлые разы (не так - на сколько я это понял) - работодатель сможет официально оплачивать 60-часовую рабочую неделю. Без всяких танцев с бубном по поводу доп-соглашений и прочего.

Именно так. Причем заранее, на берегу договориться об уровне оплаты за такой график. Сегодня же сверхурочные оплачиваются вдвойне и без вариантов. Либо они тщательно замыливаются

9

Ех.
А у меня просто день не нормирован. Могут и ночью дернуть и в праздники.
А иногда и своих часов не дорабатываю.

10

#p95293,Olegator написал(а):

Ех.

Ха, как и у меня было,  а потом влепят тебе суммарный учет и писец!

Отредактировано Филипок (26-12-2011 12:50:25)

11

Olegator написал(а):

Ех.

Да та же хня... Просто мы это всё оговаривали при приёме... И тот же телефон (номер оплачивает), гпрс-модем и нот - предоставляет контора. именно для того, что бы в любой момент я был доступен.
Но у всех же по разному... У отца, с его сменным графиком, получалось, что он должен бы был по 2.5 месяца отдыхать, бо по закону, больше какого то количества переработки деньгами оплачиваль было нельзя...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

12

Disciple написал(а):
Olegator написал(а):

Ех.

Да та же хня... Просто мы это всё оговаривали при приёме... И тот же телефон (номер оплачивает), гпрс-модем и нот - предоставляет контора. именно для того, что бы в любой момент я был доступен.
Но у всех же по разному... У отца, с его сменным графиком, получалось, что он должен бы был по 2.5 месяца отдыхать, бо по закону, больше какого то количества переработки деньгами оплачиваль было нельзя...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Именно.
Мне оплачивают часть мобилки, часть инета, часть бензина (если в область то 100%), амотизацию.
Более того, сам понимаю, что не возможно нормировать мой рабочий день. Ну не смогу я не выехать в суч чего, ибо в определенных случаях, просто не кому.
Но опять жешь, иногда реально нечего делать, и таких часов тоже накапливаеться достаточно. Это когда я в рабочий день могу позволить себе покататься по личным делам.
Так что не понимаю я, сколько часов должно быть в неделю.

13

#p95438,Olegator написал(а):

Это тоже можно регламентировать, закрепив за тобой конкретные задачи или конкретный объем работ. И оплата уже не почасовая.

14

#p95532,Вадимка написал(а):

конкретные задачи или конкретный объем работ

Аха... "Мне всё равно, когда вы приходите и когда уходите. НО! Всё должно работать и, если я хочу задать вопрос - вы должны быть здесь и готовы ответить на него..." (с)  :whistle:

15

40 часов и не минутой больше! Все заработанное после идет исключительно на лекарства.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

16

Прохоров - реальный гондон!

17

#p95546,Disciple написал(а):

Аха... "Мне всё равно, когда вы приходите и когда уходите. НО! Всё должно работать и, если я хочу задать вопрос - вы должны быть здесь и готовы ответить на него..." (с

Ну у меня примерно так и есть))

18

Вадимка написал(а):
#p95438,Olegator написал(а):

Это тоже можно регламентировать, закрепив за тобой конкретные задачи или конкретный объем работ. И оплата уже не почасовая.

В моеим случае не реально. Сегодня пусто, а завтра как повалило... Планировать рабочий день могу только до обеда, и то не всегда.

19

На предидущем месте работы мой босс как то орал на меня утром:

- Ты почему ушла рано?!!!
- Да я в 23:00 ушла (это с 08:00 утра...)!!!!!
- А все ушли в 24:00!!!! Уходят с работы когда ручка из пальцев выпадает (или трубка, или клава...)!!!!
Тут последовало мое гениальное:
- У меня упала в одиннадцать... :dontknow:
- А..О.. :huh:

20

Этот куршавельский длиннозавр все мозги уже вынес со своим новым трудовым кодексом.

21

#p95639,Olegator написал(а):

В моеим случае не реально. Сегодня пусто, а завтра как повалило... Планировать рабочий день могу только до обеда, и то не всегда.

Видимо, только в России такое возможно)) Учет-та есть? Хоть чегонить? Объемов, реально отработаного времени?

Отредактировано Вадимка (26-12-2011 16:53:32)

22

#p95649,н. печальник написал(а):

Этот куршавельский длиннозавр все мозги уже вынес со своим новым трудовым кодексом.

Потому что этот кодекс реально из СССР. А для капитализма он никакой

Отредактировано Вадимка (26-12-2011 16:52:38)

23

Вадимка написал(а):

Видимо, только в России такое возможно))

:nope:  Это везде возможно...

24

я на пенсию 4 месяца назад выше, так что мне по  барабану. :60 или 80 :-)

25

#p95654,Shiko написал(а):

Это везде возможно...

Учет же должен быть... Хоть какойнить

26

Вадимка написал(а):
#p95654,Shiko написал(а):

Это везде возможно...

Учет же должен быть... Хоть какойнить

Общее колличество часов в месяц...

Отредактировано Shiko (26-12-2011 16:58:54)

27

Вадимка написал(а):

Видимо, только в России такое возможно)) Учет-та есть? Хоть чегонить? Объемов, реально отработаного времени?

Учет то официальный есть.
Сколько то там часов официально должен работать, за это начисляется зарплата.
Но от реальности - иногда далеко, иногда близко.

28

расскажу про свою рабочую неделю...
8 часовой рабочий день...2 выходных...ну соцпакет трогать не буду(хороший) 60-66 дней отпуск...оплачивается на выбор или за 3 последних месяца(по колдоговору) или за год(по закону)
сверхурочные и выходные оплачиваются вдвойне...
неужели кто то думает что я это просто так Прохорову отдам? не...не отдам...вот тут я сам и первый выйду на баррикады...
этот идиот хочет заставить меня за обычную плату выходить и зарабатывать ему на Куршавель...за мой счет? а не пошел ли он на ...?

Отредактировано мотыль (26-12-2011 17:26:14)

29

#p95705,мотыль написал(а):

60-66 дней отпуск

Вау!!! *крайне завистливо*

30

Shiko написал(а):
#p95705,мотыль написал(а):

60-66 дней отпуск

Вау!!! *крайне завистливо*

северный отпуск он большой...самый маленький 52 дня...(если работодатель по закону работает...но это не все и не всегда)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Переход на 60-ти часовую рабочую неделю

создать форум