Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Водительский этикет (моя книга, часть первая)

Водительский этикет (моя книга, часть первая)

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Я долго думал, какую направленность придать моей книге. И не придумал никакой другой направленности, кроме ПДД. ПДД - Правила Дорожного Движения. Эти правила написаны кровью, помните об этом всякий раз, садясь за руль. Не считайте себя умнее тех, кто их написал - это крайне опасный путь.

Я, профессиональный водитель с 25летним безаварийным стажем, попытаюсь вас научить, как лучше выполнять Правила, следуя духу и букве Закона.

Каково начало? Когда-нибудь, моя великая книга будет обязательна для обучения водителей. Посмертно...

2

Rod написал(а):

...Каково начало? Когда-нибудь, моя великая книга будет обязательна для обучения водителей. Посмертно...

Круто! Все ждут продолжения мемуаров, бурные аплодисменты, переходящие в овации...

3

Начнём с общих положений.
2.7. видимость дороги – максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;
Ясное дело, в повседневной жизни вы не сможете разобраться в этих тонкостях. Смотрите на приборы. Если их плохо видно, включайте ближний свет фар. Внимание!!! При включении габаритных огней автоматически включается подсветка приборов, но это не значит, что вас также видно на дороге! Как раз наоборот, видно того, кто включил фары, а не габаритные огни, даже если вы ближе Потом, езда с габаритными огнями вместо фар говорит о том, что вы колхозник

Отредактировано Rod (24-12-2011 23:54:13)

4

2.9. вынужденная остановка транспортного средства – прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой участниками дорожного движения, перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира), появлением объекта, препятствующего дорожному движению;
Выставляйте знак аварийной остановки:
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1204972&stc=1&d=1283737696

Знак должен быть выставлен таким образом, чтобы проезжающие транспортные средства не могли вас зацепить. Если вы вынуждены покинуть свою машину, позвоните в дорожную службу - они приедут и обозначат вашу машину специальными дорожными знаками

5

maikl1292 написал(а):
Rod написал(а):

...Каково начало? Когда-нибудь, моя великая книга будет обязательна для обучения водителей. Посмертно...

Круто! Все ждут продолжения мемуаров, бурные аплодисменты, переходящие в овации...

Главное, чтобы не кончилось, как в "Анне Карениной".

6

yoori написал(а):
maikl1292 написал(а):
Rod написал(а):

Род не на паровозе, а на машине, в крайнем случае вильнёт в сторону...

7

#p93468,yoori написал(а):

Да, про Каренину я совсем забыл. Счас исправлю...

8

Род, а у нас несколько лет назад ввели правило, что на междугородном шоссе можно выходить из машины, при аварийной ситуации, только надев жёлтый светоотражающий жилет, который должен быть в каждой машине.
Как Вам такой пункт?

9

#p93493,yoori написал(а):

Род, а у нас несколько лет назад ввели правило, что на междугородном шоссе можно выходить из машины, при аварийной ситуации, только надев жёлтый светоотражающий жилет, который должен быть в каждой машине.
Как Вам такой пункт?

Ты, Юра, юридически безграмотен, вот что я тебе скажу. Во-первых, нет такого понятия в юриспруденции - междугородное шоссе.
Во-вторых, в РБ наличие светоотражающего жилета для водителя так же обязательно, как аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.
Моё отношение к этому? В своей великой книге я комментирую ПДД, а не критикую. Ясно?

10

Rod написал(а):

...В своей великой книге я...

Однако... http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

11

Родя, дорогой, а скажи пожалуйста, регламентируют ли ППД РБ, на какое колесо следует отливать водителю, если его нужда в дороге застигнет?
На переднее правое, или заднее?

12

Turman написал(а):

Родя, дорогой, а скажи пожалуйста, регламентируют ли ППД РБ, на какое колесо следует отливать водителю, если его нужда в дороге застигнет?

на рулевое...

13

#p93512,Turman написал(а):

Я об этом в своей книге тоже напишу. Ты, волчара, слишком забегаешь вперёд. Эта не такая простая проблема, как кажется.

Ясное дело, посещение туалета нужно совместить с заправкой автомобиля. На любой заправке имеется бесплатный туалет. Зачем природу загрязнять? Потом, средняя скорость движения... Мы её уменьшаем, отправляя естественные надобности, и совершаем к тому же много рискованных манёвров из-за этого

Отредактировано Rod (25-12-2011 00:50:31)

14

Rod написал(а):

Я об этом в своей книге тоже напишу. Ты, волчара, слишком забегаешь вперёд. Эта не такая простая проблема, как кажется.

Ясное дело, посещение туалета нужно совместить с заправкой автомобиля. На любой заправке имеется бесплатный туалет. Зачем природу загрязнять? Потом, средняя скорость движения... Мы её уменьшаем, отправляя естественные надобности, и совершаем к тому же много рискованных манёвров

самый рискованный манёвр, это отлить на ходу...

15

#p93525,maikl1292 написал(а):

самый рискованный манёвр, это отлить на ходу...

Зря смеёшся, Майкл. Я много раз видел, когда любители отливать на правое или левое колесо обгоняли меня по нескольку раз. Я видел даже трупы таких любителей, и части их трупов.

16

Rod написал(а):

Ясное дело, посещение туалета нужно совместить с заправкой автомобиля. На любой заправке имеется бесплатный туалет. Зачем природу загрязнять? Потом, средняя скорость движения... Мы её уменьшаем, отправляя естественные надобности, и совершаем к тому же много рискованных манёвров

Да я же без подъёбок тебя спрашиваю.....
Вот сам иногда теряюсь. Если на переднее, то тебя видят проезжающие по встречной полосе, а если на заднее, то попутчики. Дилетанты могут возразить, зачем, мол, ЭТО делать на колесо? Ну, чего с них взять?
Не на каждой заправке есть WC, и не всегда хочется отлить, когда кончается бензин.

17

#p93503,Rod написал(а):

Ты, Юра, юридически безграмотен, вот что я тебе скажу. Во-первых, нет такого понятия в юриспруденции - междугородное шоссе.

Уговорили, автомагистраль это у вас называется.Ладно,  не буду Вас сбивать с мысли, ведь далеко не все писатели, ещё до написания книги, определяли, что она великая.

18

Turman написал(а):
Rod написал(а):

Вот сам иногда теряюсь. Если на переднее, то тебя видят проезжающие по встречной полосе, а если на заднее, то попутчики. Дилетанты могут возразить, зачем, мол, ЭТО делать на колесо? Ну, чего с них взять?
Не на каждой заправке есть WC, и не всегда хочется отлить, когда кончается бензин.

Знаешь, как на этапе ребята делают в таких случаях - запасаются полиэтиленовыми пакетами. Главное, чтоб не дырявые...

19

Итак, если вы любитель скорости, то будьте последовательны до конца. Помните, что имеет значение средняя скорость, то есть расстояние от пункта А до пункта Б, поделенное на время. Та скорость, с которой вы мчитесь, не имеет значения, если вы остановитесь поссать у ближайшего дерева. Потому что ваша средняя скорость будет сравнима со средней скоростью трактора

20

#p93533,Turman написал(а):

1. Я тебе без подъёбок и ответил
2. Ты животное или человек?

21

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
Rod написал(а):

Знаешь, как на этапе ребята делают в таких случаях - запасаются полиэтиленовыми пакетами. Главное, чтоб не дырявые...

Не, Майкл, про этап ты книгу пиши, там свои, надо полагать тонкости. Мы про волю.
Или вот, допустим, застрял часа на 4 на МКАДе, летом, а до того, 1.5 литра минералки уговорил. И куда деваца?
Многим пофиг, выходят и делают своё чёрное дело у всех на виду /и бабы тоже/, а как быть совестливым водителям и пассажирам?

22

Rod написал(а):
#p93533,Turman написал(а):

1. Я тебе без подъёбок и ответил
2. Ты животное или человек?

2. Род, ты хочешь сказать мне, что никогда не отливал на колесо? :huh:  Тогда ты пишешь сказку, а не .......великую книгу.

23

Turman написал(а):

...допустим, застрял часа на 4 на МКАДе, летом, а до того, 1.5 литра минералки уговорил. И куда деваца?
Многим пофиг, выходят и делают своё чёрное дело у всех на виду /и бабы тоже/, а как быть совестливым водителям и пассажирам?

Ну так я тебе и совет вполнне здравый на это счёт даю. Он универсален, хоть в тюрьме, хоть на воле...

24

#p93560,Turman написал(а):

Или вот, допустим, застрял часа на 4 на МКАДе, летом, а до того, 1.5 литра минералки уговорил. И куда деваца?

Это что, меня в центре Москвы понос застал.  :D
Про это в моей книге ничего не будет. Самым стыдливым звонить в МЧС - 01

25

#p93567,Turman написал(а):

2. Род, ты хочешь сказать мне, что никогда не отливал на колесо?   Тогда ты пишешь сказку, а не .......великую книгу.

Отливал, конечно. Но то был ранний Род, не теперешний  :dontknow:

26

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

...допустим, застрял часа на 4 на МКАДе, летом, а до того, 1.5 литра минералки уговорил. И куда деваца?

Ну так я тебе и совет вполнне здравый на это счёт даю. Он универсален, хоть в тюрьме, хоть на воле...

У меня проблем нет, машина большая и длинная, в рост ходить можно. А ты попробуй в каком-нибудь Матизе, или в Ноуте пакет под себя подсунуть. Мужикам проще, это да, а чё бабам делать?

27

Сегодняшний Род справляет свою надобность ичключительно в тёплом туалете типа сортир, обозначенном на заправке буквой "Мэ".
Если не получается, заезжаю в лес. Так, чтобы с дороги не было видно

28

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

У меня проблем нет, машина большая и длинная, в рост ходить можно. А ты попробуй в каком-нибудь Матизе, или в Ноуте пакет под себя подсунуть. Мужикам проще, это да, а чё бабам делать?

Насчёт них я не в курсе... может - ведро?.. А с пакетом всё просто, это ты просто гонишь...

29

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

Насчёт них я не в курсе... может - ведро?.. А с пакетом всё просто, это ты просто гонишь...

Вообщем да! Спорить глупо. Пакет-хороший выход для пробок, тем более, у меня их в каждом кармане понапихано. Когда с собакой гуляю, какашки его собираю.......
Но на природе...нет, только на колесо. Или в ельничик, если через обочину перебраца можно.
Вот даже Род, вышел, поднял голову и прихуел от неба. А в сортире он бы от чего прихуел?

30

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Вообщем да! Спорить глупо. Пакет-хороший выход для пробок, тем более, у меня их в каждом кармане понапихано. Когда с собакой гуляю, какашки его собираю.......
Но на природе...нет, только на колесо. Или в ельничик, если через обочину перебраца можно.
Вот даже Род, вышел, поднял голову и прихуел от неба. А в сортире он бы от чего прихуел?

Ну, с этим-то спорить не могу, кто ж от чистого воздуха и солнышка откажеттся в пользу скрюченности с пакетом...

Отредактировано maikl1292 (25-12-2011 01:37:34)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Водительский этикет (моя книга, часть первая)

создать форум