Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 211 страница 240 из 716

211

Люча написал(а):
#p10023,Shiko написал(а):

Худею.

Шико, а когда ты закончишь худеть,
что ты съешь в первую очередь, на ужин ?  8-)

Боюсь закончить это дело нельзя. Это вроде как образ жизни менять.
Но если захочу побаловать себя, то наверное морепродукты в неограниченном количестве или яйца "бенедикт" с беконом.

212

Люча написал(а):
#p10027,Shiko написал(а):

Это вроде как образ жизни менять.

Я тож к такому выводу пришла,
в конце концов, решила оставить любимый образ жизни. :D
Ну тебе до этого решения ещё далеко, так чта. ..,  всё прально делаешь!
А что из море продуктов съешь ?  :flirt:

Все! Крабов люблю долго и со вкусом кромсать. Креветки в любом соусе. Мидии хороши. К осьминогам равнодушна, но с лимончиком под пивко, самое то...А еще лучше с Гвюрцтремминером. Ням.

Отредактировано Shiko (26-07-2011 09:31:15)

213

#p10043,Люча написал(а):

И я всё енто любю

И я. Даж кукумарию. Но без пивка.

214

#p9999,Turman написал(а):

Творог и огурец? 
У Вас железный желудок.

А ещё и с помидорами, луком и свежим хлебом ....
Твороги разные бывают .

#p10022,Shiko написал(а):

Да ладно...Едят же огурцы со сметаной и ничего. А суп турецкий,который состоит из йогурта, огурцов, укропа и чеснока? Ничего особенного. Вкусно, освежающе и полезно.))))

Творог в России  - это еда сладкая.
Вспомни,  вначале самой наверно странно казалось , что  оказывается можно  есть его , и с помидорами  с
луком и огурцами . А сейчас уже обычным стало.
Кстати , помню , что на Украине делали вареники с солёным творогом , с творогом и картошкой, подавали заправленными сметаной , а иногда со сливочным маслом..

215

В  Азербайджане ели блюда всякие с соусом сарымсах:
кефир
измельченный чеснок
соль.

216

ster написал(а):
#p10013,Turman написал(а):

Просто взяли, и завялили помидоры. Их в оливковом масле подают. Вкусно.

в жизни не видела.

Вяленую клюкву  пробовала.
говорят, раньше вишню вялили.

Узбеги и таджиги всё вялят. И вишню, и дыню, и абрикосы с персиками.  Может быть, и арбуз.

217

САЛИМА написал(а):

В  Азербайджане ели блюда всякие с соусом сарымсах:
кефир
измельченный чеснок
соль.

Это такая "ленивая" окрошка получается.

218

ster написал(а):
#p10066,Turman написал(а):

и дыню, и абрикосы с персиками.  Может быть, и арбуз.

продаются  фрукты засахареные.
а вяленых никогда не видела
хотя...
курага -это ж наверное вяленый продукт?
и компот из сухофруктов?
Точно!
не задумывалась просто.
И тем не менее помидоры...

где б взять - попробовать?!

На рынке, или в испанском-итальянском-узбекском-таджикском ресторане.

Можете и сами приготовить. Вот, я Вам скопипастил:

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Приготовление
Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).

Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-r … e-pomidory

Отредактировано Turman (26-07-2011 12:08:07)

219

ster написал(а):
#p10072,Turman написал(а):

На рынке, или в испанском-итальянском-узбекском-таджикском ресторане.

Будем искать (с)

Посмотрите ещё раз мой пост. Я там для Вас добавил рецепт, как самой сделать.

220

#p9983,ster написал(а):

Чем кормили?

...какая-то цветная капуста в кляре...ну разве это еда для мужика?... :O

221

#p10000,Turman написал(а):

Варенье из крыжовника /пятиминутка/ и 0.5 л деревенского молока.

...и що?...без хлеба?... :O

222

Но если захочу побаловать себя, то наверное морепродукты в неограниченном количестве или яйца "бенедикт" с беконом.

...вот скажи мне, Шико, как на духу...а для чего ты худеешь?...що есть излишние социальные накопления?... :O

223

#p10031,Shiko написал(а):

Мидии хороши.

...в эти выходные пойдем за мидиями...я их тоже полюбляю...щелкаем как семечки...)))

224

#p10072,Turman написал(а):

Можете и сами приготовить. Вот, я Вам скопипастил:

...що-то в этом есть...как пойдет сорт "сливка" надо будет попробовать...во-первых они толстокижие, во-вторых - там не так много сока...в любом случае - мне понравился рецепт...прям помидорная интрижка...)))

225

pwm написал(а):

...вот скажи мне, Шико, как на духу...а для чего ты худеешь?...що есть излишние социальные накопления?... :O

Стала бы я худеть, если бы лишних кг не было.... :dontknow:

226

#p10161,Shiko написал(а):

Стала бы я худеть, если бы лишних кг не было....

...тогда поступи, как советовала легендарная, и моя любимая Майя Плисецкая - хотите похудеть, живите не дожрамши...)))

227

Помечу территорию...
Что у меня сегодня на ужин... Ужина не будет. Худею.  http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

228

pwm написал(а):
#p10161,Shiko написал(а):

Стала бы я худеть, если бы лишних кг не было....

...тогда поступи, как советовала легендарная, и моя любимая Майя Плисецкая - хотите похудеть, живите не дожрамши...)))

Я в балерины не стремлюсь, оттанцевала свое. А вот перейти на питание, которое здоровее, много раз (6) но по чуть—чуть, вполне могу. Чтобы быть впроголодь мне подходит, нервы не выдержат, да я и спортом занимюсь.

229

#p10196,ster написал(а):

Ты спал?
в смысле смог на голодный желудок уснуть?

...я тихонько пробрался на кухню, и холодильник оказался в моем распоряжении...он покормил меня...)))

230

#p10194,ster написал(а):

Сейчас есть буду.
сфотографировать?

...если будет що-то мясное - обязательно!...)))

231

сегодня на работе у одного нашего паренька было день рождения.
т.к. мясо заранее не замариновали ,то шашлыки оказались на гране срыва(готовые из супермаркета не берем принципиально)
нашли выход.
купили в ближайшем магазинчике шпикачки и...... на низали их на шампуры. получилось очень хорошо.
шпикачки на удивление оказались очень свежие и вкусные.
сейчас ехал домой зашел в этот магазин взял еше киллограмчик  на собственного употребления

232

...какая наглость...какой плагиат...и не стесняются даже... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=86659

233

#p10215,amid742 написал(а):

купили в ближайшем магазинчике шпикачки и...... на низали их на шампуры. получилось очень хорошо.

...я сегодня, наверное, не доживу до ужина... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

234

pwm, заметила, что все твои мысли на еду сворачивают(даже кондиционером своим не отвлекла http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif ).
У тебя просто какой-то большой напряг в жизни и ты таким образом непроизвольно пытаешься его ослабить.
Я права? :flag:

235

pwm написал(а):
#p10215,amid742 написал(а):

...я сегодня, наверное, не доживу до ужина... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

терпи,держись,ужин будет

236

pwm написал(а):
#p9983,ster написал(а):

Чем кормили?

...какая-то цветная капуста в кляре...ну разве это еда для мужика?... :O

Если у быка стоИт от травы голимой, аж всё стадо перетрахать может, а чем человеческий мужчино хуже?
пысы. Уж пятьдесят грядёт, а не жалуемся...

237

pwm написал(а):
#p10000,Turman написал(а):

Варенье из крыжовника /пятиминутка/ и 0.5 л деревенского молока.

...и що?...без хлеба?... :O

Бэз. С хлебом из хлебопечки и с маслом-на завтрак.

238

Сегодня на ужин-оладушки из кабачка со сметаной и чай. Много чая. Ё-рл Грей, развесной.

239

ster написал(а):
#p10237,Turman написал(а):

. Уж пятьдесят грядёт, а не жалуемся...

вообще-то  об этом может судить только потребитель/ница

Да я, вроде, во множительном числе писал...

240

ster написал(а):
#p10254,Turman написал(а):

Да я, вроде, во множительном числе писал...

простите.

:flag: Прррррощаю...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

создать форум