Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...


У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 1 страница 30 из 716

1

...оказывацца - первая часть исчерпала тысячный лимит...слава богу, що бдительная Стер это просекла и выбросила бигборд - НЕ ДАДИМ УМЕРЕТЬ ПОСТУЛАТУ, ЩО ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ  ЧЕРЕЗ... вот об этом и попробуем продолжить...)))

2

...сегодня вспомнили про фрикадельки...само название вроде не русское...кто осмелится раскрыть поднаготную фрикаделек?...

3

#p8495,ster написал(а):

во!!!
молодец!!!
а про фрикадельки для затравки
слабо после ужина?

...Стер...меня как-то расслабила водочка и пельмени к ней...правда... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

4

pwm написал(а):

...сегодня вспомнили про фрикадельки...само название вроде не русское...кто осмелится раскрыть поднаготную фрикаделек?...

Да, в принципе, это просто маленькие котлетки, шарообразной формы. У нас их варят, а в других странах чаше запекают в духовке (реже жарят) во фритюре.

Фри - жареное.

5

ster написал(а):
#p8503,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, в принципе, это просто маленькие котлетки, шарообразной формы.

а тефтели?
кажется жарят - тефтели, а фрикадельки надо варить.

Тефтели тушат в маринаде, а фрикадельки варят в бульоне. По-моему, так.

6

ster написал(а):
#p8503,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, в принципе, это просто маленькие котлетки, шарообразной формы.

а тефтели?
кажется жарят - тефтели, а фрикадельки надо варить.

Так я и написал - это в России.

А вообще - раз есть корень "фри" - это уже жареное. Как картофель-фри.

7

Сергей Ильвовский написал(а):
ster написал(а):
#p8503,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, в принципе, это просто маленькие котлетки, шарообразной формы.

а тефтели?
кажется жарят - тефтели, а фрикадельки надо варить.

Так я и написал - это в России.

А вообще - раз есть корень "фри" - это уже жареное. Как картофель-фри.

"Фри", С.А., это ещё и свобода. Осталось выяснить, что такое "кадельки")))))))))))

Отредактировано Turman (22-07-2011 01:07:25)

8

Мне очень нравятся фрикадельки в Икее. С брусничным соусом. Все собираюсь сделать подобные дома.

Нашла рецепт!

Отредактировано Агент Скалли (22-07-2011 01:12:46)

9

#p8515,Turman написал(а):

"Фри", С.А., это ещё и свобода

Да?

Значит фритюр - это "свободный тюр"?

А несвободный - это какой?

10

ster написал(а):

все хорошо, только где взять брусничное варенье?

Лучшие тефтели - это кюфта..
Кто один раз пробовал кюфту, на фрикадельки и прочие тефтели уже смотреть не будет. -)

11

ster написал(а):
#p8524,flautist написал(а):

Кто один раз пробовал кюфту

Не давите эрудицией.
что это?

Это как   тефтели, только фарш там не прокручивается, а отбивается..

http://www.cookman.ru/recipes/kjufta.html

12

ster написал(а):
#p8516,Агент Скалли написал(а):

Нашла рецепт!

все хорошо, только где взять брусничное варенье?

Сварить, наверное. :) Только оно не должно быть слишком сладким. Еще, думаю, клюквенное подойдет.  Или Наршараб - гранатовый соус. В общем, кислосладкая фигня.

13

flautist написал(а):
ster написал(а):
#p8524,flautist написал(а):

Кто один раз пробовал кюфту

Не давите эрудицией.
что это?

Это как   тефтели, только фарш там не прокручивается, а отбивается..

http://www.cookman.ru/recipes/kjufta.html

Итить. Отменяется за неимением каменного стола и имением чувствительных к звукам соседей. :)

14

Turman написал(а):
ster написал(а):
#p8503,Сергей Ильвовский написал(а):

Да, в принципе, это просто маленькие котлетки, шарообразной формы.

а тефтели?
кажется жарят - тефтели, а фрикадельки надо варить.

Тефтели тушат в маринаде, а фрикадельки варят в бульоне. По-моему, так.

правду глаголешь,
сразу видно, кто умеет готовить ,а кто нет  :jumping:

15

Агент Скалли написал(а):

Мне очень нравятся фрикадельки в Икее. С брусничным соусом. Все собираюсь сделать подобные дома.

Нашла рецепт!

муж делает эти- икеевские,
а я котлетки,
то и то улетает мгновенно  :flag:

16

ster написал(а):
#p8531,Агент Скалли написал(а):

Сварить, наверное.  Только оно не должно быть слишком сладким. Еще, думаю, клюквенное подойдет.  Или Наршараб - гранатовый соус. В общем, кислосладкая фигня.

сварить не удастся. ибо нет сырья
с клюквой тоже осечка.
есть клюква вяленая, американская.
неестественно крупная и сладкая.
а вот гранаты иногда продаются живьем.

Стер, но вы же в Питер ездите. Там этой брусники, как гуталину. Можно и запастись, стратегического значения же продукт - у меня после голубики на втором месте. :) А Наршараб тоже не продается? :stupor:  А чеж у вас там есть? %-)

17

ster написал(а):
#p8522,Сергей Ильвовский написал(а):

Значит фритюр - это "свободный тюр"?

есть еще фрикасе

Дефлопе. :)

18

Агент Скалли написал(а):
ster написал(а):
#p8522,Сергей Ильвовский написал(а):

Значит фритюр - это "свободный тюр"?

есть еще фрикасе

Дефлопе. :)

ну вот почему после ваших рецептов так хочется есть все время?
ночь на дворе  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

19

Только что съела кусок свинины из духовки.Боже, что я наделала?! :'(

20

ster написал(а):
#p8538,Агент Скалли написал(а):

Стер, но вы же в Питер ездите. Там этой брусники, как гуталину. Можно и запастись, стратегического значения же продукт - у меня после голубики на втором месте.  А Наршараб тоже не продается?   А чеж у вас там есть?

сколько ж я на себе той брусники привезу?
килограмм?
а Наршараб я вообще не знаю, что такое.

у нас тут есть клубника, черешня, вишня в изобилии.
крыжовник и смородина.
малина  малыми порциями. и черника.

Крыжопник! Зеленый! Кислый. То що надо. :) Только сахара очень умеренно. А Наршараб это и есть тот самый гранатовый соус, он интернациональный ваще-то, должен везде быть.

21

Елена С. написал(а):

Только что съела кусок свинины из духовки.Боже, что я наделала?! :'(

Вы сделали себе вкусно. :) Радоваться надо.

22

ster написал(а):
#p8538,Агент Скалли написал(а):

Стер, но вы же в Питер ездите. Там этой брусники, как гуталину. Можно и запастись, стратегического значения же продукт - у меня после голубики на втором месте.  А Наршараб тоже не продается?   А чеж у вас там есть?

сколько ж я на себе той брусники привезу?
килограмм?
а Наршараб я вообще не знаю, что такое.

у нас тут есть клубника, черешня, вишня в изобилии.
крыжовник и смородина.
малина  малыми порциями. и черника.

А гонобобель у вас есть?
Если *достаните* бруснику, я Вам подскажу рецепт, как из неё сделать вкусый и натуральный соус для мясных и рыбных блюд.
Любой соус готовится на основе яблочного пюре, или из кислых, или из сладких яблок.

23

Елена С. написал(а):

Только что съела кусок свинины из духовки.Боже, что я наделала?! :'(

Ничего особенного. Просто, Вы убили очередную Хрюшку.

24

...тут говорили про фрикадельки...вставлю и я свои фрикадельки...

приготовление фрикаделек:
мясо пропустить через мясорубку два раза, соединить с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами,водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешать. Сформировать шарики по 8 - 10 г. припустить в бульоне (или слегка обжарить, а потом припустить в бульоне) до готовности, бульон затем добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в суп при подаче, посыпать зеленью...проще - некуда...)))

25

ster написал(а):

pwm
у меня в духовке сейчас  целая сковорода фрикаделек.

1. готовый фарш (но проверенный и вкусный)
2.луковицу туда на терке
3. булки моченой
4. шариков   налепила  и на сковороду
5. лук, что не дотерся, помидорины половину, морковина одна - все нарезала мелко и туда же.
сверху фольгой накрыла.
минут 15 уже сидят.
счас пойду посмотрю.

гарнир - макароны сварились отдельно

зы: может водицы капнуть? для пухлости?

Сливки или сметаны. Что уж тут - если макароны. :)

26

#p8680,ster написал(а):

3. булки моченой

...а зачем булка-то?... :O

#p8680,ster написал(а):

гарнир - макароны сварились отдельно

...а какой соус, или подливка?... :O

...т.е. получилось що-то типа маленьких тефтелей...когда продегустируешь - доложи... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

27

#p8730,ster написал(а):

как зачем?
типа котлетную массу сделала.

...а для чего булка-то в котлетной массе?...ну ладно, если бы для общепитовской столовки...но для себя...зачем туда булку пихают?... :O

28

#p8752,ster написал(а):

1. во всех рецептах так записано
2. мягче котлеты. воздушнее

1.читал, читал, и всегда удвилялся...
2.вот не добавляю булку...фарш+лук+яйцо...слегка обжариваю на сковородке, а потом минут десять в духовке...и сочные, и нежные...може я чего-то не понимаю?...

29

pwm написал(а):

...тут говорили про фрикадельки...вставлю и я свои фрикадельки...

приготовление фрикаделек:
мясо пропустить через мясорубку два раза, соединить с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами,водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешать. Сформировать шарики по 8 - 10 г. припустить в бульоне (или слегка обжарить, а потом припустить в бульоне) до готовности, бульон затем добавить в суп. Готовые фрикадельки положить в суп при подаче, посыпать зеленью...проще - некуда...)))

можно для пышности ложку манки

30

pwm написал(а):
#p8752,ster написал(а):

1. во всех рецептах так записано
2. мягче котлеты. воздушнее

1.читал, читал, и всегда удвилялся...
2.вот не добавляю булку...фарш+лук+яйцо...слегка обжариваю на сковородке, а потом минут десять в духовке...и сочные, и нежные...може я чего-то не понимаю?...

никогда хлеб не сую, картошку тру и морковку иногда :flirt:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...