Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 631 страница 660 из 716

631

pwm написал(а):

...я вот тут подумал...впереди зима...щаз все що-нибудь заготавливают на зиму...есть у меня классный рецептик...острая закуска из баклажанов...пальчики зимой оближешь...если есть заинтересованные - могу поделиться рецептом...

Меня интересует. А если есть что-нибудь интересное из кабачков. Только не варенье и не икру.  :)

632

#p18872,katia написал(а):

Меня интересует. А если есть что-нибудь интересное из кабачков. Только не варенье и не икру.

...рецепт острой закуски из баклажанов размещу завтра...кабачки я готовлю точно так же как и картошку фри...это всё, что я умею...но тоже вкусно...)))

633

...сегодня на ужин плов по-узбекски...сделали много, на три дня...как ни странно, на второй и третий дни он вкуснее...)))

http://madaniyat.zn.uz/files/osh.jpg

634

Сделала сегодня печеночные оладьи. Но вместо пшеничной муки положила - гречневую. Новый вкусовой оттенок. Понравилось.

635

katia написал(а):

Сделала сегодня печеночные оладьи. Но вместо пшеничной муки положила - гречневую. Новый вкусовой оттенок. Понравилось.

Печень не циррозная? Это очень важно.

636

Turman написал(а):
katia написал(а):

Печень не циррозная? Это очень важно.

Не не цирозная, куриная.

637

А у нас сегодня на ужин: сорвавшаяся дверь на голову в козлятнике
и рога испуганной козы в бок.

638

...итак...БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ...

Баклажаны - 5 кг. разрезать на кусочки, посолить в тазике (соль не жалеть, баклажаны впитают соли столько, сколько им надо). выдержать 30 минут, затем хорошо промыть в проточной воде.
Далее. Готовим рассол: 2 литра воды, 0,5 литра 9% уксуса, 1 стакан сахара - все это довести до кипения. Баклажаны опустить в рассол, и варить при кипении 3 минуты.
Заливка: 300 гр чеснока, 10 шт красного болгарского перца, 2 шт острого перца, 500 гр подсолнечного масла.
Перец болгарский и острый пропустить через мясорубку, чеснок тоже, смешать, довести до кипения, проварить 5 минут, опустить туда баклажаны, перемешать, выдержать пару минут, разложить по чистым банкам, закатать.

(из расчета на 5 килограммов баклажанов получается 6 литровых банок).

639

САЛИМА написал(а):

А у нас сегодня на ужин: сорвавшаяся дверь на голову в козлятнике
и рога испуганной козы в бок.

Не тривиальный вариант. :)

640

pwm написал(а):

...итак...БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ...

Баклажаны - 5 кг. разрезать на кусочки, посолить в тазике (соль не жалеть, баклажаны впитают соли столько, сколько им надо). выдержать 30 минут, затем хорошо промыть в проточной воде.
Далее. Готовим рассол: 2 литра воды, 0,5 литра 9% уксуса, 1 стакан сахара - все это довести до кипения. Баклажаны опустить в рассол, и варить при кипении 3 минуты.
Заливка: 300 гр чеснока, 10 шт красного болгарского перца, 2 шт острого перца, 500 гр подсолнечного масла.
Перец болгарский и острый пропустить через мясорубку, чеснок тоже, смешать, довести до кипения, проварить 5 минут, опустить туда баклажаны, перемешать, выдержать пару минут, разложить по чистым банкам, закатать.

(из расчета на 5 килограммов баклажанов получается 6 литровых банок).

Я это сделаю для начала - просто покушать. Завтра. А в заливку соли не надо?

641

#p19099,katia написал(а):

Я это сделаю для начала - просто покушать. Завтра. А в заливку соли не надо?

...не, в заливку соли не надо...она уже есть в баклажанах...Катя, когда сделаешь, выжди несколько дней, все таки это заготовка на зиму...

Отредактировано pwm (02-09-2011 19:09:45)

642

...Катя, я вот еще що хотел спросить...и каждый раз забываю... моя активная молодость связана с твоим городом, а для меня - городом Ленинградом...это был самый интересный отрезок в моей жизни...ну ладно, это так сказать вопрос частного порядка...так вот то, що я хотел спросить...
на Невском проспекте была такая кафешка...вот память уже подводит...по моему Северное Сияние...и такой фирменный магазин...Северное сияние...там продавали самые вкусные торты в тот момент, и булочки со сливками...меня поразили именно булочки со сливками...свежие, вкусные, и чашка крепчайшего кофе...ммм...
и еще...почти на каждом углу были пышечные...боже...ленинградские пышки, посыпанные сахарной пудрой...горячие, вкусные...
Кать, есть еще это?...

643

pwm написал(а):

...Катя, я вот еще що хотел спросить...и каждый раз забываю... моя активная молодость связана с твоим городом, а для меня - городом Ленинградом...это был самый интересный отрезок в моей жизни...ну ладно, это так сказать вопрос частного порядка...так вот то, що я хотел спросить...
на Невском проспекте была такая кафешка...вот память уже подводит...по моему Северное Сияние...и такой фирменный магазин...Северное сияние...там продавали самые вкусные торты в тот момент, и булочки со сливками...меня поразили именно булочки со сливками...свежие, вкусные, и чашка крепчайшего кофе...ммм...
и еще...почти на каждом углу были пышечные...боже...ленинградские пышки, посыпанные сахарной пудрой...горячие, вкусные...
Кать, есть еще это?...

Это кондитерская "Север" -она как был так и есть на Невском 44. Хотя филиалов много по всему городу: http://sever.spb.su/wheretobuy/1275/
Кондитерская находится в цокольном этаже, а над ним было знаменитое кафе Север (не имевшее отношение к кондитерской), воспетое Макаревичем - в Москве "Лира", а у нас "Север" ("у дверей заведенья народа скопленье"). Оно не сохранилось.
Что сейчас есть в Севере из тех времен - не знаю. Я сладкого не ем.
Еще булочками со сливками в те времена славился Метрополь (тоже недалеко от Севера, на Садовой). Там все близко. В Метрополь специально ездили за паштетами.  Он тоже существует, тоже разросся по всему городу.

Пышечных много, но из тех времен сохранилась только (насколько мне известно) на Большой Конюшенной (Желябова) около универмага ДЛТ (он тоже не сохранился в том виде как был). В пышечной все как раньше, даже кружки с щербинками. Только нет очередей.  :)

644

#p19102,katia написал(а):

Это кондитерская "Север"

...точно... СЕВЕР!!!!...вау! )))

#p19102,katia написал(а):

Еще булочками со сливками в те времена славился Метрополь

...точно!   МЕТРОПОЛЬ!...вау!...всё встало на свои места...)))

...пысы...как я хочу тех, ленинградских пышек!... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

Отредактировано pwm (02-09-2011 19:38:57)

645

Из посещаемых небогатой молодежью мест (в те времена) на Невском были мороженица Лягушатник, две мороженицы вблизи Садовой, пирожковая Минутка (ближе к Мойке) - все это не существует уже давно.

646

#p19107,katia написал(а):

Из посещаемых небогатой молодежью мест (в те времена) на Невском были мороженица Лягушатник, две мороженицы вблизи Садовой, пирожковая Минутка (ближе к Мойке) - все это не существует уже давно.

...а мы, студенты, после каждого экзамена бегали в мороженку напротив Гостиного Двора...рядом с Пассажем...там такой подвальчик...заказывали бутылку шампанского, сифончик с газировкой, и мороженое...боже...сколько его было видов...со всеми мыслимыми и немыслимыми фруктовыми наполнителями...самое вкусное мороженое моей молодости!...там еще есть эта мороженка?...

647

pwm написал(а):

...а мы, студенты, после каждого экзамена бегали в мороженку напротив Гостиного Двора...рядом с Пассажем...там такой подвальчик...заказывали бутылку шампанского, сифончик с газировкой, и мороженое...боже...сколько его было видов...со всеми мыслимыми и немыслимыми фруктовыми наполнителями...самое вкусное мороженое моей молодости!...там еще есть эта мороженка?...

Нет ее уже давно. Их рядом было две. Одна - на один зал, а вторая - на два. Мы ездили туда после школы. Поскольку там были шоколадный и клубничный пломбиры. Брали обычно грамм по 300 сразу - это по две креманки на одного. А дальше - как пойдет.

648

#p19117,katia написал(а):

Нет ее уже давно. Их рядом было две. Одна - на один зал, а вторая - на два. Мы ездили туда после школы. Поскольку там были шоколадный и клубничный пломбиры. Брали обычно грамм по 300 сразу - это по две креманки на одного. А дальше - как пойдет.

... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

649

#p19097,katia написал(а):

Не тривиальный вариант.

Остренько получилось... Чисто "вырви глаз".

650

...чего-то разыгрался аппетит...

итак сегодня на ужин -

-салат из овощей...
-самса + чашка бульона...
-бокал вина...
-дыня с медом...
-чашка крепчайшего кофе...

ммммммм.... :playful:

651

#p21415,ster написал(а):

до ужина далеко еще.
Обед перевариваю.

кусок жареного мяса +  салат из сливы с ложкой деревенского творожка.

Кофе что ли испить?

...ну дык и у нас до ужина еще полтора часа...по-московски это будет полдевятого вечера, у нас - полвосьмого, мм...а у вас - полседьмого...
а щаз самсу в духовку запустил... :P

652

#p21418,ster написал(а):

Сам что ли самсу делаешь?

абалдеть!
(восхищенно)

...конечно сам...а чё ее делать-то?... шлеп,шлеп!, и все готово...ох, какая она вкусная!...

653

#p21433,ster написал(а):

сфотографировал бы ...
Не поесть, так хоть  посмотреть

...проще говоря, самса - это слоеные пирожки с мясом и луком...фарш - дело вкуса, не жалеть репчатого лука и зеленого лука...раскатывается квадрат из слоеного теста ( я делаю из листового замороженного), примерно 15х15,  в центр укладывается столовая ложка с горкой фарша, фарш должен быть сочным,складываете тесто по диагонали, получается треугольник, края защипать и подвернуть, чтобы во время выпекания они не разошлись, сверху делаете небольшую дырочку для выхода пара, самсу смазываете кисточкой яйцом, и в духовку до 200 градусов на 20 минут...вот и всё...

http://static.eva.ru/eva/30001-40000/39013/photoalbum/2761985.jpg

654

#p21444,ster написал(а):

ага!
просто http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … giggle.gif
а кто потом  миски и противень моет?

...вау!...а зачем противень мыть? ...укладываешь на дно противня лист пергамента, и никаких проблем. А миски только сполоснуть, и все.  Падумаш, работа какая.

655

#p21443,Люча написал(а):

Класс!!!!! :cool:

У нас такие в магазине продаются, замороженные.
Тож вкусные, я иногда покупаю.

...ага...и к ним обязательно чашку бульона...такого крепкого, вкусного...мммм...

656

Свиная поджарка в помидорах со  сметанном соусе и гречка.

Отредактировано Филипок (12-09-2011 23:36:04)

657

#p21457,ster написал(а):

а запили чем?

Коньячек у меня простенький ординарный

658

#p21464,ster написал(а):

а по праздником что тогда

Норвежский сливочный суп и марычный коньяк

659

...всякий там салат
...бараньи ребрышки с молодой фасолью
...брынза
...каберне
...кофе

скромненько так, правда?

660

#p21765,ster написал(а):

вчера  пять помидорин, два стручка  горького перца и головку чеснока промолола и в банку.
сегодня уже съели все.

купила еще пять кг  помидоров и  300 граммов  острого перца.
пойду счас "прокручу"

ПВМ,  хранится будет или   без хрена никак?

...а вообще - что это было?... :O

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

создать форум