...итак...БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ...
Баклажаны - 5 кг. разрезать на кусочки, посолить в тазике (соль не жалеть, баклажаны впитают соли столько, сколько им надо). выдержать 30 минут, затем хорошо промыть в проточной воде.
Далее. Готовим рассол: 2 литра воды, 0,5 литра 9% уксуса, 1 стакан сахара - все это довести до кипения. Баклажаны опустить в рассол, и варить при кипении 3 минуты.
Заливка: 300 гр чеснока, 10 шт красного болгарского перца, 2 шт острого перца, 500 гр подсолнечного масла.
Перец болгарский и острый пропустить через мясорубку, чеснок тоже, смешать, довести до кипения, проварить 5 минут, опустить туда баклажаны, перемешать, выдержать пару минут, разложить по чистым банкам, закатать.
(из расчета на 5 килограммов баклажанов получается 6 литровых банок).