Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 601 страница 630 из 716

601

...значит так...рецепт из расчета на 1 кг морковки...морковку натираешь на специальной терке соломкой,всыпаешь 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, штуки 4 крупных зубков чеснока пропущенных через чеснокодавилку, или натираешь на самой мелкой терке,засыпаешь специальные специи ( на овощных развалах надо брать специальную смесь для корейской моркови), если нет этих специй - то добавляешь чайную ложку (неполную) молотого черного перца, щепотку молотого кориандра, полторы стол.ложки 9 процентного уксуса,и все это хорошо перемешиваешь руками, как бы перетираешь...далее - доводишь до кипения растительное масло 0,5 стакана, и кипящее масло вливаешь в морковь, хорошо перемешиваешь несколько раз, желательно тоже руками, пробуешь на вкус...в холодильник на 20-30 минут, перекладываешь в банку, получается примерно чуть больше литра...всё, морковь готова...

Отредактировано pwm (27-08-2011 11:16:22)

602

Никогда не покупала и не готовила осетров. А сегодня в Перекрестке они были по 300 руб (обычно по 500). Размером - по2-2,5 кг - очень свежие. С головой, но без внутренностей. Купили пару. Вымыла, удалила плавники и жабры.
Думаю один сделать сразу, а второй заморозить.
Как лучше их приготовить в первом и втором случае? Понимаю, что в интернете рецептов масса. Но интересно по личному опыту.

603

katia написал(а):

Никогда не покупала и не готовила осетров. А сегодня в Перекрестке они были по 300 руб (обычно по 500). Размером - по2-2,5 кг - очень свежие. С головой, но без внутренностей. Купили пару. Вымыла, удалила плавники и жабры.
Думаю один сделать сразу, а второй заморозить.
Как лучше их приготовить в первом и втором случае? Понимаю, что в интернете рецептов масса. Но интересно по личному опыту.

Одного обязательно надо запечь в духовке. Солите, специй не надо, заворачиваете в фольгу и на 40 мин. в духовку /180 гр./.

604

Turman написал(а):

Одного обязательно надо запечь в духовке. Солите, специй не надо, заворачиваете в фольгу и на 40 мин. в духовку /180 гр./.

Мне такой подход нравится.
Завтра сделаю со свежим
А вот если это я проделаю со вторым с замороженным ( я его могу заморозить быстро при - 25 градусах) - будет хорошо? У меня гости через две недели.

605

katia написал(а):
Turman написал(а):

Мне такой подход нравится.
Завтра сделаю со свежим
А вот если это я проделаю со вторым с замороженным ( я его могу заморозить быстро при - 25 градусах) - будет хорошо? У меня гости через две недели.

Будет хорошо, но не так, как с первым. Готовые кусочки будут разваливаться при резке.
Во, Вы вот так сделайте: приготовьте соус из мёда и соевого соуса. Растирайте в соусе мёд до тех пор, пока не получится такая масса, как сметана. Потом, обмажте этим соусом рыбу и в духовку. Подавайте с дольками лимона и веточками петрушки.
Это самое простое, что я сам делал на Большой Волге. Очень вкусно.

пысы. "Осетрина не бывает второй свежести..."

606

Turman написал(а):

Будет хорошо, но не так, как с первым. Готовые кусочки будут разваливаться при резке.
Во, Вы вот так сделайте: приготовьте соус из мёда и соевого соуса. Растирайте в соусе мёд до тех пор, пока не получится такая масса, как сметана. Потом, обмажте этим соусом рыбу и в духовку. Подавайте с дольками лимона и веточками петрушки.

А вот вопрос. На коже у него остренькие выступы, вроде чешуек - их убирать? или можно запекать с ними?

И второй вопрос: если я обмазала медово-соевым соусом - после в фольгу надо заворачивать или без фольги на противень?

607

katia написал(а):
Turman написал(а):

А вот вопрос. На коже у него остренькие выступы, вроде чешуек - их убирать? или можно запекать с ними?

И второй вопрос: если я обмазала медово-соевым соусом - после в фольгу надо заворачивать или без фольги на противень?

Нет, чистить не надо. Помойте и оботрите тканью.
Я в фольге люблю готовить. В фольге продукт меньше усыхает и лучше пропитывается разными приправами.

608

Turman написал(а):

Нет, чистить не надо. Помойте и оботрите тканью.
Я в фольге люблю готовить. В фольге продукт меньше усыхает и лучше пропитывается разными приправами.

Все поняла. Приняла к исполнению. Спасибо. :)

609

Люча написал(а):

Спасибо Володь за рецептик.
Вот мне б ещё разобраться с кориандром,
не знаю есть ли он здесь и как по-фински называться.  8-)

В словаре нашла - korianteri ( посморю в магазине )

Это всего лишь семена кинзы. Основа хмели-сунели.

610

katia написал(а):
Люча написал(а):

Спасибо Володь за рецептик.
Вот мне б ещё разобраться с кориандром,
не знаю есть ли он здесь и как по-фински называться.  8-)

В словаре нашла - korianteri ( посморю в магазине )

И что интересно, евреи называют кориандр (кинзу) неприличным словом "гад".

611

...спровоцировала, понимаешь, Люча грибами...так захотелось грибов...в наших лесах их щаз немае,очень сухо...поехал на рынок, купил шампиньонов...варганить буду ужин состоящий из жареных шампиньонов и жареной картошки, овощной салат, как всегда каберне и кофе...будем ужинать втроем - моя половинка, и младшая дочь...все остальные кушают у своих знакомых в честь уикенда... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Отредактировано pwm (27-08-2011 17:58:33)

612

#p18616,katia написал(а):

...Кать, вот правда, не знал дожив до этого возраста, що кориандр и кинза одно и то же...надо же... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

613

pwm написал(а):

...Кать, вот правда, не знал дожив до этого возраста, що кориандр и кинза одно и то же...надо же... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Вроде не Вам писала.

614

#p18651,katia написал(а):

Вроде не Вам писала.

...но благодаря этому я ликвидировал ликбез...правда... :yep:

615

Turman написал(а):

А я теперь на жаропрочные пакеты переключилась.

616

#p18745,Люча написал(а):

Ну шо, пирог к ночи спёкси.  :flirt:

Делала тесто из овсяной муки с семечками.
Получилось надо сказать очень вкусно и необычно.

Начинка из белых грибов с картофельным пюре.

...отправь нарочным кусочек на пробу, или всё успели съесть?...

617

Люча написал(а):

[url]http://s46.radikal.ru/i112/1108/3d/2f30ba8d43f4.jpg[/url]

Мои поздравления

618

Люча написал(а):

Обалдеть, уснуть, проснуться в слезах. Вот его бы, да с ледяной водочкой, да в вашем сосновом лесу. Утонула в слезах. :(

619

katia написал(а):
Люча написал(а):

Обалдеть, уснуть, проснуться в слезах. Вот его бы, да с ледяной водочкой, да в вашем сосновом лесу. Утонула в слезах. :(

Катерина, а что у нас с осетриной?

пысы. Грибной пирог мне, кстати, не понравился. Какой-то синюшный на вид. :angry:

620

Turman написал(а):

пысы. Грибной пирог мне, кстати, не понравился. Какой-то синюшный на вид. :angry:

Докладываю, догладывая. Завернула в фольгу. Запекла вчера.  Сделала белый соус - майонез+натуральный йогург+хрен+соль(взбила миксером).
Вчера ели коллективно. С белым вином (в честь Попкорна - с португальским). Охренеть как хорошо.

Сегодня - с утра продолжаю в упоительно-гордом одиночестве. Проснулась. В квартире - никого, остатки осетра (холодный еще лучше), вино,  какие-то цветы. С утра читала очень хорошую книгу, даже всплакнула. Не причесывалась, в ночной рубашке. В общем - я фактически в раю. Вот только вино закончилось.
--http://www.picamatic.com/view/7821617_IMG_1253/
http://www.picamatic.com/view/7821617_IMG_1253/

Отредактировано katia (28-08-2011 15:28:18)

621

katia написал(а):
Turman написал(а):

Докладываю, догладывая. Завернула в фольгу. Запекла вчера.  Сделала белый соус - майонез+натуральный йогург+хрен+соль(взбила миксером).
Вчера ели коллективно. С белым вином (в честь Попкорна - с португальским). Охренеть как хорошо.

Сегодня - с утра продолжаю в упоительно-гордом одиночестве. Проснулась. В квартире - никого, остатки осетра (холодный еще лучше), вино,  какие-то цветы. С утра читала очень хорошую книгу, даже всплакнула. Не причесывалась, в ночной рубашке. В общем - я фактически в раю. Вот только вино закончилось.
http://http://www.picamatic.com/view/7821617_IMG_1253/
http://www.picamatic.com/view/7821617_IMG_1253/

То-то же. Всё по правилам сделали. У самого слюньки потекли...

Не причесывалась, в ночной рубашке.

И вот этот вот маленький эротический штришок к месту. Полуобнажённая девушка и осётр...Возбуждает аппетит и желание приготовить что-нибудь вкусное.
А может быть даже, написать картину...У меня в голове созрел образ: голая нимфа верхом на дельфине.

622

Люча написал(а):
#p18775,katia написал(а):

В общем - я фактически в раю. Вот только вино закончилось.

Класс, я тож так люблю!
Винные запасы надо пополнить, не ленись!
Гулять так гулять, устроить продолжение банкета!  :D

Сама не пойду - негоже лилиям прясть. А вот кто первый позвонит в дверь - того отправлю. :rolleyes:

623

Turman написал(а):

И вот этот вот маленький эротический штришок к месту. Полуобнажённая девушка и осётр...Возбуждает аппетит и желание приготовить что-нибудь вкусное.
А может быть даже, написать картину...У меня в голове созрел образ: голая нимфа верхом на дельфине.

Да, Вы правы. Надо бы в душ. Или хотя бы причесаться. :rolleyes:

Отредактировано katia (28-08-2011 15:42:58)

624

#p18780,katia написал(а):

Да, Вы правы. Надо бы в душ. Или хотя бы причесаться.

...оспади...время два часа дня пополудни (а у вас уже три вроде бы)... и всё в ночной рубашке?... :O

625

katia написал(а):
Turman написал(а):

Да, Вы правы. Надо бы в душ. Или хотя бы причесаться. :rolleyes:

Дразнимся? Ну-ну.
Голая нимфа на дельфине под водопадом. Шикарное полотно получится.

626

pwm написал(а):
#p18780,katia написал(а):

Да, Вы правы. Надо бы в душ. Или хотя бы причесаться.

...оспади...время два часа дня пополудни (а у вас уже три вроде бы)... и всё в ночной рубашке?... :O

Почему нет? День лени. Почитать, полежать, подумать в одиночестве - лучший релакс. Это ж не система.

627

#p18810,katia написал(а):

День лени.

...это ж совсем другое дело...это снимает все вопросы...такое бывает, и такое просто необходимо...

628

#p18802,Люча написал(а):

По случаю,  всех форумчан угощаю московскими конфетками,
к вечернему чаю!

...ты еще и сладкоежка?... :O

629

...вот не скажу що я сейчас кушал...ммм...скажу...блины с маслом и с крепким горячим чаем, сладким...ммм...

630

...я вот тут подумал...впереди зима...щаз все що-нибудь заготавливают на зиму...есть у меня классный рецептик...острая закуска из баклажанов...пальчики зимой оближешь...если есть заинтересованные - могу поделиться рецептом...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

создать форум