С недавних пор увлеклась следующим. Случайно узнала, что это называется смузи. А получилось так, что целый ящик груш из нашего сада оказался несъедобным. То есть они стали ватные )може потому что простояли на балконе под солнцем). Выбросить жалко. А сладкого (шарлоток, пирогов и пр.) я не ем.
Убрала серцевину нескольких груш - и в блендер. Туда стакан низкокаллорийной ряженки или натурального йогурта, банан, меда немножко. Это взбивается на третьей скорости и получается такая прелесть.
Еще я так делаю белый налив, когда он тоже делается ватным: яблоки+немного воды+мед.
Потом в интернете нашла, что смузи может заменить завтрак или ужин. А можно делать разгрузочные смузи-дни.
Это такое хорошее и полезное дело. Мне в жизни пять яблок не съесть - не люблю я их. А вот в таком виде - запросто.
Буду дальше экспериментировать в этом направлении.