Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...


У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 31 страница 60 из 716

31

#p8783,Елизавета написал(а):

можно для пышности ложку манки

...во!...я свосем забыл про это...

32

#p8799,ster написал(а):

яйцо  делает  котлету жесткой

...не делает...яйцо не позволяет котлете развалиться и вытечь соку...

#p8799,ster написал(а):

Наверное ты  никогда не ел настоящую котлету.

...в смысле хлебную?...отчего не ел, ел...

#p8799,ster написал(а):

То что ты жаришь -это бифштекс, скорее.

...именно котлета...просто я забыл, що постоянно добавлю вместо булки манку...ну и немного, если есть - натертый кабачок...

33

Вы про котлеты или тефтели?

В котлете мякиш белой булки хорош, замоченный в молоке. Немного.
И яйцо, и картошечка, и лук, и чеснок, и зелень...
Манку кладу в овощные котлеты.
В куриные - яблочко.

А чисто мясные с кореньями и пряной зеленью - кебаб.

34

САЛИМА написал(а):

Вы про котлеты или тефтели?

В котлете мякиш белой булки хорош, замоченный в молоке. Немного.
И яйцо, и картошечка, и лук, и чеснок, и зелень...
Манку кладу в овощные котлеты.
В куриные - яблочко.

А чисто мясные с кореньями и пряной зеленью - кебаб.

люля - кебаб, ежели точнее...
Остальные кебабы из мяса не прокрученного...

35

#p8806,Призрак написал(а):

люля - кебаб

Муж до окончания школы жил в Болгарии, говорил, что получается
кебабчета.

36

Во фрикадельки только рис добавляю или ничего, кроме яйца и лука. Один раз добавила геркулес - такая хадость получилась. А вот в котлеты булку, размоченную в молоке, и яйцо.

37

pwm написал(а):
#p8783,Елизавета написал(а):

можно для пышности ложку манки

...во!...я свосем забыл про это...

а все меня критикуешь  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

38

Агент Скалли написал(а):

Во фрикадельки только рис добавляю или ничего, кроме яйца и лука. Один раз добавила геркулес - такая хадость получилась. А вот в котлеты булку, размоченную в молоке, и яйцо.

с рисом делаю зразы,
а булку в жизнь не добавляла никуда  :glasses:

39

#p8813,ster написал(а):

ну так  манка и есть та же булка.

...ну, в принципе, да...но вот манка придает,действительно, каклетке пышность...этот рецепт я уже не помню где, но вычитал в интернете...мы сделали, и нам понравилось...

#p8813,ster написал(а):

а котлеты, обваленные в сухарях  и без яйца никогда не разваливаются.

...и про яйцо - тоже из интернета...и вот какого размера ты котлету сделаешь, такого размера она и остается при жарке, не утягивается, и не уменьшается...)))

40

#p8735,pwm написал(а):

зачем туда булку пихают?.

Ты ж по моему рецепту котлеты делал.Говорил, что вкусно.Нарушил,значит,рецепт?!
У меня -
1.Плов зеленый (нет моркови и есть много зелени,петрушка+укроп)
2.Пирожки со сливами.

Отредактировано Елена С. (22-07-2011 21:41:00)

41

#p8837,pwm написал(а):

вычитал в интернете.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

42

#p8839,Елена С. написал(а):

Ты ж по моему рецепту котлеты делал.Говорил, что вкусно.Нарушил,значит,рецепт?!

...ага...стал манку добавлять... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

43

Елена С. написал(а):
#p8837,pwm написал(а):

вычитал в интернете.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

-----------------------

http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

44

ster написал(а):
#p8814,Агент Скалли написал(а):

Во фрикадельки только рис добавляю или ничего,

фарш с крупой  -это зразы

с рисом - ёжики.

классические фрикадельки делаются из котлетной массы.

Ну эцсамое... виноватая, значица, делаю зразы ежовые, а зову их фрикадельками. НО я и без риса делаю! Но и без добавления хлеба.

45

Кулинарная неудача.
Тушила куриные ножки любимым лентяйским способом: в пакетике. А он лопнул и соус вылился на протвинь! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif Сама виновата: ну кто же готовит, когда +31!

46

Агент Скалли написал(а):
ster написал(а):
#p8814,Агент Скалли написал(а):

Во фрикадельки только рис добавляю или ничего,

фарш с крупой  -это зразы

с рисом - ёжики.

классические фрикадельки делаются из котлетной массы.

Ну эцсамое... виноватая, значица, делаю зразы ежовые, а зову их фрикадельками. НО я и без риса делаю! Но и без добавления хлеба.

ну какой хлеб в фрикадельках?
если хлеб плавать будет в супе ,да еще хлебом закусывать ?
это будет што?.. :hobo:

47

ster написал(а):

с противня ж можно его собрать

Языком

48

Елизавета написал(а):

ну какой хлеб в фрикадельках?
если хлеб плавать будет в супе ,да еще хлебом закусывать ?
это будет што?.. :hobo:

В суп я только фрикадельки с рисом... ёжики :) кидаю. А вот запекать, тушить - это без.

Отредактировано Агент Скалли (23-07-2011 01:03:39)

49

ster написал(а):
#p8957,Агент Скалли написал(а):

В суп я только фрикадельки с рисом... ёжики  кидаю. А вот запекать, тушить - это без.

а видели вчера я ссылку давала тут на ленивые голубцы?
наткнулась в инете, хотела сегодня попробовать, да капусты не было.

так там  к "ёжикам" еще капуста добавляется. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
и получаются ежики с капустой.
на картинке -красиво

Не люблю ленивые. :) Люблю задумчиво ошпарить капустные листы, отбить толстые прожилки и аккуратно завернуть фарш - медитирую :) Все-таки вкус разный получается у ленивых и завернутых.

50

#p8844,ster написал(а):

первый раз слышу.
а пропорции какие?
сколько зелени?
и на вид как?

Стер, я пропорции не знаю.У меня он получился совсем не тот, что нужно.Это рецепт не мой.Узнаю поподробнее - скажу,я импровизировала.
А вообще,по правилам,изумительно вкусный!
Это
из Ферганы чел готовил.

#p8848,pwm написал(а):

стал манку добавлять

Ну, не выходи ночю вадвор - убю. :mad:

Отредактировано Елена С. (23-07-2011 01:32:24)

51

#p8965,ster написал(а):

делаешь-делаешь, а они в минуту съедают.

И у меня такие же подлецы. :dontknow:

52

ster написал(а):

ЗЫ: я кстати использовала пекинскую капусту.
и ничего отбивать не надо.

Ай.  Какое кощунство.  :) Пекинскую надо квасить по-корейски, это ж умоотъедтательная вещь - кимча-чимча. Но для тех, кто уважает острое.

53

ster написал(а):
#p8993,Агент Скалли написал(а):

Пекинскую надо квасить по-корейски, это ж умоотъедтательная вещь - кимча-чимча. Но для тех, кто уважает острое.

специи нужны наверное труднопроизносимые?

Неа. Пекинка, морковь, чеснок, красный жгучий стручковый перец, соль. Это основа. Но клево, конечно, добавить свежего имбиря. Или маринованного имбиря. Можно исключить морковь. Тогда для цвета сухую паприку добавить от души. А можно и с морковью паприку добавить. Заквасить можно двумя способами - разобрав на листы или полукочанами (по длинной стороны капусты). Квасить обычно - намочить листы или полукочаны, стряхнуть, пересыпать солью, если с морковью, то морковь на корейской терке длинной соломкой состругать, промазать-переложить измельченной смесью из чеснока, имбиря, паприки и перца - и под гнет суток на двое-трое. В общем, пробовать надо на готовность. А потом уже, по мере потребления, резать, поливать маслом и есть.

54

Агент Скалли написал(а):
ster написал(а):

ЗЫ: я кстати использовала пекинскую капусту.
и ничего отбивать не надо.

Ай.  Какое кощунство.  :) Пекинскую надо квасить по-корейски, это ж умоотъедтательная вещь - кимча-чимча. Но для тех, кто уважает острое.

у меня есть тут друг ,из Краснодара, он делает и капусту и морковь,
кабачки и баклажаны...
делает так, что слюна течет от одних воспоминаний  :love:

55

Агент Скалли написал(а):

Неа. Пекинка, морковь, чеснок, красный жгучий стручковый перец, соль. Это основа. Но клево, конечно, добавить свежего имбиря. Или маринованного имбиря. Можно исключить морковь. Тогда для цвета сухую паприку добавить от души. А можно и с морковью паприку добавить. Заквасить можно двумя способами - разобрав на листы или полукочанами (по длинной стороны капусты). Квасить обычно - намочить листы или полукочаны, стряхнуть, пересыпать солью, если с морковью, то морковь на корейской терке длинной соломкой состругать, промазать-переложить измельченной смесью из чеснока, имбиря, паприки и перца - и под гнет суток на двое-трое. В общем, пробовать надо на готовность. А потом уже, по мере потребления, резать, поливать маслом и есть.

А желтый цвет куркумой, наверное?

56

ster написал(а):

вот отчет мой .
овладела новым аппаратом и сфотографировала все, что приготовила сегодня.

итак.
Это обед моего мужа:

[url]http://i063.radikal.ru/1107/d8/d65540eb9c53.jpg[/url]

называется "росул"  (россол, куринный)
макароны варятся отдельно.
бульон куриный  отдельно.
смешивается все в тарелке

Оказывается, не я один на дошираке сижу.

57

Ни дай Бог вы закончите тему до того момента как я дострою кухню!.. Прокляну!...

58

ster написал(а):

вот отчет мой .
овладела новым аппаратом и сфотографировала все, что приготовила сегодня.

итак.
Это обед моего мужа:

Ну и объемы, поглощаемые Вашим мужем. o.O  Разориться можно.)))

59

ster написал(а):
#p9160,Shigavir написал(а):

Ни дай Бог вы закончите тему до того момента как я дострою кухню!.. Прокляну!...

в смысле?
продолжать или не надо? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Каэшна продолжать!.. Я просто по причине отсутствия кухни не готовлю и потому не могу принять тут участия и это просто бесит... Такшта продолжайте - кухню мне обещали привезти на след. неделе - мошт тоже что сготовлю достойное описания для обкатки оборудования...

60

ster,у нас с тобой тарелки одинаковые. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...