Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...


У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 541 страница 570 из 716

541

А вот . если я вместо кофе перешаел на цикорий, а вместо табака - на электронные сигареты, до резиновой бабы далеко еще, никто не знает?

542

Люча написал(а):
#p16184,Solo написал(а):

А я сегодня с тоски и одиночества
забабахал говядину "по -испански"..

Какой такой одиночество и тоска !!?? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

А мона про говядину, да ишо и по-испански, поподробнее ?  :glasses:

Ну это просто..
Приходишь в лабаз,где руками торгуют..
Просишь поперёк разрезать говядину..
Берёшь пласта два..
Приносишь в дом,замачиваешь в красном вине часика на три-четыре..
Решешь тонко красный лук и красный перец..
Отмоченное мясо отбиваешь и натираешь специями..
На чугунную сковородку ложишь сало и на медленном огне
вытапливаешь..Мелкими кусочками..
Потом на эту сковородку выкладываешь говядину..
Прямо на топлёное сало..
Сверху ложишь перец,лук и тёртый сыр,заливаешь всё это
майонезом,и ставишь в духовку,при темп. 240,и часика на два..
Потом включаешь грильник,для корочки..

543

Solo написал(а):
Люча написал(а):
#p16184,Solo написал(а):

А я сегодня с тоски и одиночества
забабахал говядину "по -испански"..

Какой такой одиночество и тоска !!?? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

А мона про говядину, да ишо и по-испански, поподробнее ?  :glasses:

Ну это просто..
Приходишь в лабаз,где руками торгуют..
Просишь поперёк разрезать говядину..
Берёшь пласта два..
Приносишь в дом,замачиваешь в красном вине часика на три-четыре..
Решешь тонко красный лук и красный перец..
Отмоченное мясо отбиваешь и натираешь специями..
На чугунную сковородку ложишь сало и на медленном огне
вытапливаешь..Мелкими кусочками..
Потом на эту сковородку выкладываешь говядину..
Прямо на топлёное сало..
Сверху ложишь перец,лук и тёртый сыр,заливаешь всё это
майонезом,и ставишь в духовку,при темп. 240,и часика на два..
Потом включаешь грильник,для корочки..

Вау. Звучит вкусно, но каллорийно....(((

544

Shiko написал(а):

Вау. Звучит вкусно, но каллорийно....(((

Сало-сила! Спорт-могила! (с) ВасяВася

545

Задумал я своих борщиком порадовать. Сам то есть сварить. Рецептов в сети море. Вот нашел один. Покритикуйте:
http://luncher.ru/2009/08/kak-varit-borshh-caryam/

Открывает рубрику «Старые рецепты» Мари-Антуан Карем, личный повар Александра I.

Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.

Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их  и оставляйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите свёклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего.

Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепёшек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количествен бульона в течении 10 минут.

Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.

Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое вдоль пополам, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тёртого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном сливочном масле непосредственно перед подачей борща.

Бульон варите 5 часов, процедите, осветлите. В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста, туда же положите нарезанный сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части.

Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели, полумесяцы из фарша и обжаренные половинки яиц. Далее — тушёные свёклу, лук и сельдерей. Супницу поставьте в тёплое место. Тем временем натрите на тёрке одну очищенную свёклу, выжмите из неё сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветлённый бульон, чтобы придать ему цвет вина бордо.

Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны в виде сердечек.

Кушайте на здоровье, или, как сказал бы месье Карем — bon appetit!

546

Грибов в этом году море.
Купил пять ведер груздей.
Ну-ка, может у кого какие оригинальные рецепты есть!

547

starr-per написал(а):

Грибов в этом году море.
Купил пять ведер груздей.
Ну-ка, может у кого какие оригинальные рецепты есть!

Черных или белых?
Если черных, то перед засолкой мочить их, чтоб не горчили, несколько дней, каждый день меняя воду. Некоторые отваривают, но я против.

548

#p16665,ВасяВася написал(а):

Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.

Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок

Это борщ?! :O Я вообще-то с Украины,но борщ свой родной и мое коронное блюдо,от которого все проглатывают языки ,не узнала.
Страшнее французской кухни нет ничего.Как и моды.Как и француженок.Все перегружено - жуть.Изыски от неумения делать просто,красиво и вкусно.
Смотрю часто программы шеф-поваров мира.Поняла, что именно в простоте и качестве продуктов - сила.А не в изысках.

549

#p15188,Turman написал(а):

но дух не тот.

Вспомнила рассказ Джером Джерома как женЕ друг мужа привез кусок сыра и пошел от него такой дух,что жена испугалась - не труп ли привезли... :D
Потом этот сыр закопали и это место стало курортом,потому что воняло как бы сероводородом (кажется,в химии не сильна).Все лечиться приезжали. :rofl:
Любила когда-то рокфор.Здесь ни разу не покупала...
Шико,как он тут?

Отредактировано Елена С. (14-08-2011 13:29:09)

550

Елена С. написал(а):
#p15188,Turman написал(а):

но дух не тот.

Вспомнила рассказ Джером Джерома как женЕ друг мужа привез кусок сыра и пошел от него такой дух,что жена испугалась - не труп ли привезли... :D
Потом этот сыр закопали и это место стало курортом,потому что воняло как бы сероводородом (кажется,в химии не сильна).Все лечиться приезжали. :rofl:
Любила когда-то рокфор.Здесь ни разу не покупала...
Шико,как он тут?

Вкусный. Я из него делаю шикарный соус для ньекки. Но он и так хорош, под вино белое или без. Притом ела разных фирм, но плохого никогда.

551

Елена С. написал(а):
#p15188,Turman написал(а):

но дух не тот.

Вспомнила рассказ Джером Джерома как женЕ друг мужа привез кусок сыра и пошел от него такой дух,что жена испугалась - не труп ли привезли... :D
Шико,как он тут?

Бомжей в европах "чизменами" кличут за запах.

552

Елена С. написал(а):
#p16665,ВасяВася написал(а):

Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.

Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок

Это борщ?! :O Я вообще-то с Украины,но борщ свой родной и мое коронное блюдо,от которого все проглатывают языки ,не узнала.
Страшнее французской кухни нет ничего.Как и моды.Как и француженок.Все перегружено - жуть.Изыски от неумения делать просто,красиво и вкусно.
Смотрю часто программы шеф-поваров мира.Поняла, что именно в простоте и качестве продуктов - сила.А не в изысках.

Раздобыл кукурузу для откармливания курицы....

553

Люча написал(а):

Ну шо голодоморы! Пошаманим над едою! :D

Решили мы приготовить голубцы обыкновенные.
(Рецепт ужО ставили здеся.)
Получилось очень сытно и вкусно со сметаной!  :playful:

[url]http://s41.radikal.ru/i092/1108/0f/e346852e71e3.jpg[/url]

[url]http://s11.radikal.ru/i184/1108/11/30793eb8d561.jpg[/url]

P.S. Не устаю удивляться и грустить,  куда пропал ПВМ !?  :dontknow:
Иль он поддалси колдовским чарам Шико и сел на диету !? :'(

Люча, ну шо Вы всё пиарите Вашего боцмана?
Вот пишите: "Решили мы приготовить...",,,,,а готовит то боцман /кстати, "пришей" ему усы-вилитый я, Турман.../, нууууууууу, минус килограммов 20-ть. А лицо, если убрать алкогольную опухлость-МОЁ!!!! Может, это брат мой? У меня в Западной Украине родственники должны быть. Дед по-отцу оттуда...

554

Люча написал(а):
#p17330,Turman написал(а):

Люча, ну шо Вы всё пиарите Вашего боцмана?
Вот пишите: "Решили мы приготовить...",,,,,а готовит то боцман /кстати, "пришей" ему усы-вилитый я, Турман.../, нууууууууу, минус килограммов 20-ть. А лицо, если убрать алкогольную опухлость-МОЁ!!!! Может, это брат мой? У меня в Западной Украине родственники должны быть. Дед по-отцу оттуда...

Если решили мы , значить мы!
А кто непосредственно готовит, это нюансы.  8-)
У Муму ( Боцмана )  мама,  полька из Литвы, отец русский, кста,  сестра живёт в Крыму.
Но украинцев в роду нет, так чта с братом не проходит.  :flirt:
Усы он принципиально не носит, у него немецкая борода,
так чта приклеивать я ему ничего не буду.  :D
Насчёт *алкогольной*  опухлости, мимо, он не злоупотребляеть.  8-)
Можеть и присуствует некоторая припухлость,
так конституция  лица такая,  иль много сидит у компа ( работает )  :dontknow:

Так чта, вот так, уважаемый Турман.  :flirt:
А готовит он, просто объеденье.  :playful:

Люча, я люблю Вашего мужа, как родного, чес слово.....но, больно он на меня похож, лет через восемь. :huh: Такие совпадения случаются неспроста. Постарайтесь огродить МуМу от лишних алкокаллорий.  Я прошёл через это, и ЭТО очень трудно.
пысы. Полька из Литвы-это, практически западнец. Наш. Щирый МуМу. Камрад по борьбе с окупационным режЫмом.  Берём на заметку, в актив.

555

Люча написал(а):
#p17349,Turman написал(а):

Постарайтесь огродить МуМу от лишних алкокаллорий.

Не будьте назойливым насчёт алкоголя, я вам говорю,  что он не пьёт.

А вообще  в политике он яблочник и давайте не бум. на этой ветке больше про Муму.
Кто его знает и так знает,  что он и кто он, а кто не знает, то сам спросит где-нить в другом месте.
Угу ?  :flirt:

Да угу, не вопрос.
Зачем же Вы тогда его выставляете на всеобщее обозрение? Прикрываетесь? Муж знает, что его фото висит на форуме?
Не дело это. ИМХО.
Придут злые люди и напакостят.

556

Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

557

Люча написал(а):
#p17369,Turman написал(а):

Придут злые люди и напакостят.

Вы знаете, он не первый раз висит на форуме ( и висит по делу, как готовит еду )
А  ваще-та,  он чел. публичный.
Никто кроме вас внимание не обращал.
А форум он читает периодически, так чта и здесь проехали.
Лана, Ваше ИМХО, это Ваше, так же как и моё.

Лучше поставьте пост, чем отужинали.  8-)

Люча, я Вам только добра желаю.......а отужинал я сегодня /приехал на пару дней с отдыха, с Волги/, творогом деревенским с клубникой в собственном соку. Пару рюмок коньяку пропустил. Для смелости. :D Ща буянить начну, или к девушкам приставать.

558

Shiko написал(а):

Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

"Нада, Федя, нада...". А то пена не в жилу пойдёт. :love:

559

#p17388,Turman написал(а):

Люча, я Вам только добра желаю.......а отужинал я сегодня /приехал на пару дней с отдыха, с Волги/, творогом деревенским с клубникой в собственном соку. Пару рюмок коньяку пропустил. Для смелости. :D Ща буянить начну, или к девушкам приставать.

В котором месте были?

560

Таня написал(а):
#p17388,Turman написал(а):

Люча, я Вам только добра желаю.......а отужинал я сегодня /приехал на пару дней с отдыха, с Волги/, творогом деревенским с клубникой в собственном соку. Пару рюмок коньяку пропустил. Для смелости. :D Ща буянить начну, или к девушкам приставать.

В котором месте были?

Не был, а пребываю. Недалеко от Белого Городка, что на берегу р. Волги. Город Кимры рядом.
пысы. А больше я Вам ничего не скажу.

561

Turman написал(а):
Shiko написал(а):

Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

"Нада, Федя, нада...". А то пена не в жилу пойдёт. :love:

Чего?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

562

Shiko написал(а):
Turman написал(а):
Shiko написал(а):

Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

"Нада, Федя, нада...". А то пена не в жилу пойдёт. :love:

Чего?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

По-моему, я хотел очень тонко провести связь между пеной в ванной, ужином и вечерним секосом...
Наверное, не получилось. :tired:

563

Turman написал(а):
Shiko написал(а):
Turman написал(а):

"Нада, Федя, нада...". А то пена не в жилу пойдёт. :love:

Чего?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

По-моему, я хотел очень тонко провести связь между пеной в ванной, ужином и вечерним секосом...
Наверное, не получилось. :tired:

Ой.. :blush: Это не ты, это я....После тренировки плохо соображаю.....(((

564

#p17415,Turman написал(а):

пысы. А больше я Вам ничего не скажу.

Пойду удавлюсь.

565

Таня написал(а):
#p17415,Turman написал(а):

пысы. А больше я Вам ничего не скажу.

Пойду удавлюсь.

Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену. :crazy:

566

#p17449,Turman написал(а):

Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену. :crazy:

Я не исчу легких путей

567

Таня написал(а):
#p17449,Turman написал(а):

Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену. :crazy:

Я не исчу легких путей

Йэх! Если бы ты была поближе я бы показала, как удовиццо быстро и эффективно...сегодня научилась... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

568

В тему.
Я вообще то не ужинаю, но сегодня событие после ужина!
ИЙ - ЯАааааа! - Жена к теще с сыном, на паляжи собирается. Тесть, где то  запропал!  ( в смысле опаздывает чевой то?)

569

Shiko написал(а):
Таня написал(а):
#p17449,Turman написал(а):

Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену. :crazy:

Я не исчу легких путей

Йэх! Если бы ты была поближе я бы показала, как удовиццо быстро и эффективно...сегодня научилась... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Только сегодня? o.O
Жесть! Чему только учат в израильской армии?

570

Turman написал(а):
Shiko написал(а):
Таня написал(а):

Я не исчу легких путей

Йэх! Если бы ты была поближе я бы показала, как удовиццо быстро и эффективно...сегодня научилась... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

Только сегодня? o.O
Жесть! Чему только учат в израильской армии?

Дык в армии учили, как удавить противника.... :dontknow:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...


создать форум