А вот . если я вместо кофе перешаел на цикорий, а вместо табака - на электронные сигареты, до резиновой бабы далеко еще, никто не знает?
У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...
Сообщений 541 страница 570 из 716
Поделиться54213-08-2011 22:59:24
#p16184,Solo написал(а):А я сегодня с тоски и одиночества
забабахал говядину "по -испански"..Какой такой одиночество и тоска !!?? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
А мона про говядину, да ишо и по-испански, поподробнее ?
Ну это просто..
Приходишь в лабаз,где руками торгуют..
Просишь поперёк разрезать говядину..
Берёшь пласта два..
Приносишь в дом,замачиваешь в красном вине часика на три-четыре..
Решешь тонко красный лук и красный перец..
Отмоченное мясо отбиваешь и натираешь специями..
На чугунную сковородку ложишь сало и на медленном огне
вытапливаешь..Мелкими кусочками..
Потом на эту сковородку выкладываешь говядину..
Прямо на топлёное сало..
Сверху ложишь перец,лук и тёртый сыр,заливаешь всё это
майонезом,и ставишь в духовку,при темп. 240,и часика на два..
Потом включаешь грильник,для корочки..
Поделиться54313-08-2011 23:00:45
Люча написал(а):#p16184,Solo написал(а):А я сегодня с тоски и одиночества
забабахал говядину "по -испански"..Какой такой одиночество и тоска !!?? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
А мона про говядину, да ишо и по-испански, поподробнее ?
Ну это просто..
Приходишь в лабаз,где руками торгуют..
Просишь поперёк разрезать говядину..
Берёшь пласта два..
Приносишь в дом,замачиваешь в красном вине часика на три-четыре..
Решешь тонко красный лук и красный перец..
Отмоченное мясо отбиваешь и натираешь специями..
На чугунную сковородку ложишь сало и на медленном огне
вытапливаешь..Мелкими кусочками..
Потом на эту сковородку выкладываешь говядину..
Прямо на топлёное сало..
Сверху ложишь перец,лук и тёртый сыр,заливаешь всё это
майонезом,и ставишь в духовку,при темп. 240,и часика на два..
Потом включаешь грильник,для корочки..
Вау. Звучит вкусно, но каллорийно....(((
Поделиться54413-08-2011 23:59:51
Вау. Звучит вкусно, но каллорийно....(((
Сало-сила! Спорт-могила! (с) ВасяВася
Поделиться54514-08-2011 09:45:00
Задумал я своих борщиком порадовать. Сам то есть сварить. Рецептов в сети море. Вот нашел один. Покритикуйте:
http://luncher.ru/2009/08/kak-varit-borshh-caryam/
Открывает рубрику «Старые рецепты» Мари-Антуан Карем, личный повар Александра I.
Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.
Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок. По мере готовности продуктов вынимайте их и оставляйте для дальнейшего использования. Бульон продолжайте варить. Возьмите свёклу из тех, что использовали для приготовления отвара, и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте аналогичное количество корня сельдерея и лука. Слегка обжарьте овощи в растопленном отстоявшемся сливочном масле, залейте небольшим количеством бульона и тушите до полного выпаривания последнего.
Тем временем тщательно измельчите 100 г говяжьего филе и 100 г говяжьего жира. Добавьте немного соли, перца, молотого мускатного ореха и 2 желтка. Из половины полученного фарша сделайте 30 небольших лепёшек, согните их пополам в виде полумесяца и варите в небольшом количествен бульона в течении 10 минут.
Оставшуюся половину фарша разделайте на кнели размером с лесной орех, запанируйте в муке и обжарьте в растопленном отстоявшемся сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Сварите 2 яйца вкрутую, разрежьте каждое вдоль пополам, извлеките желтки, смешайте их с одним сырым желтком, солью, перцем, молотым мускатным орехом. Добавьте немного тёртого хрена и шинкованной зелени петрушки. Полученной смесью нафаршируйте белки, смочите льезоном и запанируйте в сухарях. Обжарьте в растопленном сливочном масле непосредственно перед подачей борща.
Бульон варите 5 часов, процедите, осветлите. В супницу положите мясо, снятое с предварительно отваренного говяжьего хвоста, туда же положите нарезанный сваренный бекон, куриную и утиную грудки, сосиски, каждую из которых разрежьте на четыре части.
Поверх мясного ассорти поместите приготовленные кнели, полумесяцы из фарша и обжаренные половинки яиц. Далее — тушёные свёклу, лук и сельдерей. Супницу поставьте в тёплое место. Тем временем натрите на тёрке одну очищенную свёклу, выжмите из неё сок, доведите его до кипения и вылейте в кипящий осветлённый бульон, чтобы придать ему цвет вина бордо.
Полученный бульон налейте в супницу. Мозговую кость подайте отдельно на очень горячем блюде, вокруг уложите обжаренные в масле крутоны в виде сердечек.
Кушайте на здоровье, или, как сказал бы месье Карем — bon appetit!
Поделиться54614-08-2011 10:50:37
Грибов в этом году море.
Купил пять ведер груздей.
Ну-ка, может у кого какие оригинальные рецепты есть!
Поделиться54714-08-2011 10:53:01
Грибов в этом году море.
Купил пять ведер груздей.
Ну-ка, может у кого какие оригинальные рецепты есть!
Черных или белых?
Если черных, то перед засолкой мочить их, чтоб не горчили, несколько дней, каждый день меняя воду. Некоторые отваривают, но я против.
Поделиться54814-08-2011 13:19:39
Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.
Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок
Это борщ?! Я вообще-то с Украины,но борщ свой родной и мое коронное блюдо,от которого все проглатывают языки ,не узнала.
Страшнее французской кухни нет ничего.Как и моды.Как и француженок.Все перегружено - жуть.Изыски от неумения делать просто,красиво и вкусно.
Смотрю часто программы шеф-поваров мира.Поняла, что именно в простоте и качестве продуктов - сила.А не в изысках.
Поделиться54914-08-2011 13:28:10
но дух не тот.
Вспомнила рассказ Джером Джерома как женЕ друг мужа привез кусок сыра и пошел от него такой дух,что жена испугалась - не труп ли привезли...
Потом этот сыр закопали и это место стало курортом,потому что воняло как бы сероводородом (кажется,в химии не сильна).Все лечиться приезжали.
Любила когда-то рокфор.Здесь ни разу не покупала...
Шико,как он тут?
Отредактировано Елена С. (14-08-2011 13:29:09)
Поделиться55014-08-2011 14:13:43
#p15188,Turman написал(а):но дух не тот.
Вспомнила рассказ Джером Джерома как женЕ друг мужа привез кусок сыра и пошел от него такой дух,что жена испугалась - не труп ли привезли...
![]()
Потом этот сыр закопали и это место стало курортом,потому что воняло как бы сероводородом (кажется,в химии не сильна).Все лечиться приезжали.![]()
Любила когда-то рокфор.Здесь ни разу не покупала...
Шико,как он тут?
Вкусный. Я из него делаю шикарный соус для ньекки. Но он и так хорош, под вино белое или без. Притом ела разных фирм, но плохого никогда.
Поделиться55114-08-2011 15:48:43
#p15188,Turman написал(а):но дух не тот.
![]()
Шико,как он тут?
Бомжей в европах "чизменами" кличут за запах.
Поделиться55214-08-2011 15:52:31
#p16665,ВасяВася написал(а):Положите в кастрюлю курицу, обжаренную на вертеле, ломоть телятины, мозговую кость, 450 г бекона, 2 морковки, побег сельдерея, две луковицы (в одну из которых надо предварительно воткнуть шесть гвоздик), пучок петрушки, немного тимьяна, лаврового листа, базилика, 25 г белого перца-горошка.
Всё это залейте свекольным отваром и варите 1 час. Затем добавьте утку, откормленную кукурузой курицу (слегка обжаренную), и шесть больших сосисок
Это борщ?!
Я вообще-то с Украины,но борщ свой родной и мое коронное блюдо,от которого все проглатывают языки ,не узнала.
Страшнее французской кухни нет ничего.Как и моды.Как и француженок.Все перегружено - жуть.Изыски от неумения делать просто,красиво и вкусно.
Смотрю часто программы шеф-поваров мира.Поняла, что именно в простоте и качестве продуктов - сила.А не в изысках.
Раздобыл кукурузу для откармливания курицы....
Поделиться55317-08-2011 19:28:02
Ну шо голодоморы! Пошаманим над едою!
![]()
Решили мы приготовить голубцы обыкновенные.
(Рецепт ужО ставили здеся.)
Получилось очень сытно и вкусно со сметаной!![]()
[url]http://s41.radikal.ru/i092/1108/0f/e346852e71e3.jpg[/url]
[url]http://s11.radikal.ru/i184/1108/11/30793eb8d561.jpg[/url]
P.S. Не устаю удивляться и грустить, куда пропал ПВМ !?
![]()
Иль он поддалси колдовским чарам Шико и сел на диету !?
Люча, ну шо Вы всё пиарите Вашего боцмана?
Вот пишите: "Решили мы приготовить...",,,,,а готовит то боцман /кстати, "пришей" ему усы-вилитый я, Турман.../, нууууууууу, минус килограммов 20-ть. А лицо, если убрать алкогольную опухлость-МОЁ!!!! Может, это брат мой? У меня в Западной Украине родственники должны быть. Дед по-отцу оттуда...
Поделиться55417-08-2011 20:07:32
#p17330,Turman написал(а):Люча, ну шо Вы всё пиарите Вашего боцмана?
Вот пишите: "Решили мы приготовить...",,,,,а готовит то боцман /кстати, "пришей" ему усы-вилитый я, Турман.../, нууууууууу, минус килограммов 20-ть. А лицо, если убрать алкогольную опухлость-МОЁ!!!! Может, это брат мой? У меня в Западной Украине родственники должны быть. Дед по-отцу оттуда...Если решили мы , значить мы!
А кто непосредственно готовит, это нюансы.![]()
У Муму ( Боцмана ) мама, полька из Литвы, отец русский, кста, сестра живёт в Крыму.
Но украинцев в роду нет, так чта с братом не проходит.![]()
Усы он принципиально не носит, у него немецкая борода,
так чта приклеивать я ему ничего не буду.![]()
Насчёт *алкогольной* опухлости, мимо, он не злоупотребляеть.![]()
Можеть и присуствует некоторая припухлость,
так конституция лица такая, иль много сидит у компа ( работает )![]()
Так чта, вот так, уважаемый Турман.
![]()
А готовит он, просто объеденье.
Люча, я люблю Вашего мужа, как родного, чес слово.....но, больно он на меня похож, лет через восемь. Такие совпадения случаются неспроста. Постарайтесь огродить МуМу от лишних алкокаллорий. Я прошёл через это, и ЭТО очень трудно.
пысы. Полька из Литвы-это, практически западнец. Наш. Щирый МуМу. Камрад по борьбе с окупационным режЫмом. Берём на заметку, в актив.
Поделиться55517-08-2011 20:36:31
#p17349,Turman написал(а):Постарайтесь огродить МуМу от лишних алкокаллорий.
Не будьте назойливым насчёт алкоголя, я вам говорю, что он не пьёт.
А вообще в политике он яблочник и давайте не бум. на этой ветке больше про Муму.
Кто его знает и так знает, что он и кто он, а кто не знает, то сам спросит где-нить в другом месте.
Угу ?
Да угу, не вопрос.
Зачем же Вы тогда его выставляете на всеобщее обозрение? Прикрываетесь? Муж знает, что его фото висит на форуме?
Не дело это. ИМХО.
Придут злые люди и напакостят.
Поделиться55617-08-2011 21:07:58
Не ужинали....и не будем....
Поделиться55717-08-2011 21:13:08
#p17369,Turman написал(а):Придут злые люди и напакостят.
Вы знаете, он не первый раз висит на форуме ( и висит по делу, как готовит еду )
А ваще-та, он чел. публичный.
Никто кроме вас внимание не обращал.
А форум он читает периодически, так чта и здесь проехали.
Лана, Ваше ИМХО, это Ваше, так же как и моё.Лучше поставьте пост, чем отужинали.
Люча, я Вам только добра желаю.......а отужинал я сегодня /приехал на пару дней с отдыха, с Волги/, творогом деревенским с клубникой в собственном соку. Пару рюмок коньяку пропустил. Для смелости. Ща буянить начну, или к девушкам приставать.
Поделиться55817-08-2011 21:14:52
Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif
"Нада, Федя, нада...". А то пена не в жилу пойдёт.
Поделиться55917-08-2011 21:53:47
Люча, я Вам только добра желаю.......а отужинал я сегодня /приехал на пару дней с отдыха, с Волги/, творогом деревенским с клубникой в собственном соку. Пару рюмок коньяку пропустил. Для смелости.
Ща буянить начну, или к девушкам приставать.
В котором месте были?
Поделиться56017-08-2011 22:43:23
#p17388,Turman написал(а):Люча, я Вам только добра желаю.......а отужинал я сегодня /приехал на пару дней с отдыха, с Волги/, творогом деревенским с клубникой в собственном соку. Пару рюмок коньяку пропустил. Для смелости.
Ща буянить начну, или к девушкам приставать.
В котором месте были?
Не был, а пребываю. Недалеко от Белого Городка, что на берегу р. Волги. Город Кимры рядом.
пысы. А больше я Вам ничего не скажу.
Поделиться56117-08-2011 23:36:07
Shiko написал(а):Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif
Чего?
Поделиться56217-08-2011 23:43:21
Turman написал(а):Shiko написал(а):Не ужинали....и не будем.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif
По-моему, я хотел очень тонко провести связь между пеной в ванной, ужином и вечерним секосом...
Наверное, не получилось.
Поделиться56317-08-2011 23:45:05
Shiko написал(а):Turman написал(а):"Нада, Федя, нада...". А то пена не в жилу пойдёт.
По-моему, я хотел очень тонко провести связь между пеной в ванной, ужином и вечерним секосом...
Наверное, не получилось.
Ой.. Это не ты, это я....После тренировки плохо соображаю.....(((
Поделиться56417-08-2011 23:47:15
пысы. А больше я Вам ничего не скажу.
Пойду удавлюсь.
Поделиться56517-08-2011 23:53:12
#p17415,Turman написал(а):пысы. А больше я Вам ничего не скажу.
Пойду удавлюсь.
Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену.
Поделиться56617-08-2011 23:56:07
Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену.
Я не исчу легких путей
Поделиться56717-08-2011 23:58:31
#p17449,Turman написал(а):Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену.Я не исчу легких путей
Йэх! Если бы ты была поближе я бы показала, как удовиццо быстро и эффективно...сегодня научилась...
Поделиться56818-08-2011 00:01:23
В тему.
Я вообще то не ужинаю, но сегодня событие после ужина!
ИЙ - ЯАааааа! - Жена к теще с сыном, на паляжи собирается. Тесть, где то запропал! ( в смысле опаздывает чевой то?)
Поделиться56918-08-2011 00:11:53
Таня написал(а):#p17449,Turman написал(а):Это не спортивно и вульгарно.
В интернет-сообществах /в таких случаях/, принято выпить йаду, или убица ап стену.Я не исчу легких путей
Йэх! Если бы ты была поближе я бы показала, как удовиццо быстро и эффективно...сегодня научилась... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Только сегодня?
Жесть! Чему только учат в израильской армии?
Поделиться57018-08-2011 00:23:57
Shiko написал(а):Таня написал(а):Я не исчу легких путей
Йэх! Если бы ты была поближе я бы показала, как удовиццо быстро и эффективно...сегодня научилась... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif
Только сегодня?
![]()
Жесть! Чему только учат в израильской армии?
Дык в армии учили, как удавить противника....