а вот моему мужу еще ни разу не удалось ничего в море поймать.
расспроси у родственников секреты, пжлст
...никаких секретов...просто у берегов Ялты ставридки щаз валом...
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...
а вот моему мужу еще ни разу не удалось ничего в море поймать.
расспроси у родственников секреты, пжлст
...никаких секретов...просто у берегов Ялты ставридки щаз валом...
лавровым листком посередине.
...Турман...ты що, с дуба упал?... настоящая уха, тройная, как сказали мне родственники, не предполагает наличия лаврового листа, укропа, и т.д....лук, морковь, корень петрушки... а все остальное - это уже просто рыбный суп...вечером, если буду на ногах - расскажу що получилось...
#p10713,Turman написал(а):лавровым листком посередине.
...Турман...ты що, с дуба упал?... настоящая уха, тройная, как сказали мне родственники, не предполагает наличия лаврового листа, укропа, и т.д....лук, морковь, корень петрушки... а все остальное - это уже просто рыбный суп...вечером, если буду на ногах - расскажу що получилось...
Про листик, это не я писал, а Стер, которой жадная тётка сварила уху из одной плотвички.
Я умею варить уху, очень люблю её даже будучи вегетарианцем. Ем иногда, на Волге.
В двух словах так:
Сначала варишь мелочь всякую в марле, как сварилась, бульон дала-за борт её.
Потом варишь покрупнее, тоже в марле, что б не разваривалась и костей не давала...туда же, за борт.
А уж потом крупнячок, щуку там, или судака...осётра тоже неплохо.
И ГЛАВНОЕ!!! За 1 минуту до окончания готовки в каструль надо вылить (ввести) 100 гр. водки.
Приятного аппетита.
пысы. пвм, ты не забудь с утра холодной ухой похмелиться. Именно холодной. Это-что-то!!!
Отредактировано Turman (27-07-2011 18:29:10)
Про листик, это не я писал, а Стер, которой жадная тётка сварила уху из одной плотвички.
...виноват...точно не ты...плохо, що в постинге цитата не отделяется...это Стер пропела про листик лавровый...)))
В двух словах так:
Потом варишь покрупнее, тоже в марле, что б не разваривалась и костей не давала...туда же, за борт.
И ГЛАВНОЕ!!! За 1 минуту до окончания готовки в каструль надо вылить (ввести) 100 гр. водки.Приятного аппетита.
пысы. пвм, ты не забудь с утра холодной ухой похмелиться. Именно холодной. Это-что-то!!!
Отредактировано pwm (27-07-2011 18:51:04)
#p10731,Turman написал(а):Про листик, это не я писал, а Стер, которой жадная тётка сварила уху из одной плотвички.
...виноват...точно не ты...плохо, що в постинге цитата не отделяется...это Стер пропела про листик лавровый...)))
#p10731,Turman написал(а):В двух словах так:
И ГЛАВНОЕ!!! За 1 минуту до окончания готовки в каструль надо вылить (ввести) 100 гр. водки.Приятного аппетита.
В ухе важно то, что овощи все-крупнонарезанные, а лук-вообще целиковый.
.......завидую тебе. Стерлядка-вкусная рыб.
#p10731,Turman написал(а):за борт её.
.............туда же, за борт..........Рыбу за борт????
ничего себе!
Это уже не рыба, Стер, а каша из мелких, острых, противных косточек, которые вонзаются в дёсна и под зубы, чешуи и другого несъедобного гавна.
пысы. Первый и второй бульон в тройной ухе варят из неочищенной рыбы.
.......завидую тебе.
...начинай завидовать через 20 минут...все садимся за стол...я щаз попробовал - слушай, это фантастическая вкуснятина...
#p10748,Turman написал(а):.......завидую тебе.
...начинай завидовать через 20 минут...все садимся за стол...я щаз попробовал - слушай, это фантастическая вкуснятина...
"А я......а у меня......а я... вам всем щаз п...ы дам!!! Вот!" (с). Анекдот про медвежонка.
( упрямо) все равно уха - жидкое блюдо и накормить им мужика нереально!
Из-за своего упрямства, Стер, Вы лишаете себя и своего "мужика" одного из блаженств, которые подарил нам в этой жизни Господь Бог. И не жмотьтесь, влейте в кастрюлю 100 вотки перед подачей.
#p10767,Turman написал(а):И не жмотьтесь, влейте в кастрюлю 100 вотки перед подачей.
и хотела б - не сварила.
да у меня ж рыбы нет.
на тройную уху.
Это у ПВМа родственники "заодно" по полведра ловят. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Рыба есть. Её не может не быть. Рыба Вам -не демократия, она при всех режимах была и будет.
Сегодня на ужин: окрошка на айране, фрукты и молоко.
помойму уху варят их "требухи" типа голова, хвост нуитд ..
И не жмотьтесь, влейте в кастрюлю 100 вотки перед подачей.
я так поняла, что уху варят из свежевыловленной.
...ребят, ну що я вам скажу...это действительно вкусно...тройная уха (не путать с рыбным супом) - это щто-то...
к сведению Стер - это действительно сытно...такой наваристый бульон, що его ешь-пьешь, и чувствуешь как сытость катится в желудок...да еще всё это дело под холодную водочку...мммм...аж зажмурил глаза от удовольствия...
ты мне скажи, а помимо бульона что там еще?
ну не водицей же ты насытился?
даже если она сверхсытная - все равно это всего лишь жидкость.
а наполнитель?чем-то ж кишечник должен наполняться.
...а що, почти полведра рыбы это не наполнитель?...я например насытился всем этим, и плюс лаваши...Стер, а как дают ослабленным больным наваристый куриный бульон...выпил человек чашку бульона, и начинает быстрее выздоравливать...
Вы уху с рыбным супом не путаете?
уха не пахнет так как ты себе представляешь ..пахнет кстати отвратно начинающая тухнуть рыба - а это быстро
я таких тонкостей не знаю, знаю, что только водку добавляют на любителя .. но и в блины водку добавляют на любителя
...где Стер?...а, наверное еще изволит почивать...а я вот уже собираюсь на работку...кстати хотел ей рассказать свои впечатления после тройной ухи...чувство сытости до сих пор наличествует...що-то есть в этой тройной ухе...ага...
гости-родственники тоже проснулись, собираются на море...внесли предложение, що сегодняшний ужин будут готовить тоже сами...невестка пригрозилась приготовить плов...настоящий восточный плов...в казане, со всеми полагающимися специями...я тоже умею готовить плов по-узбекски...но раз инициативу отнимают, пущай готовят...
из вас кто-нибудь хоть раз жизни ел настоящий плов по-узбекски?...
...где Стер?...а, наверное еще изволит почивать...а я вот уже собираюсь на работку...кстати хотел ей рассказать свои впечатления после тройной ухи...чувство сытости до сих пор наличествует...що-то есть в этой тройной ухе...ага...
гости-родственники тоже проснулись, собираются на море...внесли предложение, що сегодняшний ужин будут готовить тоже сами...невестка пригрозилась приготовить плов...настоящий восточный плов...в казане, со всеми полагающимися специями...я тоже умею готовить плов по-узбекски...но раз инициативу отнимают, пущай готовят...
из вас кто-нибудь хоть раз жизни ел настоящий плов по-узбекски?...![]()
![]()
Настоящий вряд ли получится. Они его из какого-то своего серого риса готовят, который мыть надо пол-часа и на хлопковом масле.
Главная специя-это зирА. Без неё плов-не плов.
Но, всё-равно, уверен, что вкусно получится.
пысы. Я, когда для гостей готовлю, минут за 15-20 до окончания, сквозь рис и мясо ввожу на самое дно казана неочищенную головку чеснока, целую. Аромата прибавляется...
из вас кто-нибудь хоть раз жизни ел настоящий плов по-узбекски?...![]()
![]()
А как же, едали. В Хиве. Начала расспрашивать, что да как, но мне ответили, что настоящий плов в состоянии приготовить только мужчина. Так и не научили. И еще о плове. В тот раз мы застряли в Ташкенте в аэропорту. Пока сидели, все перезнакомились Была там молоденькая женщина, летела навестить мужа, он служил где-то под Кировском. Она русская, он узбек. И везла она с собой все ингредиенты плова в бо-о-ольшой сумке. Свекор ее специально учил готовить, чтобы смогла мужа порадовать. И как-то так упаковал мясо, что даже задержка в аэропорту была безвредна.
На обед едим окрошечку,
с привозным квасом, из Питера, финским кефиром и сметаной.![]()
[url]http://s013.radikal.ru/i325/1107/0a/6cc9ba5fe536.jpg[/url]
Кефир Валио? У нас такое молоко продают. 60 руб. за литр. Вкусное.
Окрошка очень вкусная на Айране, или Тане получается. Попробуйте.
Отредактировано Turman (28-07-2011 13:31:26)
все раздразнила пойду за квасом
Вообще, финские молочные продукты очень хорошие, зуб даю
Постоянно привозят йогурты - веСЧь!!!
все раздразнила пойду за квасом
Тонечка, это Вы? Очень рада
Съела салат. Сижу, страдаю, голодная.
Две недели диеты, скинула аж 300 гр...
скинула аж 300 гр...
Потому что страдать нельзя! Худеешь только, когда
чувствуешь себя сытой
#p10957,Shiko написал(а):скинула аж 300 гр...
Потому что страдать нельзя! Худеешь только, когда
чувствуешь себя сытой http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif
В диете говорится, что после салата я должна быть сытой...
#p10957,Shiko написал(а):Съела салат. Сижу, страдаю, голодная. Две недели диеты, скинула аж 300 гр..
( с женским...
злорадствомехидством) съела булочку с маком.![]()
Плюю на граммы.
впереди месяц на море!
планирую скидывать килограммами. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Встречу - стукну...больно.
#p10944,Turman написал(а):Кефир Валио? У нас такое молоко продают. 60 руб. за литр. Вкусное.
Окрошка очень вкусная на Айране, или Тане получается. Попробуйте.Ой Турман, окрошка получилась классная , может на Айране и лучше, но сделали из того что есть.
Вообще, финские молочные продукты очень хорошие, зуб даю
Мне Ваш зуб, Люча, не к чему. Мы в последнее время и молоко и масло от Валио покупаем, когда деревенского нет.
Да, хорошие продукты, а масло так вообще, дешевле российского.
В диете говорится, что
Если есть через два часа по чуть-чуть, но того, что хочется - будешь и
сытой, и похудеешь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...