Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

Сообщений 301 страница 330 из 716

301

#p10708,ster написал(а):

а вот моему мужу  еще ни разу не удалось ничего в море поймать.

расспроси у родственников секреты, пжлст

...никаких секретов...просто у берегов Ялты ставридки щаз валом...

302

#p10713,Turman написал(а):

лавровым листком посередине.

...Турман...ты що, с дуба упал?... настоящая уха, тройная, как сказали мне родственники, не предполагает наличия лаврового листа, укропа, и т.д....лук, морковь, корень петрушки... а все остальное - это уже просто рыбный суп...вечером, если буду на ногах - расскажу що получилось...

303

pwm написал(а):
#p10713,Turman написал(а):

лавровым листком посередине.

...Турман...ты що, с дуба упал?... настоящая уха, тройная, как сказали мне родственники, не предполагает наличия лаврового листа, укропа, и т.д....лук, морковь, корень петрушки... а все остальное - это уже просто рыбный суп...вечером, если буду на ногах - расскажу що получилось...

Про листик, это не я писал, а Стер, которой жадная тётка сварила уху из одной плотвички.
Я умею варить уху, очень люблю её даже будучи вегетарианцем. Ем иногда, на Волге.
В двух словах так:
Сначала варишь мелочь всякую в марле, как сварилась, бульон дала-за борт её.
Потом варишь покрупнее, тоже в марле, что б не разваривалась и костей не давала...туда же, за борт.
А уж потом крупнячок, щуку там, или судака...осётра тоже неплохо.
И ГЛАВНОЕ!!! За 1 минуту до окончания готовки в каструль надо вылить (ввести) 100 гр. водки.

Приятного аппетита.

пысы. пвм, ты не забудь с утра холодной ухой похмелиться. Именно холодной. Это-что-то!!!

Отредактировано Turman (27-07-2011 18:29:10)

304

#p10731,Turman написал(а):

Про листик, это не я писал, а Стер, которой жадная тётка сварила уху из одной плотвички.

...виноват...точно не ты...плохо, що в постинге цитата не отделяется...это Стер пропела про листик лавровый...)))

В двух словах так:
Потом варишь покрупнее, тоже в марле, что б не разваривалась и костей не давала...туда же, за борт.
И ГЛАВНОЕ!!! За 1 минуту до окончания готовки в каструль надо вылить (ввести) 100 гр. водки.

Приятного аппетита.

пысы. пвм, ты не забудь с утра холодной ухой похмелиться. Именно холодной. Это-что-то!!!

...именно по этой рецептуре будет готовиться тройная уха...)))

...пысы...наверное, придется вот так отделять цитаты...)))

Отредактировано pwm (27-07-2011 18:51:04)

305

pwm написал(а):

...виноват...точно не ты...плохо, що в постинге цитата не отделяется...это Стер пропела про листик лавровый...)))

В двух словах так:

Приятного аппетита.

...именно по этой рецептуре будет готовиться тройная уха...)))

...пысы...наверное, придется вот так отделять цитаты...)))

Это правильная рецептура, проверенная. Некоторые варят уху по-царски. На цыплячем бульоне.
В ухе важно то, что овощи все-крупнонарезанные, а лук-вообще целиковый.
.......завидую тебе. Стерлядка-вкусная рыб.

306

ster написал(а):

за борт её.
.............туда же, за борт..........

Рыбу за борт????
ничего себе!

Это уже не рыба, Стер, а каша из мелких, острых, противных косточек, которые вонзаются в дёсна и под зубы, чешуи и другого несъедобного гавна.

пысы. Первый и второй бульон в тройной ухе варят из неочищенной рыбы.

307

#p10748,Turman написал(а):

.......завидую тебе.

...начинай завидовать через 20 минут...все садимся за стол...я щаз попробовал - слушай, это фантастическая вкуснятина...

308

pwm написал(а):
#p10748,Turman написал(а):

.......завидую тебе.

...начинай завидовать через 20 минут...все садимся за стол...я щаз попробовал - слушай, это фантастическая вкуснятина...

"А я......а у меня......а я... вам всем щаз п...ы дам!!! Вот!" (с). Анекдот про медвежонка.

309

ster написал(а):

( упрямо) все равно уха - жидкое блюдо и накормить им мужика нереально!

Из-за своего упрямства, Стер, Вы лишаете себя и своего "мужика" одного из блаженств, которые подарил нам в этой жизни Господь Бог. И не жмотьтесь, влейте в кастрюлю 100 вотки перед подачей.

310

ster написал(а):
#p10767,Turman написал(а):

И не жмотьтесь, влейте в кастрюлю 100 вотки перед подачей.

и хотела б - не сварила.
да у меня ж рыбы нет.
на тройную уху.
Это у ПВМа родственники "заодно" по полведра ловят. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Рыба есть. Её не может не быть. Рыба Вам -не демократия, она при всех режимах была и будет.

311

Сегодня на ужин: окрошка на айране, фрукты и молоко.

312

помойму уху варят их  "требухи" типа голова, хвост нуитд ..

313

#p10760,ster написал(а):

#p10767,Turman написал(а):

И не жмотьтесь, влейте в кастрюлю 100 вотки перед подачей.

#p10789,ster написал(а):

я так поняла, что уху варят из свежевыловленной.

...ребят, ну що я вам скажу...это действительно вкусно...тройная уха (не путать с рыбным супом) - это щто-то...
к сведению Стер - это действительно сытно...такой наваристый бульон, що его ешь-пьешь, и чувствуешь как сытость катится в желудок...да еще всё это дело под холодную водочку...мммм...аж зажмурил глаза от удовольствия...

314

#p10801,ster написал(а):

ты  мне скажи, а помимо бульона  что там еще?
ну не водицей же ты насытился?
даже если она сверхсытная - все равно   это всего лишь жидкость.
а наполнитель?

чем-то ж кишечник должен наполняться.

...а що, почти полведра рыбы это не наполнитель?...я например насытился всем этим, и плюс лаваши...Стер, а как дают ослабленным больным наваристый куриный бульон...выпил человек чашку бульона, и начинает быстрее выздоравливать...

315

ster написал(а):

Вы уху с рыбным супом не путаете?

316

уха не пахнет так как ты себе представляешь ..пахнет кстати отвратно начинающая тухнуть рыба - а это быстро

317

я таких тонкостей не знаю, знаю, что только водку добавляют на любителя .. но и в блины водку добавляют на любителя

318

...где Стер?...а, наверное еще изволит почивать...а я вот уже собираюсь на работку...кстати хотел ей рассказать свои впечатления после тройной ухи...чувство сытости до сих пор наличествует...що-то есть в этой тройной ухе...ага...
гости-родственники тоже проснулись, собираются на море...внесли предложение, що сегодняшний ужин будут готовить тоже сами...невестка пригрозилась приготовить плов...настоящий восточный плов...в казане, со всеми полагающимися специями...я тоже умею готовить плов по-узбекски...но раз инициативу отнимают, пущай готовят...
из вас кто-нибудь хоть раз  жизни ел настоящий плов по-узбекски?... :O  :O  :O

319

pwm написал(а):

...где Стер?...а, наверное еще изволит почивать...а я вот уже собираюсь на работку...кстати хотел ей рассказать свои впечатления после тройной ухи...чувство сытости до сих пор наличествует...що-то есть в этой тройной ухе...ага...
гости-родственники тоже проснулись, собираются на море...внесли предложение, що сегодняшний ужин будут готовить тоже сами...невестка пригрозилась приготовить плов...настоящий восточный плов...в казане, со всеми полагающимися специями...я тоже умею готовить плов по-узбекски...но раз инициативу отнимают, пущай готовят...

Настоящий вряд ли получится. Они его из какого-то своего серого риса готовят, который мыть надо пол-часа и на хлопковом масле.
Главная специя-это зирА. Без неё плов-не плов.
Но, всё-равно, уверен, что вкусно получится.
пысы. Я, когда для гостей готовлю, минут за 15-20 до окончания, сквозь рис и мясо ввожу на самое дно казана неочищенную головку чеснока, целую. Аромата прибавляется...

320

pwm написал(а):

А как же, едали. В Хиве. Начала расспрашивать, что да как, но мне ответили, что настоящий плов в состоянии приготовить только мужчина. Так и не научили. И еще о плове. В тот раз мы застряли в Ташкенте в аэропорту. Пока сидели, все перезнакомились http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif Была там молоденькая женщина, летела навестить мужа, он служил где-то под Кировском. Она русская, он узбек. И везла она с собой все ингредиенты плова в бо-о-ольшой сумке. Свекор ее специально учил готовить, чтобы смогла мужа порадовать. И как-то так упаковал мясо, что даже задержка в аэропорту была безвредна.

321

Люча написал(а):

На обед едим окрошечку,
с привозным квасом,  из Питера, финским кефиром и сметаной.  :crazyfun:

[url]http://s013.radikal.ru/i325/1107/0a/6cc9ba5fe536.jpg[/url]

Кефир Валио? У нас такое молоко продают. 60 руб. за литр. Вкусное.

Окрошка очень вкусная на Айране, или Тане получается. Попробуйте.

Отредактировано Turman (28-07-2011 13:31:26)

322

все раздразнила пойду за квасом

323

#p10946,Люча написал(а):

Вообще,  финские молочные продукты очень хорошие, зуб даю

Постоянно привозят йогурты - веСЧь!!!

324

#p10947,antonina написал(а):

все раздразнила пойду за квасом

Тонечка, это Вы? Очень рада  :flag:  :flirt:

325

Съела салат. Сижу, страдаю, голодная.  :(
Две недели диеты, скинула аж 300 гр... :'(

326

#p10957,Shiko написал(а):

скинула аж 300 гр...

Потому что страдать нельзя! Худеешь только, когда
чувствуешь себя сытой  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

327

САЛИМА написал(а):

скинула аж 300 гр...

Потому что страдать нельзя! Худеешь только, когда
чувствуешь себя сытой  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

В диете говорится, что после салата я должна быть сытой... :dontknow:

328

ster написал(а):

Съела салат. Сижу, страдаю, голодная.   Две недели диеты, скинула аж 300 гр..

( с женским...злорадством ехидством) съела булочку с маком. :playful:
Плюю   на граммы.
впереди  месяц на море!
планирую скидывать килограммами. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Встречу - стукну...больно.

329

Люча написал(а):
#p10944,Turman написал(а):

Кефир Валио? У нас такое молоко продают. 60 руб. за литр. Вкусное.
Окрошка очень вкусная на Айране, или Тане получается. Попробуйте.

Ой Турман, окрошка получилась классная , может на Айране и лучше, но сделали из того что есть.
Вообще,  финские молочные продукты очень хорошие, зуб даю  :flirt:

Мне Ваш зуб, Люча, не к чему. Мы в последнее время и молоко и масло от Валио покупаем, когда деревенского нет.
Да, хорошие продукты, а масло так вообще, дешевле российского.

330

#p10962,Shiko написал(а):

В диете говорится, что

Если есть через два часа по чуть-чуть, но того, что хочется - будешь и
сытой, и похудеешь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))...Part 2-I ...

создать форум