Ножи которые не нужно затачивать.
"Существуют так называемые «самозатачиваемые ножи», их секрет в покрытии нанесенном на режущую часть, это покрытие имеет огромную твердость (отличные кухонные ножи от arcos например), чтобы затупить такой нож, нужно очень сильно постараться. Так вот, если у вас такой нож, затачивать его не правильно. Если его заточить, то просто сшлифуется весь твердый слой. А вам это надо? Получите обычный нож вместо самозатачивающегося.
Следующим типом ножа, который нельзя затачивать будет нож с зубчатой режущей кромкой. Этакая пила ) Правильно затачивать нож с зубчатой режущей частью практически нереально в домашних условиях. Мало того что кромка имеет такую сложную форму, так ещё и твердость металла из которого изготовлено лезвие такого ножа, как правило очень высока.
На сегодняшний день имеется еще один тип ножей затачивать которые не требуется. Я говорю о керамических ножах. Твердость керамического ножа просто потрясающа, к слову сказать, тверже только алмаз. Ну вы наверное уже поняли почему затачивать его не нужно – он просто не тупится. Сами знаете, твердость как правило сопровождается хрупкостью, и здесь к сожалению керамический нож не исключение. Он бесстрашно режет все что попадется ему на пути, а вот один неосторожный удар способен привести керамический нож в негодность."
Из глубин инета.
Отредактировано Иннокентий (24-12-2011 19:33:19)