К сторонникам версии нумер 2 присоединяется Эль-Мюрид: Спецоперация.
"... Уровень подтасовок на выборах 4 декабря был не выше, чем обычно. Они, безусловно, были. Особенно в нацреспубликах, руководство которых держит ситуацию под гораздо более жестким контролем. Результаты в отдельных русских регионах, где ЕР потерпела приличное поражение, можно считать как раз абсолютно достоверными. Так или иначе, но свои законные 35-40% ЕР набирала в целом по стране без малейших натяжек и проблем. Нацреспублики дали ей натянутые 5-7% - на чем, собственно, общая картина и заканчивалась. Я, к примеру, перед выборами писал, что моему ощущению ЕР поддерживают от 30 до 35% в целом по стране. На мой сегодняшний взгляд, я ошибся примерно на 5-7% от действительности. Вряд ли больше.
В общем, ничего хорошего - но в целом всё как обычно. Но. Был один регион, в котором фальсификации были запредельными. Москва. Уже полное несовпадение результатов экзит-пулов с опубликованными данными заставляло предположить, что как раз Москва и есть то место, где ЕР тянули за уши всеми силами, прибегая к совершенно немыслимым даже по российским меркам приёмам. Центры изучения общественного мнения очень мутно опубликовали очень странные результаты, в которых примерно треть респондентов якобы отказались отвечать - и на этом основании результаты экзит-пулов можно было трактовать плюс-минус миллион в любую сторону. Интересно, что в других регионах результаты выборов и экзит-пулов примерно совпадали.
Результаты самих выборов в городе, в котором ряд партий всегда и во все времена набирали очень ощутимые результаты (то же Яблоко к примеру), а в этот раз не набрали практически ничего - из той же оперы. А уж невероятный результат ЕР - даже по среднероссийским показателям - однозначно говорит о том, что Москва пошла на фальсификацию. Причем на грубую и демонстративную. Скорее всего, заминка почти на полтора часа с объявлением первых результатов 4 декабря и была вызвана невероятными цифрами, которые пошли из Москвы. И - видимо - из Петербурга. Там тоже результаты вызывают ряд вопросов - хотя и меньших по своему масштабу.
...
Таким образом, спецоперация выглядела в конечном итоге следующим образом - вначале шла мощная волна ожидания фальсификаций, затем - точечная, но крайне грубая фальсификация в особо значимом регионе - затем - организация массовых волнений и вывод людей на улицы. При этом была проведена отработка механизмов и методов такого вывода, отсечение из числа организаторов неблагонадежных для дела революции кадров и оседлание революционной толпы лидерами ультралибералов.
Здесь следует сделать два весьма важных вывода. Первый вывод. Люди, "заказавшие" оранжевую революцию, являются не просто влиятельными, а входят в высшее руководство страны. Так просто организовать фальсификации в столице, минуя ЦИК, невозможно. А даже если это и оказалось возможным, то уровень этих людей таков, что руководство ЦИК попросту не рискнуло противодействовать такой операции. Если понимать, что путинская клика сосредоточена в правительстве РФ, то равная ей по возможности группировка может концентрироваться только в аппарате Администрации Президента. Других влиятельных структур, сравнимых с правительством, в стране нет. Говоря иначе - головка "оранжевой революции" организационно и структурно находится только в АП - и нигде иначе. При этом вполне возможно, что в аппарате правительства есть "засланные казачки" - и скорее всего, так и должно быть.
Вывод второй. Без опоры на президента Медведева - даже при негласном его использовании - такая операция немыслима. Он обязан был явно, по глупости или будучи втёмную использованным, прикрывать такую операцию. И то, что он не до конца еще сыграл свою роль, на мой взгляд, вполне очевидно.
Наконец, вывод прогнозного характера. Очевидно, что всё только начинается. Схема сработала вполне успешно - и поэтому вряд ли она будет изменена к мартовским выборам. Нет ни времени, ни смысла. Нас ждет повторение пройденного. Под маркой ожидания массовых фальсификаций на президентских выборах готовятся манифестации 4 февраля. Нагнетается обстановка, в извилину пингвинам вбивается тезис о подтасовках выборов. Вероятнее всего, опять в Москве будут совершаться грубейшие и демонстративные фальсификации. Мало влияющие на общую ситуацию, но их задача - в обратном. Не помочь Путину победить на выборах, а наоборот - представить его заказчиком фальсификаций. Истерия трёх месяцев должна будет вывести на улицы вполне впечатляющее количество людей".
http://el-murid.livejournal.com/427945.html