Размер?
В действительности, не припомню серьезных исследований на эту тему, если не считать публикаций в сермяжной прессе перестроечных времен.
Возможно, что-то и упустил.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «Это стихотворение не делает чести Александру Сергеевичу!»
Размер?
В действительности, не припомню серьезных исследований на эту тему, если не считать публикаций в сермяжной прессе перестроечных времен.
Оно и видно: «Лесть — пища глупых». © Дж.Свифт.
Боитесь умереть голодной смертью?
Не бойтесь -"Глупость это не отсутствие ума, это такой ум!" (с) Отто фон Бисмарк.
Beybars написал(а):Уверен.
Напрасно: в школьных учебниках значилось «стихотворение, приписываемое Лермонтову».
Beybars написал(а):И? Считаете поплагиатил М.Ю. размер? А это имеет значение - в данном случае?
Размер?
Ну кроме первого слова - Прощай и размера - я других совпадений не обнаружил. Что касательно учебников - то в моём было написано М.Ю. Лермонтов без всяких оговорок. А чего там сейчас пишут, в период вставания с колен - Бог весть...
Patologoanatom написал(а):Размер?
В «Викитеке» есть краткая справка на эту тему.
Я требую, что б авторов эпох подвергли остракизму,
всех кроме Гулливера !
В «Викитеке» есть краткая справка на эту тему.
На самом деле я помню довольно яростную полемику на сей счет (кажется эта была публикация в "Литературной России" - известном в те перестроечные времена заповеднике антисемитов-радетелей Отчизны).
Тогда показалось, что победили вменяемые литературоведы. А тут, оказывается, сие более чем поверхностное исследование уже вошло в классику жанра. Бывает.
Я требую, что б авторов эпох подвергли остракизму, всех кроме Гулливера !
Золотко, ты супер!
Код написал(а):Елизавета написал(а):люблю стихи,
но сейчас не до них,
лихорадит и колотит ЕС,
ох колотит..
не знаешь что и ждать,
а Пушкин-генийВ Финляндии как - ощущается?
с утра до глубокой ночи по ящику
все нервы вынуты
Ну по телеку ничего, плюнь
Главное чтоб не в реале
Пушкин не любил
Пушкин...." любил фигурное катание ...и еще колбасу..."
Это стихотворение делает честь Александру Сергеевичу.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «Это стихотворение не делает чести Александру Сергеевичу!»