Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Запись разговора Васи Якеменко с "нашистами"

Запись разговора Васи Якеменко с "нашистами"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любопытная внутренняя кухня (если было - удалите тему). Аудио: http://dl.dropbox.com/u/45338041/Yakeme … yabrya.mp3

Взгляд кремляди на возможность оранжа в России, короткая выдержка из разговора:

Девочка-нашистка: В том случае, если "Единая Россия" провалит выборы - возможно ли, что в стране поменяется власть и будет ли революция?

Якеменко: "Единая Россия" не провалит выборы... Объясню. Знаете, вот мы сидим тут в своём кругу. Общаемся с людьми в социальных сетях. Всё-таки основной круг нашего общения - люди до 40, до 50-ти лет, мы забываем про 50 млн. российских пенсионеров, для которых пенсия вовремя, индексируемая пенсия, какая бы она там не была - это очень важно, мы забываем про огромное количество сотрудников бюджетных организаций, МИЛЛИОНЫ, которые просто сидят на госденьгах. И поэтому "Единая Россия" выборы не провалит.

Вопрос не в этом, вопрос в том каков будет реальный результат.

Приведёт ли это к революции - нет! Не приведёт! Могу объяснить почему.

Потому что, я,  по крайней мере, не знаю ни одного примера, когда бы произошла революция вне высокого демографического давления. Если вы посмотрите на арабские страны, на революцию 17-года, на ВСЁ, что происходило в мировой истории - это всегда вопрос ИЗБЫТКА молодых людей. Его нет в России. Надо просто читать умные книги.

Скажем так, в кавказских республиках - как делать нечего может произойти событие, похожее на то, что было в арабских странах. У нас здесь - нет. Если что-то и будет происходить - абсолютно искусственное это будет явление. Потому что реально, когда пламенный оппозиционер Навальный (уж надо поискать!) целый ролик записал: "Вы сто тысяч моих сторонников, вы читатели моего журнала, я вас всех приглашаю на Анти-Селигер". 154 человека. Всё.

Не бойтесь, революции в том виде, в каком вы её видите - не будет.

Ну и далее там интересно послушать. ))

Отредактировано Лют Незнамыч (14-12-2011 09:05:17)

2

Не знаю кто такой Якименко, но ничего возразить про выборы и революции не могу.

Тут есть что добавить, например у арабских революций основа, кроме внешнего инициирования, были еще и внутренние факторы - просто после резкого подорожания продуктов питания у основной массы арабов на питание стало уходить не 80% дохода, а все 120%, что мгновенно вызвало резкое недовольство населения - а это, по Ленину и есть основная причина революций - резкое относительное обнищание населения.

Про пенсионеров так - 40 млн. пенсионеров - это и есть основная база ЕР и коммунистов. Из них 70% голосуют за власть, которые последние годы резко увеличила пенсии, а 30% за коммунистов, так как этого повышения недостаточно для их достойной жизни.

3

SIP написал(а):

Не знаю кто такой Якименко, но ничего возразить про выборы и революции не могу.

Тут есть что добавить, например у арабских революций основа, кроме внешнего инициирования, были еще и внутренние факторы - просто после резкого подорожания продуктов питания у основной массы арабов на питание стало уходить не 80% дохода, а все 120%, что мгновенно вызвало резкое недовольство населения - а это, по Ленину и есть основная причина революций - резкое относительное обнищание населения.

Про пенсионеров так - 40 млн. пенсионеров - это и есть основная база ЕР и коммунистов. Из них 70% голосуют за власть, которые последние годы резко увеличила пенсии, а 30% за коммунистов, так как этого повышения недостаточно для их достойной жизни.

Я в этот раз оказался среди 30%. Но, как правило, я нахожу другую нишу. Правее.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Запись разговора Васи Якеменко с "нашистами"

создать форум