Ты мне льстишь? Или чё недоброе задумал?
Не льстю, но недоброго не думал.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хозяин - барин!
Ты мне льстишь? Или чё недоброе задумал?
Не льстю, но недоброго не думал.
кат написал(а):Ладно, что-то я, видимо, туплю.
В общем, из всех этих кандидатов при обязательном условии голосования выбор бы у меня был невелик - между Явлинским и Прохоровым. Условно говоря, между левым и правым либералом, между старым и новым политиком, между бессребренником и олигархом, между самостоятельным лидером партии и проектом Кремля.
И я выбрал бы проект Кремля, а ты, допустим, Явлинского. И оба традиционно получили бы хрен да маленько. А если альтернативы не будет, то шансов сконсолидировать вокруг себя городской протестный электорат у Прохорова стало бы намного больше.
Почему не Явлинский? Потому что, а) надоел б)недоговороспособен в)вечный лузер г) левый. Он из прошлого, а Прохоров - вполне компромиссная фигура для среднего класса, не слишком озабоченного идеологией.Я совершенно честно не буду голосовать за Явлинского, пока не убежусь-дюсь в разумности его программы. Хотя он мне симпатичнее прочих. Но голосовать за харизму больше не могу. За мешок с баблом никогда не голосовал. Потому что знаю, что чем больше у человека денег, тем больше хочется, а корреляция между богатством и умом в наших пенатах не вполне понятная и возможно даже где-то обратная.
Так что первым делом самолеты. Ну а девушки потом. Хотя Прохоров даже при предъявлении безупречного самолета как пилот доверия не вызывает. Унылый шалун.
Вау! Скпмпач читает программы кандидатов?
Свежо предание да верится с трудом. Фигура речи, нет таких дураков читать программу явлиснкого или господи прости прохорова.
Голосует скрипач сердцем, как скажет латынина.
ЗЫ. А программа у всех кандидатов одна: "За все хорошее, против всего плохого".
Отредактировано ИК (15-12-2011 15:41:13)
... ФРГ заново отстраивали бывшие члены фашисткой партии, Японию кстати тоже
В этом конечно что то есть. Но они уже лет 30 как кончились. А нынешние... Так, пародия.
Отредактировано Тужур (15-12-2011 15:32:56)
Отец Мороз написал(а):... ФРГ заново отстраивали бывшие члены фашисткой партии, Японию кстати тоже
В этом конечно что то есть. Но они уже лет 30 как кончились. А нынешние... Так, пародия.
Нынешние европейские политики это поколение хиппи, мракобесие и разврат в молодости дает о себе знать в старости
Голосует скрипач сердцем, как скажет латынина.
Обиженный тролль - самая прилипчивая разновидность тролля.
Отредактировано Скрипач (15-12-2011 16:43:30)
Скрипач написал(а):Никому, как и 4 декабря.
При обязательном условии голсования. Представь, что идея Шойгу воплотилась в жизнь.
Ты думаешь он знает про идею Шойгу, вернее идею под названием "Шойгу"?
Лучше вот эту..
На злобу дня и для памяти о настроениях
"угара перестройки"..
б)недоговороспособен
Кстати, о (не)договороспособности. Это не свойство отдельно взятого Явлинского, это свойство страны.
Чем отличается договор от сговора? Допустим, ты мне говоришь: мы идем за тайменем, а ты сидишь в лагере и готовишь горячее. Я: ок. Это - договоренность. Почему я ок, хотя мои интересы ущемлены? Потому что я доверяю тебе, а ты мне. Мы оба знаем, что в другой раз будет по-другому, а сегодня вечером все будут мне молчаливо благодарны за дежурство. И еще потому что у меня есть резон пожертвовать маленьким 2-часовым кайфом ради большого 3-недельного.
Значит для договороспособности нужно а) чувство неконкретного доверия, б) вера в долгосрочный кайф жизни.
Пример сговора. Ты отводишь меня за дерево и тихо говоришь: за тайменем не идешь, сидишь в лагере, вот тебе за это NN денег. Я: ок. Формально результат тот же.
В чем плюс сговора? Сговор более-менее инвариантен и не требует ничего кроме краткосрочной взаимовыгоды: я получаю бабки, ты получаешь тайменя. Сговориться можно с любым, а договориться - см. условия выше. Почему же так не делают? Потому что побочные последствия договора могут быть гораздо ценнее непосредственного результата. А побочныхй последствий у сговора в лучшем случае никаких, а возможны вредные.
Таким образом, договороспособность отличается от сговороспособности. И может быть, что качество несговороспособности (похоже, наблюдаемое у Явлинского) это как раз зачаток настоящей договороспособности, которой такой печальный дефицит. Мне так подумалось.
Отредактировано Скрипач (16-12-2011 11:48:52)
кат написал(а):б)недоговороспособен
Кстати, о (не)договороспособности. Это не свойство отдельно взятого Явлинского, это свойство страны.
Очень много высокопарных слов. В действительности все проще. Явлинский многократно пытался (до)сговориться об объединении с Гайдаром, потом с Немцовым, и всегда эти попытки шли гладко и безболезеннно вплоть до решения вопроса, а кто же будет главным начальником в объединенной партии либералов. На это стадии все и умирало. Это касается не только Явлинского, но и его партнеров
ИК написал(а):Голосует скрипач сердцем, как скажет латынина.
Обиженный тролль - самая прилипчивая разновидность тролля.
Ну, т.е. программы Явлинского ты, естественно не читал.
кат написал(а):б)недоговороспособен
Чем отличается договор от сговора? Допустим, ты мне говоришь: мы идем за тайменем, а ты сидишь в лагере и готовишь горячее. Я: ок. Это - договоренность. Почему я ок, хотя мои интересы ущемлены? Потому что я доверяю тебе, а ты мне. Мы оба знаем, что в другой раз будет по-другому, а сегодня вечером все будут мне молчаливо благодарны за дежурство. И еще потому что у меня есть резон пожертвовать маленьким 2-часовым кайфом ради большого 3-недельного.
Значит для договороспособности нужно а) чувство неконкретного доверия, б) вера в долгосрочный кайф жизни.
Пример сговора. Ты отводишь меня за дерево и тихо говоришь: за тайменем не идешь, сидишь в лагере, вот тебе за это NN денег. Я: ок. Формально результат тот же.
В чем плюс сговора? Сговор более-менее инвариантен и не требует ничего кроме краткосрочной взаимовыгоды: я получаю бабки, ты получаешь тайменя. Сговориться можно с любым, а договориться - см. условия выше. Почему же так не делают? Потому что побочные последствия договора могут быть гораздо ценнее непосредственного результата. А побочныхй последствий у сговора в лучшем случае никаких, а возможны вредные.
Таким образом, договороспособность отличается от сговороспособности. И может быть, что качество несговороспособности (похоже, наблюдаемое у Явлинского) это как раз зачаток настоящей договороспособности, которой такой печальный дефицит. Мне так подумалось.
Красиво изложено. И вполне правдоподобно.
Один нюанс: кто является выгодополучателем в сделке, скажем, Явлинского с Чубайсом? Вероятно, Чубайс. Не очень хорошо улавливаю, какой Анатолию Борисычу с того профит?
Один нюанс: кто является выгодополучателем в сделке, скажем, Явлинского с Чубайсом? Вероятно, Чубайс. Не очень хорошо улавливаю, какой Анатолию Борисычу с того профит?
Э...э. Емнип, Явлинский с Чубайсом - заклятые враги. Я опять что-то пропустил?
кат написал(а):Один нюанс: кто является выгодополучателем в сделке, скажем, Явлинского с Чубайсом? Вероятно, Чубайс. Не очень хорошо улавливаю, какой Анатолию Борисычу с того профит?
Ты и с Кат-ом , мягко говоря , не единомышленники .
Родовая слабость правой оппозиции в том, что она ничего не может предложить, кроме смены персоналий - во властных креслах и в рядах приближенныз олигархов.
Фальсификацияч выборов? Так правые активно в них участвовали в 1993 и 1996.
Рыночный курс? Так Греф и Кудрин правоверные рыночники, и их реформы в налоговом законодательстве пошли много дальше Гайдара.
Разрешение уличных протестов? Так Немцов в 1993 активно требовла убить защитников БД.
Чечня? Так войну там начала Ельцин, с бомбардлировко Грозного и новоголднего танкового штурма.
Поэтому у правых и нет массовой поддержки.
кат написал(а):Один нюанс: кто является выгодополучателем в сделке, скажем, Явлинского с Чубайсом? Вероятно, Чубайс. Не очень хорошо улавливаю, какой Анатолию Борисычу с того профит?
Похоже, это я что-то пропустил.
До сих пор идеалистически считал, что все либералы работают на одно общее благое дело. Боюсь, именно недоговороспособность Явлинского является здесь негативным фактором.
На самом деле, фамилия Чубайса была приведена исключительно в качестве примера. Ну, поставь вместо нее, скажем, Рыжкова.
Родовая слабость правой оппозиции в том, что она ничего не может предложить, кроме смены персоналий - во властных креслах и в рядах приближенныз олигархов. Фальсификацияч выборов? Так правые активно в них участвовали в 1993 и 1996. Рыночный курс? Так Греф и Кудрин правоверные рыночники, и их реформы в налоговом законодательстве пошли много дальше Гайдара.Разрешение уличных протестов? Так Немцов в 1993 активно требовла убить защитников БД.Чечня? Так войну там начала Ельцин, с бомбардлировко Грозного и новоголднего танкового штурма.
Поэтому у правых и нет массовой поддержки.
ЕдРоссия - это левые чтоли?
ЕдРоссия - это левые чтоли?
Кстати.
#p79933,ИК написал(а):Родовая слабость правой оппозиции в том, что она ничего не может предложить, кроме смены персоналий - во властных креслах и в рядах приближенныз олигархов. Фальсификацияч выборов? Так правые активно в них участвовали в 1993 и 1996. Рыночный курс? Так Греф и Кудрин правоверные рыночники, и их реформы в налоговом законодательстве пошли много дальше Гайдара.Разрешение уличных протестов? Так Немцов в 1993 активно требовла убить защитников БД.Чечня? Так войну там начала Ельцин, с бомбардлировко Грозного и новоголднего танкового штурма.
Поэтому у правых и нет массовой поддержки.ЕдРоссия - это левые чтоли?
Ещё какие левые. Только и делают, что пенсии повышают...
А правые - это те, которые их(то бишь пенсии) не повышают. Так?
#p80018,Brig написал(а):Ещё какие левые. Только и делают, что пенсии повышают...
А правые - это те, которые их(то бишь пенсии) не повышают. Так?
Правые это те, которые , в своё время, её(пенсию) вообще не выдавали.
Правые это те, которые , в своё время, её(пенсию) вообще не выдавали.
Оба-на. Так вам партейцы пензию плотют - из бывших(партократ )?
Ну, не успевая за инфляцией.
#p79933,ИК написал(а):Родовая слабость правой оппозиции в том, что она ничего не может предложить, кроме смены персоналий - во властных креслах и в рядах приближенныз олигархов. Фальсификацияч выборов? Так правые активно в них участвовали в 1993 и 1996. Рыночный курс? Так Греф и Кудрин правоверные рыночники, и их реформы в налоговом законодательстве пошли много дальше Гайдара.Разрешение уличных протестов? Так Немцов в 1993 активно требовла убить защитников БД.Чечня? Так войну там начала Ельцин, с бомбардлировко Грозного и новоголднего танкового штурма.
Поэтому у правых и нет массовой поддержки.ЕдРоссия - это левые чтоли?
ЕР - это директивная партия власти.
Ну, как раньше бывл Демвыбор России, потом Наш Дом Газпром.
К понятиям право-левое она отношения не имеет.
ЕР - это директивная партия власти. Ну, как раньше бывл Демвыбор России, потом Наш Дом Газпром.К понятиям право-левое она отношения не имеет.
Угу. И ответил ты "не в интересах истины, но в интересах правды!"(с) ибо "родился между молотом и наковальней"(с)...
#p80018,Brig написал(а):Ещё какие левые. Только и делают, что пенсии повышают...
Ну, не успевая за инфляцией.
Где то и не успевают. А в России пока опережают...
Хозяин - барин!
А вот и сам уволенный холоп Максим Ковальский
Похоже, это я что-то пропустил.
![]()
До сих пор идеалистически считал, что все либералы работают на одно общее благое дело. Боюсь, именно недоговороспособность Явлинского является здесь негативным фактором.На самом деле, фамилия Чубайса была приведена исключительно в качестве примера. Ну, поставь вместо нее, скажем, Рыжкова.
...Это было так давно, что я еще смотрел телевизор. В те поры Чубайс продвигал "либеральную империю" (что бы это ни значило), и Алексеич решил культурно набить ему ряху по этому поводу. Но Борисыч оказался непрост, аки Давид, и отразил Алексеича и победил по очкам. Яблочники тогда в партере трясли коробками спод ксерокса, дабы уязвить чубайсову психологию, но не помогло. Алексеич отполз и еще полгода зализывал раны. Но, видать, не забыл и надысь велел СПСникам покаяться, без права на индульгенцию...
Честно сказать, вопрос твой не уразумел, потому расскажу байку общего порядка. Мне ее поведал один американ, ну наш, разумеется. Он работал гидом и как-то раз водил наших по Арлингтонскому военному кладбищу. Если не знаешь, место это преинтересное, очень обширное - ходить-непереходить. Дело было в жару, клиентура у него была какая-то солидная, чуть не из Думы. Когда осталось по программе дойти до Джона Кеннеди, пипл размяк и запросился домой к кондиционеру. Мнения разделились, наши решили пойти на голоса. Проголосовали. А дальше, говорит американ, произошла фантастическая по их американским понятиям вещь. Внимание!
Те, кто голосовал за продолжение экскурсии, пошли к Кеннеди. А те, кто голосовал за возвращение домой, поехали домой.
Это в качестве иллюстрации к вопросу о договороспособности. Прикинь. Если история и выдумана, то эта выдумка правдивее всякой правды.
ПС. Кстати, о Рыжкове. Вот этот имхо самый симпатичный из оркестра. Алтайский парень, натуральный, не киндер в политике, ни в чем худом не то что не замечен, но не заподозрен (разве что профессиональными сплетниками).
Отредактировано Скрипач (16-12-2011 15:23:55)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хозяин - барин!