Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хозяин - барин!

Хозяин - барин!

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

#p78392,кат написал(а):

Городскому среднему классу требуется лидер, имеющий за спиной успех и харизму. Их есть у Прохорова. Кремль сделал правильный выбор.

Прохоров - хромая утка.

Против него даже никто и не воевал. Первый же разведывательный бой он с треском проиграл Богданову.

Да и грешки за Прохоровым немалые - начиная с Куршавеля. Он был бы хорош не как руководитель партии (он не оратор, не харизматичен, слишком прямо высказывает свои мысли) и не как идеолог. Его единственное назначение - стать кошельком партии, на что он сам вряд ли выразит свое согласие.

Отредактировано SIP (15-12-2011 09:04:42)

62

SIP написал(а):
#p78392,кат написал(а):

Городскому среднему классу требуется лидер, имеющий за спиной успех и харизму. Их есть у Прохорова. Кремль сделал правильный выбор.

Прохоров - хромая утка.

Против него даже никто и не воевал. Первый же разведывательный бой он с треском проиграл Богданову.

Да и грешки за Прохоровым немалые - начиная с Куршавеля. Он был бы хорош не как руководитель партии (он не оратор, не харизматичен, слишком прямо высказывает свои мысли и не как идеолог). Его единственное назначение - стать кошельком партии, на что он сам вряд ли выразит свое согласие.

Попытка не пытка...

СТОРОННИКИ МИХАИЛА ПРОХОРОВА, КАК ОЖИДАЕТСЯ, СЕГОДНЯ ВЫДВИНУТ ЕГО КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ

15 декабря 2011 | 06:48
Это произойдет в стенах Московского финансового университета. Затем миллиардер лично отвезет документы в Центризбирком. Прохоров уже пытался прорваться в большую политику, но это закончилось расколом партии «Правое дело», которую он недолго возглавлял. После этого Прохоров взял паузу на несколько месяцев.
ЭМ

63

SIP написал(а):
#p78392,кат написал(а):

Прохоров - хромая утка.

Да и грешки за Прохоровым немалые - начиная с Куршавеля. Он был бы хорош не как руководитель партии (он не оратор, не харизматичен, слишком прямо высказывает свои мысли) и не как идеолог. Его единственное назначение - стать кошельком партии, на что он сам вряд ли выразит свое согласие.

Ну, за ним стоит РБК, а в будущем возможно и "ИД Комерсант". Что не так уж мало...

64

#p78434,Brig написал(а):

Ну, за ним стоит РБК, а в будущем возможно и "ИД Комерсант". Что не так уж мало...

Хм. Вообще то Усманов  подает оферту Прохорову на покупку у него РБК.

65

кат написал(а):

Про будущее место Прохорова в политбомонде ты ничего не предполагаешь. Ты предполагаешь "политическую силу". То есть президентская кампания для Прохорова - обобщенный вход в большую византийскуюрасейскую политику. В прошлый раз при попытке войти его треснуло дверью по морде, в этот раз авось пронесет - теперь он один двух небитых стоит. Хорошо.

О политических сюрпризах.

В 1984 году дряхлое советское политбюро подвинулось для Горбачева. Предполагалось, что он расшевелит застой, подогреет инициативу, оставаясь в рамках. Горбачев подогрел, расшевелил, в рамках не остался.

В 1999 году не в меру резвое российское политбюро подвинулось для Путина. Предполагалось, что он приморозит бардак, обуздает крикунов, но останется в рамках. Обуздал, приморозил, в рамках не остался.

В 2011, как ты себе мыслишь, резво-дохлое политбюро зомби-живчиков призывает Прохорова. Он должен местами подогреть, местами приморозить, вскипятить кан, одновременно писая в костер. И остаться в рамках. Ну...  :dontknow:

Перефразируя тебя: если не Прохоров доскребет остатки России, окончательно уперев все, что не привинчено к асфальту, - то кто? Наверно в твоих кругах о нем знают больше, но для меня это пока что просто богатый мудозвон, соскучившийся по остренькому. Как говорилось в одной книжке: может вы, господин Мозес, и инопланетянин, но уж больно смахиваете на богатого, вконец обнаглевшего мерзавца.

Это все если принять за рабочую гипотезу, что Прохоров в самом деле призван на подмогу кремлевским мурзилкам. И что они поставили перед собой иную задачу, чем сохранение собственной власти любой ценой, точнее, любым не слишком затратным обманом. И в то и в другое верится слабо. Имхо Прохоров - идеальный самофинансирующийся обман.

Имхо в России все не так плохо, как обычно представляют. Все гораздо хуже. Возможно, будет до такой степени хреново, что неясно - до какой. В этой ситуации важно хотя бы не потерять простые ориентиры, не обезуметь. Простые ориентиры, это первичные категории добра и зла, выраженные в человеческом поведении. Заповеданные 2000 лет назад. Кстати, может статься, что именно тьма сделает их более яркими, но они не должны быть заслонены скучающими силуэтами двухметровых балбесов.

Отредактировано Скрипач (15-12-2011 10:29:01)

66

#p78449,Скрипач написал(а):

Имхо в России все не так плохо, как обычно представляют. Все гораздо хуже. Возможно, будет до такой степени хреново, что неясно - до какой. В этой ситуации важно хотя бы не потерять простые ориентиры, не обезуметь.

И вы еще в России?

Из породы мазохистов? С такими мыслями вам надо бежать до финской границы и лесами, лесами, лесами.

67

SIP написал(а):

И вы еще в России?

Из породы мазохистов? С такими мыслями вам надо бежать до финской границы и лесами, лесами, лесами.

Что мне надо делать, о том я у вас совета не спросил.
А вам скорее всего предстоит отчаянный и внезапный драп. Причем вне зависимости от ваших мыслей.

68

#p78481,Скрипач написал(а):

Что мне надо делать, о том я у вас совета не спросил.

Жаль. А я так хотел вам помочь.

69

Скрипач написал(а):

В толк никак не возьму, чем тебе плох Михалдмитч.

Давай возьмем за рабочую гипотезу мое предположение: предчувствие гражданской войны подвигнуло Кремль призвать Прохорова для формирования реальной правой политической составляющей унылого пейзажа, унавоженного разномастными левыми и одним постаревшим клоуном. (Возможно, это была долгоиграющая комбинация еще с "Правого дела" - разочарование в этом злокачественном новообразовании убедительно проявилось на выборах не без помощи Богданова с присными).

Ему убедительно сообщили, что пара миллиардов бакинских - его посильный вклад в создание политической партии среднего класса, которая в дальнейшем должна принять власть из рук объективно не партии ЕР. И за это ему ничего не будет, а если не согласится - то не факт, что ничего не будет. Прохоров - человек умный, более того - деятельный, решил, что не пропадать же добру - так почему бы и не создать вектор правой политики за свои же деньги.

По тому, как его структуры начинали работать в регионах в преддверии минувших выборов, но до печального известного съезда ПД, должен сказать, что ни одна партия подобной положительной динамикой похвастаться не могла. Очень грамотно действовали товарищи.

Полагаю, что и сейчас задача будет решаться не понарошку, а реально. Прохоров в результате выборов, разумеется, никакого портфеля не получит (а он ему нужен, что ли?), но, во-первых, его появление внесет необходимую интригу в кампанию и позволит Кремлю сделать глазки Западу, во-вторых, окончательно спишет в утиль Явлинсокого с Немцовым, в-третьих, консолидирует вокруг своей фигуры городской средний класс, что позволит последнему включится в политический процесс.

Именно последнее меня больше всего устраивает, независимо из чьих рук. Если в результате всей этой многоходовки Прохорову отведена конечная цель лидера нации - еще лучше, но навряд.

ЗЫ. Единственное слабое звено во всей этой конструкции - пример Чичваркина. Вот тут не знаю.

70

#p78485,кат написал(а):

Если в результате всей этой многоходовки Прохорову отведена конечная цель лидера нации - еще лучше

Ну не годится Прохоров на лидера нации.

За ним тянется столько грехов и простая ненависть бедных к миллиардерам, что лидером ему не стать по объективным причинам.

71

#p78485,кат написал(а):

Ты на это рассчитываешь?

«Первое решение я приму гуманистическое - я помилую Ходорковского», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Не верю ...

72

#p78488,SIP написал(а):

За ним тянется столько грехов и простая ненависть бедных к миллиардерам, что лидером ему не стать по объективным причинам.

... на заметку, не для этого выдвигается.  :glasses:

73

SIP написал(а):

Да ладно.
Какие такие грехи, "Норникель", что ли? Так это нужно у норильчан поспрошать. Мне рассказывали, что там на Потанина едва ли не молились, как чукчи на Абрамовича.

Что же касается ненависти бедных к миллиардером, то мне кажется, что сия филиппика остается все больше в арсенале у замшелых филиппков, мыслящих категориями диктатуры пролетариата. В стране все больше граждан, которым похрен сколько денег в кармане у соседа и кто там обворовал народ на залоговых аукционах.
И лет через десять Прохоров может стать символом успеха для большинства россиян. Для того самого городского среднего класса.

В противном случае, нам вообще рассчитывать не на что, кроме возврата к социализму хрен знает с каким лицом.

74

SIP написал(а):
#p78485,кат написал(а):

Если в результате всей этой многоходовки Прохорову отведена конечная цель лидера нации - еще лучше

А ещё за ним тянется Ройзман. Та ещё тёмная лошадка...

75

#p78497,кат написал(а):

Какие такие грехи, "Норникель", что ли?

Участие в мошенничестве - в залоговых аукционах.

76

Tartila написал(а):

Не верю ...

Да что за день сегодня такой - никто не верит. 8-)

Вопрос о Ходорковском, кстати, еще один положительный сигнал в сторону среднего класса.

77

#p78498,Brig написал(а):

Что же касается ненависти бедных к миллиардером, то мне кажется, что сия филиппика остается все больше в арсенале у замшелых филиппков, мыслящих категориями диктатуры пролетариата

А вы посчитайте голоса, поданные за коммунистов, ЛДПР и эсеров.

Отредактировано SIP (15-12-2011 12:11:14)

78

#p78497,кат написал(а):

И лет через десять Прохоров может стать символом успеха для большинства россиян. Для того самого городского среднего класса.

Вот лет через десять и посмотрим, если все это не будем наблюдать из окна коммунистического лагерного барака.

79

кат написал(а):
Скрипач написал(а):

Давай возьмем за рабочую гипотезу мое предположение...

Да. Возьмем гипотезу и рассмотрим в плане ея мосье Прохорова.

Весной этого года Кремль озаботился вакуумом на правом фланге и решил оживить пейзаж. За каким хреном - большой вопрос, но пусть так. Обратимся к Прохорову. Что делает Прохоров? Ему предложили ВОЗГЛАВИТЬ ГОТОВУЮ ПАРТИЮ. Ты наверно отдаешь себе отчет, что значит, например, предложение возглавить хотя бы свечной заводик в Самаре? Это надо быть специалистом в отрасли - раз. Специалистом в администрировании - два. Либо быть полным жизнерадостным идиотом. Даже отец Федор Востриков мечтал быть владельцем заводика, но не его директором. Но у партии владельца не бывает, бывает директор. Партия - очень сложная, распределенная, специфическая структура, помноженная на особенности национальной политики.

И вот Прохоров, который ни бе ни бе ни в политике, ни в партийном деле, ни вообще в какой бы то ни было общественной деятельности говорит: беру! Тут одно из двух: либо он тот самый жизнерадостный идиот, либо от скуки решил купить себе дорогую игрушку. Которая версия из двух - дело вкуса, но обе из рук вон плохи.

Дальше происходит следующее: Прохорову дают пинка за лишнюю самодеятельность, он впадает в слезную детскую обиду и, стоя в углу, сквозь плач кричит: ты мне больше не папа. Батюшки! Он не знал? Про кукловодов НИЧЕГО не знал? Что за папиным столом надо сидеть по папиным правилам - не знал?
И кто он после этого?  :dontknow:

Третий акт, президентский. О чем там с ним договорились, не знаю, но фигура богатенького Ивана-дурака - идеальна для разводки. Надо лишь грамотно развести Ивана, дальше он сам разведет остальных, причем на собственные деньги. Цель - что угодно, только не серьезная модернизация политической жизни. Клановая структура власти может существовать только на клановой основе, и любые инородные вставки этой структуре угрожают смертельной опасностью. Путин это усвоил всем нутром, как второгодник дважды два четыре.

Я не исключаю, что Прохоров может выдвинуть в предвыборной программе достаточно серьезные вещи (за бабло напишут), хотя пока ничто этого не предвещает. Но я исключаю, что он их сможет реализовать.

Насчет героев вчерашних дней я в основном согласен - это ребята в сто раз грамотнее и ответственнее Прохорова, но они свой матч сыграли. За исключением Навального. Тренерами они могут быть, игроками уже нет.

80

Brig написал(а):

Кстати, об ИД "коммерсант". Прохоров торжественно по всем микрофонам объявляет, что сейчас он купит у Усманова "Коммерсант". Дабы спасти УЖК.
Вот сейчас выйду за дверь и начну покупать. Держите меня семеро.
Можно поверить в серьезность Прохорова?

Отредактировано Скрипач (15-12-2011 12:12:33)

81

#p78549,Скрипач написал(а):

Кстати, об ИД "коммерсант". Прохоров торжественно по всем микрофонам объявляет, что сейчас он купит у Усманова "Коммерсант". Дабы спасти УЖК.
Вот сейчас выйду за дверь и начну покупать. Держите меня семеро.
Можно поверить в серьезность Прохорова?

Да, этих ляпов немерено.  :glasses:

82

МИХАИЛ ПРОХОРОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ НА ВЫБОРАХ ЕГО ПЕРВЫМ РЕШЕНИЕМ В КАЧЕСТВЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА СТАЛО БЫ ПОМИЛОВАНИЕ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО

15 декабря 2011 | 10:58
«Первое решение я приму гуманистическое - я помилую Ходорковского», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. «Дело ЮКОСа» - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти». В 2005 году суд приговорил Ходорковского и экс-руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к восьми годам лишения свободы каждого, а в конце 2010 года они получили по 14 лет колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

ЭМ

83

Скрипач

Третий акт, президентский. О чем там с ним договорились, не знаю, но фигура богатенького Ивана-дурака - идеальна для разводки. Надо лишь грамотно развести Ивана, дальше он сам разведет остальных, причем на собственные деньги. Цель - что угодно, только не серьезная модернизация политической жизни. Клановая структура власти может существовать только на клановой основе, и любые инородные вставки этой структуре угрожают смертельной опасностью. Путин это усвоил всем нутром, как второгодник дважды два четыре.

Я не исключаю, что Прохоров может выдвинуть в предвыборной программе достаточно серьезные вещи (за бабло напишут), хотя пока ничто этого не предвещает. Но я исключаю, что он их сможет реализовать.

Насчет героев вчерашних дней я в основном согласен - это ребята в сто раз грамотнее и ответственнее Прохорова, но они свой матч сыграли. За исключением Навального. Тренерами они могут быть, игроками уже нет.

о боги,  ну  это же   элементарно.    На правом  крае общественной  жизни зияющая пустота.  Если уж её  заполняют пожилые клоуны  типа Немцова   или странные  касьяновы,  то можно себе  представить  деградацию правого движения.
в  любой  нормальной  стране  эти  люди,  просравшие  всё,  давно бы  ушли на  покой.

Брешь нужно заполнить и МПД идеально для  этого подходит.  Почему -  долгий разговор.
Но есть одна  бодяга -   делать всё  это надо было раньше,  до  парламентских  выборов.   Снятие МПД  с дистанции -  очень  серьёзная ошибка,   очень.    С далеко  идущими последствиями.

насчет его  нынешнего президентского  старта -  всё более/менее   понятно.   Вопрос  в том,  не поздно ли.

Отредактировано обычный топс (15-12-2011 12:42:42)

84

Скрипач написал(а):

Давай проще.

Президентские выборы. Ассортимент: Путин, Зюганов, Жириновский, Явлинский, Прохоров. При обязательном условии голосования кому ты отдашь свой мандат?

85

кат написал(а):
Скрипач написал(а):

Давай проще.

Президентские выборы. Ассортимент: Путин, Зюганов, Жириновский, Явлинский, Прохоров. При обязательном условии голосования кому ты отдашь свой мандат?

Менту на выходе с участка..

86

Solo написал(а):
кат написал(а):
Скрипач написал(а):

Давай проще.

дозрел, гражданская республика, прямая демократия

87

Solo написал(а):
кат написал(а):
Скрипач написал(а):

Давай проще.

Если не отдашь-получишь дубинкой по тыкве.

88

кат написал(а):

Давай проще.

Никому, как и 4 декабря. Мне нужен ассортимент программ, а не фамилий. Желательно подкрепленных доверием к кандидату. А так - мне фиолетово.
В 95-м, когда один говорил "голосуй сердцем", другой "голосуй желудком" я собирался забить на обоих. Жалею, что не забил. Не потому что это к чему-то привело, а потому что глупость сморозил.

89

Скрипач написал(а):
кат написал(а):

Давай проще.

Никому, как и 4 декабря. Мне нужен ассортимент программ, а не фамилий. Желательно подкрепленных доверием к кандидату. А так - мне фиолетово.
В 95-м, когда один говорил "голосуй сердцем", другой "голосуй желудком" я собирался забить на обоих. Жалею, что не забил. Не потому что это к чему-то привело, а потому что глупость сморозил.

инструменты и методы забыли указать
а так же изначальные стартовые условия

Отредактировано Au (15-12-2011 13:17:52)

90

обычный топс написал(а):

Брешь нужно заполнить и МПД идеально для  этого подходит.  Почему -  долгий разговор.

Кому нужно и для чего нужно? Без этого нюанса все пустые слова.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Хозяин - барин!

создать форум