Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #3

Израиль #3

Сообщений 751 страница 780 из 799

751

"Гугл" завершила сделку по покупке израильского "единорога" – это самое дорогое приобретение техногиганта
Wiz присоединилась к Google Cloud.

АВТОР:Евгений Марьяш , журналист I 11 марта 2026 18:29

Компания Google завершила покупку "кибербезопасного стартапа" Wiz за 32 млрд долларов. С Wiz Google получает доступ к передовым инструментам облачной защиты и мониторинга уязвимостей.

Компания Wiz присоединяется к Google Cloud, но при этом сохранит свой бренд, команду разработчиков и руководство. Эксперты отмечают, что сделка укрепит позиции Google на рынке облачной безопасности и усилит конкуренцию с Amazon и Microsoft.

Google заявляет, что интеграция Wiz позволит ее клиентам быстрее выявлять и устранять угрозы в облачной инфраструктуре. Для Wiz это шанс масштабировать технологии на глобальном уровне и получить ресурсы крупнейшей технологической компании.

Генеральный директор Wiz Асаф Раппапорт объявил о сделке в прошлом году. Он подчеркнул: "Wiz должен оставаться мультиоблачной платформой, чтобы и в любой облачной среде оставаться ведущей платформой. Мы по-прежнему будем тесно сотрудничать с нашими замечательными партнерами из AWS, Azure, Oracle и другими".

Компания Wiz создана в 2020 году и за несколько лет стала крупнейшим игроком в сфере облачной безопасности. "Гугл" хотела купить ее в 2024 году за 23 миллиарда долларов, но Асаф Раппапорт отказался от предложения, будучи уверенным, что компания скоро будет стоить гораздно дороже. 

https://www.9tv.co.il/item/210634

$З2 млрд. - это примерно ВВП Грузии, Исландии, Албании, Армении, Ливана ... ... ....

752

:cool:

753

🚀🚀🚀 🔥🔥🔥 💥💥💥

754

Вате скрамливают жуткие истории про евреев , отвлекая от уничтоженного руками ВСУ в Брянске завода полупроводников.

755

,,,в России не информация а пропоганда
Опиум для народа

756

Ynet: Нетаниягу запросил разговор с Зеленским о перехвате иранских БПЛА
Тегеран обвинил Киев в сотрудничестве с Израилем и пригрозил ударами

Вести-Ynet|21:55

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу направил Украине запрос о проведении телефонных переговоров с президентом Владимиром Зеленским. Об этом Ynet стало известно в субботу, 14 марта.
Как утверждает издание, израильская инициатива связана с большим опытом Украины в перехвате иранских беспилотников и намерением наладить сотрудничество между двумя странами в этой сфере.
Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук подтвердил, что такой запрос был передан. По его словам, разговор пока не состоялся из-за плотных графиков сторон, однако он надеется, что он пройдет в начале недели.
"Мы поддерживаем всех наших партнеров, особенно после того, как Иран сбил украинский пассажирский самолет, но так и не признал свою ответственность и не выплатил компенсации", - сказал посол, напомнив о катастрофе 2020 года, когда в результате удара иранской ракеты погибло 176 человек.
Он добавил, что Иран в начале войны поставил России технологии беспилотников. "Мы совсем не боимся Ирана. Мы должны быть на правильной стороне истории и цивилизации. Мы будем поддерживать всех наших партнеров, включая Израиль в этой операции", - заявил дипломат.
По словам посла, между разведками Украины и Израиля идут постоянные контакты. Он отметил, что не знает всех деталей, однако сотрудничество двух стран в противодействии иранской угрозе в регионе усиливается.
В Тегеране, в свою очередь, обвиняют Украину в помощи Израилю и угрожают ударами. Глава комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Ибрагим Азизи заявил, что вся территория Украины может считаться законной целью для Ирана. По его словам, поддержка Израиля с помощью беспилотников фактически делает Киев участником войны.
Украина, получившая большой боевой опыт в перехвате российских беспилотников, созданных на базе иранских Shahed-136, уже делилась с Израилем и США разведданными. Украинские военные разработали ряд относительно дешевых и эффективных методов борьбы с дронами, которые не требуют использования дорогих ракет-перехватчиков. Среди них - применение дронов-перехватчиков и средства радиоэлектронной борьбы.
Сотрудничество Киева происходит на фоне того, что ранее на этой неделе Зеленский сообщил о передаче Иордании перехватывающих дронов и отправке украинской команды специалистов по беспилотникам для помощи в защите американских военных баз в королевстве.
Тем временем Россия накануне обратилась к Израилю с протестом из-за нескольких ударов, которые, по утверждению российской стороны, были нанесены по районам рядом с ядерным реактором в Бушере, где находятся российские специалисты, сообщает Ynet.

https://www.vesty.co.il/main/article/sjvg24q911x

🗽🗽🗽💥💥💥🗽🗽🗽💥💥💥🗽🗽🗽

757

#p653789,nikola написал(а):

Вас оттуда погнали из ((рабства)) ибо фараон решил что придет пипец Египту А гнались за вами потому что вы  Грабанули пирамиду  когда драпали из Египта. И прихватили с собой Ковчег. Из саркофага камеры царя пирамиды Хеопса.

АААААА, ну почему он такой ебанат??? :D  :D  :D

758

Ага, иранцы разбомбили крупный морской порт в Беэр-Шеве,
Трижды убили шестипалого Нетанияху, уничтожили четыре штаба Моссада ....🤣😂😅

Мыкола, тебе бы почитать ещё тысячи постов от среднеазиатских авторов - это просто шедевр !!!
Там рулит девиз "эпштейны" воюют со свободолюбивыми народами россии, ирана и северной кореи.

Наша Люча тоже подключилась к "Эпшейниаде".
Мыкола, тебя ждут !!!
🤣👍

759

https://www.facebook.com/reel/1228206356156352

Правда Китай уже перенесен на месяц как минимум, а там посмотрим.🙂☝ 💯

760

https://www.facebook.com/reel/778152422015034
Мечты .....  🗽🗽🗽

761

💥💥💥

762

В Израиле реальность военного времени не соответствует тому, что вы видите в интернете.
Как либерально-интернационалистские левые, так и изоляционистские правые становятся жертвами интернет-пропаганды.

27 марта 2026 г., 7:45 утра по восточному времени.
Дженнифер Муртазашвили — профессор Школы государственной и международной политики Питтсбургского университета.

В воздухе витает что-то странное. Каждое утро в Тель-Авиве я просыпаюсь, пережив очередной день. Сирены звучат посреди ночи; мы бесчисленное количество раз возвращаемся в постель. Мы просыпаемся от известия о том, что система «Железный купол» перехватила подавляющее большинство — 92 процента, по официальным данным, — приближающихся ракет.

Дискуссии, которые ведутся редакционной коллегией, — каждый вторник прямо в вашем почтовом ящике.
Я выхожу на балкон и слышу нескончаемый шум строительства. Один знакомый израильский экономист говорит: «Мы постоянно строим и перестраиваем еврейское государство». Я пью кофе, запускаю дистанционные уроки для детей, а затем открываю электронную почту и личные сообщения, чтобы посмотреть, что происходило в воображении Соединенных Штатов накануне.

В конце января я перевезла мужа и четверых детей в Израиль по программе Фулбрайта, прибыв за несколько недель до начала войны. С тех пор я стала совершенно случайным корреспондентом: тем человеком, которому все дома пишут сообщения, когда не могут отличить то, что видят в ленте, от реальности на месте.

Мы переживаем первую альтернативную войну: конфликт, в котором война, ведущаяся онлайн, и война, ведущаяся в реальности, настолько разошлись, что кажется, будто они происходят на разных планетах. Дело не в недостатке информации, а скорее в том, что люди конструируют совершенно иную альтернативную реальность — ту, которая подтверждает то, во что они уже верят.

Почти каждое утро мой телефон полон панических сообщений. Друг в Питтсбурге. Коллега в Центральной Азии. Родственник в Нью-Йорке. Все они видели видео интенсивных ракетных обстрелов Тель-Авива. На одном из присланных мне видео были изображены, предположительно, израильтяне, идущие пешком через, как казалось, Иудейские горы, спасаясь от страны, которая рушилась у них на глазах.

Все присланные мне видео — подделка. Они либо сгенерированы искусственным интеллектом, либо просто старые кадры откуда-то ещё. Я это знаю, потому что я здесь.

Первая ночь войны была самой страшной. Ракета попала примерно в четверти мили от нашего дома. Шум сотряс наше здание. Один человек погиб — женщина, которая не успела добраться до убежища.

Эта трагическая история запечатлела в сознании моих детей важность приютов так, как никакие мои наставления не смогли бы. Но после той первой ночи мои дети увидели, что жизнь продолжается. В приютах по всему Тель-Авиву я оказывалась рядом с мусульманами, евреями, христианами и недавно прибывшими. Яростные дебаты, охватившие американский интернет, кажутся здесь далекими. Люди в основном устали, но полны надежды на лучшее будущее.

Больше, чем фейковые видеоролики, меня беспокоят люди, которые не могут понять, что эта война идет на пользу Соединенным Штатам, Израилю и, возможно, даже многострадальному народу Ирана. Стратегическая картина гораздо благоприятнее, чем это представляется в интернете. Варианты действий Ирана сужаются до таких исходов, которые позволят Израилю занять более выгодное положение, чем прежде, будь то смена режима в Тегеране, достигнутое путем переговоров под давлением США соглашение или прекращение огня по аналогии с соглашением по хуситам.

Рынки это понимают, даже когда эксперты отказываются это признавать. Кобби Барда, политический аналитик из Холонского технологического института, указал мне на то, что он считает наиболее показательным индикатором: израильский фондовый рынок резко вырос с началом боевых действий и с тех пор остается вблизи исторических максимумов. «Рынки не лгут, — сказал он мне. — Они учитывают все факторы, и сейчас они говорят вам, что Израиль выйдет из этой ситуации более сильным».

Ничего подобного вы бы не узнали из Вашингтона. Спустя две недели после начала войны я наблюдаю, как в остальном вполне адекватные аналитики устремляются к катастрофе. Бывшие чиновники, ученые из аналитических центров, дипломированные специалисты, которые, как предполагается, умеют анализировать конфликт. В течение нескольких дней они написали некролог: болото, превышение полномочий, катастрофа. И этот сценарий продолжается беспрепятственно.

Либерально-интернационалистское левое крыло и изоляционистское правое крыло — два лагеря, которые десятилетиями практически ни в чём не сходились во мнениях, — внезапно оказались в полном сговоре, стремясь объявить войну провальной ещё до её начала. Это новая масса: не старый внешнеполитический истеблишмент, каким его первоначально описывал этот термин, а новое объединение, пришедшее к одному и тому же выводу с противоположных сторон. Вместе они являются самым мощным двигателем альтернативной войны.

Я обратился к Голану Шахару, известному клиническому психологу из Университета Бен-Гуриона, который сам себя называет либералом, ставшим центристом, с просьбой помочь мне разобраться. Почему, казалось бы, умные люди присылают мне видео, созданные искусственным интеллектом, и отказываются верить моему рассказу из первых рук?

«Они не хотят, чтобы это сработало, — сказал он. — Они хотят, чтобы это провалилось». Аналитики в США, пояснил он, «не могут смириться с тем, что Трамп и Биби защищают Запад». Люди присылают мне эти видео, потому что им нужно, чтобы я подтвердил то, что им необходимо считать правдой.

Это определяющая черта альтернативной войны. Дело не в недостатке информации, а в том, что успех войны противоречит их прежним представлениям, и поэтому они создали альтернативную войну: войну, в которой Тель-Авив горит, Вашингтон ничего не слышал об Ормузском проливе до прошлой недели, и всё предприятие обречено на провал. Потому что это единственная версия, которую они могут психологически принять.

Новое явление нашло свою общую причину не в политической позиции, а в психологической потребности. Эта потребность подпитывает альтернативную реальность, более яркую и распространяющуюся, чем всё, что мог бы создать враг.

Тем временем, в условиях настоящей войны, я каждое утро выхожу на свой балкон. Строительные бригады уже работают. Мои дети подключаются к школьным занятиям. Израиль, израненный и уставший, продолжает строить лучшее будущее для себя и для региона.       

https://www.washingtonpost.com/opinions … formation/

Вот такая картина маслом.  :dontknow:

Отредактировано lyone12 (28-03-2026 00:43:54)

763

28.03.2026 10:51 Алина Груднева
Хуситы официально вступили в войну на стороне Ирана

Йеменские хуситы официально подтвердили, что вступили в войну против Израиля и США на стороне Ирана.

Об этом сообщил представитель группировки Яхья Сариа.
https://mignews.com/media/cache/0c/26/0c260c2803c90cafe6d5037900043c39.jpg

"В соответствии с предыдущим заявлением вооруженных сил Йемена о прямом военном вмешательстве в поддержку и помощь Исламской Республике Иран и фронтам сопротивления в Ливане, Ираке и Палестине, а также на фоне продолжающейся военной эскалации, ударов по инфраструктуре и преступлений против наших братьев в Ливане, Иране, Ираке и Палестине, вооруженные силы Йемена, с помощью Аллаха, провели первую военную операцию с запуском баллистических ракет, которые поразили чувствительные военные объекты Израиля на юге оккупированной Палестины", — сказал он.

По его словам, вмешательство хуситов совпало с действиями иранского режима и террористической организации Хезболла, которые атаковали Израиль.

"Наши операции, с помощью Аллаха, будут продолжаться до достижения заявленных целей, как указано в предыдущем заявлении вооруженных сил, и до прекращения агрессии на всех фронтах сопротивления. Аллах — наш покровитель и лучший из покровителей, помощник и защитник. Да здравствует свободный, гордый и независимый Йемен. Победа Йемену и всем свободным людям уммы", — добавил он.

Как сообщал Mignews, ранее хуситы выдвинули несколько условий для официального вступления в конфликт:

• Присоединение к войне сторонних военных альянсов на стороне Израиля и США;
• Удары по Ирану или другой мусульманской стране из акватории Красного моря;
• Повышение эскалации в противостоянии с Ираном и членами "Оси сопротивления".

В субботу, 28 марта, хуситы впервые запустили ракеты по Израилю. Сирена ракетной тревоги сработала в Беэр-Шеве и других южных городах.

https://mignews.com/news/arabisrael/hus … irana.html

С добрым утром, у нас активизировался новый-старый враг. 🚀🚀🚀

764

💥💥💥✈✈✈💥💥💥

765

Лион, дорогой, найди Лидусю, я беспокоюсь

766

Эксперт INSS: Израиль впервые применил в Иране графитовые бомбы против электростанций
Война с Ираном

время публикации: 30 марта 2026 г., 16:59

Орит Перлов, научный сотрудник израильского института стратегических исследований (INSS), написала в своем аккаунте в X, что этой ночью Израиль впервые и в ограниченном масштабе применил графитовые бомбы для нарушения работы электростанций в Тегеране.

Она отметила, что речь идет о несмертельном оружии, предназначенном для вывода из строя энергосистемы без физического разрушения инфраструктуры: бомба рассеивает над целью тончайшие углеродные волокна, которые оседают на подстанциях и трансформаторах, вызывая короткие замыкания и масштабные отключения электричества.

Перлов допускает, что применение этого оружия может быть пробным и подготовительным шагом – как к масштабной операции по обесточиванию Ирана, так и к возможным наземным действиям в глубине иранской территории. 

https://www.newsru.co.il/israel/30mar2026/inss_008.html

Оппа!  o.O

767

То есть до такой степени что не знаешь успел ли внук ее из дома престарелых спасти ..место то где она живёт знаешь?

768

Au написал(а):

То есть до такой степени что не знаешь успел ли внук ее из дома престарелых спасти ..место то где она живёт знаешь?

Нет, не знаю.

769

Всех с Праздником Песах !!!!

770

🙂☝ 💯     
Серьёзный анализ ситуации на БВ, в Европе и США.

Алекс Гринберг — эксперт по Ирану и исламистским движениям. Он имеет степень магистра арабского языка и литературы. Свободно владеет фарси, арабским, французским, английским, русским и ивритом. Основные научные интересы Алекса — иранская интеллектуальная история и современная шиитская мысль. Он преподает персидский язык в Университете Ариэль. Алекс занимал несколько должностей в научно-исследовательском отделе военной разведки Армии обороны Израиля (Аман).
Майор в отставке. В настоящее время работает геополитическим и разведывательным аналитиком в частных компаниях. Алекс родился в Москве, поэтому свободно владеет русским языком и интересуется российскими делами. Его научные интересы в Центре исследований Ирана и стран Персидского залива имени Эзри сосредоточены на региональной стратегии Ирана, однако они также включают более широкие геополитические сферы и их взаимодействие с Ираном и странами Персидского залива.

771

Израиль по ВВП на душу населения обошел Британию и Францию

Израильская экономика демонстрирует исключительную устойчивость и потенциал роста, подтверждая свой статус одной из самых динамичных в мире. Как сообщили в пресс-службе МВФ в рамках обновленного экономического обзора World Economic Outlook за апрель 2026 года, прогнозный показатель ВВП на душу населения в Израиле оценивается в диапазоне от 60 до 65 тысяч долларов. Эти данные подтверждаются аналитическими отчетами ведущих американских финансовых изданий, включая Bloomberg и The Wall Street Journal.

Столь высокая оценка ставит Израиль в один ряд с наиболее благополучными странами планеты. Согласно текущим расчетам, государство по уровню благосостояния на душу населения официально обходит такие традиционные экономические державы, как Великобритания и Франция. Сравнение с соседями по региону и другими крупными игроками подчеркивает масштаб успеха: такие страны, как Саудовская Аравия и Турция, существенно отстают от израильских показателей. Специалисты связывают этот рывок с продолжающимся доминированием сектора высоких технологий, устойчивостью банковской системы и адаптивностью бизнеса к меняющимся геополитическим условиям.

Международные финансовые институты отмечают, что, несмотря на бюджетные нагрузки, Израиль сохраняет доверие инвесторов. К середине 2026 года государство не просто восстановило докризисные темпы, но и закрепилось в высшей лиге мировых экономических лидеров.

https://mignews.com/news/economics/izra … nciyu.html

А вааще-то идёт война, иногда летают ракеты, народ ходит в убежища.
И потом на работу .....

772

https://www.facebook.com/580328519/vide … 5352691218

https://www.facebook.com/580328519/vide … 4282494070
Ашдод празднует День  Независимости. 🗽🗽🗽🥰🥰🥰

Отредактировано lyone12 (22-04-2026 01:06:53)

773

https://www.youtube.com/watch?v=koOoogP1uX8
🗽🗽🗽🤣😂😅

774

Лион, нафига ты моего любимого любовника, сравниваешь с какими-то пидарастами.  :mad:

Кста, все об ентом знают, в форумских кругах, что мы с Антоновым были очень близки много лет, почти родственные души  :D

https://www.youtube.com/watch?v=XQbC19ugROo

Кста, иногда и слова к песням вместе сочиняли и музыку к ним, вот так блять, было время молодое  :D

Потом,  я решила послать всё нах- и уехать в Финку к своему любимому Эркки  :D

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t639112.jpg

В тоже время на канарах  :D

Эркки умер, в 2005 году, от независящих причин наших, человеческих, просто умер.

И  мы все так жеш  умрём, сори   :flirt:

Это я на Канарах,  когда был ещё жив Эркки   :flirt:

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t604954.jpg

Отредактировано amici (24-04-2026 16:08:50)

775

Короче, Лион,  не надо выпендриваться со своим холокостом  блять

Отредактировано amici (24-04-2026 15:41:52)

776

amici написал(а):

Лион, нафига ты моего любимого любовника, сравниваешь с какими-то пидарастами.  :mad:

Кста, все об ентом знают, в форумских кругах, что мы с Антоновым были очень близки много лет, почти родственные души  :D

Кста, иногда и слова к песням вместе сочиняли и музыку к ним, вот так блять, было время молодое  :D

Потом,  я решила послать всё нах- и уехать в Финку к своему любимому Эркки  :D

[url]https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t639112.jpg[/url]

Недойоб твой не лечится .....   :dontknow:
Какое это имет  отношение к теме? - к сексологу тебе.

Песенку я выстаивил , что б поржать над классиком. Смайлики же для особо одарённых, типа  тебя.

ЗЫ. Такого качества звука, кстати,  во время написания заезженного шлягера не было. 🎼  🎶  🔊

777

#p655571,lyone12 написал(а):

Недойоб твой не лечится .....

Это твой недоёб блять, ну ты и пидар со своими троллями в своей голове  :D

778

Короче, Лион, ты достал со своим еврейством, да  :D

Живи с ентим

779

Кышнах с пляжа ... ️ 👙 ⛱

780

Лион, ты давно ужО с пляжа кышнул, со своим еврейством

Доигралися евреи блять https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t631844.gif