А мы будем решать проблемы по мере их поступления.
Без Америцы
Были времена, когда решали и без, и вопреки. Интересы не всегда совпадают. В 1967 году, во времена обамы и байдена, к примеру. Но об этом сейчас пока речь не идёт.
Израиль начал массовую мобилизацию резервистов 21:14, Сегодня
Израиль начал масштабную мобилизацию резервистов в преддверии расширения военной операции в Секторе Газа. Как сообщили в ЦАХАЛе, начиная с вечера 3 мая, десятки тысяч повесток будут разосланы резервистам, которым предстоит прибыть в части к середине следующей недели.
Большая часть мобилизованных будет распределена по различным направлениям — к границе с Ливаном, в Сирию, а также в Иудею и Самарию. Это делается для того, чтобы освободить регулярные силы, которые планируется перебросить в Сектор Газа для усиления боевых действий.
В армии подчеркнули, что на данном этапе нет иного пути, кроме как усиливать давление на террористов ХАМАСа. Там пояснили, что речь идёт о последовательной и тщательно спланированной кампании, а призыв резервистов направлен на усиление военного давления на фоне отказа террористов ХАМАСа освободить заложников.
По оценке ЦАХАЛа, несмотря на значительные потери, у ХАМАСа всё ещё остаются относительно организованные формирования, которые продолжают действовать как полноценные бригады с централизованным управлением — особенно в районах Газы, центральных лагерей и Хан-Юниса. В других частях сектора активность группировки носит более локальный характер.
В ЦАХАЛе также отметили, что террористы ХАМАСа, стремясь сохранить наиболее боеспособные части, всё чаще прибегает к вербовке несовершеннолетних, включая подростков 16 лет. Эти подростки, по их данным, удерживаются в резерве в ожидании масштабного наземного наступления со стороны ЦАХАЛа. https://cursorinfo.co.il/israel-news/iz … zervistov/
Нетаниягу перенес визит в Азербайджан – канцелярия премьер-министра 20:17, Сегодня
Офис Нетаниягу объяснил, почему было принято решение отложить визит в Азербайджан. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отложил запланированный визит в Азербайджан. Как сообщили в канцелярии главы правительства, решение связано с текущей обстановкой в Секторе Газа и Сирии, а также с насыщенным графиком как в политической, так и в сфере безопасности.
В канцелярии подчеркнули, что визит перенесен на другую дату. При этом Нетаниягу выразил признательность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за приглашение и отметил значимость теплых двусторонних отношений между Иерусалимом и Баку.
Командование службы тыла объявило, что в ближайшие минуты ожидаются предупреждения о ракетной тревоге в центральной части страны. ЦАХАЛ сообщил, что был зафиксирован запуск из Йемена в сторону территории Израиля.
Оценка сил безопасности: все перехватчики, выпущенные по ракете, не сработали
По предварительной оценке системы безопасности Израиля, все средства противоракетной обороны, задействованные для перехвата ракеты, выпущенной с территории Йемена, не достигли цели и не смогли ее нейтрализовать. В данный момент проводится расследование причин сбоя системы ПВО, а также анализ последствий возможного падения ракеты.
Но что Евреи молчите Как дела у вас с пожарами? У нас блокируют всякую информацию Жарко наверное. Путина обидели и бе 200 не послали. из России. Так что напишите.
Так у ВАС блокируют,идиот.Своей выгоревшей тайгой займись,дебил. Или тоже всё блокируют?
По данным израильского издания Arutz Sheva, 18 человек были задержаны по подозрению в поджоге. ПОДЖОГ,понимаешь,идиот.? И рек нет ,и дождей нет.А был ураганный ветер и +34 градуса.Но эти поджигатели такие же дебилы,как и ты.Из-за них сгорели 2 арабские деревни и выгорели арабские посадки оливок.Такое понятие ,как Роза ветров им не известна. Пожары у нас бывают всегда-погода такая. Лучше расскажи,как всю оболасть парализовало из-за приезда двух старых м.удаков,как закрывали плакатами свалки и грязь.
nikola Тупой и ещё тупее,Израиль точно так же помогал разным странам,ты,дебил х.ев.А когда в Ташкенте было землетрясение ,Израиль прилетел первым на помощь.Опять тебя еб.т чужое горе.У тебя в стране выгорела тайга,и никто её не восстанавливает.А в Израиле уже через полгода ВСЁМ будет засажено .Люди пришли на помщпокупают по 18ш саженец и при посадке будет табличка с именем купившего.Мне далеко ехать,а то бы я купила 5 деревьев.Может кто-то поедет,передам деньги. ТАК ВЫГЛЯДИТ ТАЙГА СЕЙЧАС.Ну,ты дал денег на её восстановление?
nikola Вдали место,где ничего не растёт.А на переднем плане -РУКОТВОРНЫЙ ЛЕС. В Засрашке лес природный,но его просрали- спи.дили все деньги из бюджета и на пожарников денег не осталось.Гори тайга.А что не сгорело- продали Китаю. А у нас для каждого дерева надо сделать лунку в известняке или в пустыне,где нет земли.Надо было вывести сорта,которые могут обходиться без воды долгое время.Если бы вс Засрашке были ТАКИЕ условия,у вас была бы пустыня. Волгоград,это песочница,хотя рядом огромная река.Да что тамлеса.Урожай выгорает уже 300 лет рядом с Волгой.ВЕКАМИ КРИК _ПОВОЛЖЬЕ ГОРИТ,Дебилы.
Chuck
Пять прутиков, если точнее.
Это называется САЖЕНЦЫ.Опять абы пёррнуть.Причём это быстрорастущие саенцы.И главное,это люди САМИ ЗАХОТЕЛИ помочь.А теперь,расскажи,как восстанавливают тайгу.Сидирь есть,а тайги нет.Что это не одно и тоже тоже не знаешь?Тайги ПРИРОДНОЙ нет,а в Натании и вообще в Израиле ВСЕ ЛЕСА РУКОТВОРНЫЕ.Только в Израиле прибавляются леса,а не исчезают,как во всём мире.
А это парк в Нетании, где проживает Дуся:
Не знаю.какая Дуся проживает в Натании и это не парк Натании..А это АКВПАРК ШфаИм. как раз рядом с Натанией.В ЗАСУШЛИВОМ ИЗРАИЛЕ)
А это рядом с Натанией.Парк орхидей и попугаев.И в этом магазине при входе я купила очень красивую кованную подставку под цветы
А нам плювать.Мы 11 числа едем от клуба пенсионеров на 4 ночи на Мёртвое море в Леонардо -клаб(ВРОДЕ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ)Везут на автобусе,3х разовое питание,кормят обедом в день приезда,вроде всё включено.Стоит 2050ш на рыло.Причём оплата на несколько выплат,хоть на 10.В свои валюты переводите сами. Сравним с нашим с наши ЛОтом.
Chuck написал(а):
Lidusa2 написал(а):
А нам плювать.Мы 11 числа едем от клуба пенсионеров на 4 ночи на Мёртвое море в Леонардо -клаб(ВРОДЕ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ)Везут на автобусе,3х разовое питание,кормят обедом в день приезда,вроде всё включено.Стоит 2050ш на рыло.Причём оплата на несколько выплат,хоть на 10.В свои валюты переводите сами. Сравним с нашим с наши ЛОтом.
Хоть поешь нормально. Рад за тебя.
А я и так ем нормально.Ты отродясь так не ешь,а уж процентов 60 в Засрашке и тем более.А теперь вам будет хрен,а не картоха.
Апельсинка написал(а):
#p640028,Lidusa2 написал(а):
Коль Космополит снес мое восхищение, то я его повторю - класс!!
Мы 2 раза в год ездим на Мёртвое море.Для нас это кайф. Вот мы с мужем относимся к верхней границе бедности.Мы будем останавливаться около Мёртвого моря в городе Арад.Там шикарная полотеничная фабрика.И хоть у меня полно полотенец,хочется новеньких.А ещё там фабрика кремов. Ну как не купить себе и родным? Не хочу обременять ВИЗУ,значит возьму наличку.И ,кончно будем делать массажи и грязевые обёртывания. ТАКАЯ бедность в Израиле.Будет целый автобус ТАКИХ бедных
Chuck Опять пиз.дишь из кучи говна.ОДНУ ракету пропустили НАШИ,а не америкканские системы.Ты знешь,скоро из-за твоейбрехни у тебя руки отсохнут. Ты дочку-то из Гейропы привёз?Или она там тусуется в ЛГБТ?
Не любит комсорг евреев - сносит все ролики про еврейские погромы
#p637345,Апельсинка написал(а):
Вот и еврейских девочек снесет из-за любви к евреям
это комсорг ответы сносит. Хочет, чтобы в России все было дрянь.
Нет, не любит комсорг евреев Антисемит?
"комсорг", Ксюша, не любит назойливых уZких мух особенно когда оные мухи начинают приставать к евреям как впрочем и к литовцам и к любым другим национальностям
"комсорг", Ксюша, не любит назойливых уZких мух особенно когда оные мухи начинают приставать к евреям как впрочем и к литовцам и к любым другим национальностям
Мёртвое море не подвело.Выяснили,что 2 ночи мало,4 много.Самое оно 3 ночи. Гостиница нормальная,но наш Лот лучше.Но всё равно,отдыхать,не работать.
Chuck написал(а):
Lidusa2 написал(а):
Мёртвое море не подвело.Выяснили,что 2 ночи мало,4 много.Самое оно 3 ночи. Гостиница нормальная,но наш Лот лучше.Но всё равно,отдыхать,не работать.
А то ты работала когда-то...
Загорела, поправилась?..
Работала,конечно,я и в Израиле работала..А сейчас я на пенсии.В этот заезд было много пожилых,мягко говоря со всего Израиля ,"наших" не моложе 80+.Мы с мужем были очень молодыми на их фоне. Старики,получающие пособие по старости в Израиле(не работавшие ни дня в Израиле) спокойно выложили по 500 с лишним долл на одного человека.И ,не смотря на их солидный возраст,было очень много супружеских пар.Т.е израильская медицина лечит хорошо,раз много дедков. А они ещё и пивко на обед пили,а один всё больше бренди. Я не поправилась.Но сильно загорела.На море было +42.на солнце.А т.к нас везли,я смогла смотреть по сторонам,а не на дорогу,как всегда,когда я за рулём.Какая же кугом красота!!! Какие рукотворные леса,а с\х,это что-тоЦелые рощи авокадо.Теплицы на километры. Вдоль всех полейтянутся водоводы с опреснёнкой для полива.Когда их успели проложить -не знаю.Но все 220км,что мы ехали видны эти водовы.А КАКИЕ виноградники!!!А поля кукурузы,которая уже в рост человека!!! Благословенна земля Израиля!!!
Chuck
Прогоните нацистов
Ты опять,ленивая срань,не посмотрел,что есть нацизм,а что есть национализм?КТО пиз...т всё время,что надо уничтожить украинцев?Ордынска вонючая мразь-НАЦИСТЫ. Ты тут картинки нах выставил?Это всё чьё? Дочку в Засрашку привёз? Ну,начни трындеть вместо ответа,это твоё посконное, гейское.Потому и дочке в ЕВРОПАХ хорошо,что никому её ориентация не интересна,а в Засрашке засадили бы давно,ордынцам плевать ,что Сафо,это мировая культура..
Трамп в Катаре: «США должны взять сектор Газа под контроль» Новости
16:32
Президент США Дональд Трамп заявил сегодня (в четверг) в Катаре, что США должны взять под контроль сектор Газа и превратить его в свободную зону. «У меня есть идеи для Газы, которые я считаю очень хорошими: сделать ее свободной зоной, допустить туда США», — заявил Трамп в столице Катара Дохе.
Об этом рассказал в четверг, 15 мая сайт «ХаАрец». «Я был бы горд, если бы США взяли на себя ответственность за сектор Газа, сделали бы его свободной зоной и позволили бы происходить хорошим вещам. Вернуть людей в их дома, где они будут в безопасности».
«Проблема сектора Газа ведь так и не решена, — признал Трамп. — С ХАМАСом нужно разобраться. Помните, 7 октября был одним из худших дней в истории, не только этого региона, но и в истории в целом. Это было одним из самых ужасных и жестоких нападений, которые когда-либо происходили».
Еще в феврале нынешнего года, на совместной пресс-конференции в Белом доме с премьер-министром Биньямином Нетаниягу Трамп предложил переселить население Газы в другие страны Ближнего Востока, заявив, что «США возьмут под контроль сектор Газа и проделают там хорошую работу». В ответ на вопрос, отправит ли Вашингтон войска в сектор Газа, Трамп ответил, что США «сделают все необходимое!». «Все, с кем я общался, поддерживают эту идею. Мы создадим рабочие места по всему региону», — заверил Трамп.
Отвечая на вопрос о том, кто будет жить в секторе Газа после эвакуации населения, президент сказал: «В нем будут жить люди всего мира, и он станет Ривьерой Ближнего Востока». Трамп заявил, что идея взятия под контроль сектора Газа не противоречит решению о двух государствах, добавив, что «все, что мы видим сегодня в секторе Газа, — это разрушения и опустошение, и ситуация будет только ухудшаться. Если США смогут принести стабильность на Ближний Восток, взяв под контроль сектор, — мы это сделаем».
Президент также упомянул аннексию Иудеи и Самарии, заявив, что вопрос на стадии обсуждения в администрации Белого дома, и США объявят о своей позиции в следующем месяце. Трамп добавил, что намерен вскоре посетить Израиль, Саудовскую Аравию и сектор Газа.
В нем будут жить люди всего мира, и он станет Ривьерой Ближнего Востока
помнитца, когда-то хуйло вещало примерно тож самое про Чечню..
#p640355,lyone12 написал(а):
Трамп в Катаре
В коридоре к уходящему Бендеру подошел застенчивый Альхен и дал ему червонец.
— Это 114 статья Уголовного кодекса, — сказал Остап, — дача взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей.
Но деньги взял и, не попрощавшись с Александром Яковлевичем, направился к выходу. Дверь, снабженная могучим прибором, с натугой растворилась и дала Остапу под зад толчок в полторы тонны весом.
— Удар состоялся, — сказал Остап, потирая ушибленное место, — заседание продолжается!
Утром в воскресенье, 18 мая, саудовский телеканал "Аль-Арабия" сообщил со ссылкой на свои источники, что тела Мохаммеда Синуара и 10 его ближайших сподвижников найдены внутри подземного туннеля в Хан-Юнисе на юге сектора Газа. Мохаммед Синуар стал главой боевого крыла ХАМАСа после ликвидации его брата Яхьи Синуара в октябре прошлого года, а ранее — Мохаммеда Дейфа в июле 2024 года.
Эх, раз, еще раз: после Яхьи и Мохаммеда уничтожен третий Синуар, Закария АВТОР:Станислав Окуневич , редактор I 18 мая 2025 11:08
Вскоре после того, как саудовский телеканал "Аль-Арабия" сообщил со ссылкой на источники в секторе Газа о том, что в Хан-Юнисе найдены тела главы боевого крыла ХАМАСа Мохаммеда Синуара, командира южной бригады ХАМАСа Мохаммеда Шаабаны и других полевых командиров, в социальных сетях появилась информация об уничтожении еще одного брата Синуара, среднего.
Об этом сообщил Амит Сегаль со ссылкой на источники в Газе. Сообщается, что ВВС Израиля нанесли в ночь на 18 мая удар по его дому. Закария Синуар, брат двух высокопоставленных командиров ХАМАСа, преподаватель в Исламском университете в Газе, был уничтожен вместе со своим семейством в лагере Нусейрат.
Яхья Синуар - сначала глава ХАМАСа в секторе Газа, затем глава боевого крыла, затем глава ХАМАСа, архитектор атаки 7 октября на Израиль, был уничтожен в октябре прошлого года. Его младший брат, Мохаммед, на момент ликвидации Яхьи был главой батальона ХАМАСа. Затем он возглавил боевое крыло ХАМАСа и в этой должности начал активно восстанавливать его численность. 13 мая ВВС Израиля с воздуха уничтожили ключевой командный пункт группировки на территории "Европейской больницы" в Хан-Юнисе.
В израильских силовых структурах уверены, что Мохаммед Синуар был уничтожен вместе с другими важными командирами группировки. Его ликвидация - хорошая новость для переговорщиков, потому что Мохаммед, как и Яхья, не был готов идти на уступки по заложникам.
Доктор (исламского права) Закария Синуар - их средний брат. В случае подтверждения смерти Мохаммеда он мог возглавить боевое крыло палестинской террористической группировки, потому и был ликвидирован. По оценкам в израильской разведке и армии, после их ликвидации структуру может возглавить их племянник.