Мнение : Мне всегда нравился Иван, в его высказываниях есть какая-то логика в сути событий
Иван Яковина
Зеленский написал Путину письмо с предложением встретиться и обговорить возможность завершения войны.
Письмо длинное, с подробным объяснением того, почему мир может быть выгоден и нужен не только Украине, но и России.
Написано хорошо, но 99 процентов этого послания проходит по категории «метать бисер перед свиньями». Путину все это чуждо, непонятно и неинтересно.
Однако есть там единственный пассаж, который, как мне кажется, все-таки способен его заинтересовать.
Процитирую: «Но и вам придётся гораздо активнее бороться за собственное существование — не России, а ваше личное. И это не угроза от меня или от Украины. Это факты российской истории, которые вам хорошо известны: когда Россия устаёт, происходят перемены».
Вот это Путин точно воспримет как угрозу убить его, если он откажется от встречи. Оговорку насчет «фактов истории» он сочтет дипломатическим фиговым листом.
Возможно, что во избежание риска он даже сократит программу своих появлений на публике.
В такой ситуации он согласиться на встречу не только не захочет, но и не сможет — сделанные под давлением уступки Путин считает крайним проявлением слабости и лоховства. Это исключено.
И вот тут важно, приготовил ли Зеленский что-то очень серьезное на случай путинского отказа от встречи?
То есть теоретически, для достижения педагогического эффекта, все должно быть так: Киев предлагает встречу, Москва отказывает, и Киев сразу же наносит удар такой силы, что Москва моментально сожалеет, что не согласилась.
Если же удара не последует, то тогда смысл написания этого письма, по-моему, теряется.
Сомневаюсь, что в офисе Зеленского кто-то еще надеется образумить Путина и вытащить его на переговоры одним проникновенным письмом. Я-то уж точно в это не ве
Отредактировано amici (05-06-2026 08:56:19)

без лишних тысяч это будет 1/10 Тульской области..