НОВОСТИ УКРАИНЫ / ВОЙНА С РОССИЕЙ
Сообщений 931 страница 960 из 997
Поделиться93227-03-2026 20:13:45
Я нашел, гони приз, комиссар !!!!!
куй тебе, брандмейстер, а не приз
своих праваков и леваков ты "нашел" не у Илларионова, а у себя любимого 
Поделиться93327-03-2026 21:00:59
#p654933,lyone12 написал(а):Я нашел, гони приз, комиссар !!!!!
куй тебе, брандмейстер, а не приз
своих праваков и леваков ты "нашел" не у Илларионова, а у себя любимого
Ты просто жадный комиссар, но я тебя прощаю. Великодушно. 🤗
Поделиться93430-03-2026 10:37:43
Вчера, в 22:50
Сейчас США не могут изменить ультиматум России по Донбассу, но у Трампа достаточно силы – Зеленский
Сейчас Соединенные Штаты не могут заставить Россию отказаться от ультиматума насчет сдачи украинского Донбасса, однако у руководителя США Дональда Трампа есть сила для этого.
Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу NBC News.
Переговоры в трехстороннем формате Украина, Россия и США продолжают откладывать из-за войны на Ближнем Востоке.
"Меня не интересует ложь. Меня интересуют крепкие отношения с США. Я не говорю, что они давят на меня, чтобы я отступил, но я человек, который с первого раза все понимает... На сегодня американская сторона считает, что Украина должна отступить с Донбасса, иначе Россия не остановится", – заявил Зеленский.
Ранее он уже говорил о том, что США предлагают гарантии безопасности, но это предложение связано с отступлением с Донбасса. Однако государственный секретарь США Марко Рубио назвал его слова ложью. Вместе с этим, американский чиновник признал, что гарантии будут только после окончания войны, а относительно Донбасса – Штаты сообщили Украине о том, на чем настаивает Москва.
Отвечая на эти слова Рубио, Зеленский также отмечал, что требование насчет Донбасса – это "меньшая часть айсберга".
Уже в новом интервью президент Украины указал: американцы считают, что на сегодня сдача Донбасса является "не очень высокой ценой", поскольку если Россия остановится, то это будет означать прекращение войны – и США предоставят Украине гарантии безопасности.
"И неважно, как именно [это озвучивалось], я это слышал не раз. Поэтому это понятно нам, это понятно россиянам и это вполне понятно американской стороне", – отметил Зеленский.
Однако он подчеркнул, что вопрос по Донбассу не только в американской стороне – это ультиматум России.
"Сейчас американская сторона не может изменить ультиматум России. Я считаю, что может. Я считаю, что у президента Трамп для этого достаточно полномочий. Он это доказывал не раз. У него есть все необходимое, чтобы изменить... эти [российские] нарративы", – указал украинский руководитель.
Он добавил, что надеется на это, предположив, что ситуация может измениться.
Зеленский сказал это на фоне того, как из-за конфликта на Ближнем Востоке и роста цен на энергоносители США временно смягчили санкции, в том числе и против российской нефти. В то же время проблема с ценами не обошла и Украину
Также президент сообщил: партнеры говорят, якобы Россия "никогда не остановится" без сдачи Донбасса.
"Нет, они [оккупанты] остановятся... Они не хотят терять столько времени и столько людей [во время войны], если на них не будет оказываться достаточное давление... Это и есть цена", – пояснил Зеленский.
Относительно ультиматума по сдаче Донбасса, он пояснил, что россияне не хотят "платить больше, если могут платить меньше".
В начале марта президент говорил, что сдача региона сохранила бы российскому диктатору Владимиру Путину от 300 000 до 1 млн его военных.
Под украинским контролем на Донбассе остается стратегически важная для обороны Славянско-Краматорская агломерация.
https://news.liga.net/politics/news/seichas-ssha-ne-mogut-izmenit-ultimatum-rossii-po-donbassu-no-u-trampa-dostatochno-sily-zelenskii
Поделиться93530-03-2026 18:25:35
у руководителя США Дональда Трампа есть сила для этого
...а ума ему, знамо дело, не надо 
Поделиться93631-03-2026 19:08:56
Ксюша, иди ты со своим уZким езыком в уZкий мирЪ
Поделиться93901-04-2026 18:36:19
Про недавнее заявление главы Rheinmetall Паппергера об украинских "домохозяйках"
*Зеленський відповів на слова президента Rheinmetall про "українських домогосподарок", які роблять дрони*
"Дивно звучить. Якщо кожна домогосподарка України дійсно може виробляти дрони, то тоді кожна домогосподарка України може бути гендиректором Rheinmetall. І я вітаю з цим рівнем, високим рівнем, наш український оборонно-промисловий комплекс", - сказав президент України.

Поделиться94001-04-2026 21:44:14
Кто б сомневалси, шантажист проклятый
❗️ Трамп угрожает прекратить поставки оружия Украине, если Европа не присоединится к коалиции в Ормузском проливе, — Financial Times (https://www.ft.com/content/d304071a-ca9 … 880a6645c3)
Поделиться94101-04-2026 22:37:31
#p655062,lyone12 написал(а):Про недавнее заявление главы Rheinmetall Паппергера об украинских "домохозяйках"
*Зеленський відповів на слова президента Rheinmetall про "українських домогосподарок", які роблять дрони*
"Дивно звучить. Якщо кожна домогосподарка України дійсно може виробляти дрони, то тоді кожна домогосподарка України може бути гендиректором Rheinmetall. І я вітаю з цим рівнем, високим рівнем, наш український оборонно-промисловий комплекс", - сказав президент України.
Европа потеряла инстинкт самосохранения и способность себя защищать.
НАТО находится на грани распада и враг это знает.
Сопротивляется пока ещё только Украина, заслоняя своим населением и армией европеев от вторжения..
Поделиться94202-04-2026 00:39:04
Трамп угрожает прекратить поставки оружия Украине, если Европа не присоединится к коалиции в Ормузском проливе

Поделиться94504-04-2026 14:16:28
Ну що синку, допомогло тобi твое НАТО ? 
Поделиться94707-04-2026 15:29:05
Россия окончательно потеряла преимущество на поле боя — экс-глава ЦРУ
14:51, СегодняЭкс-глава ЦРУ Дэвид Петреус уверен, что Штатам есть чему поучиться у украинских военных.
Россия продолжает сталкиваться с трудностями на фронте: после неудачного весеннего наступления и серии ударов по её территории бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что страна утратила прежнее преимущество.Об этом сообщает телеканал CBS.
Россия утратила инициативу
С начала полномасштабной войны Петреус неоднократно посещал Украину — по его словам, не менее десяти раз. Последний визит состоялся совсем недавно, после чего он поделился оценкой текущей ситуации.
По его мнению, несмотря на значительное количество личного состава и техники, российская сторона больше не имеет явного преимущества. Он отметил, что за последние месяцы украинские силы добились более заметного прогресса.
Роль технологий и дронов
Петреус подчеркнул, что Украина смогла компенсировать численное отставание благодаря инновациям, прежде всего в сфере беспилотников. Речь идёт не только о самих дронах, но и о комплексных системах их применения.
По его словам, ключевым фактором является именно способность эффективно объединять технологии в единую боевую систему — это он увидел лично во время поездки на передовую.
Чему могут научиться США
Бывший глава ЦРУ также заявил, что американской армии стоит обратить внимание на украинский опыт. В частности, он предложил пересмотреть структуру войск, сделав акцент на подразделениях беспилотников вместо традиционных бронетанковых частей.
Развитие украинских БПЛА
Украина активно развивает собственные беспилотные технологии. Современные системы позволяют выявлять цели и наносить точечные удары на значительном расстоянии. Кроме того, страна делает ставку на массовое производство доступных дронов с элементами искусственного интеллекта, и темпы их выпуска уже опережают зарубежные аналоги.
Напомним, ранее “Курсор” с ссылкой на слова экспертов писал, что война против Украины стала для россии не только военным, но и масштабным геополитическим поражением. Кремль стремительно теряет влияние за пределами собственных границ, а его прежний образ «гаранта безопасности» для союзников фактически разрушен.
Будем надеяться на лучшее. 🗽🗽🗽
Поделиться94818-04-2026 22:08:34
Долой министра войны Х, да здравствует Дрисколл!
Поделиться94918-04-2026 23:49:19
Он также подчеркнул, что армия США поддерживает Украину с первых дней войны.
...которую наш вяликий Трампусик-победусик, разумеется, уже прекратил
как и фсякие прочие 11 (одиннадцать?) войн 
Поделиться95019-04-2026 00:18:15
Ужас какой ....
Мои соболезнования погибшим. 
Поделиться95229-04-2026 22:35:56
Путин в полуторачасовом телефонном разговоре с Трампом предложил объявить о перемирии в войне с Украиной на День Победы.
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/russia/putin-sozvonilsya-s-trampom-i-poprosil-peremirie-v-ukraine.html
Поделиться95301-05-2026 06:54:28
Российские комментаторы в праведном гневе теперь начали писать о “варварских” украинских ударах, которые причиняют огромный ущерб экологии в России.
И это, разумеется, очень прискорбно. Однако справедливости ради, нужно сказать, что экологический ущерб Украине за эти четыре года нанесен такой, что кому-кому, но только не россиянам жаловаться на “варварство” противника.
За время войны были полностью разрушены:
! Каховская, Оскольская и Ирпенская дамбы, Дамба на реке Карачун (Кривой Рог), дамба Кураховского водохранилища (Донецкая область) и пр.
Это привело к тому, что исчезли огромные водохранилища, а вместо них образовались зловонные болота и целые поля ядовитого ила.
Паводковой волной (фактически - цунами) смыло сотни домов, уничтожены десятки сел…
! К тому же разрушение Каховской дамбы на Днепре вынесло в Черное море миллионы тонн токсичного ила, тяжелых металлов (мышьяк, ртуть, свинец), а также мины и остатки удобрений, что резко снизило соленость воды и вызвало массовую гибель рыбы и других морских организмов.
! Кроме этого, под водой временно оказались уникальные природные комплексы, такие как Кинбурнская коса и национальный парк «Нижнеднепровский». В целом от войны пострадало около 20% всех природоохранных территорий Украины.
! Также ракетные удары россиян по резервуарам с аммиаком и азотной кислотой в Сумской области, Рубежном и Северодонецке вызвали опасные выбросы в атмосферу и почву.
Так что, как говориться, чья бы мычала…
Альфред Кох
Поделиться95401-05-2026 13:29:35
Ложечки то нашлись, но душок остался. 
Поделиться95501-05-2026 13:47:24
💥💥💥🔥 🔥 🔥 💥💥💥🔥 🔥 🔥 💥💥💥🔥 🔥 🔥
Поделиться95607-05-2026 14:51:14
Как в воду глядел Уинстон
! « Следующий фашизм придёт с востока и будет гораздо страшнее и жестче, чем немецкий фашизм.
И на кого он будет нападать, того будет называть фашистами, а себя - антифашистами »
Уинстон Черчилль
Поделиться95909-05-2026 12:38:22
Парад в Москве 2026 года прошел без военной техники, но с участием войск КНДР
В Москве завершился парад, который в этом году прошел в усеченном формате. Впервые за последние два десятилетия на Красной площади полностью отсутствовала наземная военная техника. Как сообщило издание "The New York Times", министерство обороны РФ объяснило такое решение "текущей оперативной обстановкой". Примечательно, что в мероприятии также не принимали участия воспитанники суворовских и нахимовского училищ, однако воздушная часть парада не была отменена.
Продолжительность мероприятия составила всего 45 минут. Одной из ключевых особенностей стало официальное участие солдат КНДР, которые, по имеющимся данным, ранее были задействованы в боевых действиях в Курской области. Среди иностранных гостей присутствовали лидеры Беларуси, Лаоса, Малайзии, Казахстана и Узбекистана. Как сообщило издание "Politico", визит премьер-министра Словакии Роберта Фицо в Москву не сопровождался его присутствием на трибунах во время самого прохождения войск.
Проведение мероприятия сопровождалось масштабными техническими сбоями. Жители российской столицы массово жаловались на отключение мобильного интернета, невозможность использования банковских приложений и мессенджеров. Ограничения затронули даже ресурсы из так называемых "белых списков" и кабельное телевидение.
Ранее западные СМИ, включая "The New York Times", прогнозировали, что главный патриотический ритуал РФ может превратиться в демонстрацию ограниченных возможностей из-за затянувшегося военного противостояния.
Какой позор!
Следующий парад победы, если конечно состоится, будет состоять из колонн НОАК .... но с красным знаменем !!!