НОВОСТИ УКРАИНЫ / ВОЙНА С РОССИЕЙ
Сообщений 931 страница 947 из 947
Поделиться93227-03-2026 20:13:45
Я нашел, гони приз, комиссар !!!!!
куй тебе, брандмейстер, а не приз
своих праваков и леваков ты "нашел" не у Илларионова, а у себя любимого 
Поделиться93327-03-2026 21:00:59
#p654933,lyone12 написал(а):Я нашел, гони приз, комиссар !!!!!
куй тебе, брандмейстер, а не приз
своих праваков и леваков ты "нашел" не у Илларионова, а у себя любимого
Ты просто жадный комиссар, но я тебя прощаю. Великодушно. 🤗
Поделиться93430-03-2026 10:37:43
Вчера, в 22:50
Сейчас США не могут изменить ультиматум России по Донбассу, но у Трампа достаточно силы – Зеленский
Сейчас Соединенные Штаты не могут заставить Россию отказаться от ультиматума насчет сдачи украинского Донбасса, однако у руководителя США Дональда Трампа есть сила для этого.
Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу NBC News.
Переговоры в трехстороннем формате Украина, Россия и США продолжают откладывать из-за войны на Ближнем Востоке.
"Меня не интересует ложь. Меня интересуют крепкие отношения с США. Я не говорю, что они давят на меня, чтобы я отступил, но я человек, который с первого раза все понимает... На сегодня американская сторона считает, что Украина должна отступить с Донбасса, иначе Россия не остановится", – заявил Зеленский.
Ранее он уже говорил о том, что США предлагают гарантии безопасности, но это предложение связано с отступлением с Донбасса. Однако государственный секретарь США Марко Рубио назвал его слова ложью. Вместе с этим, американский чиновник признал, что гарантии будут только после окончания войны, а относительно Донбасса – Штаты сообщили Украине о том, на чем настаивает Москва.
Отвечая на эти слова Рубио, Зеленский также отмечал, что требование насчет Донбасса – это "меньшая часть айсберга".
Уже в новом интервью президент Украины указал: американцы считают, что на сегодня сдача Донбасса является "не очень высокой ценой", поскольку если Россия остановится, то это будет означать прекращение войны – и США предоставят Украине гарантии безопасности.
"И неважно, как именно [это озвучивалось], я это слышал не раз. Поэтому это понятно нам, это понятно россиянам и это вполне понятно американской стороне", – отметил Зеленский.
Однако он подчеркнул, что вопрос по Донбассу не только в американской стороне – это ультиматум России.
"Сейчас американская сторона не может изменить ультиматум России. Я считаю, что может. Я считаю, что у президента Трамп для этого достаточно полномочий. Он это доказывал не раз. У него есть все необходимое, чтобы изменить... эти [российские] нарративы", – указал украинский руководитель.
Он добавил, что надеется на это, предположив, что ситуация может измениться.
Зеленский сказал это на фоне того, как из-за конфликта на Ближнем Востоке и роста цен на энергоносители США временно смягчили санкции, в том числе и против российской нефти. В то же время проблема с ценами не обошла и Украину
Также президент сообщил: партнеры говорят, якобы Россия "никогда не остановится" без сдачи Донбасса.
"Нет, они [оккупанты] остановятся... Они не хотят терять столько времени и столько людей [во время войны], если на них не будет оказываться достаточное давление... Это и есть цена", – пояснил Зеленский.
Относительно ультиматума по сдаче Донбасса, он пояснил, что россияне не хотят "платить больше, если могут платить меньше".
В начале марта президент говорил, что сдача региона сохранила бы российскому диктатору Владимиру Путину от 300 000 до 1 млн его военных.
Под украинским контролем на Донбассе остается стратегически важная для обороны Славянско-Краматорская агломерация.
https://news.liga.net/politics/news/seichas-ssha-ne-mogut-izmenit-ultimatum-rossii-po-donbassu-no-u-trampa-dostatochno-sily-zelenskii
Поделиться93530-03-2026 18:25:35
у руководителя США Дональда Трампа есть сила для этого
...а ума ему, знамо дело, не надо 
Поделиться93631-03-2026 19:08:56
Ксюша, иди ты со своим уZким езыком в уZкий мирЪ
Поделиться93901-04-2026 18:36:19
Про недавнее заявление главы Rheinmetall Паппергера об украинских "домохозяйках"
*Зеленський відповів на слова президента Rheinmetall про "українських домогосподарок", які роблять дрони*
"Дивно звучить. Якщо кожна домогосподарка України дійсно може виробляти дрони, то тоді кожна домогосподарка України може бути гендиректором Rheinmetall. І я вітаю з цим рівнем, високим рівнем, наш український оборонно-промисловий комплекс", - сказав президент України.

Поделиться94001-04-2026 21:44:14
Кто б сомневалси, шантажист проклятый
❗️ Трамп угрожает прекратить поставки оружия Украине, если Европа не присоединится к коалиции в Ормузском проливе, — Financial Times (https://www.ft.com/content/d304071a-ca9 … 880a6645c3)
Поделиться94101-04-2026 22:37:31
#p655062,lyone12 написал(а):Про недавнее заявление главы Rheinmetall Паппергера об украинских "домохозяйках"
*Зеленський відповів на слова президента Rheinmetall про "українських домогосподарок", які роблять дрони*
"Дивно звучить. Якщо кожна домогосподарка України дійсно може виробляти дрони, то тоді кожна домогосподарка України може бути гендиректором Rheinmetall. І я вітаю з цим рівнем, високим рівнем, наш український оборонно-промисловий комплекс", - сказав президент України.
Европа потеряла инстинкт самосохранения и способность себя защищать.
НАТО находится на грани распада и враг это знает.
Сопротивляется пока ещё только Украина, заслоняя своим населением и армией европеев от вторжения..
Поделиться94202-04-2026 00:39:04
Трамп угрожает прекратить поставки оружия Украине, если Европа не присоединится к коалиции в Ормузском проливе

Поделиться94504-04-2026 14:16:28
Ну що синку, допомогло тобi твое НАТО ? 
Поделиться94707-04-2026 15:29:05
Россия окончательно потеряла преимущество на поле боя — экс-глава ЦРУ
14:51, СегодняЭкс-глава ЦРУ Дэвид Петреус уверен, что Штатам есть чему поучиться у украинских военных.
Россия продолжает сталкиваться с трудностями на фронте: после неудачного весеннего наступления и серии ударов по её территории бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил, что страна утратила прежнее преимущество.Об этом сообщает телеканал CBS.
Россия утратила инициативу
С начала полномасштабной войны Петреус неоднократно посещал Украину — по его словам, не менее десяти раз. Последний визит состоялся совсем недавно, после чего он поделился оценкой текущей ситуации.
По его мнению, несмотря на значительное количество личного состава и техники, российская сторона больше не имеет явного преимущества. Он отметил, что за последние месяцы украинские силы добились более заметного прогресса.
Роль технологий и дронов
Петреус подчеркнул, что Украина смогла компенсировать численное отставание благодаря инновациям, прежде всего в сфере беспилотников. Речь идёт не только о самих дронах, но и о комплексных системах их применения.
По его словам, ключевым фактором является именно способность эффективно объединять технологии в единую боевую систему — это он увидел лично во время поездки на передовую.
Чему могут научиться США
Бывший глава ЦРУ также заявил, что американской армии стоит обратить внимание на украинский опыт. В частности, он предложил пересмотреть структуру войск, сделав акцент на подразделениях беспилотников вместо традиционных бронетанковых частей.
Развитие украинских БПЛА
Украина активно развивает собственные беспилотные технологии. Современные системы позволяют выявлять цели и наносить точечные удары на значительном расстоянии. Кроме того, страна делает ставку на массовое производство доступных дронов с элементами искусственного интеллекта, и темпы их выпуска уже опережают зарубежные аналоги.
Напомним, ранее “Курсор” с ссылкой на слова экспертов писал, что война против Украины стала для россии не только военным, но и масштабным геополитическим поражением. Кремль стремительно теряет влияние за пределами собственных границ, а его прежний образ «гаранта безопасности» для союзников фактически разрушен.
Будем надеяться на лучшее. 🗽🗽🗽