Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Оппозиция зарубежом. Все аспекты.

Оппозиция зарубежом. Все аспекты.

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Lidusa2 написал(а):

Tartila

я смотрю, что не дружите вы с другим мнениями.

Смотря с чьми и о чём.А ты с Колькиными мнениями про Хуйло дружишь?

Я просто мимо прохожу и мне стыдно за тебя, что ты позволяешь себе говорить такими словами и выражениями.
Со всеми надо говорить прилично, но если тебе не нравиться то, что он говорит, прекрати этот ужас, если нет аргументов против.
Вот Люча, мне так и сказала, мне твоё мнение не подходит. Я с тобой разговаривать не буду.
И что? Заплакать? Пусть ей будет хорошо.

32

#p628570,Апельсинка написал(а):

Однозначно. Более того - просто удалить "вредные" тексты

Да еще и удалять посты не понравившихся юзеров.
Организовывать свалку, в которой никто ничего не поймет
Одним словом бывший комсорг. Этой методе учили в вечернем университете марксизма-ленинизма.
Комсорг, что с него можно взять

Не. На красного большевика абсолютно не тянет. Комсорг бывший. Комсорги всегда гадили мелко.
Это не англичанка

Браво!

Явление VI
Хлестаков и Артемий Филиппович, вытянувшись и придерживая шпагу.

Артемий Филиппович. Имею честь представиться: попечитель богоугодных заведений, надворный советник Земляника.

Хлестаков. Здравствуйте, прошу покорно садиться.

Артемий Филиппович. Имел честь сопровождать вас и принимать лично во вверенных моему смотрению богоугодных заведениях.

Хлестаков. А, да! помню. Вы очень хорошо угостили завтраком.

Артемий Филиппович. Рад стараться на службу отечеству.

Хлестаков. Я — признаюсь, это моя слабость, — люблю хорошую кухню. Скажите, пожалуйста, мне кажется, как будто бы вчера вы были немножко ниже ростом, не правда ли?

Артемий Филиппович. Очень может быть. (Помолчав.) Могу сказать, что не жалею ничего и ревностно исполняю службу. (Придвигается ближе с своим стулом и говорит вполголоса.) Вот здешний почтмейстер совершенно ничего не делает: все дела в большом запущении, посылки задерживаются... извольте сами нарочно разыскать. Судья тоже, который только что был пред моим приходом, ездит только за зайцами, в присутственных местах держит собак и поведения, если признаться пред вами, — конечно, для пользы отечества я должен это сделать, хотя он мне родня и приятель, — поведения самого предосудительного. Здесь есть один помещик, Добчинский, которого вы изволили видеть; и как только этот Добчинский куда-нибудь выйдет из дому, то он там уж и сидит у жены его, я присягнуть готов... И нарочно посмотрите на детей: ни одно из них не похоже на Добчинского, но все, даже девочка маленькая, как вылитый судья.

Хлестаков. Скажите пожалуйста! а я никак этого не думал.

Артемий Филиппович. Вот и смотритель здешнего училища... Я не знаю, как могло начальство поверить ему такую должность: он хуже, чем якобинец, и такие внушает юношеству неблагонамеренные правила, что даже выразить трудно. Не прикажете ли, я все это изложу лучше на бумаге?

Хлестаков. Хорошо, хоть на бумаге. Мне очень будет приятно. Я, знаете, этак люблю в скучное время прочесть что-нибудь забавное... Как ваша фамилия? я все позабываю.

Артемий Филиппович. Земляника.

Хлестаков. А, да! Земляника. И что ж, скажите, пожалуйста, есть у вас детки?

Артемий Филиппович. Как же-с, пятеро; двое уже взрослых.

Хлестаков. Скажите, взрослых! А как они... как они того?..

Артемий Филиппович. То есть, не изволите ли вы спрашивать, как их зовут?

Хлестаков. Да, как их зовут?

Артемий Филиппович. Николай, Иван, Елизавета, Марья и Перепетуя.

Хлестаков. Это хорошо.

Артемий Филиппович. Не смея беспокоить своим присутствием, отнимать времени, определенного на священные обязанности... (Раскланивается с тем, чтобы уйти.)

Хлестаков (провожая). Нет, ничего. Это все очень смешно, что вы говорили. Пожалуйста, и в другое тоже время... Я это очень люблю. (Возвращается и, отворивши дверь, кричит вслед ему.) Эй вы! как вас? я все позабываю, как ваше имя и отчество.

Артемий Филиппович. Артемий Филиппович.

Хлестаков. Сделайте милость, Артемий Филиппович, со мной странный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы — рублей четыреста?

Артемий Филиппович. Есть.

Хлестаков. Скажите, как кстати. Покорнейше вас благодарю.

https://ilibrary.ru/text/473/p.4/index.html

33

Апельсинка написал(а):
#p629050,Lidusa2 написал(а):

А ты с Колькиными мнениями про Хуйло дружишь?

Дружить имелось ввиду терпимо относиться  к чужому мнению

Это не дружба.Я  один раз  не настояла на своём мнении.И у подруги только через год обнаружили рак.А если бы я ей накидала звиздюлей,а не соглашалась с её мнением,рак у неё обнаружили бы на год раньше и начали лечить в Израиле.Вот с мужем я не миндальничала и чуть не пинками погнала его к доктору.ТАКИМ нетерпением к его мнению я уже ДВАЖДЫ спасла его жизнь.
Что значит терпимо относиться к чужому мнению?А если это ошибочное мнение?Если  по своей дури человек совершает ошибку?А потом начинается скулёж- лучше бы я тебя послдушал/ла.
Именно друг должен переубеждать.А если нет,то это просто погулять вы вышли,а не дружба.

34

Сейчас комсорг  и это снесет.

вы поразительно догадливы, охотник за табуретками

35

Конечно мой пост он снёс.
О чем можно говорить? Все сказано.

Стыдно за них. Я как то отвыкла от такого обращения.

Апельсинка написал(а):
#p629071,Tartila написал(а):

Стыдно за них. Я как то отвыкла от такого обращения.

Не бери в голову. Всегда можно приспособиться.
Просто почаще заглядывай  в Крымнаш - там все снесенные посты.

Да пишу то, что мне надо. Могу и ошибаться. Это всего лишь мнение, ход или итог твоих мыслей, чужих знаний о предмете.
Я уже сказала их повадки знаю. И вполне могу обходится.

36

#p629067,Lidusa2 написал(а):

.А если нет,то это просто погулять вы вышли,а не дружба.

Так он тут и "гуляет" :)

37

Вепрь написал(а):
#p629067,Lidusa2 написал(а):

.А если нет,то это просто погулять вы вышли,а не дружба.

Так он тут и "гуляет" :)

Это вот примирение с чужим мнением- меня просто раздражает.
Если это математи,физика,химия и говорит  специалист, я буду молча слушать.Но если я вижу,что мой друг считает,что в данном случает Заповеди можно и пропустить,я не должна ему возражать?Т.е становится сволочью,как и он?
  Разговор ведь не идёт о том,какого цвета обои хороши в этой комнате.Разговор о большом и серьёзном.

38

#p629085,Lidusa2 написал(а):

Если это математи,физика,химия и говорит  специалист, я буду молча слушать.Но если я вижу,что мой друг считает,что в данном случает Заповеди можно и пропустить,я не должна ему возражать?Т.е становится сволочью,как и он?
  Разговор ведь не идёт о том,какого цвета обои хороши в этой комнате.Разговор о большом и серьёзном.

Все четко и по полочкам, я когда кому то что то ремонтирую, слушаю пациэнтов вполуха, иногда жестко перебиваю, для меня это зачастую поток бреда и брехни.

39

оппозиция, говорите?
ну да, оппозиция такая оппозиция

40

#p629097,Космополит написал(а):

оппозиция, говорите? ну да, оппозиция такая оппозиция

Да, нормально все про оппозицию. С церковью у него давно тёрки.

Отредактировано Tartila (07-10-2024 00:42:18)

41

Альфред Кох:

Осталось лишь добавить, что своим оппонентам (даже внутри демократического лагеря) они не оставляют права на всю эту аргументацию про «а где решение суда?», про «а как же презумпция невиновности?», про «всякие сомнения, трактуются в пользу обвиняемого» и т.д.
Они устаивают свою расправу, не дав оппоненту ни права на защиту, не даже поинтересовавшись его трактовкой событий… Их отказ от любых форм интеграции вызван вовсе не тем, что они «единственная настоящая оппозиция», а страхом публичной полемики, дискуссии, где им будут задавать вопросы. Они сильны в режиме монолога.
Справедливости ради, нужно сказать, что этим страдал и сам их кумир — Навальный. Многие уже подзабыли, но он сокрушительно проиграл все те немногие публичные дебаты, в которых участвовал (с Чубайсом, со Стрелковым-Гиркиным). Именно после этого появилась идея отказа от любых форм объединения, поскольку «мы единственная оппозиция».
Кстати в 2012 году и позже Навальный легко брал у меня деньги (кэш), и многократно обращался с различными просьбами. А в 2018 году Волков приезжал ко мне и тоже просил денег на избирательную компанию Навального. Разве он тогда не знал, что я организатор залоговых аукционов? А Ашурков (по поручению Навального) в 2013 году, в обмен на денежную поддержку, обещал мне после прихода Навального к власти отдать (ни много ни мало) — Газпром (!?) Я тогда, дурак, отказался. Сейчас бы уже Газпромом владел, бу-га-га. Это он предлагал мне, «душителю НТВ»! Интересно, что они наврут про это? Ну же, раз-два: не было такого?

42

Вепрь написал(а):
#p629085,Lidusa2 написал(а):

Все четко и по полочкам, я когда кому то что то ремонтирую, слушаю пациэнтов вполуха, иногда жестко перебиваю, для меня это зачастую поток бреда и брехни.

Я мне по своему пытливому уму хочется знать,ПОЧЕМУ ТЫ это всё понимаешь,а кольки нет?

43

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/846680.jpg

7/10 - очень печальный день ...

44

Я познакомилась с Аней Политковской у нас в Лейпциге. Это было в первый год моего приезда в Германию. Я живя в России наслышалась о Книжной Ярмарке в Лейпциге, это потом я стала ходить туда каждый год. Это март, пошла практически в слепую, все в первые, я приехала в ноябре, даже нет пол года.
Это огромный комплекс зданий, далеко от центра, я только научилась ориентироваться в городе.
И вот недалеко от входа площадка "Синего дивана". Это место где гостя усаживают на диван и дают микрофон. Вокруг журналисты и посетители. Площадка открытая со всех сторон. Когда я пришла я сразу на эту площадку наткнулась, продавали её книгу на немецком языке. Я ещё не понимала, что это за мероприятие. И вот я с книгой иду к площадке, а там идёт встреча с кем-то. И вдруг стоит Политковская и ждёт своей очереди присесть. Я подхожу, здороваюсь и знакомлюсь. Мы в Москве жили рядом. Она мне подписала книгу. Потом она пошла на диван. У меня до сих пор стоит в памяти её голос, я помню как она была одета. Её спросил кто-то не боится ли она за свою жизнь. Он очень тихо сказала, Боюсь. Вот и все.

45

Chuck написал(а):
Tartila написал(а):

... С церковью у него давно тёрки.

А смысл?..

Ну, я как раз в этом меньше всего разбераюсь. А вот критика оппозиции, особенно Свободной России, у него верная. Только он сам меня немного раздражает.

46

Интересная мысль;

Откуда-то возник странный миф, будто диссиденты советского  времени   советскую власть свергали.
Не помню никого, кто бы мог надеяться на свержение советской власти. Она была непоколебима.   Диссиденты угрожали ее идеологической цельности, но не физическому существованию.
Боролись за возможность не жить по ее правилам, и другим в этом способствовать. Просветительство, распространение запрещенной литературы, осмысление происходящего, бегство из страны (те, для кого подпольная работа не была главным делом жизни). Все.
Собственно, это и единственный смысл существования нынешнего диссидентства, антипутинского.

Если бы это взяли на вооружение современные оппозиционеры, мы не имели такой борьбы между  собой

47

Tartila

Она была непоколебима.

Ну как же непоколебима,если запрещала книги,фильмы,песни?Только гнилая власть так поступает.Диссиденты ничего не свергали.Но они её расшатывали.Римская империя рушилась 300 лет.Первыйщелчок Совок получил от вышедших на Красную площадь диссидентов,которые были против ввода советских войск в Чехословакию.
7 человек начали  расшатывание системы.И ОГРОМНАЯ страна обосралась от семи сидящих человек с плакатами.Гнилая , слабая власть.Когда в Америке начались протесты против войны во Вьетнами-не сажали никого,кто не совершал хулиганские действия.

48

#p629332,Lidusa2 написал(а):

ОГРОМНАЯ страна обосралась

Ну, конечно, в беседе это твой конек, чтобы убить сразу собеседника. Напомню особенно этого момента, страна спокойна жила своей советской жизнью.
Отмечу только читая меня, ты ничего не поняла в этом тексте. Просто вульгарным языком написала тоже самое.

Замечу, что не диссидентам так и не удалось свергнуть власть. Так не лучше лишь сегодняшней оппозицией сменить первоочередные задачи, так как общество не готово как таким действиям. Не лучше им этим обществом и заняться его просвещением.

Отредактировано Tartila (09-10-2024 14:56:43)

49

#p629354,Tartila написал(а):

и заняться его просвящением.

просвЯщением у нас занимается обычно Колюня, достояние наше :crazyfun:

а для населения у хуйла есть "святейший" гундяй, который оное быдлонаселение и просвЯщает http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/590119.jpg

50

#p629355,Космополит написал(а):

просвЯщением у нас занимается обычно Колюня

Ну, конечно,  вотчина Коли, это Ваш форум и ему есть с кем разговаривать в стиле "обосравшийся".

А Россия большая и для оппозиции много работы. Я ровно об этом. А тебя все в колины тексты несёт.

51

#p629356,Tartila написал(а):

А тебя все в колины тексты несёт.

а патамушта просвЕщение и просвЯщение это две ну ооооочень большие разницы..
примерно как канонизация и канализация :yep:

52

Космополит написал(а):
#p629356,Tartila написал(а):

А тебя все в колины тексты несёт.

а патамушта просвЕщение и просвЯщение это две ну ооооочень большие разницы..
примерно как канонизация и канализация :yep:

Да, не затянуть меня в беседу с этим детским садом им. Николай. Ты и не заметил, как они тебя и Лидусю давно троллят.

Если об грамматической ошибки, то поправила. Ну, как же смешно. Хе хе.

Отредактировано Tartila (09-10-2024 14:58:31)

53

Tartila написал(а):
#p629332,Lidusa2 написал(а):

ОГРОМНАЯ страна обосралась

Ну, конечно, в беседе это твой конек, чтобы убить сразу собеседника. Напомню особенно этого момента, страна спокойна жила своей советской жизнью.
Отмечу только читая меня, ты ничего не поняла в этом тексте. Просто вульгарным языком написала тоже самое.

Замечу, что не диссидентам так и не удалось свергнуть власть. Так не лучше лишь сегодняшней оппозицией сменить первоочередные задачи, так как общество не готово как таким действиям. Не лучше им этим обществом и заняться его просвещением.

Что конёк?А если написать обложилась,тебе будет легче?Дело -то  СУТИ того,что произошло.Монолитная страна  испугалась кучки людей с плакатами?Это монолит?
Интересно,я тебя не поняла.А ты,значит,мой вульгарный язык поняла сразу?У меня не вульгарный язык,он крепкий.Зато хорошо понятный.
  А страна, основная масса,как и сейчас,не интересовались ничем.Моя семья знала.

54

#p629654,Tartila написал(а):

Специально для Апельсинки. Сортирным нацикам можно не беспокоиться

ну раз специально, значит к нему и едет

55

#p629721,Космополит написал(а):

Ты настоящий нацик, горжусь тобой. Спасибо.

Отредактировано Tartila (12-10-2024 18:21:32)

56

#p629725,Tartila написал(а):

и не просто нацик, а укронацик http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

да еще и комсорг притом - вон Ксюша в крымняшнике с тобой уже дискуссию завел на сей предмет :D

57

#p629736,Космополит написал(а):

и не просто нацик, а укронацик

Я не возражаю.

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/141/t19800.jpg

58

Пархоменко о терках в оппозиции.

59

Апельсинка написал(а):

Пархоменко: эпоха 90-х была весьма сложной.

Да, не такой упрощённой как представила Певчик. Мне нравится с каким подходом он рассуждает. Он все же говорит, что так и должно быть, чтобы оппозиция была разной, за каждой из них люди. Я бы вообще не рассматривала конфликт с банком. Здесь больше видовая война. Сейчас абсолютно нечего делить.

60

Tartila написал(а):
#p629721,Космополит написал(а):

И ты путаешь нациста с НАЦИОНАЛИСТОМ?  Националист,если он не лезет в чужую страну,это ПАТРИОТ СВОЕЙ НАЦИИ. А националист,это тот,кто уничтожает другие нации.
  Хуйло,зная свой дебильный электорат,специально спутал эти понятия.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Оппозиция зарубежом. Все аспекты.

создать форум