#p616347,Некотэ написал(а):С импортозамещением вас,zицпатриоты.
В дополнение от Невзорова:
В заключении истории с автобусом который упал вчера в Мойку. Авария вызвала шквал «хейта» и «наездов» на мигрантов. Вновь прозвучали призывы запретить им работать водителями в рф и традиционное «выгнать всех».
Депутат миронов заявил, что причиной аварии могла стать именно национальность водителя.
«Водитель — представитель одной из среднеазиатских стран. […] И в этой связи наше предложение, и мы же внесли законопроект: запретить в общественном транспорте работать мигрантам, запретить работать в школах, запретить в системе образования», — заявил депутат.
Но вот появились запись с камеры внутри автобуса.
Водитель - таджик, как выяснилось не заснул, но не смог справиться с управлением по причине, как он утверждает, отказа тормозов. Видно, как он пытается «вырулить» перед падением.
По словам жены водителя, её муж работал 20 часов без отдыха и пришёл домой в 2 часа ночи, после чего его уже в 7:30 утра разбудили и заставили снова выйти на работу. Видимо все ушли на фронт и работать некому.
На помощь бесстрашно бросились в воду пять человек- из них три дагестанца и узбек.
На видео спасенный мужчина- русский. Его спасли дагестанцы и узбек. Всего было- 8 человек, выжил один.
Вслед за уроженцами Дагестана Идрисом Гаджиевым, Шахбаном Джабраиловым и Мухаммадом Гасановым на помощь пассажирам тонущего в Мойке автобуса пришел житель Петербурга родом из Узбекистана Илхом Эргашев.
Он рассказал «Фонтанке», что в момент ДТП ехал на пятничную молитву.
«Я стоял на светофоре, автобус сначала в бордюр ударился, потом впереди меня в машину каршеринга», – рассказал Илхом Эргашев.
Мужчина, не раздумывая, бросил заведенную машину, снял куртку, оставил телефон и выпрыгнул в реку.
«Сначала ребята-дагестанцы, потом я», – сообщил он.
По словам Эргашева, первым на крышу автобуса самостоятельно вышел водитель. Но ни у него, ни у пассажиров внутри не получалось отрыть люк.
«Увидели из люка торчащие пальцы людей, они кричали «открывай» и мы выпрыгнули», – рассказал он фонатанке.
@nevzorovtv
Отредактировано amici (11-05-2024 14:15:19)