Некотэ
А может быть у вас подключение к интернету по времени.Оплатил,скажем, месяц-и усё,закончилси лимит?
Так и есть.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Колька
Некотэ
А может быть у вас подключение к интернету по времени.Оплатил,скажем, месяц-и усё,закончилси лимит?
Так и есть.
#p622254,Lidusa написал(а):Некотэ
А может быть у вас подключение к интернету по времени.Оплатил,скажем, месяц-и усё,закончилси лимит?Так и есть.
Так Колька не может оплачивать безлимитный интернет?Да-а-а!Я обалдеваю,дорогая редакция.
И он ещё открывает хайло?
Так Колька не может оплачивать безлимитный интернет?Да-а-а!Я обалдеваю,дорогая редакция.
Ему валюня запрещает.Надо или тряпку нюхать.или инет.Ну колька не дурак,он делает то одно,то другое.
#p622293,Lidusa написал(а):Так Колька не может оплачивать безлимитный интернет?Да-а-а!Я обалдеваю,дорогая редакция.
Ему валюня запрещает.Надо или тряпку нюхать.или инет.Ну колька не дурак,он делает то одно,то другое.
Не,серьёзно,а сколько стоит безлимитный интернет ?ВСЁ вместе?
Не,серьёзно,а сколько стоит безлимитный интернет ?ВСЁ вместе?
Самый дешевый беспроводной около 600 руб,пакет минимальный.
Всё вместе стоит дорого.
#p622313,Lidusa написал(а):Не,серьёзно,а сколько стоит безлимитный интернет ?ВСЁ вместе?
Самый дешевый беспроводной около 600 руб,пакет минимальный.
Всё вместе стоит дорого.
А что значит минимальный пакет?У нас интернет стоит около120 шек.Только интернет.Я не очень в это лезу,этим муж занимается.Говорит,что нашёл компанию ТВ,которая работает через интернет,программ сосчитать не берусь.И стоит это ещё 60 шек. Будем считать кругом -бегом около 200 шек.Минимальное пособие у одинокого пенсионера 3000 с лишним шек.
У нас интернет стоит около120 шек.Только интернет.Я не очень в это лезу,этим муж занимается.Говорит,что нашёл компанию ТВ,которая работает через интернет,программ сосчитать не берусь.И стоит это ещё 60 шек. Будем считать кругом -бегом около 200 шек.
Минимальный пакет 30ГБ
Минимальное пособие у одинокого пенсионера 3000 с лишним шек.
Ну у кольки побольше. 13000 в рублях,конечно.Курс 25 р за шекель. Щас капошки завоют про бешеные цены,дикую коммуналку и таблетки по цене неграненого бриллианта. (Израиль отказал в огранке,такшта теперь только природной красоты камни).А потом поверх наваленного капошками навоза гордо выпятится жырная урюпиская шаболда и возопиет под небесами этого мира - скоро евреи побегут в Урюпино жить!!!!
#p622317,Lidusa написал(а):Минимальное пособие у одинокого пенсионера 3000 с лишним шек.
Ну у кольки побольше. 13000 в рублях,конечно.Курс 25 р за шекель. Щас капошки завоют про бешеные цены,дикую коммуналку и таблетки по цене неграненого бриллианта. (Израиль отказал в огранке,такшта теперь только природной красоты камни).А потом поверх наваленного капошками навоза гордо выпятится жырная урюпиская шаболда и возопиет под небесами этого мира - скоро евреи побегут в Урюпино жить!!!!
Переводить по курсу нельзя.
Пришёл отчёт поликлиники.Мы с мужем платим на двоих 1700 шек за год за больничную кассу.У нас повышенная страховка. наш доход 10 ТЫСЯЧ +)Платим мы помесячно..Но имеем скидку на лекарства до 90%. Мне нужно было одно лекарства,а в нашей аптеке его не было.Наша аптека предложила мне(если я не возражаю) съездить на такси в другой город-17 км. на такси.Я-КАК НА ТАКСИ? Девушка - больничная касса всё оплатит,всё оплатит,не волнуйтесь.Я говорю,с огромным удовольствием поеду.Будет вроде экскурсии,а то я вечно за рулём и ничего не вижу,кроме дороги.Ну кончно я дала немного чаевых водителям,которые меня везли..
Переводить по курсу нельзя.
Почему? В рублях 75000 пенсия.
#p622323,Lidusa написал(а):Переводить по курсу нельзя.
Почему? В рублях 75000 пенсия.
Не,так не считается.Надо сравнивать.У нас минимальный час работы стоит 32шек.Это неквалифицированный труд. А вот уборка в частном доме стоит минимум 50ш,а в Тель -Авиве уже и 70.Что можно купить на деньги за час такой работы?
У нас минимальный час работы стоит 32шек
У кольки месяц работы стоит минус 13000 рублей.Зато банкушки есть.
Что можно купить на деньги за час такой работы?
Тоже некорректно будет.Сколько стоит еда и аренда самой дешевой квартиры?
#p622340,Lidusa написал(а):У нас минимальный час работы стоит 32шек
У кольки месяц работы стоит минус 13000 рублей.Зато банкушки есть.
#p622340,Lidusa написал(а):Что можно купить на деньги за час такой работы?
Тоже некорректно будет.Сколько стоит еда и аренда самой дешевой квартиры?
О,это очень сложный вопрос.Смотря ГДЕ квартира,в каком городе?Сколько комнат,с мебелью или без? С электроприборами или без?
В нашем доме трёшка стоит 3.400 после капитального ремонта с кухонным оборудованием.И её уже сняли.На этаж ниже такая же квартира без капитального ремонта,но чистая и тоже с полным оборудованием кухни,причём кухня очень красивая,стоит 3.200.Тоже быстро ушла.Можно найти и за 2.800. У нас практически нет двушек.И ,конечно ,в Тель -Авиве ,всё гораздо дороже.А если снимать виллу в Кейсарии,то это вообще улёт.
Например эта стоит 11.150 шек.. Ну,думаю,что 150 шек можно будет отторговать.Но ещё городской налог.А он в Кейсарии пару-тройку тысяч.
А почему бы и нет,если деньги есть?
В нашем доме трёшка стоит 3.400 после капитального ремонта с кухонным оборудованием.И её уже сняли.На этаж ниже такая же квартира без капитального ремонта,но чистая и тоже с полным оборудованием кухни,причём кухня очень красивая,стоит 3.200.Тоже быстро ушла.Можно найти и за 2.800.
То есть примерно 3000шек. А прокормить одного человека сколько выйдет?
#p622373,Lidusa написал(а):В нашем доме трёшка стоит 3.400 после капитального ремонта с кухонным оборудованием.И её уже сняли.На этаж ниже такая же квартира без капитального ремонта,но чистая и тоже с полным оборудованием кухни,причём кухня очень красивая,стоит 3.200.Тоже быстро ушла.Можно найти и за 2.800.
То есть примерно 3000шек. А прокормить одного человека сколько выйдет?
А это смотря кто и как ест. И цены в магазинах разные,как и везде.И смотря кто и как готовит?Что готовит?Я на завтрак пью кофе с молоком и творог "Коттедж".Или кофе и малюсенькую булочку с маслом.Муж съедает яйцо пьёт чёрный кофе и бутерброд с сыром.Я ,как говорила мама,кусочница. Вместо обеда я перехватываю что-нибудь.Или пью кофе с чем -нибудь (не мясным).Фрукты. А мы и не считали сколько тратим.Есть люди,которые всё подсчитывают до грошика.Я так не умею.
«Они не за президента и на стенах писали»: под Волгоградом в водопроводной воде нашли огромного червя-паразита
Глава Горноводяного заявила, что нашедшие червя люди дезорганизуют поселение и сами — сторонники оппозиции
Червей-паразитов обнаружили жители села Горноводяное Дубовского района Волгоградской области в воде, набранной из водопроводной колонки. По словам местных жителей, подобных паразитов они находят в воде уже не раз. Глава же поселения, в свою очередь, обвинила тех, кто нашел червей, в неверии в президента, поддержке либеральной оппозиции и дезорганизации жизнедеятельности Горноводяного.
Как рассказала V1.RU жительница Горноводяного Светлана Яшина, червей выловил в детской ванночке ее муж, когда захотел искупать ребенка. При этом вода была набранной из-под крана.
— Односельчане говорят, что не первый раз встречают такого червя, особенно в колонке! Очень хочется знать, что мы пьем! — возмущается Светлана Яшина. — В администрации комментировать этот факт не хотят, документация проб воды только за 2023 год, а когда проводили хлорирование воды, не помнят, якобы где-то в начале года.
Возмущенные жители уже обращались в Роспотребнадзор, когда в разгар испепеляющей жары в селе не было воды 10 дней. Сейчас они всерьез озадачены проблемой безопасности воды.
— За воду, которую дают, мы платим 250 рублей за сотку. В среднем же получаем ее в лучшем случае два часа в сутки и с таким напором, что оно в капельное орошение не входит. Поднимаешь шланг на уровне колена и вода заканчивается, — негодует Светлана. — С питьевой водой тоже всё плачевно. Мало того, что она плохого качества, так идет максимум 10 часов в сутки, с минимальным напором в спичку, а с максимальным, почему-то только когда дождь льет.
По мнению знаменитого биолога Николая Онистратенко, выловленное жителями Горноводяного создание, скорее всего, является именно хорошо пигментированной взрослой особью червя-волосатика, которого еще называют «конский волос».
— По времени им сейчас самый срок размножаться и свиваться в экстазе в склизком танце, выбрасывая гонады и оплодотворяя подруг, — с любовью даже к червям-паразитам говорит научный сотрудник ВолГУ. — Дело в том, что взрослые особи обычно не питаются: у многих видов даже редуцирована пищеварительная система. Все ресурсы во взрослом состоянии брошены на главную задачу — массовое размножение. По сути, взрослые волосатики — трубка из плоти с несколькими нервными сплетениями и мощной половой системой.
Николай Онистратенко успокаивает жителей Горноводяного, сообщая, что эти беспозвоночные не опасны для человека. Съев червя-волосатика, человек его переварит. Поэтому, кто потерпевший в данном случае — человек или бедный червь — вопрос, по мнению биолога, еще очень дискуссионный.
Если, откусив яблоко, вы обнаруживаете в нем половину червяка, не паникуйте! Червяку сейчас намного хуже!
биолог Николай Онистратенко
Однако присутствие червя-волосатика в поселковом водопроводе для биолога непонятен.
— При спаривании самцы выбрасывают множество половых клеток. Самки позже поставляют в воду липкие ленты оплодотворенных яиц, — описывает размножение червей биолог. — Даже проглатывая их, человек не заразится. А вот моллюски, ракообразные и некоторые насекомые под угрозой! Именно в них паразитируют личинки волосатиков. Поэтому непонятно, откуда взялись взрослые волосатики в водопроводной воде, которая должна быть хлорирована. Не исключено, что где-то в водопроводе присутствует застойный водоем — расширитель, резервуар или широкий лежак со своей уже сложившейся экосистемой или сама инфраструктура «подсасывает» воду из какого-то открытого водоема: колодца, запруды или ручья.
«Они на стенах писали и нашу жизнь дезорганизуют»
А вот глава Горноводянского сельского поселения Ирина Горшкова считает, что черви-волосатики в сельском водопроводе — это фейк, направленный на дискредитацию ее власти, а те, кто об этом сообщает — сторонники либеральной оппозиции.
Более того, глава поселения уверена, что рассказывают о червях в водопроводе не абы кто, а сторонники покойного оппозиционера Алексея Навального.
— У них совсем другие ценности, они в годовщину смерти Навального на стенах писали. Они не за президента, — возмущается глава поселения Ирина Горшкова. — На общественных работах, уборках территории мы их не видим, как и помощи от них. Они дезорганизуют нашу жизнь. Поэтому и придумывают всякое. Сейчас идет специальная военная операция. И это только на руку недоброжелателям.
https://v1.ru/text/animals/2024/07/18/73841459/
Кста, финны для Коляна хорошее ноу-хау подогнали, у него наверняка мух до ебени-фени
Эффективная ловушка для слепней из ведра – профессор: ”Работает безотказно”
Привычные ведра оказались отличной ловушкой для слепней.
К таким средстам прибегали и ранее на конюшнях, но сейчас они входят в обиход частных домов.
Идея ловушки проста: поверхность черного ведра смазывают чем-нибудь клейким. Она работает по тому же принципу, что и лента для мух, но предназначена для заманивания именно слепней.
Черное ведро нагревается под солнцем и своим теплом привлекает насекомого. Блестящая поверхность также увеличивает притягательность в их глазах.
Эффект черного цвета и тепла, производимый на слепней, можно наблюдать, например, когда вы выходите из машины.
– Машина, на которой только что ездили, и ее колеса привлекают слепней своим теплом, – объясняет профессор молекулярной биологии и генетики Университета Восточной Финляндии Яакко Похьйойсмяки.
Ученый сам прибегает к этому способу и считает, что он работает безотказно.
О гуманности средств
Каждое лето проходят жаркие споры о гуманности различных ловушек для насекомых.
– Это самые безобидные ловушки, которые при этом лучше, чем любые химические средства. В таких масштабах пара ведер во дворе не могут повлиять на экологическую ситуацию, – успокаивает Похьйойсмяки, который также является председателем двусторонней комиссии по оценке угрозы биологическим видам при Центре охраны окружающей среды.
По его словам, черные ведра привлекают к себе только слепней и мух. Другие насекомые, например опылители, в них не заинтересованы.
Но у этого способа есть и свои проблемы. По личному опыту владелицы школы верховой езды в Оулу Cату Туркка, для крупных участков требуется несколько ведер, а покрытие поверхности клеем и отмывание от него – достаточно грязная работа. (ведро можно просто выбросить потом)
Отредактировано amici (22-07-2024 13:42:48)
Коленька гомном намажет,и все слепни его.
Некотэ
За воду, которую дают, мы платим 250 рублей за сотку. В среднем же получаем ее в лучшем случае два часа в сутки и с таким напором, что оно в капельное орошение не входит.
Ну элементарно же- не платите .Только ВСЕ не платите.Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков.
Отредактировано Lidusa (22-07-2024 19:10:16)
Ну элементарно же- не платите .Только ВСЕ не платите.Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков.
Щаззззз.
Есть такой анекдот,ведут двоих расстреливать,один другому шепчет
-Давай сбежим!
А второй говорит
-А вдруг хуже будет?
#p624511,Lidusa написал(а):Ну элементарно же- не платите .Только ВСЕ не платите.Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков.
Щаззззз.
Есть такой анекдот,ведут двоих расстреливать,один другому шепчет
-Давай сбежим!
А второй говорит
-А вдруг хуже будет?
Точно.Или с вёдрами ходить в мэрию.Только опять всем вместе.Или в суд коллективный иск.
Представляешь,на сколько бы меня закатали ,если бы я ещё жила в Засрашке?Я же терпеть не стану,я протестовать начну и народ на это подбивать.А народишко -то подлый и сдаст такую ,как я,сразу.
.А народишко -то подлый и сдаст такую ,как я,сразу.
Вряд ли. Будут молча смотреть,что ты делаешь.раз такая самая умная. И потом спросят.а почему ты заодно не добилась того и вот этого.
#p624522,Lidusa написал(а):.А народишко -то подлый и сдаст такую ,как я,сразу.
Вряд ли. Будут молча смотреть,что ты делаешь.раз такая самая умная. И потом спросят.а почему ты заодно не добилась того и вот этого.
В бытность мою в Совке ,я добивалась. У нас в доме жила в двушке -хрущёбе семья из 5 человек.Трое детей.Мужик немного отсидел и вернулся с туберкулёзом.Мужик был нормальный,попал по пьянке.Пришёл и в рот не брал. Жена пошла в Исполком- просить жильё.Ей посоветовали отгородить угол для туберкулёзного.
Она рассказывает и плачет.Я ей- не реви,не поможет.Бери детей,одеяло и дуй в Исполком .Скажи,что привела детей сюда жить. Щас поедешь за раскладушкой и матрасами.Дети будут спать ЗДЕСЬ!!! И начинай уходить. Если будут предлагать жильё,это квартиру не отдавай,у тебя парню 14 лет ,а одна дочка на год моложе,Скоро выборы-рискуй. Так она пришла ко мне опять рыдая-дают двушку на троих,а эту оставляют.Я ей- сейчас поплачь,это от радости.Её муж говорит-а давай мы тебя будем выдвигать в депутаты. Я отказалась т.к собиралась уезжать.
Отредактировано Lidusa (23-07-2024 19:00:09)
В бытность мою в Совке ,я добивалась.
Тогда можно было.Сейчас беззаконная безнаказанность.
#p624567,Lidusa написал(а):В бытность мою в Совке ,я добивалась.
Тогда можно было.Сейчас беззаконная безнаказанность.
Это я понимаю.Жалко.Но люди сама себе всё это позорище устроили. Кольки.
Но люди сама себе всё это позорище устроили. Кольки.
Интересно,почему люди становятся кольками.
Интересно,почему люди становятся кольками.
Мошт генетическая память
При крепостном праве было хорошо, живи себе и жри что дают, зато сытно, а ежели побили или убили, такая божья кара за грех первородный
Мошт генетическая память
Скорее,генетический дефект.Вопить,что он Русский,и при этом заявлять,что он же типичный хохол,может только этот урюпинский дефектоз.
Скорее,генетический дефект
Мошт
"Колька, Колька, где твоя улыбка,
Полная задора и огня?
Самая нелепая ошибка - Колька
То, что не уходишь от говна".
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Колька