#p615208,Lidusa написал(а):В 1948 году Олег Лавренев, сержант одной из частей, расположенных на Сахалине, отправил письмо Сталину с единственной фразой: «Я знаю секрет водородной бомбы»
БРЕХЛИВОЕ ЖИВОТНОЕ КОЛЬКА:первое письмо в секретариате вождя оставили без внимания.
а после второго в часть, где служил молодой сержант, прислали полковника НКВД, который, проверив адекватность автора, увез его в Москву к Берии.
ВСЕ свои письма Лавренев отсылал СЕКРЕТНОЙ ПОЧТОЙ. И Сахаров её перехватываал?
Это ты письма к ВАльке воровал.Опять по себе других судишь,животное.
Забит копытами»
Это покровительство Лаврентия Берии сыграло с Олегом Лаврентьевым злую шутку. После смерти наркома Лаврентьев, как выразился Максим Калашников, автор книги «Хроники невозможного. Фактор «Х» для русского прорыва в будущее», «был забит копытами академиков-физиков». Олега Александровича уволили из упомянутой лаборатории Академии наук и отправили на работу в Харьковский физико-технический институт. Мало того, Лаврентьеву не давали публиковаться в Журнале экспериментальной и теоретической физики, заклеймив как «скандалиста и автора путаных статей».
Так, по словам Сергея Кремлева, автора книги «Берия. Лучший менеджер ХХ века», ученые, в числе которых был и известный физик Михаил Леонтович, зарубили идею Олега Лаврентьева об электромагнитных ловушках. Позднее Лаврентьев сокрушался, что заключение Леонтовича притормозило исследования по ловушкам как минимум на пятилетку. Олег Александрович соорудил первую подобную ловушку лишь в 1958 году, уже в Харькове. Лаврентьев, который был всегда несколько наивен и не претендовал на первенство, до конца своих дней трудился в Харьковском институте. Там же, на Украине, ученый и скончался в 2011 году.
Наша страна — родина научных работ по управляемому термоядерному синтезу. В 1950 году советский ученый Олег Лаврентьев декларировал возможность использования управляемого термоядерного синтеза. Вдохновившись этой идеей, советские физики Андрей Сахаров и Игорь Тамм предложили теоретическую основу термоядерного реактора. Они сформулировали принципы термоизоляции плазмы магнитным полем и рассчитали первые модели магнитного термоядерного реактора тороидальной формы, трансформировавшегося впоследствии в токамак (тороидальная камера с магнитными катушками). Этот термин, кстати, придумал в 1957 году Игорь Головин, ученик Курчатова.
#p615236,amici написал(а):Прекрасный колькин диалог
Смотрю тебе совсем плохо живется под НАТОвцами Совсем плохо с головой
#p615234,Peantr написал(а):Ищи, ублюдок. И где я про хирурга писал, пиздобол ты вонючий, самогонной тряпки нанюхавшийся.
Раз я пишу .значит ты писал. А писал ты вот о чем придя в сознаниепосле пожара я увидел над собой хирурга. Потом ты стал доказывать что он дыхательные трубки вставлял .А посты подчищать ты научился Понял Евнух