ПОДСЛУШАНО НА СВО
два часа назад
Анон
Служил в 102 мотострелковом полку на часовярском направлении. Сейчас попал в госпиталь с ранением, потерял часть кисти и глаз, получил множество осколочных ранений. И знаете что - я рад. Я рад что буду списан и не попаду в тот бардак и беспредел который развело там командование полка😔. У людей отбирают карточки требуют пинкоды якобы под предлогом закупки раций. Все это чушь - по факту смерть бойца многим на руку - можно снять все его деньги с карточки себе в карман. Медали и ордена идут пачками но не для настоящих бойцов, а для командиров штаба. Хлеборезка не трескает чего то у них от количества этих медалей, а с пацанов - медали не получает никто.😡 Ежедневно погибает огромное количество ребят из-за дурных и необдуманных приказов и штурмов командиров в погоне за этими же орденами. Трупов на поле боя огромное количество, их никто не достает ибо это не выгодно.🤬 Я не видел сколько трупов на стороне противника, а у нас - тьма. Продвижения на нашем участке - минимальное, а количество погибших - огромное. Приказ не выполнил - в лучшем случае будут долго бить или закроют в яму, в худшем - обнуление (расстреляют - для тех кто не слышал).🤬🤬🤬 Раненых с поля боя никто не выносит, парни погибают от кровотечений хотя их жизнь в большинстве случаев можно спасти. Это все - руководство того дырявого подразделения. Служить там просто нереально. Если бы я не вышел на эвакуацию самостоятельно, или бы как парни - имел бы ранение в ногу или был бы не ходячий - я бы не писал этот текст - я бы стёк и валялся бы так же как и сотни других парней.😭 И это все это командование вместе с командиром этого полка во главе. Никому не рекомендую служить там или переводиться в этот беспредел.
Война , сообщения с фронта. #2
Сообщений 1381 страница 1410 из 1614
Поделиться138117-07-2024 10:47:33
Поделиться138217-07-2024 10:48:08
Your Dream
Это не только в этом полку, это так везде, надо бежать всем от туда, пусть сами командиры идут на штурм. Вот по этому люди годами ищут своих бойцов, автор правильно написал, не выгодно тела вытаскивать. 😔Вам желаю скорейшего выздоровления, сил и бодрости духа! Спасибо вам🙏
32
Показать список оценивших
два часа назад
Поделиться
Natalya Komogorceva
Natalya Komogorceva
Бог ты мой и ведь это Правда на самом деле!😢🙏парни парни что дальше то ...
24
два часа назад
Поделиться
Елена Ковальчук
Елена Ковальчук
Хоть кто то правду написал. У меня сын погиб в Марьинке в 22 году, до сих пор тела не достали. Рассказывал все то , что пишет автор. Командиры били, душили, отбирали все документы, телефоны. Верю каждому слову. Читаю и плачу, вспомнила сразу сына.
https://vk.com/podslushano_na_svo?from=search
Поделиться138317-07-2024 10:50:37
Переобувание шебекинца
Подслушано Шебекино
четыре часа назад
Проблемы Белгородской области. Часть 1.
«Государству все должны, государство никому ничего не должно». Помогаем афганцам, палестинцам, таджикам, но не можем обеспечить безопасность и благополучие граждан собственной страны. Жители прифронтовых районов Белгородской области оказались заложниками ситуации, которую власти региональные и федеральные не решают годами.
1. Несколько тысяч жителей Шебекино, Грайворона и других районов не могут выехать из своих домов. Некуда. Очередь в ПВР. Не все ПВР вместят большие семьи, нет продуманной эвакуации. К примеру, за долгий срок обстрелов и смертей граждан России, так и не смогли отстроить какие-то нормальные дома, в которые могли переехать большие семьи. Чечня для палестинцев отстроила, а Белгород для своих - не смог.
2. В прифронтовых районах продолжают собирать штрафы за нарушение ПДД и платить налоги, сборы, ЖКХ в прежнем объеме. К примеру, водители превышают скорость, чтобы оторваться от дрона, или проехать быстро опасное место, штрафы государство за это исправно собирает.
3. Невозможность получить компенсацию за утраченное (разбомбленное жилье/машину). У нас огромное количество жалоб на то, что люди а) не могут получить компенсацию, б) частичное восстановление тоже заморожено, в) на то, что выделяется невозможно купить ничего, а купить ты можешь только в Белгородской области, г) не положена компенсация. Люди стали заложниками бюрократов.
4. Социальное напряжение в Белгородской области растет, с этим никто не работает. Белгородцы, которые первыми оказали поддержку нашим войскам в СВО, к сожалению, стали чувствовать себя приманкой для ВСУ. Нашим военным говорят, что это серая зона и они просто в шоке, что нужно выполнять приказы и бить врага рядом с домами, где живут люди. Между военными и гражданскими начинается напряжение. Ни те, ни другие в этом не виноваты.
Я буду публиковать серию постов про Белгород. Эту тему у нас не поднимают нигде. Все замыливают и считают, что государство ничего не должно, сейчас сложный момент. Это в корне нарушает принцип государства, которое обязано обеспечить своим гражданам безопасность, нормализовать их быт. Тем более с федерального бюджета направлялись на помощь пострадавшим средства - многие эти выплаты не получили. Люди имеют право требовать соблюдения своих прав, требовать защиты от властей.
А то, что власть выставляет какую-то маломальскую помощь, как нечто невероятное и свое достижение, также противоречит здравому смыслу и смыслу власти - это ваша прямая обязанность. Вам за это выплачивается зарплата с налогов, с налогов тех самых людей, которых вы не можете защитить.
Поделиться138417-07-2024 12:55:17
Шёпот Шебекино
вчера в 22:59
Нам пишут✍
Добрый вечер. В Новой Таволжанке сильнейший пожар,горит бор рядом с домами,в 112 ответили что тушить распоряжения не было(обстановка). А людям что делать???дома скоро сгорят!!!
Поделиться138517-07-2024 12:55:44
Доставка Полуфабрикатов
Путин получил 87% в Белгороде. Давайте обращаться к нему.
34
вчера в 23:44
Поделиться
Поделиться138617-07-2024 14:40:17
ПОДСЛУШАНО НА СВО
час назад
Я просто не много в диком шоке от отношения командиров к личному составу. Муж не выходил на связь полтора месяца, первые две недели были плановыми, но потом я начала переживать. Звонила замполиту тот говорил, что муж еще на задании. Ноя то знаю что по его специфике он не может быть за лентой больше 3 недель. Тут два варианта либо ранен, либо погибший. Я обзвонила морги и госпиталя в Донецке там было человека 3 подходящих по моему описанию. Я решила ехать сама туда, но было мимо. Патологоанатом в морге подсказал, глянуть по Ростове. Там я нашла мужа с черепно-мозговой травмой и провалом памяти. Звонила снова замполиту сказал что он живой и где находится на что получила ответ ну молодец радуйся он у нас по СОЧ проходит. Я уже написала заявление в прокуратуру на халатность командира. Как можно ускорить процесс списания мужа из армии, чтобы заняться его нормальным лечением? Какие мне стоит взять документы, чтобы его потом нормально уволили? Этот период, который он находился в госпитале или как говорил замполит в СОЧ может повлечь за собой тюрьму?
Поделиться138717-07-2024 14:55:04
Шёпот Шебекино
Мэр Невинномысска Михаил Миненков призвал жителей города не жаловаться из-за проблем с электричеством в городе и произнес фразу «хватит уже скулить».
По словам чиновника, недовольство жителей города объясняется тем, что в Невинномысске «много людей и много мнений», а часть жителей города слишком привыкли к хорошим условия жизни.
«Я написал уже, что хватит уже скулить, какие-то тепличные мы стали. Поедьте в Шебекино, посмотрите, как они там без света живут», — отреагировал на недовольство граждан Миненков.
Поделиться138817-07-2024 16:47:58
Совсем оборзели,воевать не хотят идти,электричество им подавай.
Поделиться139017-07-2024 21:32:41
ПОДСЛУШАНО НА СВО
12 минут назад
Анон
Меня перевели в шторма, до этого служил в 102мсп. Перевели в наказание за то что был против наркоманской системы. Ряд командиров распространяют наркотики среди солдат. Мало того - даже бесплатно угощают в качестве «поощрения» 🤯. И это сейчас происходит в зоне СВО. Когда после боевого выхода я узнал о смерти одного из бойцов от передоза - набил морду одному с офицеров. Меня били два дня в яме до приезда ВП 🤬🤬🤬. После - меня перевели. И я рад. Я хочу чтобы посадили всю эту гидру, или хоть раз отправили в окопы. Все данные я дал военной полиции и всю информацию. Хочу чтобы наркомании не было места наркоманской шушвали. 🙏🙏🙏
Поделиться139117-07-2024 21:32:57
ПОДСЛУШАНО НА СВО
час назад
Анонимно пожалуйста. Нужен совет. Я многодетная мать. Была замужем, от первого мужа у меня 2 деток. Разошлись. Спустя несколько лет встретила своего нынешнего мужа и родила еще троих. Первый муж написал отказную от детей и мы оформили их на нынешнего. Со временем он таки начал с ними общаться, дарил подарки. И очень сожалел о том что отказался. Просил прощения. Потом женился. Мы не общались, поддерживали отношения только из-за детей. Со временем его забрали на сво. Сколько он там был не знаю. Месяц назад он погиб. Его нынешняя жена только пол года назад родила ему дочь. Понимаю что история запутанная, но надеюсь что все понятно написала. Вопрос вот в чем, стоит ли мне обращаться по поводу выплат на детей ? И положены ли они в таком случае? Благодарю за ответы.
Поделиться139218-07-2024 09:42:01
Подслушано Шебекино
час назад
За вчерашний день в Белгородской области пострадало 5 мирных жителей.
Погибло два человека — молодая семейная пара.
Всего в больницах Белгородской области и Москвы находится 71 человек, из них 8 человек — дети. Самое тяжелое пока — состояние у мальчика, пострадавшего в Шебекино. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи продолжают бороться за его жизнь.
«Закупили 100 тысяч квадратных метров бронепленки. Раздаем ее сейчас по социальным объектам Старого Оскола и Губкина, готовимся к новому учебному году — школы, детские сады, учреждения здравоохранения, культуры, спорта. Вся работа будет выполнена до конца августа»
Поделиться139318-07-2024 10:36:01
ПОДСЛУШАНО НА СВО
ПОДСЛУШАНО НА СВО
17 минут назад
Анонимно
Здравствуйте. Подскажите, муж в зоне СВО с 10.05. После боевого задания 26 июня был ранен. Вместо того чтобы ему дать отлежаться после контузии и осколочного ранения, врачи посчитали, что он здоров, и выписали его. Когда он вернулся в часть, он потерял сознание. Командир посчитал, что он симулирует. После этого начались у него проблемы, мол он не хочет выполнять приказы. Когда дали команду выдвигаться на позиции, он отказался, как и те, кто тоже был ранен. Со слов сослуживцев, его увезли в Зайцево, и уже три недели он не выходит на связь. Командир их обвиняет в симуляции и неподчинении. Подскажите, что делать?
Поделиться139418-07-2024 10:38:15
"Крик души, прошу решить мою проблему положительно!!!!! Пишет вам житель с. Муром. Наше село находится у самой границы, до Украины буквально 10 км.
С первых дней СВО, мы не только наблюдатели, но и непосредственные участники происходящего. Всё село помогало солдатам, несли еду, одеяла, лекарства, это к нам везли раненых. Мы же самые первые получили ответку, это нас в мае 2022 г. начали первых обстреливать, соседнему селу не повезло, как казалось нам на тот момент, их выселили, объявили ЧС. О них позаботилось наше государство, и выдали всем квартиры, конечно все вещи люди не успели забрать, но им есть где жить.
В июне 2023 года Шебекинский район подвергся массированной атаке, и Муром не обошли стороной. Мы месяц просидели без света и воды, выехать не могли , у нас были животные , которых вывезти никто не брался, это не мелкие животные, а коровы и телята , да и вывозить некуда, власти предлагали только ПВР. Самое страшное из всего этого - это смотреть, как у соседей горит дом, а тушить нечем, воды то нет и пожарная не приехала , газовая труба горит, отключить газ некому. Тогда очень многие жители села и я в том числе, всё бросили и стали спешно уезжать. Наняли за большие деньги машину и вывезли животных. Пришлось снять квартиру, а компенсацию Мурому выдали по 10 тыс. рублей, жителям соседних сёл выделили ещё по 50 тыс. Местные власти решили , что мы не нуждаемся в этих выплатах.
В течение этих 2,5 лет многие приезжали назад в село, потом снова уезжали. Снимать жильё очень накладно, а жить в Муроме страшно.
Сейчас там просто ад, гибнут люди, горят дома. Бесконечные атаки дронов и прилёты. Жить там невозможно, выживают только пенсионеры, которые прячутся по домам, на работу ездить стало смертельно опасно, не говоря о обычных человеческих потребностях: вода, свет через день, мусор не вывозят совсем, связь и интернет работает очень плохо, либо вообще их нет, потому что без конца подбивают вышки. Магазины все давно закрыты, чтобы купить хлеба , нужно выезжать из села, под атаки дронов.
Власти замалчивают о реальных масштабах, в сводках только через запятую весь Шебекинский район. Местные власти делают, что могут, а это немного: пайки, Пвр и сами помогают людям, тушить дома и.т.д.
Ситуация очень критичная, людей эвакуировать и принудительно вывозить, по всей видимости, никто не собирается, и выдавать новое жилье. Жизнь в селе как раньше никогда не вернётся , хотя у нас было шикарное, развитое село. Покупать дом или квартиру, брать ипотеку нет возможности, у меня пожилая мама и дедушка 93 года.
Прошу заберите мой дом 150 кв. м. и участок 30 соток, или отдайте на нужды военным, делайте что хотите, с ним. Дайте мне взамен жильё!!!!! Пусть будет меньше по квадратам дом или квартира! Я оставлю всё : надворные постройки, в которые вложено много средств, теплица за 50 тыс., мой сад с черешнями, мои любимые розы, всё что годами с трудом и большой любовью наживалось. Я хочу жить, как все люди, а не мотаться по квартирам.
Очень хочется, чтобы наше государство позаботилось о своих гражданах, а не бросало нас на произвол судьбы. Сколько людей ещё должно погибнуть, сколько домов должно быть разрушено, чтобы до вас достучаться?! Кто услышит всю боль приграничных сёл Белгородской области?!!!"
Поделиться139518-07-2024 10:46:13
Обращение белгородских матерей:
"У наших малышей отобрали детство. Спросите у наших детей, каково это несколько лет сидеть за компьютером, пытаться получить образование во время обстрелов и во время ракетных опасностей бежать в убежище.
Наши дети ночами плачут от страха"
Некоторые необучаемые🙈🙈, не удивлюсь если это обращение записано к Путину..
Поделиться139618-07-2024 11:35:03
Некоторые необучаемые
Некоторые? Процентов 87,не меньше.И уровень агрессии зашкаливает.
Анадысь развлекался. Две дамочки на страничке поспорили,нужно ли обращаться к губеру,или напрямую к путину,он поможет. Вытащил предыдущие скрины с их недовольством,назвал обеих урукхаек биндеровками,и минут через несколько их сожрали свои же и одмин там до сих пор зобанит сидит,подозревая в клонах. Им все равно,кого мочить в том сортире.
Поделиться139818-07-2024 11:48:39
От создателей «жеста доброй воли» - пресс-секретарь путина назвал решение об ограничении доступа в ряд населенных пунктов Белгородской области рф «новыми практиками» - песков.
P.S. Создание буферной зоны идет по плану. Мы приветствуем такие «новые практики» и предлагаем распространить их вглубь рф, до москвы и далее. - Украинцы
Отредактировано amici (18-07-2024 11:49:09)
Поделиться139918-07-2024 12:22:09
А почему белый дым
Прямо как в Ватикане, когда папу выбирают.
Появление белого дыма из трубы будет означать, что папа избран.
🔥В Екатеринбурге вспыхнул военный завод "Уралтрансмаш"
Российские СМИ публикуют фото и видео с места ЧП. По их данным, площадь пожара составляет 420 кв. метров.
📎"Уралтрансмаш" — одно из предприятий российского ВПК, которое специализируется на производстве военной техники и станков.
Также это единственное предприятие в России, которое производит САУ.
Поделиться140018-07-2024 12:41:45
Рубрика «Будни Сверхдержавы»:
Дети-инвалиды в Калуге ползком добираются до спортшколы, где им разрешили заниматься.
Потому что у местной администрации нет денег на пандус – его пообещали сделать в «последующие годы».
Вдумайтесь. На подъемные убийцам деньги в бюджете есть. А на пандус – пандус! – денег нет. И ждать его придётся ещё несколько лет.
Отредактировано amici (18-07-2024 12:43:05)
Поделиться140118-07-2024 13:28:18
Вопрос закрыт окончательно!
Увы,нет.Остается проблема,множество солдат формирований РФ носят украинские фамилии.Множество людей,не имеющих этнического отношения к украинцам,воюют на стороне Украины.Все признаки гражданской войны есть.
От создателей «жеста доброй воли» - пресс-секретарь путина назвал решение об ограничении доступа в ряд населенных пунктов Белгородской области рф «новыми практиками» - песков.
P.S. Создание буферной зоны идет по плану. Мы приветствуем такие «новые практики» и предлагаем распространить их вглубь рф, до москвы и далее. - Украинцы
Всё по плану Украины. 100км вглупь российских территорий.
Поделиться140218-07-2024 13:32:12
Шёпот Шебекино
час назад
💥Информация об обстрелах Шебекинского городского округа за 17 июля
По городу Шебекино, селам Вознесеновка, Муром, Новая Таволжанка, Терезовка и хутору Панков выпущен 31 боеприпас в ходе 6 обстрелов и 7 БПЛА, один из которых сбит системой ПВО.
Шебекино- четверо мужчин получили ранения.
Новая Таволжанка -ранен один мирный житель.
Повреждены 3 МКД, 13 частных домовладений, 4 надворные постройки, 15 автомобилей, социальный объект, 2 объекта торговли, строительный вагончик на территории частного домовладения, ворота в ангаре на территории промышленного предприятия, одно административное здание и линии электро- и газоснабжения.
Оценили 10 человек
Поделиться140318-07-2024 13:33:43
Шёпот Шебекино
вчера в 23:29
⚡В некоторых районах города частично отсутствует электроэнергия
Оценили 18 человек
Показать список поделившихся
Кто-то радовался обстрелам мирных кварталов и спрашивал - что,свет дали? Теперь скулить будут вечером.
Поделиться140418-07-2024 13:48:52
Увы,нет.Остается проблема,множество солдат формирований РФ носят украинские фамилии.Множество людей,не имеющих этнического отношения к украинцам,воюют на стороне Украины.
Все признаки гражданской войны есть.
Ты полагаешь, что путькины намёки имеют место быть
Путин: сейчас происходит подобие гражданской войны между братьями
Президент Владимир Путин считает, что русские и украинцы, по сути, единый народ.
По мнению президента, то, что сейчас происходит — огромная трагедия, похожая на гражданскую войну между братьями.
По его словам, Россия была готова смириться с потерей исторических территорий, но политика Запада и Киева вынудила Москву пойти на встречные меры.
Отредактировано amici (18-07-2024 13:49:57)
Поделиться140518-07-2024 20:53:12
ПОДСЛУШАНО НА СВО
29 минут назад
·
от Андрея Карповича
Всем привет! Хотел дать совет тем, кто только собирается подписывать контракт)
Покупайте себе качественную снарягу!!! То что вам выдадут, можете сразу положить на дальнюю полку — в нём будете только на построении части)))
Без приколов. К нам приходили новые люди и уезжали на учения в том, что выдали. Мало того что колени и рукава порваны, так и по расположению ходить нету в чём.
Советую всем купить вот такие штаны, с наколенниками — очень рекомендую. Сам лично потратил почти все деньги, которые получил за первый контракт — на снарягу, но сейчас очень доволен. Вкладывайте в себя до того, как будет поздно. Тем более, один раз купите качественное — пригодится много раз!
Ну и кто кабаева дураком назовет? Идите за деньги,но сперва деньги вложите в снарягу. Гений,блять.
Поделиться140618-07-2024 21:55:54
В Приморском крае бывший боевик ЧВК «Вагнер» Александр Прозоров, лишившийся ноги на войне в Украине, не может добиться повторной операции на руку, которую ему сломал сосед за то, что «герой СВО» громко стучал костылем по полу. Как рассказал Прозоров в беседе с Vladivostok1.ru, первая операция на руку прошла неудачно, в результате чего у него начался остеомиелит. Однако врачи не спешат оказывать ему помощь, утверждая, что «все само заживет», жалуется участник вторжения в Украину.
https://www.moscowtimes.ru/2024/07/18/b … et-a137079
А что? Не заживет?
Поделиться140719-07-2024 07:41:54
ПОДСЛУШАНО НА СВО
вчера в 22:18
Анонимно
Добрый день. Мой муж подписал контракт в мае и был направлен в Херсон. Сейчас с него требуют купить моторную лодку и мотоцикл, угрожая в противном случае отправить на острова. Муж говорит, что это путёвка в один конец. Подскажите, если он выполнит эти требования, даст ли это гарантию, что его не отправят туда, или с него будут постоянно требовать что-то новое и в итоге всё равно отправят?
Поделиться140819-07-2024 08:23:22
Подслушано Шебекино
56 минут назад
Шебекино - звуки прилётов!
Будьте в укрытиях!
Подслушано Шебекино
56 минут назад
❗ ❗❗Обстрел Шебекино!!
Кассеты!!!
В укрытия!!
Подслушано Шебекино
55 минут назад
Сирена включилась 🚨
Прилёты в районе маслюка!!!
Есть последствия!!!!
Подслушано Шебекино
53 минуты назад
❗КАССЕТЫ ПРИЛЕТАЛИ В РАЙОН МАСЛОЗАВОДА❗
ЕСТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!
Подслушано Шебекино
52 минуты назад
❗❗⚠Есть последствия межу магнитом и новой линией!!! Маслюк!!!
Подслушано Шебекино
48 минут назад
❗Сообщат о пострадавших!
Скорая помощь понеслась по Ленина!
Оценили 9 человек
Подслушано Шебекино
Подслушано Шебекино
47 минут назад
⚠🚨 При обнаружении кассетных суббоеприпасов, пожалуйста , не приближайтесь к ним и не поднимайте !!!
Сообщите в службу 112.
Оценили 9 человек
Подслушано Шебекино
36 минут назад
❗⚠Возле магнита лежат кассеты!!!
Будьте острожны!!!
Подслушано Шебекино
32 минуты назад
Шебекино, один из суббоеприпов попал в многоквартирный дом
Подслушано Шебекино
24 минуты назад
⚡❗Шебекино, возгорание на территории домовладения ликвидировано сотрудниками МЧС.
(пиздежь,сами тушили)
Подслушано Шебекино
минуту назад
⚡💥ТАВОЛЖАНКА ПРИЛЕТ КАССЕТАМИ СООБЩАЮТ ПОДПИСЧИКИ⚡❗
Вот все правильно делает путин. Полез защищать тех,кто его не просил. Но не может защитить тех,кто об этом третий год просит и кричит.
Поделиться140919-07-2024 08:27:36
Наталья Литвинова
Мы всю жизнь строили свои дома,мечтали жить ,что бы детям что то осталось А теперь государство начало войну,лишили нас всего,мы вынуждены скитаться по сьмным квартирам или ждать,когда прилетит в дом.Да что это такое.Если государство не может защитить границу и нас ,пусть прекращает войну,при утрате всего нажитого,50 или 100 тысяч,это что вообще? Люди все в кредитах.В Москве на Арбате апартаменты сдают за 2 млн в месяц .Сколько можно испытывать терпение народа.Сколько погибло людей,сколько парней наших погибло.А он мямлит нам что то Да пора уже остановить все значимые предприятия,пока не обратят внимания на область.Накипело,не могу уже .Закрлебал своими кружочками
Marim Marim
Наталья, лишили всего! Дома, имущества, а предлагают взамен непонятно что, да еще за это надо миллионы доплатить, ужас какой то! Опять кредиты????
4
три часа назад
Поделиться
А что с ебалом у шебекинцев? Совсем недавно помогали солдатикам,радовались пускам,ехидно спрашивали,надолго ли дали свет в Киеве. Сейчас что с ебалом?
Поделиться141019-07-2024 08:40:16
ЧП Белгород
вчера в 20:49
Вячеслав Гладков рассказал о состоянии раненых в результате атак ВСУ белгородцев.
17 июля в Белгородской области пострадало 5 мирных жителей.
Всего в больницах Белгородской области и Москвы сейчас находится 71 человек, из них 8 человек — это дети. Шесть человек — в Москве и 65 человек — в белгородских медучреждениях.
«Всем оказывается вся необходимая медицинская помощь, все лекарственные препараты есть. Самое тяжёлое пока — состояние у мальчика, пострадавшего в Шебекино. Он до сих пор находится в реанимации. Врачи продолжают бороться за его жизнь», — сказал губернатор.
https://vk.com/chp.belgorod?from=search
Санитарная зона не с той стороны.
Но оставим эту новость и вернемся к теме госдолга США.
Интересно,что сделает путин,если Америка не вернет ему долг?
1.Выразит глубокую обеспокоенность?
2.Отменит выборы в США?
3.Введет войска в Техас?
4.Молча проглотит,(см. историю с Мистралями).
5.Сделает вид,что не было нисево (см. историю с размещенными за границей активами)
6.Поднимет налоги,цены,штрафы.
7.Хрен его знает.