Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

Сообщений 181 страница 210 из 293

181

Chuck

как и привычная для нас арабская,

Му.дак в кубе.КОГДА появились арабы?А когда евреи?И потом,а ТЕБЕ-то какого х.я до всего этого?КАКОЕ отношение это имеет к заимствованным из разных языков  слов в т.н русском языке?
  Продолжаешь слышать ,как я говорю?Это диагноз.

182

#p627153,Lidusa2 написал(а):

Как писать -то,гИгант или гЕгант. Пиши агромадный.

-Василь Иваныч,а как пишется,груДЬ или груТЬ?

-Пиши сиськи,Петька.

-Это что же получается,я революцию сиськами защищал?

183

#p627304,Lidusa2 написал(а):

Chuck

как и привычная для нас арабская,

Му.дак в кубе.КОГДА появились арабы?

У чушканчика считается,что с Ордой. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

#p627304,Lidusa2 написал(а):

Продолжаешь слышать ,как я говорю?Это диагноз.

Ты стала голосом в его разложившемся шейном отростке. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

184

Некотэ написал(а):
#p627153,Lidusa2 написал(а):

Как писать -то,гИгант или гЕгант. Пиши агромадный.

-Василь Иваныч,а как пишется,груДЬ или груТЬ?

-Пиши сиськи,Петька.

-Это что же получается,я революцию сиськами защищал?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

185

а вот суффикс "изм" - он ни разу не русский

и тем не менее - всяких разных "измов" в русском языке туева хуча

и почти все они происходят от собственных имен - марксизм, ленинизм, сталинизм, гитлеризм, путинизм, садизм, мазохизм, онанизм - продолжать можно до бесконечности :playful:

186

Космополит написал(а):

а вот суффикс "изм" - он ни разу не русский

и тем не менее - всяких разных "измов" в русском языке туева хуча

и почти все они происходят от собственных имен - марксизм, ленинизм, сталинизм, гитлеризм, путинизм, садизм, мазохизм, онанизм - продолжать можно до бесконечности :playful:

Полиглот, спец по "измам"...  :crazyfun:

Происходит от франц. onanisme или совр. лат. onanismus, от ивр. אוֹנָן — имени библейского персонажа Онана (Книга Бытия, 38:8-10), который «...знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему».

Лидуся права: даже онанизм от иврита произошёл.  :cool:
"не дать семени брату своему" - это святое,  :crazyfun:

Вот тебе ещё в копилку. Если ты знаешь слова с суффиксом "ци": станция, революция, комбинация итп, то ты сразу знаешь около тысячи итальянских слов: stanzione, revoluzione, combinazione и примерно столько же английских: station, revolution, combination. Неясно только кто у кого слова спиздил. Наверное римляне у бриттов  :crazyfun:

Отредактировано Chuck (30-09-2024 09:22:05)

187

#p628242,Chuck написал(а):

Происходит от франц. onanisme или совр. лат. onanismus, от ивр. אוֹנָן — имени библейского персонажа Онана

дада, от него родимого
который (как и следовало ожидать) никаким онанизмом не занимался
но господь бог все равно изволили-с на него разгневатца, ну и тово.. пустили-с его в расход, кароч

у любвеобильного нашего боженьки вааще с етим делом было крайне просто - неугодных ему людишек он щелкал как мух, без всякого суда и следствия http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

188

Космополит написал(а):

Происходит от франц. onanisme или совр. лат. onanismus, от ивр. אוֹנָן — имени библейского персонажа Онана

дада, от него родимого
но господь бог все равно изволили-с на него разгневатца, ну и тово.. пустили-с его в расход, кароч

у любвеобильного нашего боженьки вааще с етим делом было крайне просто - неугодных ему людишек он щелкал как мух, без всякого суда и следствия http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

А как можно было провести следствие в Содоме и Гоморре, кроме как отправив на места своих эмиссаров?.. Местные же, прознав об этом, тут же решили их "познать" самым гнусным способом. На свою голову, как позже выяснилось, — были они наказаны списком, по прописке. И всё это происходило сильно задолго до рождения Христа.

189

Chuck написал(а):
Космополит написал(а):

дада, от него родимого

А как можно было провести следствие в Содоме и Гоморре, кроме как отправив на места своих эмиссаров?.. Местные же, прознав об этом, тут же решили их "познать" самым гнусным способом. На свою голову, как позже выяснилось, — были они наказаны списком, по прописке. И всё это происходило сильно задолго до рождения Христа.

ОПЯТЬ!!? Нет никакой Содомы и Гаморры.ОПЯТЬ ,ленивая ты скотина,не посмотрел правильные названия.А что там было с Онаном?А главное за что?И что ты,придурок,лезешь  стародавние времена?А что было на местее Засрашки 2-3 ТЫСЯЧИ лет назад.Про Анана известно,написано,изучается.А про Засрашку?

190

- Рабинович, вы член партии?
- Нет, я ее мозг!..
:mad:
это впрочем была присказка.. а сказка будет впереди.. :smoke:

Сказка будет про то, что по английски термин "member function" не вызывает ровно никаких ассоциаций - там никому и в голову не прийдет обозвать ее "cock function", или  "dick function", или как там еще оно у них называется.. :P

а вот когда полуграмотные переводчики (или даже искусственный интилехт, что еще хуже) переводят документацию - хоть учебную, хоть справочную, не важно - на русский, и из каждой строчки у них там лезет всегдашняя эта "функция-член"..... кароч попробуйте сами это читать и не думать при этом про ту самую вовочкину мамашу :crazy:

191

Космополит написал(а):

- Рабинович, вы член партии?
- Нет, я ее мозг!..
:mad:
это впрочем была присказка.. а сказка будет впереди.. :smoke:

Сказка будет про то, что по английски термин "member function" не вызывает ровно никаких ассоциаций - там никому и в голову не прийдет обозвать ее "cock function", или  "dick function", или как там еще оно у них называется.. :P

а вот когда полуграмотные переводчики (или даже искусственный интилехт, что еще хуже) переводят документацию - хоть учебную, хоть справочную, не важно - на русский, и из каждой строчки у них там лезет всегдашняя эта "функция-член"..... кароч попробуйте сами это читать и не думать при этом про ту самую вовочкину мамашу :crazy:

У меня в детстве была книга сказок  Вильгельма Гауфа.Издание ,по-ему,1936г.КАКИЕ там были предложения!! Был  изумительный перевод:" Саид вошёл в великолепную залу,украшенную .... и в описании залы пару сложно подчинённых предложений.Что я увидела в переводе 80х? Саид вошёл в красивый зал.Я потеряла дар речи. Зачем же надо было ТАК уродовать  уже готовый перевод,по которому дети могди изучать русский язык?

192

где-то было даже "пройдемте в зало" :D

193

Мне всегда казалось что сравнивать свой язык с каким-то иностранным, это дебелизм первой степени.

194

Можно изучать, но не сравнивать блять

195

amici написал(а):

Можно изучать, но не сравнивать блять

Можно и сравнивать,если ты хорошо знаешь,сравниваемые языки.Например Набокову не хвалило русских глаголов для перевода на английский.  В иврите на  действие,обозначенное одним глаголом МЫТЬ,есть пять глаголов- в зависимости от того,что моют.
  Это русскому уху смешнот от  имени Насралла.А мне слышится нормально.Я понимаю,что имя связано с именем Бога.

196

#p628900,Lidusa2 написал(а):

Набокову не хвалило русских глаголов для перевода на английский.

в английском собссно любое существительное может быть и глаголом..

197

Космополит написал(а):

В русском от существительных  образуются глаголы: стол- столоваться.А в иврите от глаголов   могут образовываться много существительных.

198

Космополит написал(а):

Ага: "кот" - "котовствовать"  :crazyfun:

199

#p628920,Космополит написал(а):

В финском языке однохуйственно.  :D

А мне в финском языке полюбилось давно слово  флейта - huilu  :D

Флейтить, не отличается ничем, та жещ - хуйло  :D

200

#p628923,Chuck написал(а):

Ага: "кот" - "котовствовать"  :crazyfun:

ну да ну да - to cat :D

#p628924,amici написал(а):

А мне в финском языке полюбилось давно слово  флейта - huilu  :D

Флейтить, не отличается ничем, та жещ - хуйло  :D

хуйлить? :question:

как раз оно на днях опять чёт там хуйлило про едрёну бонбу.. :crazyfun:

и не только хуйлило, но кааца даже и доктринило http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

201

Chuck написал(а):

Хуйлить — это остатки русского языка у "культурных" украинцев и финнов.
Хуйлить — это полный разгром украинской и финской культуры.

Финны и украинцы, назовите хотя бы трёх художников и писателей, которых весь мир знает.
:crazyfun:

Тупица и лентяй.А прочитать пару потов выше ты не логадался?Догадака в говне?
  Мы как раз писали про российских м.удаков,которыне не знают НИ ОДНОГО языка и если м для них что-то звучит непотребно,они так и принимают это за непотребство.Какого х.яты влез со своим говном?

Хуйлить — это отсутсвие собственной культуры на фоне желания присосаться к европейской.

Да у тебя полный маразм,дебил.Или ты это про Культуру Засрашки пишешь?А что же в Засрашке рюсского,как говорит Амисичка,блять.?Может Кремлёвская стена,которую строили англичане?Или ордынец Тургенев?Или еврей Левитан?
ВСЁ своровано именно у Европы,начиная с гимна  и питерской архитектуры.Про имена я не говорю.По Бога тоже.Но в чём отличие  ордынцев  от ЛЮДЕЙ? Люди пользуются и благодарят.Вонючие ордынцы пользуются и обсирают создателей.Блять,даже алфавит дали болгары,включив туда ИВРИТСКИЕ БУКВЫ -Ш-,-Ц-
Скоты неблагодарные.А маленькая Финляндия дала миру великолепного Сибелиуса.ТЫ,скот не знаешь ничего и думаешь,что другие тоже не знают?

Chuck

На Украине в День учителя сожгли портреты русских писателей

А ТЕБЕ-то какого х.я до этого,если в Засрашке ЗАПРЕТИЛИ самых приличных писателей и в Совке запрещали.Почему тебя е .бут чужие страны?Почему тебе своя до жо.ы.Надеешься сдриснуть во Францию?

Есть федеральный список экстремистских материалов. Он размещен на сайте министерства юстиции. Там примерно 5330 пунктов, и он регулярно пополняется.
  Так что закрой хлебало,животное.
Нет,охренеть, "Мастер и Маргарита " был под запретом почти 80 лет.А ты ещё  что-тут пи.здишь,паскуда.

202

#p629014,Lidusa2 написал(а):

Почему тебя е .бут чужие страны?Почему тебе своя до жо.ы.Надеешься сдриснуть во Францию?

...и оттуда продолжать Родину любить, в тяжелой и запущенной форме http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

203

Chuck

А зачем, матушка, Набокову потребовались русские глаголы при переводе на английский

ИДИОТ  и дебил.
  Надо перевести  русский глагол есть.А на английский нельзя перевести действие принимать пищу ЭТИМ ГЛАГОЛОМ.Он не подходит.А другого в русском языке нет.
Ты ещё м.удила ,лезешь в языкознание?Учи французский.

204

#p629244,Lidusa2 написал(а):

товарищ Чушка - он большой ученый,
в языкознанье Русском знает толк..
ну а когда он в бане заключенный,
ему товарищ - колорадский полк

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/585768.jpg

205

Lidusa2 написал(а):

Chuck

А зачем, матушка, Набокову потребовались русские глаголы при переводе на английский

ИДИОТ  и дебил.
  Надо перевести  русский глагол есть.А на английский нельзя перевести действие принимать пищу ЭТИМ ГЛАГОЛОМ.Он не подходит.А другого в русском языке нет.

Любому двоечнику известно, что "есть" в переводе на английский будет "to eat". Если это Набокову не подходит, то он должен поискать другое слово в английском языке, а не в русском, так как русский текст уже имеется и именно он переводится на английский, а не наоборот. Синонимов глаголу есть в русском предостаточно, вплоть до матерных, а вот в английском действительно беда с ним.

206

Chuck написал(а):
Lidusa2 написал(а):

Chuck

ИДИОТ  и дебил.

Любому двоечнику известно, что "есть" в переводе на английский будет "to eat". Если это Набокову не подходит, то он должен поискать другое слово в английском языке, а не в русском, так как русский текст уже имеется и именно он переводится на английский, а не наоборот. Синонимов глаголу есть в русском предостаточно, вплоть до матерных, а вот в английском действительно беда с ним.

Примитив вонючий.Я привела глагол ЕСТЬ,как пример.Ничего ни к чему не обязывающийТы и этого не понял дегенерат,

Синонимы могут быть,но они не литературные.Можно сказать,что Чушка дурак,а можно сказать,что он м.удак.Второе слово более точное,но оно не литературное.

207

#p629506,Chuck написал(а):

Шмара майданная

ботяра ольгинский, ты заголовок-то читал?
мы изучаем РУССКИЙ, а не ваш козлорылый язык

208

Chuck
Вот есть кусок говна,который близко не подходит к пытливым умам.Наоборот  У тебя полное отсутствие  ума.

Вот я и выяснила.:в XVI веке появился человек, который захо­тел хотя бы чем-нибудь помочь этим несчастным. Им был итальянский врач Джером Кардан

В ХХ веке большой вклад в развитии русского жестового языка внесли Г.Л.Зайцева и И.Ф.Гейльман.

Отредактировано Lidusa2 (17-10-2024 10:12:10)

209

https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024/10/19/7/1729337646195718417.webp

210

Chuck
Придурок сраный.Не хер обрезают.(У ебя нго и без обрезания на раз пописать,гнилой огрызок),а крайнюю плоть.Что в погодных условиях нашей местности (ДАЖЕ НЕ БЕРЯ РЕЛИГИЮ)   в древности ,очень нужная вещь. И почему же ты,срань вонючая,про обрезание только евреев?А  почти 2 МИЛЛИАРДА мусульман ты почему-то забыл?Дегерат.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

создать форум