Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

Сообщений 271 страница 293 из 293

271

ВиРа

Литературную славу русскому языку Российской Империи 
создали   Николай Васильевич Гоголь,  Фёдор Достоевский,
Лев Толстой и Антон Чехов, -
печатавшие на русском языке, ...
Мне интересно,из какой помойки ты это берёшь?
хотя только Лев Толстой ... имел отца, русского по национальности.

Гоголь -украинец,Толстой всегда гордился своими ордынскими корнями
  Ну прежде чем что-то тут  писать,ПРОЧИТАЙ,тупица,не позорься.

род Достоевских происходит от татарина Аслан-Челеби-мурзы, который ещё в 1389 году из Золотой Орды перешёл на службу к Дмитрию Донскому и был крещён под фамилией Ртищев. В 1506 году этому роду бояр была пожалована вотчина Достоево на территории современной Беларуси, и Ртищевы стали Достоевскими.

Из  фактов биографии А. П. Чехова, его фамилия не имеет отношения к национальности, а происходит от старинного имени Чех.Свою фамилию А.П. Чехов объяснял  национальностью прадеда.
   В Войне и мире несколько страниц вообще написаны на французском.   И ВСЕ они писали   на том русском,т  в котором ОКЕАН ИНОСТРАННЫХ СЛОВ.
Иначе ты ходишь с растопыркой.

Отредактировано Lidusa2 (01-05-2025 15:01:05)

272

кстати Моцарт никогда не называл себя австрийцем

он всегда подчеркивал, что он ЗАЛЬЦБУРЖЕЦ :cool:

273

Космополит написал(а):

кстати Моцарт никогда не называл себя австрийцем

он всегда подчеркивал, что он ЗАЛЬЦБУРЖЕЦ :cool:

Меня это двуличие Засрашки просто бесит.Левитан не русский художник.Иначе с какого  он должен был жить в черте оседлости.Он российский  художник.Он российские еврей.
  Владими Горовиц ,величайший пианист родился в Киеве,в Украине.Он был украинский еврей,но никак не украинец.
  Ты меня понимаешь?

274

#p639417,Lidusa2 написал(а):

Меня это двуличие Засрашки просто бесит.Левитан не русский художник.Иначе с какого  он должен был жить в черте оседлости.Он российский  художник.Он российские еврей.
  Владими Горовиц ,величайший пианист родился в Киеве,в Украине.Он был украинский еврей,но никак не украинец.
  Ты меня понимаешь?

я-то понимаю.. а вот уZкие наши чуши с ксюшами наврядли.. :sceptic:

#p639365,Lidusa2 написал(а):

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА,даже слово зонт.

кстати слово "зонт" имеет весьма любопытное происхождение..
в голландском языке такого слова НЕТ - есть слово "зонтик"

а слова "басмач" нет ни в одном тюркском языке - там есть слово "басмачи"
которое ни разу не множественное, а самое что ни есть единственное число :playful:

275

Lidusa2 написал(а):

ВиРа

Литературную славу русскому языку Российской Империи 
создали   Николай Васильевич Гоголь,  Фёдор Достоевский,
Лев Толстой и Антон Чехов, -
печатавшие на русском языке, ...
(злобная не юная ... ТУТ процицитировала  себя, - см.ниже.)
хотя только Лев Толстой ... имел отца, русского по национальности.

Мне интересно,из какой помойки ты это берёшь?.

Факт, что литераторы "Российской Империи" по данным 2002 г.
оказались на втором месте - за гениями Великобритании той поры.
     Моя "помойка" - русская Википедия прямо назвала
национальность отцов, кроме Льва Толстого и Антона Чехова,
чётко заявившего про свою кровь, -
но эта "помойка" ... скромно умолчала про нерусский род Льва Толстого ... почему-то ...

276

ВиРа

Факт, что литераторы "Российской Империи" по данным 2002 г.
оказались на втором месте - за гениями Великобритании той поры.

Это не факт.Это трындёж.Во-первых,О КАКИХ ГОДАХ РЕЧЬ?Во-вторых,Шекспира ,Уйальда,Моэма,Диккенса ,Оруэллазнают и сейчас.Я не беру более поздних.,А кого из РОССИЙСКИХ литераторов знают сейчас в мире?

Апельсинка написал(а):
#p639436,Lidusa2 написал(а):

ВиРа

А кого из РОССИЙСКИХ литераторов знают сейчас в мире?

Толстой,  Достоевский

Толстого по амеиканскому фильму Война и мир.Достоевский ещё как-то  и то,на любителя.. Ну с Шекспиром и Диккенсом не сравнить.В Совке Достоевский был запрещён после переворота в 1917г.Вообще оценки  Совка и Засрашки нельзя принимать во внимание.Один и тот же человек в зависимости кто у власти,может быть гением и  бездарью.Шаляпин был отщепенцнм.А тепеь национальное достояние-вернее его прах

277

ВиМРЯ. ☝️😕 ☝️😕 ☝️😕

Отредактировано lyone12 (02-05-2025 16:35:51)

278

Хотела рассказать про финскую библиотеку, которая спец.СССРовна была, но лень сейчас.

Была в то время просто обалденная ( когда я приехала в 1987 году )

Там была вся запрещенка, я просто упивалась читая.  :D

Тогда ещё инета не было . :D

Атмосфера в библиотеке была фантастик, старинный особняк, веранда в саду ( сейчас это здание какое-то посольство прибалтийское)

Каждый день практически его посещала, мне оч. нравилось почитать всё, раньше ж не было такого доступа

Предлагали кофе, вошем я сидела и читала до  закрытия.

Потом они предложили мне газеты забирать с собой. (книги всегда можно было забирать )

Вот так я начала быть дессидентктой, начиталась блять.  :D

Отредактировано amici (02-05-2025 17:56:18)

279

Помню мне сестра ( которая мильёнер в Суоми)  Эркки спрашивала - Люча, Эркки говорит,  что ты целыми днями проводишь в библиотеке, это правда ?

Я отвечала ей - А что такого?

Она в ответ - Тебе надо поступать в университет  :D

Вошем вот так блять  :D

Отредактировано amici (02-05-2025 18:43:17)

280

Эркки на это не пошел  :D

Эму хватило моих библиотек  :D

Отредактировано amici (02-05-2025 17:58:44)

281

#p639487,amici написал(а):

Помню мне сестра Эркки спрашивала - Люча, Эркки говорит,  что ты целыми днями проводишь в библиотеке, это правда ?

Я отвечала ей - А что такого?

Гермиона ты наша :flirt: )))

282

#p639495,Космополит написал(а):

Гермиона ты наша  )))

Наконец-то меня кто-то оценил - та  :D

283

Ты знаешь Слав, было такоэ время необыкновенное, что сейчас я могу его конечно оценить, но как-то всё наискосяк  :D

284

Кста, сын моего покойного мужа от первого брака  , Эро, оч. богатый человек, всегда мне помогает, и так бывает  :dontknow:

Отредактировано amici (02-05-2025 18:50:26)

285

#p639497,amici написал(а):

Наконец-то меня кто-то оценил - та  :D

ну а то.. ;))))

Гарри проснулся ни свет ни заря и, чтобы убить вре­мя до завтрака, взялся за «Расширенный курс зель­еварения». Вообще говоря, у него не было привыч­ки читать учебники, лежа в постели; как справедливо утверждал Рон, такое поведение просто неприлично для всякого, кроме Гермионы — ей можно, она уж так устроена.

https://potter6.bib.bz/glava-12-serebro-i-opaly

:cool:

286

а Ксюша знай себе с горечью пережовывает трудные дивеностые..
и никак, болезный, не пережуёт:

#p637345,Апельсинка написал(а):
#p639498,amici написал(а):

Ты знаешь Слав, было такоэ время необыкновенное

Святые 90-е?

:mad: https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/875739.gif :crazy:

287

Chuck

Хохумлойшен

Опять сам себя в говно сунул? А ПЕРЕВОД посмотреть,а не повторять  бредни,ты не додумался?Я понимаю,что думать нечем.Лойшен с идиша перводится,как язык( иврит лашОн)хохум- умный.  С  этого слова пошло ХОХМА,в искажнном смысле -шутка.( на  иврите  умный  хахАм) И всего -то УМНЫЙ  ЯЗЫК, а не секретный.Опять ТАКОЕ МУРЛО,КАК ТЫ нае .али по полной,зная твою тупость и не любознательность.

Chuck

Ты сама-то понимаешь тот бред, что ты здесь несёшь?..

Сливной бачок.Опять пёрнул .ВОЗРАЗИТЬ -ТО НЕ МОЖЕШЬ.НЕЧЕМ.Только плюёшься фразами  и пердишь.

Chuck

Ты бы в статью заглянула - там это написано

Я читаю то,что ты выставил.Я по помойкам не лазаю.Это твоя работа.А если ТАМ написано то же самое,что я написала,тогда ты БРЕХЛО вонючее-выставил один х.евый  кусочек.А я без статьи разобралась. ЭТО типичная засрашкинская политика-вырвать из контекста,переврать,обрубить фразу,не сказать.Читай Чку и Гек.

Chuck

Ты сама-то понимаешь тот бред, что ты здесь несёшь?..

Мог и что-то новое придуать,дебил. А кроме того,ты сливной бачок,кроме ТАКИХ фраз тебе сказать нечего.ВОЗРАЗИТЬ НЕЧЕМ.Именно потому,что я права.

Chuck

Ты ведь слепая на один глаз и глухая на одно уха. Ты даже не замечаешь, что бормочешь одно и то же.

А что же нового можно сказать про ОНО,которое вместо АРГУМЕНТИРОВАННЫХ опровержений,словно гнилая базарная баба отвечает плевками?Ни на один мой пост ты,дебил в кубе,не ВОЗРАЗИЛ РЕЗОННО.
И на говно исходишь,что я,не влезая в твою помойку,разнесла  по кочкам  трындёж про идишь.

288

чем безграмотнее Русский Патриот - тем больше слов он пишет с Большой Буквы https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/657912.gif

289

Космополит написал(а):

чем безграмотнее Русский Патриот - тем больше слов он пишет с Большой Буквы https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/657912.gif

А мне интересно,когда Чушка поймёт,что как тольо он пишет"сама-то поняда,сама-то глухая" и т.д",это ВСЕГДА  ему нечем мне возразить.А это значит,что я права.Когда он несёт хню,лично я,всегда нахожу аргументы разнести  в клочья его брехню.А он не молжет ,т.к НЕЧЕМ.

290

#p639771,Chuck написал(а):

Чем тупее либерал, тем реже он употребляет заглавные буквы в ненавистных ему словах: ссср, родина, трамп

чушка еще Бога забыл впендюрить до кучи :D
Бог и Родина - пишут поголовно все кацапы, даже "хорошие русские"
то и другое у них святоэ https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/97749.gif :crazy:

однако "святым" список далеко не исчерпывается..
например День Рождения - пишут теперь даж такие грамотные, которые даже знают что это два разных слова, а не одно "Деньрождение" :crazyfun:

291

Космополит написал(а):
#p639771,Chuck написал(а):

Чем тупее либерал, тем реже он употребляет заглавные буквы в ненавистных ему словах: ссср, родина, трамп

чушка еще Бога забыл впендюрить до кучи :D
Бог и Родина - пишут поголовно все кацапы, даже "хорошие русские"
то и другое у них святоэ https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/97749.gif :crazy:

однако "святым" список далеко не исчерпывается..
например День Рождения - пишут теперь даж такие грамотные, которые даже знают что это два разных слова, а не одно "Деньрождение" :crazyfun:

То есть к написанию "Б-г" у тебя претензий нет? — понимаю. :)

Отдельное тебе спасибо за то, что ты после запятой и точки ставишь пробел.
:cool:

292

Сизипинь?   https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t887527.gif

293

ГЛАЗА ЗАВИДУЩИЕ у некотрых пенсов.  :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ИЗУЧАЕМ РУССКИЙ ЯЗЫК.

создать форум