Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Военный переворот в Мордоре

Военный переворот в Мордоре

Сообщений 181 страница 210 из 315

181

FT: самолет Пригожина сбили российские системы ПВО
24 минуты назад

Самолет Евгения Пригожина, рухнувший в Тверской области, был сбит российской системой ПВО. Об этом Financial Times сказал западный чиновник, которому сообщили соответствующую информацию.

Источник FT не смог подтвердить, был ли Пригожин на борту, но отметил: «Путин пленных не берет».

Рядом с местом падения бизнес-джета Embraer ERJ 135, неподалеку от резиденции Владимира Путина на Валдае, стоят четыре дивизиона С-300, которые охраняют резиденцию, рассказал The Moscow Times источник в российской власти.

Самолет упал буквально в 50 км от резиденции. «Посмотрите как он падал, — говорит источник. — Его сбили просто. Самолет просто потерял планер».

Если Пригожин действительно находился в разбившемся самолете, причину случившегося с ним нужно искать в июньском мятеже, который он сам называл «маршем справедливости», сказал другой источник The Moscow Times, близкий к Кремлю.

Поисковые работы на месте катастрофы близ деревни Куженкино завершились около 23.00, и были найдены все 10 тел находившихся на борту, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Тела сильно обгорели, у одного оторвана голова, у другого — cильно раздроблено лицо, пишет Baza.
Росавиация опубликовала список пассажиров, среди которых — Пригожин и его заместитель Дмитрий Уткин, экс-подполковник спецназа ГРУ, который, по данным Reuters, руководил колонной, шедшей на Москву 24 июня.

О гибели Пригожина сообщил близкий к «Вагнеру» телеграм-канал Grey Zone. По информации журналиста Александра Захарова, о смерти «шефа» также начали сообщать сотрудникам структур Пригожина.

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что следствие рассматривает три версии: ошибку пилотирования, технические неполадки и внешнее воздействие. Рассматривается также версия о теракте. 

https://www.moscowtimes.ru/2023/08/24/f … pvo-a52849

Закономерный итог путча.
А что пыпа ?
А пыпа не при делах. Пусть лукашеску за базар отвечает. ::)::):):)::):))))))

182

183

Пациент скорее мертв, чем жив
Вадим Зайдман: Но если Пригожин уцелел, то Путин обеспечит ему второй шанс

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/935665.jpg

По поводу разбившегося сегодня в Тверской области самолета, принадлежащего (принадлежавшего) Евгению Пригожину, в котором, как предполагается, были и погибли оба вагнеровских соначальника — и Пригожин, и Уткин, — могу сказать только следующее.

Это было слишком ожидаемо и закономерно, чтобы оказаться случайной катастрофой. Похоже, на этот раз острое блюдо своему бывшему повару приготовил сам Путин.

Вот что я писал 25 июня, по горячим следам мятежа, удивляясь беспечности и шапкозакидательству Пригожина, не понимающего, как неожиданно выяснилось, злопамятно-мстительную суть его пахана Михал Иваныча:

"...одно я знаю точно: что теперь за жизнь Евгения Викторовича я не дам и дохлой мухи. Несмотря ни на какие отмены уголовного дела и песковские заверения в безопасности Пригожину.

После того, как он решился на мятеж, после того, как пошел на Москву, и, главное, после того, как Путин расценил эти действия как предательский удар ножом в спину, — Пригожину уже ничего не оставалось, как или идти до конца — или героически погибнуть. Потому что мы хорошо знаем, как поступает Путин с предателями.

Только взятие Москвы, только победа — давали Пригожину шанс остаться в живых. Пан или пропал.

Теперь же, когда он так неожиданно свернул свой героический поход — у него, по-моему, нет никаких шансов. Keine шансов — как говорят в Германии. Путин предателей — да еще таких подлых, пользовавшихся таким его доверием, — не прощает.

Пригожин поверил слову Путина о прощении и, возможно, каким-то обещаниям! — Он ли не знает, какой Путин хозяин своему слову (разве что в том смысле хозяин, что захотел — дал его, захотел — в любой момент взял обратно).

Поверить Путину — да еще под гарантии Лукашенко! — Больший сюр просто невозможно себе представить.

В общем, печально я гляжу на Евгения Викторовича. Его грядущее — иль пусто, иль темно.

Причем, боюсь, теперь его ждет смерть (наверняка не сразу — спустя время, чтоб не связали с мятежом; тоже, кстати, фирменный стиль Пу) совсем не героическая. От какого-нибудь яда в чае, на телефонной трубке или в трусах. Хотя — могут и взорвать, как Дугину, Татарского и Прилепина. Чтобы обвинить в этом теракте Украину".

Даже если окажется, что сейчас Пригожин остался жив, по счастливой случайности оказавшись во втором самолете, благополучно приземлившемся в аэропорту Остафьево, можно быть уверенным — будет вторая попытка.

Как в том анекдоте, когда жена нового русского просит мужа уволить их водителя, который чуть не убил ее сегодня. На что муж отвечает: "Дорогая, он отличный парень, давай дадим ему еще один шанс".

Можете не сомневаться: Путин предоставит, а точнее, обеспечит своему бывшему повару еще один шанс.

P. S. Через час после публикации статьи.

Грохнули-таки потерявшего всякую осторожность Евгения Викторовича. Аж оторопь берет от степени наивности, которую продемонстрировал матерый вроде бы волк, убийца и террорист Пригожин. Он с Уткиным уже на концерте Кобзона. Пожелаем им приятного времяпровождения.

Что ж, хороший подарок Украине ко Дню Незалежности!

Слава Украине!

https://www.kasparov.ru/material.php?id=64E6750563FEE

184

Если Лукашенко вам говорит:"Я гарантирую тебе полную безопасность", это не означает, что "долгую".
Бацьке теперь самому нужно ходить оглядываясь ........

185

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/254614.jpg

скоро будут.. :D

186

:):):):):):):))))))))))))

187

#p580462,Solodeev написал(а):

Не припомню, чтобы Путин кому-либо мстил.

#p580465,Апельсинка написал(а):

Ходорковский это не месть. Это была политика.

знаете что, товарищи запутинцы
выясняйте ваши высокие отношения в специально отведенных для этого местах

188

lyone12 написал(а):

Если Лукашенко вам говорит:"Я гарантирую тебе полную безопасность", это не означает, что "долгую".

Соловей говорит ,что Пригожин не погиб.Те,кто его поддерживал наверху,его предупредили.Теперь Пригожин будет мстить Хуйлу.

189

Lidusa написал(а):
lyone12 написал(а):

Соловей говорит ,что Пригожин не погиб.Те,кто его поддерживал наверху,его предупредили.Теперь Пригожин будет мстить Хуйлу.

Есть и такое мнение ....

Пригожина ЗАКАЗАЛ ЛУКАШЕНКО.....

190

Там про Варфоломеевскую ночь очень образно .....
Мише респект !  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

191

Новые приключения Героев России.

Герой России Шойгу дожал Героя России Суровикина, и того выперли с поста командующего ВКС за слишком хорошие отношения с Героем России Пригожиным.
Самого Героя России Пригожина, а заодно и Героя России Уткина практически сразу после этого грохнули в самолёте из героической российской ПВО.
Таким образом, Герои России Пригожин и Уткин наконец встретились с Героем России Захарченко.
Поговаривают, кстати, что уничтожение самолёта курировал Герой России Патрушев.
В связи с этим Герой России Кадыров заявил, что гибель Героя России Пригожина - большая утрата для России. Хотя всего два месяца назад Герой России Кадыров говорил, что Герой России Пригожин наплевал на Россию.
В общем, как видим, Герои России продолжают жить дружно, желать друг другу здоровья и передавать приветы.
@prof_preobr

https://www.youtube.com/post/Ugkxqp2Yus … VmAzxSEVWu

192

Судя по комментариям к видео, только за эти речи Пригожина нужно было уничтожить.

193

#p580444,Космополит написал(а):

P. S. Через час после публикации статьи.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/0/18352076.jpg

194

:):):):):):))))))))))

195

А не проще ли просто взорвать?  :rofl:

196

Лион, ты сам то в это веришь или мы с разных планет ?
Послушай запись т.н.свидетелей взрыва и падения

Отредактировано Au (27-08-2023 00:11:18)

197

Au написал(а):

Лион, ты сам то в это веришь или мы с разных планет ?
Послушай запись т.н.свидетелей взрыва и падения

верю во что ?

198

А о чем ты Лион в последней записи ?

199

Au написал(а):

А о чем ты Лион в последней записи ?

Что пыпа грохнул пригожина верю.

200

Какой смысл?

Та и тысячах людей не слышишь и не видишь хотя их никого не грохнули

201

Au написал(а):

Какой смысл?

Та и тысячах людей не слышишь и не видишь хотя их никого не грохнули

Вот тебе и смысл, если сама не догадалась.

202

Не ни в какую уборку я не верю

203

Au написал(а):

Не ни в какую уборку я не верю

Развенчание веры не входит в число моих предпочтений. Ну тогда предъяви живого.

204

с какой стати ? Вам никто не обязан

205

Au написал(а):

с какой стати ? Вам никто не обязан

Значит твоя вера в бессмертие пригожина беспочвенна.

206

Вот и подтверждение кончины пригожина.

Результаты молекулярно-генетических экспертиз показали, что личности погибших при крушении самолета в Тверской области соответствуют списку в полетном листе, сообщил Следственный комитет. Таким образом ведомство подтвердило гибель основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и ее командира Дмитрия Уткина. 

https://www.bbc.com/russian/articles/cgezg5908pko

207

Про наивняк и напрасную мудрость змия
Пётр Межурицкий: Ну кто бы плакал по добропорядочному депутату?

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/260815.jpg

1. Некоторые люди полагают, что покойный Пригожин был умным человеком. А раз он был таким умным, рассуждают они, то позаботился о своей безопасности, собрав такой убийственный компромат на Путина, который будучи предан гласности, положил бы конец правлению Путина. И, как это водится в каждом втором детективном романе, Пригожин пригрозил Путину, что если хоть один волос упадет с любой части тела Пригожина, компромат этот будет опубликован. Такая угроза, думают эти люди, должна была так напугать действующего президента РФ, что он, как зеницу ока, начал бы беречь жизнь и здоровье Пригожина.

2. Я лично допускаю, что Пригожин был неглупым человеком, и именно поэтому он отлично понимал, что толку с такого компромата в путинской России, как с козла молока.

3. Ну представьте себе, что утром по всем каналам российского ТВ крутят такой видеоролик – в кадре появляется скорбный Пригожин и говорит:

"Дорогие соотечественники и соотечественницы, братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои. Простите меня за то, что моя кувалда, за использование которой вы меня так полюбили, дотянулась не до всех ваших врагов. Дело в том, что раз вы видите это мое обращение, то меня уже нет в живых, а коли так, то пришло время раскрыть вам глаза на вашего президента, которого до этой минуты вы все ошибочно считали честным и порядочным человеком с безупречной репутацией.

Так знайте же, что он еще в детстве был завербован сионистами, являлся любимцем Бен Гуриона, и сама Голда Меир угощала его кровью христианских младенцев.

Более того, став президентом, этот человек никогда не жил на трудовые доходы и его дворцы и яхты приобретены не на президентскую зарплату".

4. И что? Путин после этого выборы проиграет? Или получит на них меньше 90 процентов голосов? Лукашенко перестанет с ним здороваться? Что такое произойдет, чего должен был бы испугаться Путин?

5. Граждане и гражданки, ну честное слово, какой еще должен быть компромат на действующего президента России, чтобы он проиграл выборы? Что он танки Америке продает? Выдает Украине тайны генерального штаба? Питается человечиной?

6. Я вас прошу.

7. Скорее наоборот, компроматом в глазах нынешних россиян на их президента могло бы послужить следующее заявление:

"Братья и сестры, ваш президент вовсе не такой сильный, коварный и вероломный человек, каким вы привыкли его считать. Нет, на самом деле он убежденный гуманист и пацифист. Он даже слышать не хотел о взрыве жилых домов в городах России, требовал немедленно пригласить норвежских спасателей для помощи экипажу подлодки "Курск", запрещал зачищать Чечню, убивать Немцова и аннексировать Крым. Все это было осуществлено только благодаря тому, что для принятия ответственных решений группе товарищей удавалось вводить президента в летаргический сон, а потом пробуждать и принуждать под страхом смерти к исполнению обязанностей лидера нации. Но так бесконечно продолжаться не может. Усыпляющие препараты все слабее действуют на президента, из-за чего задерживается вопрос о применении ядерного оружия против врагов России".

Да, такой компромат мог бы стоить президенту власти, но, судя по всему, нарыть его не удалось.

8. А на что же и впрямь рассчитывал Пригожин, понимая, что жизнь его под угрозой. А вот на народную любовь и рассчитывал. Понимал, что он со своими урками и кувалдой куда более импонирует народу, чем путинские чиновники, которые народу не импонируют вообще. Конечно, урка на зоне гораздо более симпатичен россиянину, чем депутат в Госдуме. И Пригожин это знал по себе.

Ну кто бы плакал по добропорядочному депутату? А про Стеньку русский народ песни слагает. Это чувствовал, например, Жириновский, и поэтому не без успеха корчил из себя настоящего хулигана, чем вызывал электоральные симпатии. А все же подлинным хулиганом он не был.

И вот появился хулиган настоящий и сразу же обрел любовь народа такую, которая никаким политическим узникам даже не снилась, хотя они, допустим, и ходили на Русские марши. В глазах народа они все равно политиканы.

И видимо Пригожин рассчитывал на то, что президент его не тронет, опасаясь социального взрыва на почве всенародной любви к бывшему зеку с кувалдой, воплощающему народные чаянья.

И вот тут Пригожин чего-то не рассчитал, хотя Путин и впрямь открещивается от причастности к несчастному случаю, который произошел с Пригожиным. Он даже уже всенародно признался в своих симпатиях к покойному.

Посмотрим теперь, на кого правительство попытается повесить гибель всенародного любимца.

P.S. Автор осведомлен, что вопрос о жизни и смерти встал сейчас перед политическими аналитиками во всей полноте. Звучит он в общей форме так: действительно ли умер Пригожин, и действительно ли жив Путин?

https://www.kasparov.ru/material.php?id=64EB4BD78E67A

208

Спишком сложно. Народ не поймет.

209

#p580594,Solodeev написал(а):

Спишком сложно. Народ не поймет.

Слишком длинно - устаешь читать.
Достаточно 2-х строк, чтобы понять, что будет дальше

210

lyone12 написал(а):

Вот и подтверждение кончины пригожина.

Результаты молекулярно-генетических экспертиз показали, что личности погибших при крушении самолета в Тверской области соответствуют списку в полетном листе, сообщил Следственный комитет. Таким образом ведомство подтвердило гибель основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина и ее командира Дмитрия Уткина. 

https://www.bbc.com/russian/articles/cgezg5908pko

Они соврут,не дорого возьмут.А полчему никто не сказал ни слова  про погибшую стюардессу?Она за что погибла?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Военный переворот в Мордоре

создать форум