#p581938,Chuck написал(а):Не совсем так. Я считаю: НАТО напала на Россию
Ну я так и думал!
И уточни в каком году это случилось , потом продолжим.
И почему Израиль во всех войнах никогда не говорил ,что на него напал СССР?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #2
#p581938,Chuck написал(а):Не совсем так. Я считаю: НАТО напала на Россию
Ну я так и думал!
И уточни в каком году это случилось , потом продолжим.
И почему Израиль во всех войнах никогда не говорил ,что на него напал СССР?
Семен написал(а):#p581938,Chuck написал(а):Не совсем так. Я считаю: НАТО напала на Россию
Ну я так и думал!
И уточни в каком году это случилось , потом продолжим.И почему Израиль во всех войнах никогда не говорил ,что на него напал СССР?
По той же причине, что и сейчас не вмешивается в войну рф против Украины.
По той же причине, что и сейчас не вмешивается в войну рф против Украины.
Всему свое время…
Год назад ( когда исход войны был не совсем ясен из-за позиции НАТО) - это было оправдано.
Но сегодня - когда осталось чуть-чуть чтобы додавить гадину- пора уже что-либо делать доя ускорения этого дня!
Не обязательно явно и громогласно , а по нашему…
Что б ни одна собака не учуяла…
Иначе можно будет окончательно испортить отношения со Штатами , а это на выгодно…
Отредактировано Семен (09-09-2023 14:10:29)
#p581942,lyone12 написал(а):По той же причине, что и сейчас не вмешивается в войну рф против Украины.
Всему свое время…
Год назад ( когда исход войны был не совсем ясен из-за позиции НАТО) - это было оправдано.
Но сегодня - когда осталось чуть-чуть чтобы додавить гадину- пора уже что-либо делать доя ускорения этого дня!
Не обязательно явно и громогласно , а по нашему…
Что б ни одна собака не учуяла…
Иначе можно будет окончательно испортить отношения со Штатами , а это на выгодно…
Израиль всегда открыто ничего не говорил против Совка и сейчас не говорит против Засрашки.Ну,то что для крошечного Израиля важнее всего его безопасность,это и говорить не надо.Вот приедешь в Израиль и сам увидишь.Но есть ещё одно.Израиль знает,как его выступления могут отразиться на евреях,как было в Совке,так и в Засрашке сейчас..
Не обязательно явно и громогласно , а по нашему
Это как?
#p581946,Семен написал(а):Но сегодня - когда осталось чуть-чуть чтобы додавить гадину- пора уже что-либо делать доя ускорения этого дня!
Не обязательно явно и громогласно , а по нашемуЭто как?
А так.По Международным соглашениям ,если оружие произведено несколькими странами,каждая из этих стран должна давать добро на продажу этой техники и вооружений третьим странам.Если Америка поставляет СОВМЕСТНО разработанную с Израилем технику в Украину,значит Израиль дал добро.Элементарно.
Не надо ничего в своей жизни доводить до абсурда в поисках истины!
Да я не об истине и не об её поисках, ежели ты заметил. Я только о том, что люди часто спорят ни о чём, поскольку, не договорились, на берегу, о чём, собственно, спор.
А это из-за того, что у них разные представления о предмете; даже, нередко, противоположные. Исходя из опыта, образования, интеллекта и много еще чего. Так вот надо, чтобы оно совпадало. Т.е., надо, чтобы собеседники говорили об одном и том же, пусть даже у них ложное понимание предмета. Но оно общее. Иначе - трата времени, нервов и вот тот самый абсурд.
Отредактировано Код (10-09-2023 08:40:01)
#p581931,Семен написал(а):Не надо ничего в своей жизни доводить до абсурда в поисках истины!
Да я не об истине и не об её поисках, ежели ты заметил. Я только о том, что люди часто спорят ни о чём, поскольку, не договорились, на берегу, о чём, собственно, спор.
А это из-за того, что у них разные представления о предмете; даже, нередко, противоположные. Исходя из опыта, образования, интеллекта и много еще чего. Так вот надо, чтобы оно совпадало. Т.е., надо, чтобы собеседники говорили об одном и том же, пусть даже у них ложное понимание предмета. Но оно общее. Иначе - трата времени, нервов и вот тот самый абсурд.
Если люди договорились на берегу,то и спорить не о чём.Есть же что-то ,о чём договориться нельзя.И не нужно.Я не могу согласиться с тем,что происходит в Украине.Люблю я Украину или не люблю,дело десятое.То ,что делает Засрашка однозначно -паскудство.
Разные представления о предмете?Я не сильна в математике и никогда не скажу,что такая-то теорема доказана ошибочно.А с какой стати,человек,который не знает ,скажем ,истории,пользуется совковой брехнёй и брехнёй теперешней Засрашки,считает себя компетентным в этом?Но самая большая беда,что ТАКОЙ человек и НЕ ХОЧЕТ ничего знать и не хочет думать.Приводишь пример. Логичное возражение?Примеры ?Нет,в ответ оскорбления.
ТУТ,это всегда происходит с бывшими совками и ордынцами.НЕ разговаривать с ними вообще?Ну хочется же верить,что это не пень,это человек,у него должны быть мозги,он должен думать.Не получается.Ну тогда это получает свою порцию оценок.
,
_ Про робких иудеев ...
==========================================
_ Подбодрил я в израильском бардаке ... подающих надежды :
---------------------------------------------------------------------------
---------- Forwarded message ---------
От: Виктор Рахман <viizra37@gmail.com>
Date: пн, 11 сент. 2023 г. в 20:34
Subject: Леонид Невзлин, Эмиль Шлеймович и примкнувшие к ним авторы ...
To: <detalyisrael@gmail.com>
!!!
=========ЦИТИРУЮ : =====================
Детали — за либерализм и свободу, за честную журналистику и транспарентность государственной власти, за уважением к правам человека и человеческого достоинства.
============================-=========
_ эти "детали" отличают заявителей от кошмарной власти
Московского Кремля с ... ... , и с форумом дискуссии ЭМ :
"Ленин перенёс в Москву столицу Российской Империи" ВиРа;
Форум дискуссии (без мусора )
=====================================
Если есть у авторов "деталей" возражения на суть моих
слов (и в других сообщениях на этом форуме дискуссии) и свои соображения в их развитие, то им есть смысл перейти от пустобрешества на своём сайте - без возможности сообщить всем, что ... этот болтун умолчал про ... ... , т.е. он -"голый король", -
то журналисты - в отличие журналюг с полуправдой, -
могут переместиться на этот форум дискуссии, так как
прохвосты Президенты Израиля в III тысячелетии этой эры -
"дефективные короли без форума дискуссии
для ВСЕХ свои подданных", -
т.е., как минимум , - с голой жопой !"
Но "шефы" дефективных "деталей - с полуправдой"
могут осмелиться ... ...
УДАЧИ !! В.Р
.
_ Прохвост Президент Израиля - стандартный пустобрех :
«Но мы должны вводить их через слушания, через открытый диалог и уважительную беседу».
_ Сукино дитё могло бы сказать и как много тысяч лет тому назад :
Истина рождается в споре.
_ Но нашему гаду, как и его маме, мила его голая жопа, -
поэтому и нет в Израиле ... главного форума дискуссии, и,
вообще, хоть одного приличного, -
голосующему электорату ... ДОСТАТОЧНО и полуправды журналюжек, прислуживающим "голым королям во власти"!
Отредактировано ВиРа (15-09-2023 21:07:20)
Израиль вошел в список самых могущественных стран мира
Возглавляют ежегодный рейтинг Соединенные Штаты, которые оказывают наибольшее влияние на глобальные процессы в мире
Вести-Ynet|11:06Израиль(Фото: shutterstock )
Израиль занял 11-е место в рейтинге самых могущественных стран мира (The World’s most powerful countries), обнародованном 16 сентября US News в партнерстве с BAV Group, маркетинговой компанией VMLY & R и университетом Пенсильвании.
Ежегодно обновляемый список составляется на основе масштабного исследования, проводимого в 85 странах мира. Учитываются степень влияния государств на глобальные процессы , а также политическая, экономическая и военная мощь. Иными словами, исследование отображает, насколько каждая страна способна влиять на жизнь других.
В статье, посвященной Израилю, отмечается, что при своих "миниатюрных" размерах еврейское государство имеет объем ВВП в размере 522 млрд долл. (49.500 долл. на душу населения). Израиль также оказывает значительное влияние на все страны, где проживают еврейские общины.
По сравнению с прошлым годом Израиль в списке самых могущественных стран опустился на одну позицию (с 10-го места на 11), но в общем рейтинге самых лучших стран (Best Countries Overall) поднялся с 37-го на 36-е место.
Также отмечается, что достижения Израиля могли быть еще выше, если бы не террористические атаки, которым он подвергается.
Самой могущественной страной в мире составители рейтинга назвали США - страну, которая, имея "доминирующий экономический и военный потенциал", распространяет свое влияние на весь мир. Однако в списке наилучших стран Соединенные Штаты оказались только пятыми.
На втором месте по могуществу Китай (общий рейтинг - 20-е место). Составители рейтинга отмечают жесткость правящего режима во всем, что касается демократических свобод.
Россия заняла третье место (общий рейтинг - 37-е). Составители рейтинга утверждают, что, несмотря на агрессию в Украине и международные санкции, это все еще мощная держава, к тому же сохранившая свое представительство в Совбезе ООН и G20.
В ведущую десятку также попали Германия (4-е и 7-е), Великобритания (5-е и 9-е), Южная Корея (6-е и 21-е), Франция (7-е и 12-е), Япония (8-е и 6-е), Саудовская Аравия (9-е и 31-е), ОАЭ(10-е и 31-е).
Другие новости Израиля читайте в каналах "Вестей" в Телеграме и Фейсбуке
Украина по могуществу заняла 14-е (68-е в общем рейтинге), сразу за Канадой и перед Турцией. Далее Италия, Австралия и Иран.
Беларусь - на 30-м месте (86-е), Египет - 37-м, Греция - 43-м, Ливан - 49-м, Казахстан - 50-м, Узбекистан - 51-м, Марокко - 54-м, Азербайджан - 57-м, Иордания - 61-м, Чехия - 66-м, Кипр - 81-м, Литва - 84-м, Латвия - 86-м, Эстония- 87-м
Мелочь, но приятно.
lyone12
По территории Израиль занимает 148место из 194.Последнее занимает Ватикан.По численности населения Израиль занимает 97 место с население 9 174 520 человек.
Путем выпаривания воды Мертвого моря в значительных количествах добывают метан, бром, соль магния и поваренную соль. Ресурсы строительного камня и песка есть на всей территории страны. Малопродуктивными являются разведанные запасы нефти в районе Хайфы и Аштода. Из буровых скважин в районе Арада добывают природный газ.
Ну т.е практически нет ничего.
Почвы в стране достаточно разнообразны в отличие от других ресурсов. Во внутренних районах сформировались сероземы и бурые пустынно-степные почвы, на побережье образовались субтропические красноземы. Основная часть почв имеет низкое естественное плодородие.
И 11 место ,это не мелочь.Это огромное достижение.
lyone12
По территории Израиль занимает 148место из 194.Последнее занимает Ватикан.По численности населения Израиль занимает 97 место с население 9 174 520 человек.Путем выпаривания воды Мертвого моря в значительных количествах добывают метан, бром, соль магния и поваренную соль. Ресурсы строительного камня и песка есть на всей территории страны. Малопродуктивными являются разведанные запасы нефти в районе Хайфы и Аштода. Из буровых скважин в районе Арада добывают природный газ.
Ну т.е практически нет ничего.Почвы в стране достаточно разнообразны в отличие от других ресурсов. Во внутренних районах сформировались сероземы и бурые пустынно-степные почвы, на побережье образовались субтропические красноземы. Основная часть почв имеет низкое естественное плодородие.
И 11 место ,это не мелочь.Это огромное достижение.
Не понял…
Недавно читал что ваши в море нашли огромные запасы газа!
Фейк?
Семен
Не понял…
Недавно читал что ваши в море нашли огромные запасы газа!
Фейк?
Не,не фейк.Так это только недавно открыли.А до этого?Израиль газифицирован весь и давно.Даже в палатках у бедуинов есть газовые баллоны.
А ты прочитал на какой глубине нашли этот газ?
Месторождение расположено в 92 км от берега; глубина моря в этом месте составляет 1642 м.
Сложность добычи представляешь?Надо было строить платформу на этой глубине.(Засрашка не смогла вытащить свою подлодку с глубины меньше одного км)
Кроме всего прочего,нужно было ставить установку так,чтобы не загрязнить море вокруг.
Журнал «Oil and Gas Investor» назвал месторождение «Тамар» лучшим месторождением природного газа в мире по результатам 2008 года.
Часть идёт в Ашдод,а часть Израиль продаёт в Египет,Иорданию. С Грецией,Италией,Кипром,Критом подписан договор о строительстве газопровода.Думаю,что уже всё построили и гонят газ.
Тамар-это еврейское женское имя.(в русском варианте Тамара) Тамар-финик.
Семен
.(Засрашка не смогла вытащить свою подлодку с глубины меньше одного км.
км?
Будешь смеяться!
«Курск» затонул на глубине около 110 метров.
Собственная длина его около 154 метров! Потяни тросом за хвост - и при угле около 40* он будет уже на поверхности!
Его по каким-то невиданным нам и по сей день причинам просто преднамеренно не хотели спасать !
А норвежцев допустили к работам только убедившись что все стуки прекратились.
Они вскрыли спасательный люк на корме всего за 25 минут!. Именно рядом с этим люком и находились около тридцати выживших после взрыва так и не понятно чего…
Хотя могли бы и сами открыть через час-другой.
Но…
PS
Что они по сей день скрывают - одному богу известно пока.
Но это было уже второе ( после «Учений в Рязани») явное преступление лично Путина, о котором мы может скоро узнаем после суда над этим идиотом.
Отредактировано Семен (19-09-2023 12:19:16)
Минобороны и ЦАХАЛ показали новый танк "Меркава" – впечатляющие фото
15:26, СегодняОн частично управляется с помощью искусственного интеллекта.
Минобороны и ЦАХАЛ представили пятое поколение израильского танка "Меркава", получившее название "Барак".Первые модели поступили в 52-й танковый батальон 401-й бригады. Танки имеют более совершенные датчики, улучшенные прицелы и высокотехнологичные шлемы для командира. Частично они управляются с помощью искусственного интеллекта (ИИ).
Отметим, что "Меркава" является основным боевым танком, разработанным и производящимся в нашей стране. Производство первого серийного танка «Меркава Mk.1» произошло в 1979 году, а последняя модификация танка – «Меркава Барак».Программу разработки танка утвердили в августе 1970 года, что произошло вскоре после того, как Великобритания отказалась продать Израилю танки «Чифтен». Главой работ по проектированию стал генерал-майор Исраэль Таль, что является необычным случаем для мировой практики танкостроения.
Таль был не инженером, а боевым офицером, а также участвовал во всех арабо-израильских войн. Стальной макет "Меркава" изготовили в апреле 1971 года, а в течение 1972-го отрабатывали концепцию переднего размещения моторно-трансмиссионного отделения (МТО) на переделанном танке «Центурион».
В декабре 1974-го удалось построить два первых опытных образца. Первые 4 серийных танка передали Армии обороны Израиля в апреле 1979-го, а в октябре этого же года «Меркава Mk.1» на официальном уровне приняли на вооружение.
Так говоришь что танк защищен даже от современных противотанковых средств? И через минные поля может как по воде даже ноги не замочив?
А испытывали его на полигоне или он даже в Газу заезжал уже?
Отредактировано Семен (20-09-2023 12:02:55)
#p583591,lyone12 написал(а):Так говоришь что танк защищен даже от современных противотанковых средств? И через минные поля может как по воде даже ноги не замочив?
А испытывали его на полигоне или он даже в Газу заезжал уже?
Минные поля нихера не поможет преодолеть, только сапёры. В Газу ещё не заезжал ...
Минные поля нихера не поможет преодолеть, только сапёры. В Газу ещё не заезжал ...
Короче полномаштабные испытания еще не прошел…
PS
Самый дешевый и достоверный метод испытаний - реальные условия боя !
Подсказать где можно за даром это дело провернуть?
#p583616,lyone12 написал(а):Минные поля нихера не поможет преодолеть, только сапёры. В Газу ещё не заезжал ...
Короче полномаштабные испытания еще не прошел…
PS
Самый дешевый и достоверный метод испытаний - реальные условия боя !
Подсказать где можно за даром это дело провернуть?
Знаю, даже шли разговоры. Было бы полезно. Но это утопия.
#p583462,Lidusa написал(а):Семен
км?
Будешь смеяться!
Собственная длина его около 154 метров! Потяни тросом за хвост - и при угле около 40* он будет уже на поверхности!
Его по каким-то невиданным нам и по сей день причинам просто преднамеренно не хотели спасать !
Они вскрыли спасательный люк на корме всего за 25 минут!. Именно рядом с этим люком и находились около тридцати выживших после взрыва так и не понятно чего…
Но…
PS
Но это было уже второе ( после «Учений в Рязани») явное преступление лично Путина, о котором мы может скоро узнаем после суда над этим идиотом.
Американцы подняли советскую подлодку с глубины около 5 км? 98 человек экипажа признали погибшими. В носу К-129 было обнаружено 6 тел, их американцы похоронили в океане по всем правилам ВМФ СССР..Совок не выпустил на похороны семьи погибших.
Знаю, даже шли разговоры. Было бы полезно. Но это утопия.
Утопия сидеть на двух стульях!
Когда вы противостояли Советскому оружию ( а зачастую непосредственному участию Советких в самолетах и станциях наведения) Штаты вам помогали всем чем надо было.
Сегодня ,когда Россия помогает Ирану делать вам подлянки , ( и неизвестно что они там договариваются почести ядерных зарядов) вы как то непонятно или невнятно себя ведаете , когда для победы украинцам нужно еще чуть-чуть.
#p583650,lyone12 написал(а):Знаю, даже шли разговоры. Было бы полезно. Но это утопия.
Утопия сидеть на двух стульях!
Когда вы противостояли Советскому оружию ( а зачастую непосредственному участию Советких в самолетах и станциях наведения) Штаты вам помогали всем чем надо было.
Сегодня ,когда Россия помогает Ирану делать вам подлянки , ( и неизвестно что они там договариваются почести ядерных зарядов) вы как то непонятно или невнятно себя ведаете , когда для победы украинцам нужно еще чуть-чуть.
Выражение усидеть на двух стульях сейчас не принимается.На тех стульях,где были подлокотники нельзя было усидеть на двух.На современных двух стулья можно запросто усидеть.
Штаты не сразу стали помогать Израилю. И не помогали всем даже потом.Израиль и так помогает Украине.ВСЁ,что создано совместно Израилем и Америкой идёт в Украину свободно.Это значит,что Израиль РАЗРЕШАЕТ поставлять этот в Украину.Израиль не может вступать в открытую конфронтацию с Засрашка.Ты не знаешь,что такое наша граница с Сирией.Ты не понимаешь наши расстояния.И поставлять оружие Украине чтобы из-за этого гибли наши лётчики - извини подвинься.Это мои внуки служат в армии.И внуки и дети моих знакомых.У моей подруги 5 внуков и отслужили уже четверо.Пятый тоже скоро пойдёт.
Поэтому тем,кто не знает,что такое Израиль,лучше не судить что и как.
Выражение усидеть на двух стульях сейчас не принимается.На тех стульях,где были подлокотники нельзя было усидеть на двух.На современных двух стулья можно запросто усидеть.
Штаты не сразу стали помогать Израилю. И не помогали всем даже потом.Израиль и так помогает Украине.ВСЁ,что создано совместно Израилем и Америкой идёт в Украину свободно.Это значит,что Израиль РАЗРЕШАЕТ поставлять этот в Украину.Израиль не может вступать в открытую конфронтацию с Засрашка.Ты не знаешь,что такое наша граница с Сирией.Ты не понимаешь наши расстояния.И поставлять оружие Украине чтобы из-за этого гибли наши лётчики - извини подвинься.Это мои внуки служат в армии.И внуки и дети моих знакомых.У моей подруги 5 внуков и отслужили уже четверо.Пятый тоже скоро пойдёт.
Поэтому тем,кто не знает,что такое Израиль,лучше не судить что и как.
О!
А оно тут … в другой теме! Правда без моего сообщения цитирует, но я напомню!
+================
Основной смысл наезда :
Вы ( израильтяне ) или не понимаете прямой угрозы союза России ( которая на последнем издыхании) с вашим первым врагом Ирана или не смотрите русский телевизор!
Вчера в «соловьином помете» Скабеева задала вопрос своим на засыпку : а не передать ли Сев.Корее наши надежные старые ракеты которые долетят до Калифорнии?
Мнения как всегда в студии были еще смелее…
Намек поняла?
Повторяю: вы все время ( уже больше 50 лет воюете не с арабами и так называемыми палестинцами!
Вы воюете с КГБ и его оружием! Другого у них нет и никогда не будет!
Поэтому с кончиной власти КГБ - все ваши беды закончатся!
Продолжать?
Сэмэн, поменьше слухай Соловьиный помет, скоробееву-попову, здоровее будешь. )):))
У нас как раз ВЕСЬ пакет руZZких каналов в наличии 40 шт. Но влияния особого на самосознание большинства красно-коричневая пропаганда не оказывает. Иммунитет. Есть конечно отдельные упропагандированые экземпляры типа солодеева.
Сэмэн, поменьше слухай Соловьиный помет, скоробееву-попову, здоровее будешь. )))
У нас как раз ВЕСЬ пакет руZZких каналов в наличии 40 шт. Но влияния особого на самосознание большинства красно-коричневая пропаганда не оказывает. Иммунитет. Есть конечно отдельные упропагандированые экземпляры типа солодеева.
Какие вы упертые!
Ну считай что я тебе написал вот это:
Повторяю: вы все время ( уже больше 50 лет воюете не с арабами и так называемыми палестинцами!
Продолжать?
#p583704,lyone12 написал(а):Сэмэн, поменьше слухай Соловьиный помет, скоробееву-попову, здоровее будешь. )))
У нас как раз ВЕСЬ пакет руZZких каналов в наличии 40 шт. Но влияния особого на самосознание большинства красно-коричневая пропаганда не оказывает. Иммунитет. Есть конечно отдельные упропагандированые экземпляры типа солодеева.Какие вы упертые!
Ну считай что я тебе написал вот это:Повторяю: вы все время ( уже больше 50 лет воюете не с арабами и так называемыми палестинцами!
Продолжать?
Согласен.
У тебя есть для меня парабеллум?
Семен написал(а):#p583462,Lidusa написал(а):Семен
км?
Будешь смеяться!
Но…
PS
Но это было уже второе ( после «Учений в Рязани») явное преступление лично Путина, о котором мы может скоро узнаем после суда над этим идиотом.Американцы подняли советскую подлодку с глубины около 5 км? 98 человек экипажа признали погибшими. В носу К-129 было обнаружено 6 тел, их американцы похоронили в океане по всем правилам ВМФ СССР..Совок не выпустил на похороны семьи погибших.
Американцы о похоронах никому из СССР не сообщали - все засняли на кинопленку. И только через много лет показали эту пленку СССР. Они не хотле чтобы Советы узнали о возможностях американцев в подводных работах...
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #2