Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #2

Израиль #2

Сообщений 181 страница 210 из 1997

181

lyone12

ПездишЬ с мягким знаком пишется ?

То,что Собянин  очень много сделал в Москве,сомнений нет.Т.е не все деньги разворовал.То,что пробки всё равно есть,тоже правда.Но главное,что за МКАДом- начинается другая страна.В некоторых городах получше,в некоторых жесть.Но даже на окраинах Москвы ещё существуют бараки.  Но это их дело. У нас даже в самых старых домах есть все удобства.Да ещё в наших старых домах небольшие квартиры,но  всегда отличные подсобки + большие комнаты для стиралок.Рядом со мной такие трёхэтажки,которым лет по 70.Будут сносить.Только не  все жильцы ещё хотят.Будет суд.
https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/160/t876074.webp

182

Lidusa написал(а):
ВиРа написал(а):

.
_ В Дискуссионном этом  Клубе -  единственном, по-моему,  на Земле,  -
ОДНА проблема : _ пустобрешество ...

А твоё    пи.зд.обольство  абслолютно психическит больного  придурка,никого не интересует.Тебе плохо,вали отсюда.

_ Своевременное напоминание про источник БАРДАКА в обществе Израиля !

183

Lidusa написал(а):

lyone12

То,что Собянин  очень много сделал в Москве,сомнений нет.Т.е не все деньги разворовал.То,что пробки всё равно есть,тоже правда.Но главное,что за МКАДом- начинается другая страна.В некоторых городах получше,в некоторых жесть.Но даже на окраинах Москвы ещё существуют бараки.  Но это их дело. У нас даже в самых старых домах есть все удобства.Да ещё в наших старых домах небольшие квартиры,но  всегда отличные подсобки + большие комнаты для стиралок.Рядом со мной такие трёхэтажки,которым лет по 70.Будут сносить.Только не  все жильцы ещё хотят.Будет суд.
[url]https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/160/t876074.webp[/url]

Мы живем в такой же трехэтажке рядом с парком Леуми. И мне, честно говоря, не хочется выезжать в высотки-аквариумы, которые недалеко от нас. Хотя в Израиль мы уезжали из 4-комнатной квартиры сталинского дома в районе ВДНХ.

184

Solodeev написал(а):
Lidusa написал(а):

lyone12

Мы живем в такой же трехэтажке рядом с парком Леуми. И мне, честно говоря, не хочется выезжать в высотки-аквариумы, которые недалеко от нас. Хотя в Израиль мы уезжали из 4-комнатной квартиры сталинского дома в районе ВДНХ.

Если вас ломают,то ты же знаешь,что получишь лишние метры.Не,новые дома тоже хорошие.Наш 9 этажный  под снос не попадёт.Он у нас хороший.У нас 2 лифта,хотя этажей не много и всего 53 квартиры.Фойе   и лестницы отделаны мрамором..Наш  ваад хорошо дом содержит.Но если бы предложили новую квартиру,я наверное ушла бы.

185

Lidusa написал(а):
Solodeev написал(а):
Lidusa написал(а):

lyone12

Если вас ломают,то ты же знаешь,что получишь лишние метры.Не,новые дома тоже хорошие.Наш 9 этажный  под снос не попадёт.Он у нас хороший.У нас 2 лифта,хотя этажей не много и всего 53 квартиры.Фойе   и лестницы отделаны мрамором..Наш  ваад хорошо дом содержит.Но если бы предложили новую квартиру,я наверное ушла бы.

Ломать нас собираются. Недалеко от нас микрорайон трехэтажек снесли и уже половину башни возвели. Но я уже привык ко двору и знакомым кошкам... Поскольку я не знаю иврита, то с соседями только здороваюсь.

186

Solodeev

Поскольку я не знаю иврита, то с соседями только здороваюсь.

Не поняла?Ты новенький?Или очень старенький? :playful:

Отредактировано Lidusa (25-08-2023 10:15:04)

187

Lidusa написал(а):

Solodeev

Нет, я уже старенький. В какой-то момент я понял, что общаться мне суждено только с русскими и поэтому обойдусь без иврита. Благо их в Израиле достаточно. Вот с тобой, например.

Отредактировано Solodeev (25-08-2023 17:17:47)

188

Solodeev написал(а):
Lidusa написал(а):

Solodeev

Нет, я уже старенький. В какой-то момент я понял, что общаться мне суждено только с русскими и поэтому обойдусь без иврита. Благо их в Израиле достаточно. Вот с тобой, например.

Ты старенький по возрасту? Я отлично общаюсь  на иврите.Пришлось даже выступать на комиссии Кнесета,требуя закрытия одного проекта для безработных.Я нормально общаюсь с любыми чиновниками в ирие,в больнице,везде. Письмо мне даётся трудно,чтение средне.А разговор-да  без проблем.

189

Опередили Китай: израильская сборная по художественной гимнастике выиграла золото

Израильская команда по художественной гимнастике завоевала первое место в групповом многоборье на чемпионате мира в Валенсии.

Сборная в составе Шани Баканов, Лизы Банчук, Адар Фридман, Роми Парицки, Офир Шахам и Дианы Сверцовой набрала в совокупности 70,8 балла по результатам выступлений с обручами, лентами и мячами. Вот выступление наших спортсменок с лентами:
Китайская команда отстала от израильтянок ненамного, набрав 70,05 балла. На третьем месте — испанки с 68,6 балла за командное многоборье.

Болгарская команда, традиционно считающаяся одним из фаворитов таких соревнований, на этом чемпионате выступила более чем разочаровывающе, заняв лишь 12-е место.

Новая израильская сборная (старый состав вышел в отставку после Олимпиады в Токио и ухода Ирины Вигдорчик) выступает более чем удачно — спортсменки уже выиграли золотую медаль в многоборье на чемпионате Европы в прошлом году.

https://www.9tv.co.il/item/61718?utm_so … 4LYTipoZi0

Поздравляем.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

190

lyone12 написал(а):

Опередили Китай: израильская сборная по художественной гимнастике выиграла золото

Израильская команда по художественной гимнастике завоевала первое место в групповом многоборье на чемпионате мира в Валенсии.

Сборная в составе Шани Баканов, Лизы Банчук, Адар Фридман, Роми Парицки, Офир Шахам и Дианы Сверцовой набрала в совокупности 70,8 балла по результатам выступлений с обручами, лентами и мячами. Вот выступление наших спортсменок с лентами:
Китайская команда отстала от израильтянок ненамного, набрав 70,05 балла. На третьем месте — испанки с 68,6 балла за командное многоборье.

Болгарская команда, традиционно считающаяся одним из фаворитов таких соревнований, на этом чемпионате выступила более чем разочаровывающе, заняв лишь 12-е место.

Новая израильская сборная (старый состав вышел в отставку после Олимпиады в Токио и ухода Ирины Вигдорчик) выступает более чем удачно — спортсменки уже выиграли золотую медаль в многоборье на чемпионате Европы в прошлом году.

https://www.9tv.co.il/item/61718?utm_so … 4LYTipoZi0

Поздравляем.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

191

26.08.2023 15:56 
Корпус морской пехоты США планирует приобрести 44 установки "Железного купола"

Корпус морской пехоты США (USMC) планирует закупить десятки пусковых установок "Железный купол" и тысячи ракет-перехватчиков в рамках сделки, стоимость которой может составлять сотни миллионов долларов, сообщило издание War Zone со ссылкой на публично доступное в Интернете уведомление о закупках.

Сделка, согласно которой морская пехота США закупит около трех батарей системы Iron Dome, будет заключена с компанией Raytheon, которая заключила соглашение с израильским производителем Rafael Advanced Defense Systems на поставку системы в США.

Генеральным подрядчиком разработки и производства Iron Dome является компания Rafael, которая адаптировала систему к требованиям морской пехоты США и помогала с поддержкой испытаний.

В рамках сделки морская пехота США закупит 44 пусковые установки и 1840 перехватчиков “Тамир”.

Сделка Корпуса морской пехоты по “Железному куполу” находится в разработке. 

https://mignews.com/news/novosti-ssha/k … upola.html

Прекрасно.

192

В Израиле протестуют против гастролей легендарного московского театра "Ленком": "Едут фашистские актеры и режиссеры"
27 АВГУСТА 2023 08:20

В Израиле предлагают помешать гастролям российского театра "Ленком", намеченнным на октябрь. Об этом в социальной сети Facebook написала директор программ общественной организации "Свободный Израиль" Катя Купчик.

Среди актеров, которые приедут в Израиль в составе труппы "Ленком", Андрей Леонов, подаривший автомобиль российской армии и неоднократно публичной заявивший об этом, Виктор Раков, заявивший о поддержке войны против Украины, Олеся Железняк, неоднократно упрекавшая Владимира Зеленского в антироссийских действиях.

"Мы, сторонники Украины и противники российского терроризма, решительно выступаем против гастролей театра "Ленком" и обращаемся к руководству "Габимы" с просьбой не допустить показа их спектакля в Израиле. Это фашистские актеры и режиссеры, которые поддерживают российское правительство и войну на Украине. Люди, которые часто делали заявления в пользу Путина, налогоплательщики в России и спонсоры вооружения и техники для российской армии", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Ацума" ("Петиция").

17 марта 2021 года в Москве прошла премьера восстановленного в "Ленкоме" легендарного спектакля "Поминальная молитва": как заявил в интервью информационному агентству "РИА Новости" директор театра Марк Варшавер, "театр посвящает эту постановку его великим создателям — режиссеру Захарову, драматургу Горину, художнику Шейнцису, а также артистам — Леонову, Абдулову, Пельтцер, Ларионову, всем тем, кто блистательно играл в спектакле 30 лет назад".

Роль Тевье в восстановленном спектакле играет Андрей Леонов, сын легендарного советского актера Евгения Леонова, исполнившего эту роль в знаменитом спектакле Марка Захарова.

"Сегодня народный артист РФ, ведущий актер "Ленкома" Андрей Леонов и руководитель театра, заслуженный деятель искусств РФ Марк Варшавер у стен "Ленкома" передали грузовой автомобиль, принадлежащий легендарной семье Леоновых, с гуманитарной помощью для санитарно-медицинских служб в зоне СВО.

Андрей Леонов, народный артист РФ: "Когда возникла идея передать машину, Марк Борисович сразу ее поддержал. Это наш самый главный организатор, именно он познакомил меня с ребятами из благотворительной организации "Наследие", которая занималась восстановлением моего автомобиля ГАЗ-66. Я думаю, что эта машина действительно поможет всем, кто обеспечивает наша победу. Она предназначена именно для санитарно-медицинских целей и, дай бог, принесет добро и пользу".

Марк Варшавер, заслуженный деятель искусств РФ, директор театра: "Когда Андрей Леонов пришел ко мне с этим предложением, я, конечно же, поддержал его идею. Андрей Евгеньевич едет сам за рулем с замечательными ребятами из "Наследия" в Донецкую область передать этот автомобиль и необходимую провизию нашим воинам, которые сейчас защищают нашу Родину. У Андрея Евгеньевича огромное сердце. И это у них семейное. Евгений Павлович Леонов был человеком необыкновенной доброты, который многие годы украшал Театр Ленинского комсомола. А сегодня таким украшением "Ленкома Марка Захарова" является Андрей Евгеньевич Леонов, народный артист России. Желаю Вам хорошего пути! Спасибо и низкий поклон!" — говорилось в заявлении, опубликованном 24 апреля 2023 года на сайте театра.

https://www.9tv.co.il/item/61742

Солодеев точно пойдёт в любимый театр ......
Найдётся 500 шек, или жаба задавит ?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

193

Леонид Луцкий
20 ч.  ·
ОТОМСТИТЬ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ

Очередной гастрольный кошмар на улице Ротшильд ожидает нас в конце октября.  Ты их в дверь, а они в окно. Усилиями детишек ушедших ленкомовских звезд восстановлен захаровский спектакль «Поминальная молитва». Эти путинские комедианты давно нерукопожатные, поэтому для Израиля выбрана святая тема и святая пьеса Григория Горина. Это ваш вклад в борьбу с украинским нацизмом, дорогие театралы. Идите и любуйтесь игрой Андрея Леонова (Леонова- младшего) и постановкой младшего Лазарева,  уже народного артиста РФ,  Александра. Сервильного и нечистоплотного, как оказалось, Виктора Ракова и Олеси Железняк, которой дорога в Украину, после ее заявлений в поддержку СВО заказана.  А к нам, выходит, всем этим неприкасаемым можно.
Леонов-младший подарил семейный автомобиль повышенной проходимости оккупантам, он возил им гуманитарную помощь, по госпиталям и на позициях артисты Ленкома устраивали выступления. Директор театра Марк Варшавер высоко оценил помощь Андрея Евгеньевича «защитникам Родины». Это какую, блять, Родину вы в украинских степях защищаете?!
Марк Варшавер получил в 2022 году очередной орден «За заслуги перед Отечеством уже второй степени, два предыдущих у него есть. А я вспомнил великую байку, как умирающему Зиновию Герду вручили третей. И вот лежит он и грустно рассуждает:
- То ли заслуги такие, то ли Отечество.
Помните перестроечный фильм Леонида Филатова «Сукины дети». Он о реакции актеров на отъезд Любимова, их с трудом преодолимый конформизм и неожиданное благородство. Но то были сукины дети, а эти ссученные.
Помните, чем заканчивался спектакль «Поминальная Молитва»? Все же видели. Тевье-молочник собирается сидеть шиву по младшей дочери, которая вопреки его воли собирается выйти замуж за русского парня. А потом выходит царский указ всем евреям покинуть губернию. В 2022 году указа не было, но евреи (и неевреи), по крайней мере те, кто смог, уехали из России. Остальные сидят тихо и с замиранием сердца ждут, когда Путин склеит ласты и морок рассеется сам собой. Но нашлись и те, кто пошили ливреи, их сотни, а может и тысячи. Этих варшаверов, мечтающих, что подлое Отечество оценит их заслуги первой степенью. Я считаю, что все театралы Израиля должны отсидеть по ним и по своим былым кумирам шиву.
19 августа в Чернигове от ракетного удара погибла шестилетняя девочка Софийка, чье фото я разместил.
А вчера, читая комментарии к постам в защиту спектакля, впрочем, очень немногочисленные, нашел следующую аргументацию:
- Я ненавижу фашистов-бандеровцев, от их рук погибли мои предки.
Это вы, suki позорные, руками убийц отомстили невинной Софийке?!
Мой товарищ по ФБ, музыкант Boris  Zimin, как-то знакомый с  гастрольной кухней написал: «С вашего билета за 500 шекелей часть непременно пойдет на налоги РФ». Понимай, на убийство новых софиек, потому что подлейший агрессивный режим тратит все доходы на ракеты, танки и снаряды. Но не на образование же и здравоохранение. Хотя абитуриентов, у которых руки по локоть в крови, они в престижные московские вузы на бесплатные отделения уже приняли. Другой мой товарищ, продюсер Лев Клоц (Инна Лев Клоц ) Инна Лев Клоц) призвал к бойкоту гастролей. За себя и за Леву я уточняю: Бойкот не должен нарушать принятое в Израиле законодательство. Никаких тухлых яиц и никаких агрессивных действий, пусть эти борцы с нацизмом пройдут на спектакль через портреты Софийки.
Очень жду бурной реакции «Израильских друзей Украины». Я в этих ребятах не сомневаюсь.
Мы с вами провалили гастроли всех этих газмановых, розенбаумов, лепсов, шафутинских-успенских, бузовых, несть им числа. Запретить приезд ссученных детей мы не можем, живем в демократическом государстве. Но добиться отмены гастролей и грустного сообщения устроителей этого подлого действа нам по силам.
Чай, не в первый раз.
P.S. Лайки меня волнуют мало, но на максимальном числе репостов настаиваю. 

https://www.facebook.com/photo/?fbid=36 … 2391890181

Я видел несколько спектаклей Ленкома, они не раз были в прошлые годы с гастролями у нас, и я всегда старался не пропустить, ибба это всегда было событием.
Но в этот раз мне бы не хотелось их присутствия и выступления в наших пределах в этом составе и с таким бэкграундом.
Вижу продолжением фашистской путенской пропаганды путем привлечения евреев к этому безобразному фарсу.

194

lyone12 написал(а):

Леонид Луцкий
20 ч.  ·
ОТОМСТИТЬ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКЕ

Очередной гастрольный кошмар на улице Ротшильд ожидает нас в конце октября.  Ты их в дверь, а они в окно. Усилиями детишек ушедших ленкомовских звезд восстановлен захаровский спектакль «Поминальная молитва». Эти путинские комедианты давно нерукопожатные, поэтому для Израиля выбрана святая тема и святая пьеса Григория Горина. Это ваш вклад в борьбу с украинским нацизмом, дорогие театралы. Идите и любуйтесь игрой Андрея Леонова (Леонова- младшего) и постановкой младшего Лазарева,  уже народного артиста РФ,  Александра. Сервильного и нечистоплотного, как оказалось, Виктора Ракова и Олеси Железняк, которой дорога в Украину, после ее заявлений в поддержку СВО заказана.  А к нам, выходит, всем этим неприкасаемым можно.
Леонов-младший подарил семейный автомобиль повышенной проходимости оккупантам, он возил им гуманитарную помощь, по госпиталям и на позициях артисты Ленкома устраивали выступления. Директор театра Марк Варшавер высоко оценил помощь Андрея Евгеньевича «защитникам Родины». Это какую, блять, Родину вы в украинских степях защищаете?!
Марк Варшавер получил в 2022 году очередной орден «За заслуги перед Отечеством уже второй степени, два предыдущих у него есть. А я вспомнил великую байку, как умирающему Зиновию Герду вручили третей. И вот лежит он и грустно рассуждает:
- То ли заслуги такие, то ли Отечество.
Помните перестроечный фильм Леонида Филатова «Сукины дети». Он о реакции актеров на отъезд Любимова, их с трудом преодолимый конформизм и неожиданное благородство. Но то были сукины дети, а эти ссученные.
Помните, чем заканчивался спектакль «Поминальная Молитва»? Все же видели. Тевье-молочник собирается сидеть шиву по младшей дочери, которая вопреки его воли собирается выйти замуж за русского парня. А потом выходит царский указ всем евреям покинуть губернию. В 2022 году указа не было, но евреи (и неевреи), по крайней мере те, кто смог, уехали из России. Остальные сидят тихо и с замиранием сердца ждут, когда Путин склеит ласты и морок рассеется сам собой. Но нашлись и те, кто пошили ливреи, их сотни, а может и тысячи. Этих варшаверов, мечтающих, что подлое Отечество оценит их заслуги первой степенью. Я считаю, что все театралы Израиля должны отсидеть по ним и по своим былым кумирам шиву.
19 августа в Чернигове от ракетного удара погибла шестилетняя девочка Софийка, чье фото я разместил.
А вчера, читая комментарии к постам в защиту спектакля, впрочем, очень немногочисленные, нашел следующую аргументацию:
- Я ненавижу фашистов-бандеровцев, от их рук погибли мои предки.
Это вы, suki позорные, руками убийц отомстили невинной Софийке?!
Мой товарищ по ФБ, музыкант Boris  Zimin, как-то знакомый с  гастрольной кухней написал: «С вашего билета за 500 шекелей часть непременно пойдет на налоги РФ». Понимай, на убийство новых софиек, потому что подлейший агрессивный режим тратит все доходы на ракеты, танки и снаряды. Но не на образование же и здравоохранение. Хотя абитуриентов, у которых руки по локоть в крови, они в престижные московские вузы на бесплатные отделения уже приняли. Другой мой товарищ, продюсер Лев Клоц (Инна Лев Клоц ) Инна Лев Клоц) призвал к бойкоту гастролей. За себя и за Леву я уточняю: Бойкот не должен нарушать принятое в Израиле законодательство. Никаких тухлых яиц и никаких агрессивных действий, пусть эти борцы с нацизмом пройдут на спектакль через портреты Софийки.
Очень жду бурной реакции «Израильских друзей Украины». Я в этих ребятах не сомневаюсь.
Мы с вами провалили гастроли всех этих газмановых, розенбаумов, лепсов, шафутинских-успенских, бузовых, несть им числа. Запретить приезд ссученных детей мы не можем, живем в демократическом государстве. Но добиться отмены гастролей и грустного сообщения устроителей этого подлого действа нам по силам.
Чай, не в первый раз.
P.S. Лайки меня волнуют мало, но на максимальном числе репостов настаиваю. 

https://www.facebook.com/photo/?fbid=36 … 2391890181

Я видел несколько спектаклей Ленкома, они не раз были в прошлые годы с гастролями у нас, и я всегда старался не пропустить, ибба это всегда было событием.
Но в этот раз мне бы не хотелось их присутствия и выступления в наших пределах в этом составе и с таким бэкграундом.
Вижу продолжением фашистской путенской пропаганды путем привлечения евреев к этому безобразному фарсу.

Мне очень жаль Горина.Как-будто это мой родственник.Это бы,конечно,феномен.
  "Поминальную  молитву " я смотрела ещё в Москве.Люди в зале весь спектакль тихо плакали.Слёзы текли сами.Это был первый случай(был какой-то телефильм ,где Тевье играл Ульянов,но это не прокатило),когда открыто говорили слово еврей и вообще был рассказ о еврейской жизни.
  А в Израиле этот спектакль  уже не вызвал такой реакции.Израиль принял его с прохлдадцей.И меня в Израиле он не задел.Оказалось много накладок.Да и откуда можно было знать ТОГДА  подробности из еврейской жизни местечек?
     Не нужны эти запутинцы в Израиле.

195

אומרים לא לתיאטרון לנקום
מספר חתימות

עד כה נאספו: 7,283 חתימות.

אנו מתנגדי הטרור הרוסי ותומכי אוקראינה.מתנגדים בכל תוקף לארח את תיאטרון "לנקום" (Lenkom Theatre) על אדמתנו.

מדובר בשחקנים ובמאי שמעודדים פשיזם, את הממשל הרוסי והמלחמה באוקראינה. אנשים שיצאו לא פעם בהצהרות בעד פוטין, משלמי מיסים ברוסיה ותורמי נשק וציוד לצבא הרוסי, כל זה לא קורה בשקט ומפורסם בכלי התקשורת, הרשתות החברתיות ובאתר הרשמי של התיאטרון!

בין רשימת השחקנים שמגיעים, מופיעים שמות מוכרים כמו אנדרי לאונוב שתרם רכב לצבא הרוסי והתגאה בכך לא פעם, ויקטור ראקוב שהצהיר על עמדתו ותמיכתו, אולסיה ז'לזניאק שמופתעת מכך שהנשיא זלנסקי (שבעצמו בעבר היה במאי בסדרה שבה שיחקה בעבר "סוואטי") הפנה כלפיה עורף ועוד שחקנים רבים אחרים.

הם מתכננים להגיע בסוף אוקטובר עם ההצגה "תפילה" על פי ספריו של שלום עליכם (שבטח מתהפך בקברו רק מהמחשבה על כך) וגריגורי גורין שהיה ידוע בטוב ליבו וחמלתו כלפי האנושות.

בהצגה זו אנו רואים זלזול בבני משפחותינו וחברינו שגרים באוקראינה ומותקפים מידי יום על לא עוול בכפם בזכות המיסים והתרומות שמעבירים שחקנים אלו.

במדינה מתוקנות לא אמורים לערבב תרבות ותמיכה בטרור אך כפי שכולנו מבינים, ברוסיה זה ממש לא המצב ואין שום סיבה שזה יגרר גם לישראל.

אין בכוותנו להכפיש את המארגנים או לאיים. אך, ברור לכולנו שאם ההצגה הזאת אכן תתקיים הרוב המוחלט של החתומים לא ילכו יותר לאירועים ומופעים שיתקיימו ע"י כל מי שהיה קשור להצגה הזו בארץ ורבים מאיתנו יבטלו את המנויים שלנו בהבימה או כל גוף אחר שיתן להם במה.

תודה רבה מראש על ההבנה והתמיכה בצופים והמבקרים שלכם,

ולריה קשדן וכל החתומים מעלה!

https://www.atzuma.co.il/lenkominisrael

Петиция протеста против гастролей запутенского балагана.
Её можно подписать.

196

Европа перевооружается: портфель заказов трех крупнейших оборонных концернов Израиля превысил 43 миллиарда долларов
28 Августа 2023 г., 07:35

Европа перевооружается: портфель заказов трех крупнейших оборонных концернов Израиля превысил 43 миллиарда долларов
Фото NEWSru.co.il
Спровоцировавшее массовое увеличение оборонных бюджетов в Европе вторжение России в Украину очевидным образом позитивно отразилось на финансовых отчетах оборонных компаний, в том числе – израильских.

За последнюю неделю два из трех ведущих израильских оборонных концернов – государственные "Рафаэль" и "Авиационная промышленность" (IAI) отчитались о рекордном росте портфелей заказов, превысивших в совокупности сумму в 27 миллиардов долларов. И это еще без учета рекордной сделки по поставке системы ПРО "Хец-3" Германии за 4 миллиарда долларов.

Частный концерн "Эльбит Маарахот" еще не опубликовал свой отчет, однако уже в первом квартале его портфель заказов составлял 16 миллиардов долларов. Так что совокупный портфель заказов трех лидеров израильской оборонной промышленности превышает 43 миллиарда долларов.

Портфель заказов "Авиационной промышленности" составил к концу июня 2023 года 16,4 миллиарда долларов, объем продаж за первое полугодие – 2,54 миллиарда долларов, чистая прибыль – 165 миллионов долларов. 

https://www.newsru.co.il/finance/28aug2 … io301.html

А на сколько "вырос" портфель заказов ватного оборонпрома ?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

197

lyone12

А на сколько "вырос" портфель заказов ватного оборонпрома ?

Наверное в Израиле увеличился заказ ещё и потому,что в Засрашке отказываются  ЗАБИРАТЬ  вооружение.О купить,наверное речь и не идёт.И раньше  "покупали" в кредит ,который   брали у Засрашки же и который потом списывали..

198

lyone12 написал(а):

אומרים לא לתיאטרון לנקום
מספר חתימות

עד כה נאספו: 7,283 חתימות.

אנו מתנגדי הטרור הרוסי ותומכי אוקראינה.מתנגדים בכל תוקף לארח את תיאטרון "לנקום" (Lenkom Theatre) על אדמתנו.

מדובר בשחקנים ובמאי שמעודדים פשיזם, את הממשל הרוסי והמלחמה באוקראינה. אנשים שיצאו לא פעם בהצהרות בעד פוטין, משלמי מיסים ברוסיה ותורמי נשק וציוד לצבא הרוסי, כל זה לא קורה בשקט ומפורסם בכלי התקשורת, הרשתות החברתיות ובאתר הרשמי של התיאטרון!

בין רשימת השחקנים שמגיעים, מופיעים שמות מוכרים כמו אנדרי לאונוב שתרם רכב לצבא הרוסי והתגאה בכך לא פעם, ויקטור ראקוב שהצהיר על עמדתו ותמיכתו, אולסיה ז'לזניאק שמופתעת מכך שהנשיא זלנסקי (שבעצמו בעבר היה במאי בסדרה שבה שיחקה בעבר "סוואטי") הפנה כלפיה עורף ועוד שחקנים רבים אחרים.

הם מתכננים להגיע בסוף אוקטובר עם ההצגה "תפילה" על פי ספריו של שלום עליכם (שבטח מתהפך בקברו רק מהמחשבה על כך) וגריגורי גורין שהיה ידוע בטוב ליבו וחמלתו כלפי האנושות.

בהצגה זו אנו רואים זלזול בבני משפחותינו וחברינו שגרים באוקראינה ומותקפים מידי יום על לא עוול בכפם בזכות המיסים והתרומות שמעבירים שחקנים אלו.

במדינה מתוקנות לא אמורים לערבב תרבות ותמיכה בטרור אך כפי שכולנו מבינים, ברוסיה זה ממש לא המצב ואין שום סיבה שזה יגרר גם לישראל.

אין בכוותנו להכפיש את המארגנים או לאיים. אך, ברור לכולנו שאם ההצגה הזאת אכן תתקיים הרוב המוחלט של החתומים לא ילכו יותר לאירועים ומופעים שיתקיימו ע"י כל מי שהיה קשור להצגה הזו בארץ ורבים מאיתנו יבטלו את המנויים שלנו בהבימה או כל גוף אחר שיתן להם במה.

תודה רבה מראש על ההבנה והתמיכה בצופים והמבקרים שלכם,

ולריה קשדן וכל החתומים מעלה!

https://www.atzuma.co.il/lenkominisrael

Петиция протеста против гастролей запутенского балагана.
Её можно подписать.

В Израиле добились отмены гастролей театра "Ленком"
28 августа 2023

Израильский продюсер Гади Орон, организатор гастролей театра "Ленком" в тель-авивском театре "Габима", сообщил, что, из-за протестов русскоязычных израильтян, гастроли переносятся на неопределенный срок.

В заявлении Орона говорится, что ни он сам, ни руководство "Габимы" не ожидало такого негодования, и не хочет "подливать масла в огонь". Гастроли российской труппы откладываются до окончания войны, уточнил продюсер.

"Ленком" вёз в Израиль спектакль "Поминальная молитва" по мотивам произведения "Тевье-молочник" писателя Шолом-Алейхема. В интернете был объявлен сбор подписей под призывом отменить спектакли из-за того, что некоторые артисты поддерживают агрессию России. Например, актёр Андрей Леонов пожертвовал свою машину российским войскам, а Виктор Раков и Олеся Железняк высказывались в поддержку войны против Украины.

https://www.svoboda.org/a/v-izraile-dob … 68053.html

Вот же здорово !
И я в этом поучаствовал, и вижу, что не зря. Не пролезет к нам козлодоево дело !   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

199

lyone12

Вот же здорово !

Неи просто здорово,а великолепно.

200

"Ленком" требует ответа от израильских властей о срыве гастролей

В российской прессе распространено открытое письмо от имени театра
Следующую цитату письма считаем необходимым привести в полном объеме: "Корчащиеся в бессильной злобе израильские "Иваны, не помнящие родства", изображающие победное ликование, всего лишь вновь продемонстрировали неприглядный вид "защитников Украины", сыто сидящих на государственных шеях различных стран. Тех самых "патриотов", что убежали из ставшей вдруг "любимой Украины", с ее антисемитскими и русофобскими шествиями и лозунгами, открытыми маршами в честь Бандеры и дивизии СС "Галичина", с ее ярыми национал-фашистскими выступлениями ведущих политиков, героизацией нацизма и открытой многолетней войной против русских на Донбассе. Подобная наивная слепота уже привела к Холокосту и Второй мировой войне".
https://www.vesty.co.il/main/article/r1yeihsph

Как хорошо, что эта ватная мразь с её гавном не пролезла к нам.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif
Хорошо Галич про это пел .... израильская военщина известна всему свету, как мать вам говорю, и как женщина - требую её к ответу.

:)):)):):::))))))))

201

"Погорелый Z-театр". Рунет об отмене гастролей "Ленкома" в Израиле
===========================
Марьяна Геллер: «Я понимаю, что многие помнят тот Ленком, в котором блистали Янковский, Абдулов, Пельтцер, Леонов. Того театра давно нет. И даже сам Захаров в последние годы горячо поддерживал путина и его политику по Украине, чем лично для меня испортил свой некролог. Сегодня Ленком- это театр Певцова с православием головного мозга, Леонова-сына, собирающего и дарящего преступной армии автомобили, страдающей в госпиталях Железняк, продавшихся Лазаревых-мл и Варшаверов, и прочих артистов. Я не хочу разбираться, кто из них за, а кто тихо молчит. Для меня весь этот театр заслуживает бойкота».
===========================
Андрей Янпольский:

Среди руководства труппы несколько фигур публично поддержавших агрессию РФ в Украине, собственно, иначе и быть не может – Ленком – государственное учреждение.
Зачем в Израиле эта – да и любая другая – рашистская грязь? Пусть погорелый Z-театр гастролируют в странах БРИКС и Эсватини, если там интересно.
==========================
Олег Пшеничный:

Мои поздравления неравнодушным израильтянам, а то ведь это позорище какое-то. Еще бы Театр Советской Армии пригласили...

Кирилл Лятс:

Удивительное падение Ленкома – от самого передового театра до самого отменяемого и зиганутого
Андрей Мальгин:

Ленком после начала войны стал одним из самых мерзких путинских театров.

Виталий Рувинский:

И всё наверное правильно, в смысле общественной реакции.
Но от этого словосочетания – бойкот "Поминальной молитвы" в Израиле – веет каким-то запредельным абсурдом. Как и от Андрея Евгеньевича Леонова с его грузовиком.
И осознать этот абсурд выше моих сил.
Как говорил Тевье в той же пьесе: "Понимаю, что мы – избранный народ. Бог мой, но иногда выбирай кого-нибудь другого".
Хорошо, что Григорий Израилевич Горин этого не видит. Не говоря уже о Шолом-Алейхеме.

https://www.svoboda.org/a/pogorelyy-z-t … 69199.html

Высокий кайф, какая интрига !  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

202

#p580745,lyone12 написал(а):

Следующую цитату письма считаем необходимым привести в полном объеме

а цитату эту часом не Дмитрий Алкогольевич им писал? :question:

203

.
_ А я этим ублюдкам - "рашистам" - "борцам" с украиной, -

- выслал чёткое доказательство дегенерации русской нации с 1918г. :

"Ленин перенёс в Москву столицу Российской Империи" ...

204

ВиРа написал(а):

.

Хватит уже про Ленина.ТАКОЕ внимание к нему только возвышает его и ту роль,которую он сыграл. Уже 100 лет,как его нет.У власти он был ПЯТЬ лет.И до сих пор трындеть про Ленина?КАКАЯ русская нация?Откуда она после 300 лет  татаро -монгол на Руси?Почитай лекции специалиста по славянам профессора Зубова.

205

Космополит написал(а):

Следующую цитату письма считаем необходимым привести в полном объеме

а цитату эту часом не Дмитрий Алкогольевич им писал? :question:

Не думаю, этот персонаж больше по танцам, а не по театрам.

206

lyone12

этот персонаж больше по танцам

Он абсолютно НЕ УМЕЕТ ТАНЦЕВАТЬ.Даже в таком примитивном танце,он очень скованно движется.Как заводной.

Отредактировано Lidusa (30-08-2023 10:35:47)

207

ВиРа написал(а):

.

_ Пустобрехам интересны пустобрешества и танцы ... ублюдков.
_ А смотреть надо в корень господства большевиков, ("линяющих", когда есть смысл, по завету Ленина !) ... ... из-за ублюдков  -
_ Генеральных Секретарей "ООН", ... воюющей по всей Земле !!!

208

Типичный Израильский феномен..Надо было нам приехать на Мёртвое море и встретить   внучатого племянника генерала Якова Крейзера,который именно в эти дни тоже приехал и именно в нашу гостиницу.

Танки Крейзера одними из первых вошли в Бердин и он,высунувшись из башни кричал своему брату  НА ИДИШ,брат  ехал на другом танке--- скажим ,что мы уже тут.
В 1953 году, во время «дела врачей», будучи вызванным в ЦК КПСС, Я. Г. Крейзер наотрез отказался подписать так называемое «Письмо представителей еврейской общественности», требующее смертной казни для арестованных врачей-евреев.
В отличии от многих знаменитых евреев.Того же генерала Драгунского,которому Крейзер дал по морде за предложение подписать это письмо.

209

02.09.2023 18:35 Евгения Маркова

Барселона и Тель-Авив – снова побратимы

Новый мэр Барселоны, социалист Хауме Колбони, объявил 1 сентября, что отменит решение, принятое его предшественницей Адой Колау, и возобновит побратимские связи испанского города с Тель-Авивом. Колау, представляющая левую партию Catalunya en Comun и потерявшая свое место на муниципальных выборах в мае прошлого года, выступила с инициативой разорвать отношения с Тель-Авивом в начале 2023 года в знак протеста против политики израильского правительства.

Теперь нынешний мэр Колбони заявил, что побратимские отношения с Тель-Авивом будут восстановлены, хотя и заверил, что это не означает сближения с правительством премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Он подчеркнул, что "отношения Барселоны с израильским правительством не существуют, если не считать деклараций".

"То, о чем нас просят горожане, – это быть полезными, мы занимаемся городской дипломатией, мы хотим, чтобы Барселона снова стала открытым городом", – добавил он. “Барселона претендует на роль столицы Средиземноморья и должна разговаривать со всеми участниками, а Тель-Авив представляет прогрессивные ценности Израиля".

Лидер социалистов напомнил, что в израильском городе прошло "более тридцати демонстраций против политики правительства Нетаниягу”, имея в виду спорный проект судебной реформы. Но при этом “Барселона является одним из излюбленных мест отдыха израильских туристов”.

Более того, греческая бюджетная авиакомпания Bluebird Airways объявила о том, что в сентябре начнет выполнять прямые рейсы между двумя городами по цене всего 99 евро, чтобы воспользоваться этой тенденцией.

https://mignews.com/news/politic/barsel … atimy.html

210

lyone12 написал(а):

...

_ Интересная сплетня :
есть ещё одна компашка ... и кошерно закусить на халяву
сборщикам налогов пары стран ...

СМИ журналюжек написал(а):

Комментарии
Спасибо, Ваш комментарий получен и будет опубликован, в ожидании модерации.

_ Врёт и не подпрыгивает журналюжка СМИ, трудящегося над укреплением БАРДАКА кошерного !
_ Ведь "самодуратор" там установил какие-то ... правила, позволяющие найти повод ... обойтись без "неугодного" хитроумцу комментатора (и каждый лох сможет восхититься стопроцентной поддержкой этим СМИ непрерывного БАРДАКА) !

_ Вот мой, "сожранный этой свиньёй", текст :

ВиРа           vira37@mail.ru
  ТЕМА : Мнение, комментарий - возможно, — сознательно лгут …
-------------------------------------------------------------------------------------
    _ Поэтому дурная власть не имеет форума дискуссии для ВСЕХ,
   где соврать не выйдет ( и малыш скажет, что король - голый).

_ Главный на Земле с голой жопой - Генеральный Секретарь ООН.

Вот и «позволил» он  желающим уподобиться и нашим гадам !
----------------------------------------------------------------------------------------

https://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=8278 

_ ФАКТ ! Более ... надёжно работающие СМИ в РФ ... позволили
себе и всем, чтящим действующие Законы, форум дискуссии,
где и сможет сей самодур оспорить моё мне о несчастном ...
_ И любой - обелить прохвоста Президента Израиля.

=========================================

Виктор Рахман 2 minutes ago
Погодите, это ожидает утверждения Радио Свобода.

Ленин перенёс в Москву столицу Российской Империи
------------------------------------------------------------------------------
И в Древнем Риме был форум дискуссии
для ВСЕХ свободных граждан.
А тут даже когда-то приличное СМИ ...
издевается над РАБАМИ в Интернете,
подобно тюремным вертухаям !

+++++ Шарашка с вывеской  "Радио Свобода"
... уступает
по демократичности даже   "Российской Федерации" со "СВО"!

Отредактировано ВиРа (04-09-2023 16:20:25)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #2

создать форум