Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #2

Израиль #2

Сообщений 1861 страница 1890 из 1997

1861

🔞🔞🔞
  ז"ל

Отредактировано lyone12 (07-10-2024 20:19:01)

1862

Сегодня год с даты событий 07.10.2023

1863

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/737/t525235.jpg

1864

Шико - Муся Ройтман

Написано 5.11.2023
Я всё ещё не могу выдохнуть...

Я сегодня живу - не живу,
ни вдохнуть не могу, ни выдохнуть.
И осознанно всюду держусь
ближе к выходу, ближе к выходу.
Часто плачу, много молчу,
все слова то пустые, то страшные.
Обсессивно обнять хочу
всех и каждую, всех и каждого.
Мне уже не вернуться назад,
я другая, не стану прежнею,
Проживу дней безумных ряд
лишь надеждою, лишь надеждою.
Я конечно увижу свет,
что пробьётся сквозь бури пыльные.
Даже если ждать много лет...
Я же сильная, мы же сильные.

1865

Дмитрий Глуховский

Ровно год чудовищной резне, которую террористы из Хамаса устроили в Израиле. Год самому страшному теракту в истории страны, измученной терроризмом. Самых больших единовременных потерь еврейского народа со времен Холокоста.

Год спустя становится ясно, как точно, безжалостно и умно был спланирован этот теракт. Спланирован как лишь первый этап огромной кампании, которая должна была привести к тотальной войне на Ближнем Востоке и полной делегитимации Израиля.

Этот теракт был специально задуман и осуществлен показательно бесчеловечным и ультражестоким способом. Террористы сами снимали и публиковали видео расправ над мирными жителями - женщинами, детьми, стариками - чтобы вынудить Израиль на как можно более широкие и жесткие ответные действия.

Фактически, Израиль заманивали в западню, которую Хамас выстраивал в течение десятилетий.

Сеть подземных укрытий и туннелей, опорные пункты которых располагались под ключевыми зданиями гражданской инфраструктуры - больницами, школами, офисами гуманитарных организаций, а входы и выходы находились в кухнях, спальнях и детских комнатах жилых домов и квартир, были спланированы и построены так, чтобы максимизировать число гражданских жертв при неизбежном израильском ответном ударе.

По этому расчету обычные жители Газы - женщины, дети и старики - должны были гибнуть в результате израильской ответной операции. Каждый убитый должен был быть поднят на щит и попасть на первые полосы мировой прессы - так, как эта стратегия всегда работала для палестинского сопротивления в течение десятилетий.

Огромное число жертв среди палестинцев - до сорока тысяч - результат того, что Хамас сознательно взял мирных палестинцев в заложники. И тем самым сознательно принес их в жертву ради уничтожения Израиля.

То, с какой готовностью и скоростью к кампании по поддержке Газы и виктимизации палестинцев подключились группы влияния, фабрики троллей и глобальное ультра-левое движение, а за ним и левый мейнстрим, показывает успехи палестинской дипломатии и глубокую подготовку этой тотальной войны симпатизантами и спонсорами Хамас, не только в Иране, но вероятно, среди состоятельных и амбициозных арабских стран, например, в Катаре.

То, как уже в первые недели войны палестинцам удалось полностью перевернуть игру и, переключив внимание с одного из самых чудовищных терактов в современной истории, сосредоточить внимание мира на палестинских жертвах, заручившись поддержкой глобального Юга и лево ориентированной западной интеллигенции - тоже невероятный успех этого дьявольского расчета.

То, что задумал, спланировал и осуществил Хамас - это дистиллированный, кристальный терроризм: использование тактики и стратегии запугивания и целенаправленного уничтожения мирного населения в политических целях.

И хотя Израиль сегодня побеждает на поле боя, стране нанесена не только тяжелая рана, но и невосполнимый репутационный ущерб. Антисемитизм, который даже не дает себе труда прикрываться пацифистской «антиизраильской» повесткой, стал совершенным мейнстримом в Европе. Целое поколение стундентов, будущих европейских и американских интеллектуалов, политиков и капитанов бизнеса, оказалось индоктринировано популистскими антисемитскими ультра-левыми идеями, с которыми у них теперь будут ассоциироваться лучшие годы их молодости, а значит, эта точка зрения сохранится в той или иной форме у них навсегда, и ещё полвека будет влиять на мировую политику и на судьбу Израиля.

Год спустя надо признать: терроризм по-прежнему работает, работает на многих уровнях, и некоторые из них даже не осознаются ни прямыми, ни косвенными его жертвами. И самое ужасное последствие: прикрывшись живым щитом, набранным - уверен - далеко не всегда добровольно - из сынов и дочерей собственного народа - террористы сумели подвергнуть эрозии само восприятие терроризма, заставив и Восток, и Запад снова принять его как допустимую форму политической борьбы.

Год спустя теракта 7 октября мир полюбил террористов.

1866

Chuck
МУДИЛА.Люди летят ОТДЫХАТЬты уё.бище,у которого дочка не житвёт в Засрашке.Ты когда к ней летал(ЕСЛИ ПУСКАЛИ ФРАНЦУЗЫ) пёр без очереди?тебе не надоело выставлять тут российский пи здёж?Видать ты любишь выставлять себя уёб.ищем.

nikola написал(а):

У Лидуси уже и чемоданы упакованы Поэтому в Москве так цены взлетели на жилье

Опять нажрался?У тебя уже видения от БЕЛЛОЧКИ. В Москве,  ты,придурок,рынок жилья падает ,КАК И ВСЯ ОТРАСЛЬ.
    Младший внук хочет купить себе квартирку.Ходим,смотрим.Старший отдыхал в Италии.
А ты сиди в свлём дворе ,где куриного говна по  щиколотку и пей свой  сраный самогон.

Апельсинка написал(а):
#p629253,Lidusa2 написал(а):

А ты уверена  что Глуховский на кого-то влияет?

А какое это имеет значение?

Никакого.Мне просто интересно,на кого влдияет Глуховский?

Апельсинка написал(а):
#p629274,Lidusa2 написал(а):

Когда в интернете шутят,ставят смайлик

Смайлики это костыли юмора. Никогда ими не пользуюсь

Ну и не пользуйся.

Апельсинка написал(а):
#p629285,Lidusa2 написал(а):

Ну и не пользуйся.

Я с пониманием отношусь к пользующимися.

Ты знаешь эту истрию с миниатюрой " Вчера были по  3,а сегодня по 5"?В Совке её отлично понимали.В Америке -нет.Задорновское-шпингалет в ванной снаружи-нигде не понимали,кроме Совка.

Апельсинка написал(а):
#p629288,Lidusa2 написал(а):

Ты знаешь эту истрию с миниатюрой " Вчера были по  3,а сегодня по 5"?В Совке её отлично понимали.В Америке -нет.

Ее рассказывал Познер.
Но дело тут совершенно не в юморе, дело в жизненных реалиях
То, что есть в России нет в Штатах, и наоборот.

ПОЭТОМУ и юмор разный и понимание   в разных странах-разное.И ТУЬТ люди не слышат интонаций,не видят мимики.ПОЭТОМУ и ставят смайлик.

nikola
Это что?КТО снимал?М.удак Коля,опять вляпался в говно.ТАК запускают фейерверки.Ракеты с одного места не запускают. А главное-КАКОЙ результат? Х.й целых и столько же десятых.  А что же ты не пишешь,что в Хезболле  не осталось ни высшего,ни среднего руководства?
  Украинцы запускают ОДНУ ракету или беспилотник и в Засрашки недклями горят объекты.
  И опять тебя е .бёт чужая страна?   Своя пох?

В поселке Котлубань Волгоградской области РФ был нанесен удар по арсеналу боеприпасов Главного управления ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны РФ.

В Волгоградской области РФ атакован склад с иранскими ракетами - ЦПД

Дроны атаковали склад с иранскими ракетами в Волгоградской области России
На арсенале в поселке Котлубань хранилась часть иранской баллистики, а также пусковые установки к ним.
В поселке Котлубань Волгоградской области РФ был нанесен удар по арсеналу боеприпасов Главного управления ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны РФ. Об этом сообщил руководитель Центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко в Telegram в воскресенье, 29 сентября.

"Там сохранялась часть иранской баллистики, а также пусковые установки к ним", - сказал он.

Ночью местные жители сообщали о сильном пожаре и детонации.

Напомним, в эту ночь в нескольких регионах России объявлялась воздушная угроза, во время которой у военного аэродрома в Ейске Краснодарского края раздались взрывы. Взрывы были в Ростовской, Воронежской, Волгоградской областях.

Министерство обороны РФ заявило, что российские регионы ночью якобы атаковали 125 украинских беспилотников.

nikola написал(а):
#p629316,Lidusa2 написал(а):

nikola
Это что?КТО снимал?М.удак Коля,опять вляпался в говно.ТАК запускают фейерверки.Ракеты с одного места не запускают. А главное-КАКОЙ результат? Х.й целых и столько же десятых.  А что же ты не пишешь,что в Хезболле  не осталось ни высшего,ни среднего руководства?
  Украинцы запускают ОДНУ ракету или беспилотник и в Засрашки недклями горят объекты.
  И опять тебя е .бёт чужая страна?   Своя пох?

В поселке Котлубань Волгоградской области РФ был нанесен удар по арсеналу боеприпасов Главного управления ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны РФ.

Министерство обороны РФ заявило, что российские регионы ночью якобы атаковали 125 украинских беспилотников.

Отредактировано Lidusa2 (Сегодня 09:12:02)

Они тренируются для одновременного удара. Подойдет время Х когда по вам охуевшим от безнаказонности ударят со всех сторон. Купол начнет  течь праща заклинит и в это же время прилетят сотни Иранских ракет Ударят по городам. Вот это будет настоящий кошмар.

М.удак.После первого залпа накрывают установку.Их время не придёт,оно уже больше,чем на пловину ушло.И в Иране Аятолла обосрался и спрятался в бунукере поглубже,точно,как Хуйло.А насчёт ЗАЯВЛЕНИЯ МИНОБОРОНЫ ЗАСРАШКИ .
  _МОЛЧИШЬ? Не заметил? Иди проспись,пьянь сраная.

Ещё немного и придёт время,когда Украинап будет ебашить по тебе .Почему это тебя не интересует?

1867

#p629233,Lidusa2 написал(а):

Опять нажрался?У тебя уже видения от БЕЛЛОЧКИ.

от какой такой Беллочки? Ну не Ахмадулиной же ж.. :O

ааааа.. кааца я догадываюсь, шо то за Беллочка.. :D

1868

Tartila написал(а):

Дмитрий Глуховский

Ровно год чудовищной резне, которую террористы из Хамаса устроили в Израиле. Год самому страшному теракту в истории страны, измученной терроризмом. Самых больших единовременных потерь еврейского народа со времен Холокоста.

Год спустя становится ясно, как точно, безжалостно и умно был спланирован этот теракт. Спланирован как лишь первый этап огромной кампании, которая должна была привести к тотальной войне на Ближнем Востоке и полной делегитимации Израиля.

Этот теракт был специально задуман и осуществлен показательно бесчеловечным и ультражестоким способом. Террористы сами снимали и публиковали видео расправ над мирными жителями - женщинами, детьми, стариками - чтобы вынудить Израиль на как можно более широкие и жесткие ответные действия.

Фактически, Израиль заманивали в западню, которую Хамас выстраивал в течение десятилетий.

Сеть подземных укрытий и туннелей, опорные пункты которых располагались под ключевыми зданиями гражданской инфраструктуры - больницами, школами, офисами гуманитарных организаций, а входы и выходы находились в кухнях, спальнях и детских комнатах жилых домов и квартир, были спланированы и построены так, чтобы максимизировать число гражданских жертв при неизбежном израильском ответном ударе.

По этому расчету обычные жители Газы - женщины, дети и старики - должны были гибнуть в результате израильской ответной операции. Каждый убитый должен был быть поднят на щит и попасть на первые полосы мировой прессы - так, как эта стратегия всегда работала для палестинского сопротивления в течение десятилетий.

Огромное число жертв среди палестинцев - до сорока тысяч - результат того, что Хамас сознательно взял мирных палестинцев в заложники. И тем самым сознательно принес их в жертву ради уничтожения Израиля.

То, с какой готовностью и скоростью к кампании по поддержке Газы и виктимизации палестинцев подключились группы влияния, фабрики троллей и глобальное ультра-левое движение, а за ним и левый мейнстрим, показывает успехи палестинской дипломатии и глубокую подготовку этой тотальной войны симпатизантами и спонсорами Хамас, не только в Иране, но вероятно, среди состоятельных и амбициозных арабских стран, например, в Катаре.

То, как уже в первые недели войны палестинцам удалось полностью перевернуть игру и, переключив внимание с одного из самых чудовищных терактов в современной истории, сосредоточить внимание мира на палестинских жертвах, заручившись поддержкой глобального Юга и лево ориентированной западной интеллигенции - тоже невероятный успех этого дьявольского расчета.

То, что задумал, спланировал и осуществил Хамас - это дистиллированный, кристальный терроризм: использование тактики и стратегии запугивания и целенаправленного уничтожения мирного населения в политических целях.

И хотя Израиль сегодня побеждает на поле боя, стране нанесена не только тяжелая рана, но и невосполнимый репутационный ущерб. Антисемитизм, который даже не дает себе труда прикрываться пацифистской «антиизраильской» повесткой, стал совершенным мейнстримом в Европе. Целое поколение стундентов, будущих европейских и американских интеллектуалов, политиков и капитанов бизнеса, оказалось индоктринировано популистскими антисемитскими ультра-левыми идеями, с которыми у них теперь будут ассоциироваться лучшие годы их молодости, а значит, эта точка зрения сохранится в той или иной форме у них навсегда, и ещё полвека будет влиять на мировую политику и на судьбу Израиля.

Год спустя надо признать: терроризм по-прежнему работает, работает на многих уровнях, и некоторые из них даже не осознаются ни прямыми, ни косвенными его жертвами. И самое ужасное последствие: прикрывшись живым щитом, набранным - уверен - далеко не всегда добровольно - из сынов и дочерей собственного народа - террористы сумели подвергнуть эрозии само восприятие терроризма, заставив и Восток, и Запад снова принять его как допустимую форму политической борьбы.

Год спустя теракта 7 октября мир полюбил террористов.

Это точно то, что и я говорю.
Только нужно добавить, что на роль предводителя  всего этого лево-демократического антисемитского фронта претендует Камала Харрис.

1869

lyone12

А когда -нибудб было иначе?

1870

#p629247,lyone12 написал(а):

То, ты, а это Глуховский. Есть все таки разница по влиянию.
Он и говорит о неверном общественном резонансе и к чему это ведёт.

1871

Tartila написал(а):
#p629247,lyone12 написал(а):

То, ты, а это Глуховский. Есть все таки разница по влиянию.
Он и говорит о неверном общественном резонансе и к чему это ведёт.

1872

Странный вопрос.
Нет, наш форум побил все рекорды по влиянию.

1873

Tartila написал(а):

Странный вопрос.

Я спросила про наш форум?Я спросила про Глуховского.Ты не поняла.Вопрос: на кого влияет Глуховский?

1874

если мне не изменяет склероз, с этим Глуховским каацца Броша носилась на том форуме как с писаной торбой..

вот на Брошу он видимо влияет
и на Ксюшу, по всему видать, тоже :crazy:

1875

Lidusa2 написал(а):
Tartila написал(а):

Странный вопрос.

Я спросила про наш форум?Я спросила про Глуховского.Ты не поняла.Вопрос: на кого влияет Глуховский?

Ну, я думала ты поймёшь шутку.
А так, открывай Вики и читай.

1876

#p629084,Апельсинка написал(а):

Опять снес комсорг и мой пост, и пост Лидуси, на который я отвечал.
Посмотрим, сколько времени ему потребуется снести и этот пост

Ну, он и сам до Глуховского пытается дотянуться. И причём здесь Броша? Он как-то известен и сильно известен и без Броши. И фильмы по его книгам поставлены и книги его имеют огромный успех. Он, кста, имеет гражданство Израиля и ими признан как свой. Он эти гражданства, наверно, солить может. У него и немецкое тоже гражданство, многие книги переведены на немецкий язык.

Надо будет с Флибусты скачать, пока Флибуста еще жива

Читала, там что-то случилось и держатели Флибуста не могут продолжать это поддерживать. Был клич, кто возьмёт.
Глуховский говорил, что где-то выкладывает свои книги. Может на сайте. Он в ФБ есть и в Х, там можно спросить.

Пошел на Флибусту и скачал Форсайта.

Прелестно, значит все работает.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Скачал "Сумерки" - постапокалипсис (не люблю сей жанр), и трилогию Метро.
Оценки полярные - нечитаемо и великолепно.

Кстати, Метро я тоже не очень. Я не люблю такой жанр.
Что полярные оценки - это нормально. Общество расколото, восприятие разное.

1877

Tartila написал(а):
Lidusa2 написал(а):
Tartila написал(а):

Странный вопрос.

Ну, я думала ты поймёшь шутку.
А так, открывай Вики и читай.

Когда в интернете шутят,ставят смайлик  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

1878

Ах, вот в чем дело?
Нда, было время и смайликов не было, а юмор был.

1879

Tartila написал(а):

Ах, вот в чем дело?
Нда, было время и смайликов не было, а юмор был.

А юмор понятие  очень  неоднозначное.Что  смешно одним,не смешно другим.Я люблю Жванекого,а кто-то  его не понимает.Люди-то разные.

1880

#p629276,Lidusa2 написал(а):

Люди-то разные.

Любопытно!

1881

Tartila написал(а):
#p629276,Lidusa2 написал(а):

Люди-то разные.

Любопытно!

Очень любопытно.Кто любил Мордасову,а кто Окуджаву.

1882

#p629271,Tartila написал(а):

Ну, он и сам до Глуховского пытается дотянуться.

кто пытается, комсорг? :O
ну тогда еще вопрос, какой именно - потому как у Ксюши кругом одни комсорги
он уже и Кольку (того самого, у которого кругом одни евреи) в комсорги записал:

Ты сам-то случаем комсоргом не был?
Если был, то поговори тогда как комсорг с комсоргом

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

#p629271,Tartila написал(а):

И причём здесь Броша? Он как-то известен и сильно известен и без Броши.

не знаю, мне например этот Глуховский без Броши не известен :dontknow:
а в брошином изложении - насколько мне помнтица, никакого желания дотянуться до него лично у меня не возникало :no:

1883

#p629304,Космополит написал(а):

, мне например этот Глуховский без Броши не известен

Ты путаешь с Галковским, это был брошин кумир.

1884

#p629315,Peantr написал(а):

а, ну мошт и путаю.. хрен их там разберет, этих "хороших" русских..
значит Глуховский этот мне и с Брошей не известен :O

1885

Космополит написал(а):
#p629315,Peantr написал(а):

а, ну мошт и путаю.. хрен их там разберет, этих "хороших" русских..
значит Глуховский этот мне и с Брошей не известен :O

Не надо песен.Даже при его сложнейшей родословной ,он считает себя евреем.Так что даже к хорошим русским ты его не пичисляй. :playful:

1886

В  Израиле успешно испытали лазерное оружие для борьбы с ракетами
Новая система отличается высокой эффективностью и низкой себестоимостью.

1887

Chuck
А ну давай ссылку,падла,где  КРИКИ российских солдат опубликовали в ОТКРЫТОМ ПИСБМЕ?Вот когда это будет,тогда буждешь открывать свой вонючий рот.Этому письму уже почти год.Ты,дебил.
Срань,пошёл в свой рюссий мир  из этой темы.

Отредактировано Lidusa2 (11-10-2024 10:38:49)

1888

Всем моим друзьям желаю запии в "Книге жизни".
  А враги сами сдохнут.АМЭН!
https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/737/t26700.jpg

1889

Сучий потрах персонаж  хуйло.  :flirt:

⚡️Путин встретился с президентом Ирана Пезешкианом.

Два главных спонсора международного терроризма, Россия и Иран, заверили друг друга в поддержке и совпадении позиций.

1890

amici написал(а):

Сучий потрах персонаж  хуйло.  :flirt:

⚡️Путин встретился с президентом Ирана Пезешкианом.

Два главных спонсора международного терроризма, Россия и Иран, заверили друг друга в поддержке и совпадении позиций.

Скажи мне, кто твой друг и оба идите нахуй. ™®©

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль #2

создать форум