Некотэ
Кому ты советуешь почитать?Если бы он читал,то и разговор был бы другой.Оставь Тору.Её надо читать на иврите + 10томов комментариев.А даже если он возьмёт Гамова,то каким местом ему понимать то,что там написано?
Израиль #2
Сообщений 1591 страница 1620 из 1997
Поделиться159112-06-2024 10:35:35
Поделиться159212-06-2024 11:33:36
Подтверждена ликвидация ЦАХАЛом "генерала Хизбаллы" и его приближенных
время публикации: 12 июня 2024 г., 09:00 | последнее обновление: 12 июня 2024 г., 09:14
Талиб Сами Абдулла ("Хадж Абу Талиб")
Хусейн Мухаммад Хамид ("Саджид")
Мустафа Суфан
ВСЕ ФОТО
Ливанские источники подтверждают, что минувшей ночью в деревне Джуайя (примерно в 7 км к востоку от города Тир, в южном Ливане) были ликвидированы четыре командира "Хизбаллы", в их числе Талиб Сами Абдулла (он же "Хадж Абу Талиб"), командовавший подразделением "Ан-Наср".Судя по имеющимся данным, Талиб Сами Абдулла занимал "генеральскую" должность в военной структуре "Хизбаллы", в зоне его ответственности был "центральный сектор" от реки Литани до границы Израиля. Его называют самым высокопоставленным командиром "Хизбаллы", убитым израильтянами с начала войны "Железных мечей" (с 7 октября 2023 года), и сравнивают это с ликвидацией в январе 2024 года Джауада Уисама ат-Тауиля – одного из основных командиров спецназа "Радуан" (см. их совместное фото).
По данным арабской редакции телеканала Sky News, ВВС ЦАХАЛа выпустили три ракеты по зданию, в котором находились Талиб Сами Абдулла и его приближенные. Помимо "генерала" были убиты высокопоставленные командиры "Хизбаллы" Хусейн Мухаммад Хамид ("Саджид"), Мустафа Суфан и Мухаммад Сабара.
Ливанские СМИ передают, что в результате атаки здание, в котором находились командиры "Хизбаллы", было полностью разрушено. При этом отмечается, что рядом находится дом одного из депутатов-шиитов парламента Ливана, которому тоже был причинен ущерб.
По состоянию на 12 июня, "Хизбалла" подтверждает потерю не менее 340 своих командиров и боевиков в ходе нынешней войны с Израилем.
https://www.newsru.co.il/mideast/12jun2 … h_109.html
Земля стекловатой.
Поделиться159412-06-2024 13:22:27
Также нет ни одного доказательства несуществования.
несуществование (чего бы то ни было) - оно недоказуемо в принципе
святые отцы прекрасно это знают и весьма успешно с этого кормятся
Поделиться159612-06-2024 15:45:50
Космополит
святые отцы
Так разговор не о церкви. В иудаизме ты можешь запросто спорить с раввином.Он тебе,а вот в 8 томе Комментариев рав Ариэль сказал...А ты ему,а в 3 томе,рав Екутиэль сказал ТАК!
И это приветствуется,как правило. Значит ты в теме.
Вот и тут в разговоре про длительность дня в момент Большого взрыва,Я ЧИТАЛА много,причём разных авторов.Они физики,они знают предмет разговора.А профессор физики твёрдых тел,ссылающийся на научные журналы РАЗНЫХ стран в подтверждение того же Большого взрыва,для меня авторитет.И при всём том он в совершенстве знает Книгу "В начале" на иврите.Я же не Сёмка и не могу просто сказать,что он дурак и все на кого он ссылаются дураки.Я должна опровергнуть.Но опровергнуть Гамова никто не может.Есть критика отдельных моментов.Но это чисто учёный спор о деталях.
Поделиться159712-06-2024 15:49:03
Некотэ
Кому ты советуешь почитать?Если бы он читал,то и разговор был бы другой.Оставь Тору.Её надо читать на иврите + 10томов комментариев.А даже если он возьмёт Гамова,то каким местом ему понимать то,что там написано?
Бля…
Поражаюсь…
Простой вопрос : что вы тут забыли ( такие умные , начитанные и очень успешные, как вам кажется ) среди этих сирых и убогих не прочитавших даже Гамова, а?
PS
Кстати : там у вас еще не выяснили почему первые подразделения по охране границы начали прибывать на велосипедах и мотоциклах только через 7-8 часов после нападения , когда всех заложников ( даже мертвых!) уже надежно спрятали?
Поделиться159812-06-2024 16:02:54
#p620223,Lidusa написал(а):Некотэ
Кому ты советуешь почитать?Если бы он читал,то и разговор был бы другой.Оставь Тору.Её надо читать на иврите + 10томов комментариев.А даже если он возьмёт Гамова,то каким местом ему понимать то,что там написано?Бля…
Поражаюсь…
Простой вопрос : что вы тут забыли ( такие умные , начитанные и очень успешные, как вам кажется ) среди этих сирых и убогих не прочитавших даже Гамова, а?
PS
Кстати : там у вас еще не выяснили почему первые подразделения по охране границы начали прибывать на велосипедах и мотоциклах только через 7-8 часов после нападения , когда всех заложников ( даже мертвых!) уже надежно спрятали?
Это ты,СЛИВНОЙ бачок ,сюда припёрся.Тебя кто сюда звал,паршавник?Да,ты дебил ,какого сидишь тут?Лишний раз получить доказательство,что ты МУДАК?Что,опять обосрался и вместо возражений несёшь оскорбления.
Не перреводи стрелки, маразматик х.ев.Я тебе уже СТО РАЗ ОБЪЯСНЯЛА,ЧТО НЕ БЫЛО РАССЛЕДОВАНИЯ.Забыл?Это уже не лечится.
Иди Америкой Займись,дегенерат,там угнали ЧЕТЫРЕ ПАССАЖИРСКИХ САМОЛЁТА ВНУТРИ СТРАНЫ.
Кто виноват?
Отредактировано Lidusa (12-06-2024 16:03:30)
Поделиться159912-06-2024 16:43:13
Это ты,СЛИВНОЙ бачок ,сюда припёрся.Тебя кто сюда звал,паршавник?Да,ты дебил ,какого сидишь тут?Лишний раз получить доказательство,что ты МУДАК?Что,опять обосрался и вместо возражений несёшь оскорбления.
Не перреводи стрелки, маразматик х.ев.Я тебе уже СТО РАЗ ОБЪЯСНЯЛА,ЧТО НЕ БЫЛО РАССЛЕДОВАНИЯ.Забыл?Это уже не лечится.
Иди Америкой Займись,дегенерат,там угнали ЧЕТЫРЕ ПАССАЖИРСКИХ САМОЛЁТА ВНУТРИ СТРАНЫ.
Кто виноват?Отредактировано Lidusa (Сегодня 16:03:30)
Это я перевожу стрелки?
Для меня в событиях 9/11 нет ничего удивительного!
Угнали только четыре потому что с трудом наскребли 19 смертников… Набрали бы в 10 раз больше - угнали бы за час 40 самолетов и что?
Меры приняли . С того дня нет ни одного угона…
А у вас виновники катастрофы и по сей день руководят «операцией по освобождению»…
Результат уже виден невооруженным взглядом…
PS
До встречи с тобой я очень уважал народ Израиля…
Сегодня понял что деньги Хуйла и вас ( как и на Украине, кстати) малость подпортили вам наследственность…
Как сказал один дебил на этом форуме : Скачите дальше , а я в сторонке посижу…
Поделиться160012-06-2024 17:05:55
Кто виноват?Отредактировано Lidusa (Сегодня 16:03:30)
И ещё один вопрос не дает мне покоя уже 8 месяц!
Всю мою сознательную жизнь вы с гордостью демонстрируете фотографии что у вас даже девушки на свиданку или на пляж ходят с автоматоми… и я гордился ими…
У вас там от места нападения до ближайших крупных поселений - в которых , думаю легко были слышны взрывы и стрельба - ну час езды от силы
Про вертолеты и самолеты я молчу ! Это пока военная тайна , да?
Со всего мира резервисты десятками тысяч полетели уже через пару часов на помощь родным …
А чем занимались граждане соседних городков ещё не расследовали ?
Или у вас пока запрет на публикации на эту тему пока «время ещё не пришло»?
PS
Грешно смеяться на эту тему , но над тобой ( напыщенной своими «знаниями» !) я буду теперь делать тут постоянно …
Считай : что заслужила , ну время твоё истекло…
Поделиться160112-06-2024 17:18:46
Семен
Ты не различаешь буквы,поэтому прочитать не можешь?Или до жопы на плечах вместо головы не доходит?Или забываешь мои ответы?В любом случае с тобой всё ясно.Дело с тобой полный швах.
Я тебе уже СТО РАЗ ОБЪЯСНЯЛА,ЧТО НЕ БЫЛО РАССЛЕДОВАНИЯ.Забыл?Это уже не лечится.
Кто виноват?
Поделиться160212-06-2024 17:49:30
Так разговор не о церкви.
а о ком же еще?
Ахинеев этот ваш, или как его там - на кого он пашет? На них, родимых
Но опровергнуть Гамова никто не может.Есть критика отдельных моментов.Но это чисто учёный спор о деталях.
ой, да мало чтоли таких псевдоученых, служащих не науке, а Кому Надо
или как сказал бы мопсик - "Людям Которые Принимают Решения"
вон был при сталине "народный академик" Лысенко - этот правда имел дело с материями вполне осязаемыми, поэтому вскоре сдулся - но все равно у него жизнь удалась дай боже, мопсикам на зависть
а уж этим-то открывателям черных дыр и реликтовых излучений так вааще простор непаханый - попробуй чёнть возрази против их "открытий", которые измеряются световыми годами и никому не нужны, кроме них самих (да еще, как оно ни смешно, святых отцов)
Поделиться160312-06-2024 18:04:28
Космополит
а о ком же еще?
Ахинеев этот ваш, или как его там - на кого он пашет? На них, родимых
Ну так церкви,это искажение того,во что верил Христос.Это как раз отсутствие у православных язычников вести споры с попами.В Засрашке они никто и Евангелие не читали.
А ЭТОТ пусть пашет на кого хочет.
ой, да мало чтоли таких псевдоученых, служащих не науке,
Есть.Но Гамова э
то не касается.Он не жил в Совке,поэтому ему не приходилось подстраиваться под линию партии.
Георгий Антонович Гамов (1904–1968) — выдающийся русский учёный, член Национальной академии наук США.
Его исследования оказали значительное влияние на атомную и ядерную физику, астрофизику, космологию и биологию.
Основные достижения:
Открытие процесса альфа-распада с помощью квантового туннелирования.
Представление теории нуклеосинтеза при Большом взрыве.
Предсказание существования космического микроволнового фона.
Георгий Гамов написал около 90 научных работ,
Не имел к евреям никакого отношения.Его счастье,что он свалил из Совка.А то бы его расстреляли с ТАКОЙ-То родословной.
Как по отцовской, так и по материнской линии Гамов происходил из известных семей. Его отец, Антон Михайлович Гамов, выпускник Кишинёвской 1-й мужской гимназии, был потомственным дворянином.Со стороны отца большинство предков Гамова были военными.
Мать Георгия, Александра Арсеньевна Лебединцева, рано умерла. Её предки принадлежали к южнорусскому духовенству — Арсений Лебединцев был протоиереем, настоятелем одесского Кафедрального собора. Большинство Лебединцевых были священниками, занимая видные посты в церковной иерархии
Поделиться160412-06-2024 18:29:41
Ну так церкви,это искажение того,во что верил Христос.Это как раз отсутствие у православных язычников вести споры с попами.В Засрашке они никто и Евангелие не читали.
А ЭТОТ пусть пашет на кого хочет.
ммммм.. так разве не он обратил тебя в эту веру??
я про его существование только от тебя и знаю, больше ни от кого..
или как его - Ахиезер?..
Есть.Но Гамова э
то не касается.Он не жил в Совке,поэтому ему не приходилось подстраиваться под линию партии.
Георгий Антонович Гамов (1904–1968) — выдающийся русский учёный, член Национальной академии наук США.
ну то, что он жил в США, еще мало о чем говорит..
в США вон Полиграф Полиграфович Трамп уже начавкался у кормушки и опять к ней лезет - такая вот, плять, витрина свободного мира
Поделиться160512-06-2024 18:34:10
В иудаизме ты можешь запросто спорить с раввином.Он тебе,а вот в 8 томе Комментариев рав Ариэль сказал...А ты ему,а в 3 томе,рав Екутиэль сказал ТАК!
Однажды,давненько было,попытался потроллить еврея в сети.Задал вопрос,почему из курицы надо удалять кровь,ведь запрет не распространяется на птицу. Он не ответил. Тогда я его обстрелял из крупнокалиберного говномета.На что он ответил,что ищет тему,почему это так.На следующий день он ответил,приведя комменты Раши и слова раввина.Ничуть не обидевшись на мой говномет.Это было мне уроком.
а я в сторонке посижу…
Обратно в Россию не думаешь?
Поделиться160612-06-2024 21:39:21
Космополит
ну то, что он жил в США, еще мало о чем говорит..
в США вон Полиграф Полиграфович Трамп уже начавкался у кормушки и опять к ней лезет - такая вот, плять, витрина свободного мира
Но Гамов же не политик.Он учёный. Причём очень знаменитый учёный.Трам-хренамп,всё равно можно поменять на выборах.
так разве не он обратил тебя в эту веру
Ну так иудаизм был первым.И если народ помнит своё обещание Творцу ТЫСЯЧИ лет,не имея своей страны,вечно гонимый,это первая вера и она правильная.Остальные веры наросли с искривлениями на иудаизме.
Поделиться160712-06-2024 21:42:57
Ну так иудаизм был первым
так то иудаизм, а то секта свидетелей Большого Взрыва..
Поделиться160812-06-2024 21:51:36
#p620306,Lidusa написал(а):Ну так иудаизм был первым
так то иудаизм, а то секта свидетелей Большого Взрыва..
А эта кагорта УЧЁНЫХ очень даже подтверждает то,что написано в Торе,сами того не подозревая.
Попробуй всё-таки читануть книгу"В начале.Сотворение мира и наука"
Мне её дали почитать..Я оторваться не могла.Я её за два дня прочитала. И пока я не получила эту книгу ,заказав её у секретаря Авиэзера,я не смола вернуть ту книгу,что мне дали.
Поделиться160912-06-2024 22:02:46
А эта кагорта УЧЁНЫХ очень даже подтверждает то,что написано в Торе,сами того не подозревая.
Попробуй всё-таки читануть книгу"В начале.Сотворение мира и наука"
ну я почему и говорю, что большой взрыв этот ваш - не наука, а в лучшем случае философия
а если называть вещи своими именами, то РЕЛИГИЯ
и по всему видать, с весьма суровыми религиозными догматами - осмеяние каковых догматов есть ересь, святотатство и подлежит покаранию беспощадно к врагам рейхаверы
Поделиться161012-06-2024 23:37:47
ну я почему и говорю, что большой взрыв этот ваш - не наука, а в лучшем случае философия
а если называть вещи своими именами, то РЕЛИГИЯи по всему видать, с весьма суровыми религиозными догматами - осмеяние каковых догматов есть ересь, святотатство и подлежит покаранию беспощадно к врагам рейхаверы
Я смотрю ты глубоко в теме религии …
Меня уже давно интересует вопрос : а кто писал , когда и на чём первый экземпляр Торы?
PS
Не знаешь? И даже не интересно?
Поделиться161112-06-2024 23:42:50
Только в одном случае это возможно !
В случае какой-нибудь неизлечимой болячки …
PS
Попрощаюсь с внучатами и собачатами , нацеплю свой любимый «пояс шахида» и запишусь на приём к Хуйлу…
Поделиться161212-06-2024 23:48:05
#p620309,Lidusa написал(а):А эта кагорта УЧЁНЫХ очень даже подтверждает то,что написано в Торе,сами того не подозревая.
Попробуй всё-таки читануть книгу"В начале.Сотворение мира и наука"ну я почему и говорю, что большой взрыв этот ваш - не наука, а в лучшем случае философия
а если называть вещи своими именами, то РЕЛИГИЯи по всему видать, с весьма суровыми религиозными догматами - осмеяние каковых догматов есть ересь, святотатство и подлежит покаранию беспощадно к врагам
рейхаверы
Неа.Оставим религию.
НАУКА
Большо́й взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).
После эры рекомбинации материя стала прозрачной ( да будет свет)для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.
Этого я не знала,но:22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира( Т.Е книге " В начале")]. В православии также существует положительное отношение к этой теории неавторитетный источник Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого взрыва как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении.
Поделиться161313-06-2024 00:05:06
Меня уже давно интересует вопрос : а кто писал , когда и на чём первый экземпляр Торы?
PS
Почему же ты этот вопрос не мне задаешь?
Некотэ написал(а):
Только в одном случае это возможно !
В случае какой-нибудь неизлечимой болячки …
PS
Попрощаюсь с внучатами и собачатами , нацеплю свой любимый «пояс шахида» и запишусь на приём к Хуйлу…
Хехехе. Я буду этим вопросом капать на мозги всем уехавшим. Ничего обидного или троллящего в этом вопросе нет.А реакция зачот полнейший.
Вот,к примеру,чушина доча не собирается обратно?
А доча Тупера не желает променять сраную Черногорию на любимый Xyйлостан?
А щас вот ядку змеиного подплюну. Амичи,наверное,мечтает переехать на любимую Россию? Не,не мечтает?
Поделиться161413-06-2024 00:05:40
нацеплю свой любимый «пояс шахида»
Это что?
Поделиться161513-06-2024 00:10:58
Неа.Оставим религию.
НАУКА
Большо́й взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии).После эры рекомбинации материя стала прозрачной ( да будет свет)для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.
Этого я не знала,но:22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира( Т.Е книге " В начале")]. В православии также существует положительное отношение к этой теории неавторитетный источник Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого взрыва как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении.
Полный пиздец!
Представляю как бедный Творец переминаясь с ноги на ногу ждет 380 тысяч лет когда наконец-то кастрюля остынет и можно будет начинать лепить Адама и Еву…
PS
Совести у вас верующих ( во что угодно!) как не было так никогда уже и не будет!
Испоганили своим враньем ( подгоняя каждый раз под нужный ответ) свои страхи о скорой смерти всю красоту быстротечности жизни на Земля верой кто в Рай , кто в Ад , а кто в 72 девственницы, даже не понимая какие эти мучения… скорей всего придумали эту туфту про девственниц те у которых даже одной то никогда и не было
Отредактировано Семен (13-06-2024 00:11:32)
Поделиться161613-06-2024 00:23:30
Я смотрю ты глубоко в теме религии …
PS
да я совсем не в теме религии..
я просто вижу, что та твоя картинка вероятно глубоко оскорбила лидусины религиозные чюйства, ну и пошло-поехало - большим взрывом ему по мордасам, по мордасам!!!
а что касаемо авторов Торы - как и Библии, и Корана, и каких там еще священных писаний - так нам предписано уверовать, что сие есть божественное откровение, и задавать подобные вопросы есть опять же ересь и святотатство
я тоже этого не знал, но вот может ты подскажешь - почему меня это ни капельки не удивляет?..
Поделиться161713-06-2024 00:24:01
Представляю как бедный Творец переминаясь с ноги на ногу ждет 380 тысяч лет когда наконец-то кастрюля остынет и можно будет начинать лепить Адама и Еву…
Адама и Лилит. "Мужчину и женщину,сотворил их". Ева была позже.
Совести у вас верующих ( во что угодно!) как не было так никогда уже и не будет!
Обоснуй,ответь за базарчик,не будь фуфлыжником,ибо с беспонтовыми речь короткая.
Испоганили своим враньем
Ты не ответил,гайдзин,спрошу снова и крайний раз.Ты веришь в Бога?
Поделиться161813-06-2024 05:25:05
Адама и Лилит. "Мужчину и женщину,сотворил их". Ева была позже.
Обоснуй,ответь за базарчик,не будь фуфлыжником,ибо с беспонтовыми речь короткая.
Ты не ответил,гайдзин,спрошу снова и крайний раз.Ты веришь в Бога?
Мама дорогая…
Как я могу верить в то , что даже во сне не могу его увидеть?
Я даже представить себе на могу существо или какую либо электронную субстанцию , которая каким либо образом подходило на роль такого «генерального менеджера по продажам» , которого разные хитрожопые приспособленцы называют «Богом».
PS
Я лет 30 уже пытаюсь добиться от верующих объяснить мне как они его себе представляют , но уже на 30 секунде они входят в ступор и начинают нести околесицу ( в вперемежку с руганью и матом!) типа нашей Лидуси , что я не те книжки читаю , а надо начинать с Гамова , потому-что он руzzкий и ему надо верить!
Кстати : я так понял что ты веришь ,да? Может поможешь?
Только без мата , пожалуйста,а?…
Отредактировано Семен (13-06-2024 05:33:36)
Поделиться161913-06-2024 08:51:43
Как я могу верить в то , что даже во сне не могу его увидеть?
Но ты же веришь в существование солнца.
Я даже представить себе на могу существо или какую либо электронную субстанцию , которая каким либо образом подходило на роль такого «генерального менеджера по продажам» , которого разные хитрожопые приспособленцы называют «Богом».
Обрати внимание на хрупкое устройство нашей планеты.
Я лет 30 уже пытаюсь добиться от верующих объяснить мне как они его себе представляют , но уже на 30 секунде они входят в ступор и начинают нести околесицу ( в вперемежку с руганью и матом!) типа нашей Лидуси , что я не те книжки читаю , а надо начинать с Гамова , потому-что он руzzкий и ему надо верить!
Представь себя богом,подумай,что будешь делать и как это будет выглядеть. Ты можешь себе представить ум?Нет? А он - есть! И есть он у животных тоже,эмоции есть. Можешь обрисовать.как представляешь себе эмоцию? Нет,только проявления.
У меня есть знакомый шизик. Реально психически нездоров. Он миролюбивый,отличный механик. Думает нестандартно,и даже научил меня паять алюминий оловом.Он сам додумался,как это сделать,то есть идиотом его никак нельзя назвать. Шиза у него это отсутствие эмоций. Не реагирует на происходящее,нет эмоций.Какие-то препараты принимает, и переживает свою неэмоциональность. Задал ему вопрос,а эти переживания разве не эмоции? Он уставился на меня и долго думал.
Человечек хороший,жена есть,дети здоровые,нормальные.Семья его очень любит. И вот сравни с колькой,скажи кто из них дебил. Представляешь.как выглядит ум?
Кстати : я так понял что ты веришь ,да?
Нет.не верю.
Да йоптыть,конечно же! И без мата в языке доxyя пиzдатых слов.
Поделиться162013-06-2024 09:58:29
От учителя физики вася узнал, что земля вертится. А от учителя труда - на чем именно она вертится ⓒ