citizen написал(а):Lidusa написал(а):пень
Ну,нашёл после подсказки.И что? В Совке в 1968г стирали руками и на речке.И до сих пор полстраны без водопровода,а значит нельзя пользоваться СОВРЕМЕННОЙ стиралкой.
У нас была стиралка в 1968г
Но и "Рига-55", полная копия шведской «Хускварна»
[url]https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/160/t599655.jpg[/url]
Я сразу после окончания школы стал жить самостоятельно. Белье стирал и гладил в самообслуживании в "Химчистке". Там же заодно и девок клеил.
Нижнее бельё и полотенца тоже там стирал?Когда я стала жить самостоятельно,я отвозила постельное с прачечную,давала девчонкам трояк,они мне и стирали ,и гладили,и ещё ароматные салфеточки клали между простынями.Мама предлагала забирать моё к себе в стирку,я отказалась.Проблема же была не только стирать,но ещё и сушить,да ещё и гладить!!! А я терпеть не могу гладить.А сейчас ,слава Б-гу,практически гладить не надо.В Израиле простыни с резиночками на углах.И они великолепно натягиваются на матрас.Я очень люблю постельное бельё и полотенца.У нас на двоих банных полотенец штук 20.Ручных больше. Я тут приглядела ещё парочку новеньких полотенец,на неделе куплю.К Песах большие скидки. Полотенец было больше,но я отдала несколько штук НОВым репатриантам.+ простыни+чашки -ложки -поварёшки+ кастрюли,тарелки,стаканы. Прикроватный коврик девочке. ТАК принято в Израиле.Пока получат багаж,пока купят новое-люди всегда несут всё в помощь,