#p584061,Lidusa написал(а):Так ты настоящий еврейский муж и отец,которые всегда должны были обеспечить семью.Каким боком тут уголовник?
Ну за извоз не помню кого сажали, конечно , налоги не платил … в Штатах это самый тяжкий грех… откуда еще воровать законодателям…
Была еще одна … на соседнем ( первом снарядном)?производстве в пассом количестве клепали мины, танковые и гаубичные снаряды и по 1000-2000 штук в сутки Н-9 и Н10 ( химическая зараза) …
Вы его знаете по простому названия «Град» … новая «Катюша» если для любителей искусства…
Воевали тогда за счастье трудового афганского народа по-тихому…
Когда заказчик выявил ( нашел) в предъявленном проценте от партии в 2000 штук брак - партия отправлялась на пересмотр…
Производству нажил было все до единой со склада затащить в цех распаковать и перепроверить … но где взять людей ,когда и так работали в конце месяца в две смены по 12 часов?
Производство закрытое из-за секретности… всех новеньких по месяцу проверяли пока до сборки допускали…
Директором НПО ССМ ( фамилию уже забыл, он потом за свои подвиги Министром Машинострения стал) был придуман хитрый план :
Набирать на пересмотр молодых (безденежных ) инженеров -конструкторов из Снарядного КБ и ракетного ОКБ… чему мы были очень рады
За 12 часов работы платили по 40 руб. Зарплату на основном месте оставляли Месячная тогда у меня с коэффициентом ( за отдаленность от моря!) и премией около 150 плюс за неделю работы - один отгул в любое время! О таком счастье в конце 70-- можно было только мечтать…
Но война не кончалась , запасы на складах таяли и план заводу увеличили чуть ли на в два раза и даже инженеров стало не хватать…
И вот я предложил главному инженеру простую вещь!
Не пересматривать все две тысячи , а готовить для заказчика только удвоенный процент , складывать его отдельно под конвейером и после того как заказчик своей подписью на 3-х метровом ящике… всего 40 шт вместо 2000! Проблема была в одном : умудриться переупаковать на ходу конвейера случайную от заказа-чина на нашу уже провереную.
Он согласился … я тогда был единственным специалистом в НПО по «Надежности военной техники» , а так ка все выявленные дефекты в основном отражались на долговечности изделий и проявиться могли только через пару лет, а в бой из кидали прямо с колес
Цена наша была прежней … улавливаешь процент прибыли?
Это не сраные Максовские 300% ! Это все 5000%!
PS
Ну как преступленьице?
Это продолжалось лет 10 … Т.к.все было официально зарплата моя было в среднем такая же как и у директора … больше тысячи в месяц…
Представляешь как я был расстроен когда наши там обосрались тогда? 
Отредактировано Семен (23-09-2023 19:06:15)