Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну вот и он,подкрался незаметно

Ну вот и он,подкрался незаметно

Сообщений 661 страница 690 из 880

661

Семен написал(а):
#p584051,Lidusa написал(а):

Семен

К уголовникам или диссидентам?

Диссидентом я стал раньше …на почве антисемитизма…
Заработать в СССР сверх или помимо основной зарплаты считалось уголовным преступлением…
Начиная от частного извоза на своем автомобиле …
У тут двое детей …Один больной … «Лучшие в мире!» врачи в Центральном  Украинском Детском Урологическом Институте … проткнули зондом в возрасте 2 года дочке почку на сквозь  и пошли дальше пьянствовать…
Жена ушла с работы … Родители на пенсию… Слава богу успели Машу мне новую в свое время подарить…

Короче : работал на трех работах и был счастлив, потому что налоги платил только на одной , где почти на появлялся…

Так ты настоящий еврейский муж и отец,которые  всегда должны были обеспечить семью.Каким боком тут уголовник?

662

#p584060,Lidusa написал(а):
#p584055,Космополит написал(а):
#p584027,lyone12 написал(а):

С добрым утром, город руZZкой воинской славы.  :):):):):))))))

легендарный свиностополь, гордость руZZких м...ков :D

Куды бечь от этой легендарности.

Общие потери советских войск за весь период обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по начало июля 1942 года составили 200 481 человек, из них безвозвратные потери — 156 880 человек, санитарные — 43 601 человек.

Потеря Севастополя привела к ухудшению положения Красной Армии и позволила немецким войскам продолжить наступление к Волге и на Кавказ. Была потеряна более чем стотысячная группировка, располагавшаяся на стратегически важном участке фронта. Советская авиация более не могла угрожать румынским нефтяным промыслам в Плоешти, советский флот потерял возможность действовать на коммуникациях противника в северной и северо-западной части Чёрного моря. Помимо закалённых в боях бойцов Приморской армии, были потеряны квалифицированные кадры из числа жителей города-крепости.

А первая оборона была точно таким же бардаком.

Русские в обороне Севастополя, по опубликованным в 1856 году данным штаба гарнизона, потеряли 17 015 человек убитыми, 58 272 — ранеными, 15 174 — контужеными и 3 164 — пропавшими без вести. Всего — 93 625. Из них потери флота составили 18,9 % (17 712 чел.) убитыми, ранеными и контужеными, в том числе убитыми — 3 адмирала, 19 штаб-офицеров, 87 обер-офицеров, 3 776 нижних чинов. В современной военно-исторической науке число потерь указывается несколько выше — около 102 000 человек с учётом умерших от болезней.

Высокий уровень потерь российских войск был обусловлен также неудовлетворительной организацией медицинской службы. В донесении высочайшее учреждённой следственной комиссии по госпитальному делу уже после войны говорилось:

Больные вывозились из госпиталей Крымского полуострова с большими усилиями, без всякой системы и только в минуты крайней необходимости. Этапов не было в начале устроено, и дурные дороги и неудобные подводы, недостаток медиков и фельдшеров, перевязочных материалов, медикаментов и хирургических инструментов, наконец, тёплой одежды и пищеварительных котлов производили разрушительное влияние на здоровье страждущих, в особенности при перевозке их в глубокую осень и зиму. Бывали даже случаи, что десятая часть перевозимых умирала в пути, делаясь жертвою страшных лишений и беспорядков, что следует отнести отчасти и к небрежению военного начальства о сбережении здоровья нижних чинов.
Один в один,как сейчас. Спрашивается :ЧТО ЛЕГЕНДАРНОГО?

ну как что - вот эти самые две "легендарные" обороны
которые обе закончились полным пшиком и позорной сдачей
а больше никому этот город воинской славы (он же гордость руZZких м...ков) был нахер не нужен :nope:

кстати знаешь откуда пошло выражение "легендарные военкоры"?
был такой военкор Дубовой, который изобрел "легендарного Моторолу"
вот с его легкой руки и все эти Zиганутые писаки стали "легендарными" :crazy:

663

664

#p584061,Lidusa написал(а):

Так ты настоящий еврейский муж и отец,которые  всегда должны были обеспечить семью.Каким боком тут уголовник?

Ну за извоз не помню кого сажали, конечно , налоги не платил … в Штатах это самый тяжкий грех… откуда еще воровать законодателям…
Была еще одна … на соседнем ( первом снарядном)?производстве в пассом количестве клепали  мины, танковые и гаубичные снаряды  и по 1000-2000 штук в сутки Н-9 и Н10 ( химическая зараза) …
Вы его знаете по простому названия «Град»  … новая «Катюша» если для любителей искусства…
Воевали тогда за счастье трудового афганского народа по-тихому…
Когда заказчик выявил ( нашел) в предъявленном проценте от партии в 2000 штук брак  - партия отправлялась на пересмотр…
Производству нажил было все до единой со склада затащить в цех  распаковать  и перепроверить … но где взять людей ,когда и так работали в конце месяца в две смены по 12 часов?
Производство закрытое из-за секретности… всех новеньких по месяцу проверяли пока до сборки допускали…
Директором НПО ССМ  ( фамилию уже забыл, он потом за свои подвиги Министром Машинострения  стал) был придуман хитрый план :
Набирать на пересмотр молодых (безденежных ) инженеров -конструкторов  из Снарядного КБ и ракетного ОКБ… чему мы были очень рады
За 12 часов работы платили по 40 руб. Зарплату на основном месте  оставляли  Месячная тогда у меня с коэффициентом ( за отдаленность от моря!) и премией около 150 плюс за неделю работы - один отгул в любое время! О таком счастье в конце 70-- можно было только мечтать…
Но война не кончалась , запасы на складах таяли и план заводу  увеличили чуть ли на в два раза  и даже инженеров стало не хватать…
И вот я предложил главному инженеру простую вещь!
Не пересматривать все две тысячи , а готовить для заказчика только удвоенный процент , складывать его отдельно под конвейером и после того как заказчик своей подписью на 3-х метровом  ящике… всего 40 шт вместо 2000! Проблема была в одном : умудриться переупаковать на ходу конвейера случайную от заказа-чина на нашу уже провереную.
Он согласился … я тогда  был единственным специалистом в НПО   по «Надежности военной техники» , а так ка все выявленные дефекты в основном отражались  на долговечности  изделий и проявиться могли только через пару лет, а в бой из кидали прямо с колес
Цена наша была прежней … улавливаешь процент прибыли?
Это не сраные Максовские 300% ! Это все 5000%!
PS
Ну как преступленьице?
Это продолжалось лет 10 … Т.к.все было официально  зарплата моя было в среднем такая же как и у директора … больше тысячи в месяц…
Представляешь как я был расстроен когда наши там обосрались тогда? http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

Отредактировано Семен (23-09-2023 19:06:15)

665

Семен

Когда заказчик выявлен в предъявленном проценте от партии в 2000 штук брак

Так что,это вредители работали?Местные,как я понимаю?Как это так,брак?
  Ты же понимаешь,когда  частное предприятие  практически брака быть не может.Кто ж тебе доверит государственный заказ?

666

#p584081,Lidusa написал(а):

Семен

Ты же понимаешь,когда  частное предприятие  практически брака быть не может.Кто ж тебе доверит государственный заказ?

Ты что ли совсем не знакома с механическим производством?
И никогда не слышала о скрытых дефектах ?
Приведу пример : 
А  ты слышала что авто производители переодически «отзывают на исправление»  партии своих автомобилей иногда выпущенные пять-шесть лет назад?
И не какие то там недоразвитые еще компании , а и БМВ и Мерседесы и Ауди…
PS
Спасибо что напомнила…
Давно хотел заехать … Бумажку прислали еще 2 недели назад

667

Космополит написал(а):
#p584027,lyone12 написал(а):

С добрым утром, город руZZкой воинской славы.  :):):):):))))))

легендарный свиностополь, гордость руZZких м...ков :D

Точно, все "обороны" города-ероя были позорными и гнусными страницами истории.
Ни разу город не удалось отстоять и удержать, сдавали ВСЕГДА и с позором.
Дважды позорно топили там "победоносный и краснознамённый ордена красного знамени" флот.

668

Легендарный пиздетс пида"рашки" .....

669

Семен написал(а):
#p584081,Lidusa написал(а):

Семен

Ты что ли совсем не знакома с механическим производством?
И никогда не слышала о скрытых дефектах ?
Приведу пример : 
А  ты слышала что авто производители переодически «отзывают на исправление»  партии своих автомобилей иногда выпущенные пять-шесть лет назад?
И не какие то там недоразвитые еще компании , а и БМВ и Мерседесы и Ауди…
PS
Спасибо что напомнила…
Давно хотел заехать … Бумажку прислали еще 2 недели назад

Ну что это за брак,если на машине ездили нормально лет 5? И потом,отзывают товар и возвращают деньги или меняют  на новую машину. А не делают вид,что я не я и хата не моя.

670

Вот оно  самое современное производство.

671

На очереди приднестровье, абхазия, осетия и лугандон.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

672

Армяне любят пыпу .... в дупу.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

673

....  рашку пида"рашку".  :rofl:

674

Пиздарики ....

675

Армяне пыпу на хую видали. :):):)::):)::):)))))))

676

#p584579,Lidusa написал(а):

Ну что это за брак,если на машине ездили нормально лет 5? И потом,отзывают товар и возвращают деньги или меняют  на новую машину. А не делают вид,что я не я и хата не моя.

Элементы ( детали) авто , которые отвечают за безопасность ( тормоза, подушки и ремни безопасности, детали подвески колес и т.п.)  не должны внезапно отказывать за всю жизнь авто , если не указан срок их плановой замены!

677

А что там рублишко, а ?   
$=98,71
€=104,03
Снова к сотке за бакс подбирается ?   http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif

Отредактировано lyone12 (02-10-2023 14:53:20)

678

#p585150,lyone12 написал(а):

Снова к сотке за бакс подбирается ?

Это чтобы россиянам было зарплату легче считать.На сто поделил,да и все дела.Морально тяжелее.но физически легче считать. :D

679

Некотэ написал(а):
#p585150,lyone12 написал(а):

Снова к сотке за бакс подбирается ?

Это чтобы россиянам было зарплату легче считать.На сто поделил,да и все дела.Морально тяжелее.но физически легче считать. :D

Когда-то бакс был равен 62 копейкам.
А сегодня один цент за рупь деревянный ......):):):)::::)))))))

680

#p585156,lyone12 написал(а):

А сегодня один цент за рупь деревянный ...

Хорошо,что щас не дивиностые :D

681

#p585153,Некотэ написал(а):

Это чтобы россиянам было зарплату легче считать.На сто поделил,да и все дела.Морально тяжелее.но физически легче считать.

Я начал готовиться к отъезду с декабря 1994 го…сыну прислали повестку в военкомат , а я его не пустил…Первая Война начиналась …
Сын заканчивал институт в июне  , а дочка школу в мае…
Каждый  день ходил в обменник … курс до « возьмем Грозный за три дня двумя полками ВДВ» был около 2000 руб за один зеленый…
Последний раз менял в начале августа в Москве в аэропорту по 4500 ( кажется) …
PS
Но ведь выжили эти тараканы!
Мне ,кажется , что их и атомная бомба не успокоит…

682

#p585159,Некотэ написал(а):

Хорошо,что щас не дивиностые

Не понял…
PS
Кому хорошо?

683

#p585160,Семен написал(а):

Я начал готовиться к отъезду с декабря 1994 го…сыну прислали повестку в военкомат , а я его не пустил…Первая Война начиналась …
Сын заканчивал институт в июне  , а дочка школу в мае…
Каждый  день ходил в обменник … курс до « возьмем Грозный за три дня двумя полками ВДВ» был около 2000 руб за один зеленый…
Последний раз менял в начале августа в Москве в аэропорту по 4500 ( кажется) …
PS

Сейчас такая же картина.

#p585162,Семен написал(а):

Не понял…
PS
Кому хорошо?

Штамп агитпропа.На самом деле хорошо тому,кто и раньше богател.Агитпроп убеждает российскую молодежь,что в дивиностых очень плохо было,пенсий не платили никому,зарплат на еду не хватало,и всё Запад виноват.

684

Семен написал(а):

Мне ,кажется , что их и атомная бомба не успокоит…

От судьбы не уйдёшь ....

685

#p585164,Некотэ написал(а):

Штамп агитпропа.На самом деле хорошо тому,кто и раньше богател.Агитпроп убеждает российскую молодежь,что в дивиностых очень плохо было,пенсий не платили никому,зарплат на еду не хватало,и всё Запад виноват.

ЕБНовский агитпроп, про котором это было, ни в чём чем таком не убеждал. Наоборот, пищал на каждом шагу "Запад нам поможет!".

Отредактировано Код (02-10-2023 19:53:55)

686

#p585204,Код написал(а):

ЕБНовский агитпроп, про котором это было, ни в чём чем таком не убеждал. Наоборот, пищал на каждом шагу "Запад нам поможет!".

Таки помогал Запад.Даже ножки буша присылали.Потом их россияне продавали друг другу.И я не о том агитпропе,тот агитпроп вещал слово.которое ныне старательно забыто.

Семибанкирщина.Было семь олигархов.

687

#p585211,Некотэ написал(а):

Таки помогал Запад.Даже ножки буша присылали.

Хорошая была помощь.

#p585211,Некотэ написал(а):

Потом их россияне продавали друг другу.

А американцы молча смотрели и завидовали.

688

#p585220,Апельсинка написал(а):

Хорошая была помощь.

Но осталась без благодарности,скорее наоборот.

#p585220,Апельсинка написал(а):

А американцы молча смотрели и завидовали.

За ленд-лиз в каком году с Америкой рассчитались? В 2006м,если не ошибаюсь.Точнее,простили этот долг. :D

689

#p585232,Некотэ написал(а):

За ленд-лиз в каком году с Америкой рассчитались? В 2006м,если не ошибаюсь.Точнее,простили этот долг.

Большинство Жителей Педерации ни разу и не знают , что СССР выплачивал только за технику , которая осталась целой после капитуляции…
PS
А это только 2-3 % от всей суммы помощи за четыре года…

690

#p585236,Семен написал(а):

Большинство Жителей Педерации ни разу и не знают , что СССР выплачивал только за технику , которая осталась целой после капитуляции…
PS
А это только 2-3 % от всей суммы помощи за четыре года…

И считают,что кровью оплатили эту помощь.Один из пунктов этой помощи 11млн пар сапог.

#p585238,Апельсинка написал(а):

Некотэ написал(а):

Но осталась без благодарности,скорее наоборот.

За что?
Кто-то на чем-то наварил и кто тогда должен кого благодарить?

А что мешает поблагодарить за еду гуманитарку? Гордость.да? :D

#p585238,Апельсинка написал(а):

А это какое отношение имеет к ножкам Буша?

Цикличность.Надо пояснить?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну вот и он,подкрался незаметно

создать форум