Так, держать Товарищ Заповедник! И не отвлекаться на товарищей маразматиков!
Ну вот и он,подкрался незаметно
Сообщений 631 страница 660 из 880
Поделиться63112-09-2023 10:50:41
Поделиться63215-09-2023 01:24:27
США отказали Саудовской Аравии в оружии из-за связей с Россией и Китаем
6 часов назад
Обновлено: 6 часов назадRTX
Связи с российскими и китайскими компаниями, особенно подсанкционными, могут привести к потере бизнеса. У саудовской компании, с помощью которой Эр-Рияд хотел развивать производство вооружений, сорвалась многомиллиардная сделка с ведущей оборонной корпорацией США. Американцы посчитали, что риски попадания их технологий к противникам через саудовцев слишком высоки.Аналогичные причины заставили отказаться от контрактов с саудовцами некоторые европейские компании.
Raytheon Technologies (с недавних пор производитель ракетных систем Patriot, NASAMS и другой техники с годовой выручкой более $67 млрд называется RTX) в 2022 г. подписала с саудовской Scopa Defense меморандум о взаимопонимании, предусматривавший строительство завода по производству современных систем противовоздушной обороны, которые должны были бы защищать страну от ракет и беспилотников. Помимо чисто оборонных целей, сделка считалась частью стратегии наследного принца Мухаммеда ибн Салман аль-Сауда по диверсификации экономики и экспорта, снижения зависимости страны от нефтяной промышленности.
По плану, совместное предприятие RTX и Scopa должно было инвестировать $25 млрд, а его годовая выручка прогнозировалась на уровне $17 млрд, рассказал The Wall Street Journal американец Наср Альграири, ветеран ВМС США, который был генеральным директором Scopa.
Однако некоторое время назад RTX отказалась от сделки, и решающим фактором стало то, что связанные с их саудовским партнером фирмы одновременно пытались вести бизнес с подсанкционными компаниями из России, Беларуси и Китая, рассказали газете люди, знакомые с ситуацией. По этой же причине несколько американцев — военных офицеров в отставке покинули консультативный совет Scopa, куда их пригласили для развития связей между военно-промышленными комплексами двух стран. Альграири поделился опасениями с Мохамедом Алайляном, членом влиятельной саудовской семьи и владельцем Scopa, а также с чиновниками США, после чего был уволен с поста гендиректора.
Алайлян, возглавляющий Саудовско-китайский деловой совет, отрицает, что имеет дело с российскими компаниями, а сотрудничество с китайскими, по его словам, ограничивается закупкой сырья, необходимого для производства боеприпасов и военной техники. «Мы не работаем ни с какими компаниями, находящимися под международными санкциями», — сказал он WSJ, назвав противоположные утверждения «неверными, нелогичными и нереалистичными слухами».
В Министерстве финансов США знают об опасениях, связанными с тем, что фирмы Алайляна работают с фигурантами санкционных списков из России и Китая, сказал газете американский чиновник. Занимаются этим две компании Алайляна, Tal Military Industries и Sepha Military Industries, согласно информации людей, знакомых с ситуацией, и документам, с которыми ознакомилась WSJ. По словам самого Алайляна, руководить Sepha он нанял менеджера из концерна «Гранит-электрон» (США ввели санкции против компании и шести ее «дочек» в марте 2022 г. в связи с разработкой и производством радиоэлектронных комплексов и систем для ВМФ России). Tal возглавил китаец, который, по словам самого Алайляна, занимается сделками в Азии.
Согласно документам, с которыми ознакомилась WSJ, Sepha заключила предварительные соглашения с «Гранит-электроном» и Рособоронэкспортом, также находящимся под санкциями, о покупке технологии радиоперехвата, которую она хотела предложить саудовской разведке. Также Sepha намеревалась заниматься маркетингом в Саудовской Аравии российских боеприпасов, бронежилетов и аппаратуры для наблюдений, собирать там российские боевые вертолеты и выпускать бронемашины вместе с ООО «Военно-промышленная компания». Еще она договаривалась с находящейся под санкциями белорусской компанией «Белтехэкспорт» о поставках систем ПВО.
При этом Sepha, Tal и Scopa, с которой предполагала работать RTX, сотрудничают и, например, пользуются одними компьютерными серверами. В RTX опасались, что информация о производимых вместе со Scopa вооружениях может попасть в руки россиян или китайцев.
От предполагаемого сотрудничества со Scopa отказались еще несколько западных компаний, включая итальянские Beretta Defense Technologies (производитель оружия и оптики) и Fincantieri (судостроитель), пишет WSJ. По словам нескольких источников газеты, опасения относительно россиян и китайцев сыграли роль в этом решении.
Несколько наблюдений.
1. Наследный принц, а фактический правитель СА, Мухаммед ибн Салман аль-Сауд похоже заигрался. Невозможно одной рукой удержать два ху.я. Придётся решать, с кем ты: с рф, Китаем, Ираном, или с западом, США и ЕС - главными потребителями саудовской нефти и главными поставщиками технологичной продукции, оружия и гарантами военного прикрытия.
2. Наследный принц ибн Салман, и так анфан-терибл для Госдепа, как убийца журналиста Хашогги, не так давно нанес кровную обиду лично Байдену, обманув его в обещаниях увеличить добычу нефти.
Что бы как в 80-е СССР, обрушить экономику рф и привести её к краху. Такое ему не забудут никогда.
3. Для рф это по любому плохие новости, ибба продолжать вести обход санкций через СА, Эмираты и Турцию становится невозможным, ввиду ожесточения политики США по отношению к нарушителям. А СА может и поменять свою политику по тем же причинам - армия СА полностью зависит от поставок из США.
Отредактировано lyone12 (15-09-2023 01:25:16)
Поделиться63320-09-2023 20:06:03
Зеленский призвал дать реальную возможность преодолевать вето члена СБ ООН
20 Сентября 2023 г., 19:48Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед Советом безопасности ООН. Он призвал дать реальную возможность преодолевать вето члена СБ.
"Если войну невозможно остановить из-за того, что все усилия блокируются вето агрессора или потворствующего агрессору, нужно выносить этот вопрос на рассмотрение Генеральной ассамблеи. При условии получения двух третей голосов, отражающих волю наций и из Азии, и из Африки, и из Европы, и из обеих Америк, и из региона Тихого океана, – глобального квалифицированного большинства – вето должно реально преодолеваться, и такая резолюция Генеральной ассамблеи должна быть обязательной для выполнения всеми государствами-членами", – сказал Зеленский, выступая в среду на заседании Совета безопасности ООН.
Зеленский сказал, что "резолюции Генеральной ассамблеи подтверждают факт, что единственным источником этой войны является Россия. Впрочем, это ничего не изменило для России в ООН. Но именно подобные ситуации изменили все для ООН. Должны признать – Организация в тупике в отношении к агрессиям".
По его словам, "все в мире видят, что делает ООН недееспособной. В этом кресле в Совбезе, которое Россия занимает незаконно из-за закулисных манипуляций после распада Советского Союза, – сидят лжецы, чья работа – оправдывать агрессию и геноцид, которые осуществляет Россия".
"И все действия ООН – будь то Совета безопасности или Генеральной ассамблеи, – которые могли бы остановить эту агрессию, разбиваются о привилегию, которую дают именно такие кресла – кресла постоянных членов. Вето в руках агрессора – вот то, что загнало ООН в тупик", – заявил он.
"Мне жаль, что Совбез ООН сейчас – разве что самая большая и самая заметная в мире трибуна. Я верю, что ООН способна больше. Я уверен, что Устав ООН может реально работать ради мира и безопасности в глобальном масштабе", – сказал Зеленский.
Но, подчеркнул он, "для этого многолетние разговоры и проекты по реформированию ООН должны стать процессом реформирования ООН. И речь должна идти не только о представительстве – здесь, в Совбезе. Применение права вето – вот что требует реформы и это может стать ключевой реформой, возвращающей силу Устава ООН" (цитируется по сообщению агентства "Интерфакс-Украина").
https://www.newsru.co.il/world/20sep2023/zel_140.html
Лишение рф права вето в СБ ООН давно уже острой необходимостью.
Ибба практически все конфликты в мире так, или иначе связаны с агрессивной политикой этой страны.
Но есть и более простое и прагматичное решение, не требующее каждый раз созыва Генеральной Ассамблеи.
Ввести Генеральной Ассамблеей в устав ООН простое замечание, что право вето по поводу действий одного, или нескольких из его обладателей, автоматически теряет силу.
Отредактировано lyone12 (20-09-2023 20:09:21)
Поделиться63521-09-2023 17:12:16
Лишение рф права вето в СБ ООН давно уже острой необходимостью.
Ибба практически все конфликты в мире так, или иначе связаны с агрессивной политикой этой страны.
Но есть и более простое и прагматичное решение, не требующее каждый раз созыва Генеральной Ассамблеи.
Ввести Генеральной Ассамблеей в устав ООН простое замечание, что право вето по поводу действий одного, или нескольких из его обладателей, автоматически теряет силу.Отредактировано lyone12 (Вчера 13:09:21)
То что ООН изначально была бутафорской организацией было понятно с первого дня ее образования…
Все ее рекомендации и решения имели разве что рекомендательный характер.
Изменить положение может только разоружение России и после этого создать на планете единый для всех стран Устав запрещающий любому ( по любым причинам !) по собственному желания начинать любые боевые действия!
Гарантом этого запрета должна быть единая ( мировая) армия ,подчиняющая распоряжениям единого мирового органа, который будет гарантом незыблемости границ на тот день.
Пусть даже захваченными на тот день ублюдками. Иначе этому шарику в конце-концов придет полный ПЦ! ( пиздец , если по нашему)
Все страны должны отказаться от ядерного и другого тяжелого вооружения
Поделиться63621-09-2023 18:14:53
Семен
То что ООН изначально была бутафорской организацией было понятно с первого дня ее образования
Конечно.Но другой-то организации нет.А такая организация всё равно нужна.
Поделиться63721-09-2023 18:31:24
Семен
Конечно.Но другой-то организации нет.А такая организация всё равно нужна.
То что какая то организация нужна - я об этом писал!
Но не такая как есть , а другая !
PS
Какая именно меня устраивает- я там и написал! Или тебя такая тоже не устраивает?
Поделиться63822-09-2023 00:46:45
#p583728,lyone12 написал(а):Лишение рф права вето в СБ ООН давно уже острой необходимостью.
Ввести Генеральной Ассамблеей в устав ООН простое замечание, что право вето по поводу действий одного, или нескольких из его обладателей, автоматически теряет силу.Отредактировано lyone12 (Вчера 13:09:21)
То что ООН изначально была бутафорской организацией было понятно с первого дня ее образования…
Все ее рекомендации и решения имели разве что рекомендательный характер.
Изменить положение может только разоружение России и после этого создать на планете единый для всех стран Устав запрещающий любому ( по любым причинам !) по собственному желания начинать любые боевые действия!
Гарантом этого запрета должна быть единая ( мировая) армия ,подчиняющая распоряжениям единого мирового органа, который будет гарантом незыблемости границ на тот день.
Пусть даже захваченными на тот день ублюдками. Иначе этому шарику в конце-концов придет полный ПЦ! ( пиздец , если по нашему)
Все страны должны отказаться от ядерного и другого тяжелого вооружения
Не с первого дня.
По крайней мере в 1947 году благодаря решению ООН было создано государство Израиль.
В остальном соглашусь, ООН не предотвратила ни одной войны, не решила ни одной мировой проблемы и превратилась в раздутый бюрократический коррумпированный клуб по интересам.
Я думаю, что ООН должна быть распущена и воссоздана другая новая организация, построенная на согласованных новых общих принципах. Которые придётся разрабатывать заново, учитывая прошлый опыт и создавшиеся новые угрозы.
Поделиться63922-09-2023 02:54:22
Не с первого дня.
По крайней мере в 1947 году благодаря решению ООН было создано государство Израиль.
В остальном соглашусь, ООН не предотвратила ни одной войны, не решила ни одной мировой проблемы и превратилась в раздутый бюрократический коррумпированный клуб по интересам.
Я думаю, что ООН должна быть распущена и воссоздана другая новая организация, построенная на согласованных новых общих принципах. Которые придётся разрабатывать заново, учитывая прошлый опыт и создавшиеся новые угрозы.
ООН там играло роль юридической ( нотариальной конторы) … решали все Страны победители
…. Ближневосточная политика Сталина строилась таким образом, чтобы изгнать Великобританию из стратегически важного региона и, по возможности, занять её место. Именно этим определялась поддержка борьбы евреев Палестины против Британского мандата за свою национальную независимость
Историк Дмитрий Мосяков считает, что советские инициаторы этой политики надеялись, что Израиль, возглавляемый выходцами из российского Бунда, станет очагом социализма на Ближнем Востоке, подконтрольным Москве, в противовес арабским режимам, ориентированным на Запад[79].
Помощник В. М. Молотова М.Ветров (позже советский посол в Дании) отмечает слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»[80].
Поделиться64022-09-2023 10:03:13
Да, но это уже детали.
Поделиться64122-09-2023 10:42:10
Семен
То что какая то организация нужна - я об этом писал!
Но не такая как есть , а другая !
PS
Какая именно меня устраивает- я там и написал! Или тебя такая тоже не устраивает?
Да уж не гражданам Израиля радоваться ООН.Но то,что нужно мне и тебе-это лишь мечты.Как ты себе представляешь реальный договор,который подпишет Америка и Ливан?Поэтому пока лучше не ломать ,то что есть.Это после войны можно было создать ООН без проблем.Победители создавали.И до этого была Лига наций-тоже пустая организация.
Отредактировано Lidusa (22-09-2023 10:44:01)
Поделиться64622-09-2023 20:49:29
Моему папочке, было б 23 сентября 104 года, он умер рано, ему было всего лишь 87 лет.
Хотела много чего рассказать про него, но не буду.
Мой папа.
![]()
[url]https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t911587.jpg[/url]
Благословенна его память! АМЭН!
Поделиться64722-09-2023 20:52:54
Могу сказать одно, мой папочка был очень справедливый человек.
[url]https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t162389.jpg[/url]
Мы уже с тобой говорили.Но твой папа и двух стоящих девушек абсолютно не русские лица.Они и похожи на отца. А две другие девушки похожи на мамочку.Все красавицы!
Поделиться64822-09-2023 20:54:15
http://i122.fastpic.org/big/2023/0922/ea/0d26582c63bb362f67f633ab743f55ea.jpg
В этот день был совместный русско-гитлеровский парад.Очень позорная страница у пабидитилей нацизма.В этот день гитлер подарил русским Брест.Не стоит упоминать,кому принадлежал Брест до этого.
Поделиться64922-09-2023 21:43:34
Мы уже с тобой говорили.Но твой папа и двух стоящих девушек абсолютно не русские лица.Они и похожи на отца. А две другие девушки похожи на мамочку.Все красавицы!
Была история такая, что наш прадед, Яков, пришлый был в этой деревне
Открыл свечной заводик ( прямо по литературной фигне)
Потом начал процветать, всё время его родственники так и процветали, как могли- с.
Поделиться65123-09-2023 05:29:33
Моему папочке, было б 23 сентября 104 года, он умер рано, ему было всего лишь 87 лет.
Хотела много чего рассказать про него, но не буду.
Мой папа.
87 это рано? Мой вытянул только 85…
Наши отцы -ровесники…
Записан 1918 годом ( приписал себе зачем то год -как мне мама после его смерти уже рассказала, но на объяснила )
PS
Полез в архив…
Нашел вот эти:
Отредактировано Семен (23-09-2023 05:32:42)
Поделиться65223-09-2023 09:59:39
amici
Лидусь, у меня мама и папа были до такой степени красивые, что я даже не знаю, на кого мы похожи блять.
Две дочки на папу ,две дочки на маму.А что красивые,никто и не сомневается.Красивые все.Но разной красотой.Две старшие -красота не русская.Две младшие-русская красота. Красота понятие субъективное.По мне артистка Иринбасарова была красивая в молодости..А Демонжо,ну так, миленькая.
Поделиться65323-09-2023 10:02:29
Семен
С вами всё понятно.
Поделиться65423-09-2023 10:32:13
Нашел вот эти
Интеллигенцию сразу видно.
Поделиться65523-09-2023 11:43:01
23.09.2023 11:25 Наталья Богинская
В Севастополе снова громко: Мощные взрывы и облако дыма – фото
В Севастополе с утра 23 сентября сообщают о взрывах и звуках пролета ракеты. Над городом развевается облако дыма. Об этом сообщает Telegram-канал “Крымский ветер”.
“А в Севастополе снова громко. Подписчики 5 минут назад слышали звук пролетающей ракеты, потом раздался взрыв”, – пишет канал.
Отмечается, что облако дыма поднимается в районе Инкермана, а также Северной стороны. Взрыв прогремел в 08:32, включился сигнал воздушной тревоги.
“Подписчики сообщают, что прилет был в районе Инкермана. А там находится нефтебаза Черноморского флота РФ. Также пишут про ракету, пролетевшую на высоте 30 метров”, – уточняет издание.
С добрым утром, город руZZкой воинской славы. )))))
Поделиться65623-09-2023 14:57:20
Интеллигенцию сразу видно.
Они оба старались вместо бога , жить по коммунистическим заповедям…
А вот сынуля у них все больше после института к уголовникам в мыслях своих тяготел ……
Наверное , нутром чувствовал чем дело кончиться …
Но не выдержал …
Детей и жену пожалел и решил увести от греха подальше к родителям в Штаты …
А сам планировал через месяц-два вернуться …
Но все пошло наперекосяк …
PS
Седина в голову ,бес в ребро, да?
А любовь , как всегда зла…
Поделиться65723-09-2023 15:00:02
Семен
к уголовникам в мыслях своих тяготел
К уголовникам или диссидентам?
Поделиться65823-09-2023 15:28:47
С добрым утром, город руZZкой воинской славы.
)))))
легендарный свиностополь, гордость руZZких м...ков
Поделиться65923-09-2023 15:41:31
Семен
К уголовникам или диссидентам?
Диссидентом я стал раньше …на почве антисемитизма…
Заработать в СССР сверх или помимо основной зарплаты считалось уголовным преступлением…
Начиная от частного извоза на своем автомобиле …
У тут двое детей …Один больной … «Лучшие в мире!» врачи в Центральном Украинском Детском Урологическом Институте … проткнули зондом в возрасте 2 года дочке почку на сквозь и пошли дальше пьянствовать…
Жена ушла с работы … Родители на пенсию… Слава богу успели Машу мне новую в свое время подарить…
Короче : работал на трех работах и был счастлив, потому что налоги платил только на одной , где почти на появлялся…
Поделиться66023-09-2023 15:52:57
#p584027,lyone12 написал(а):С добрым утром, город руZZкой воинской славы.
)))))
легендарный свиностополь, гордость руZZких м...ков
Куды бечь от этой легендарности.
Общие потери советских войск за весь период обороны Севастополя с 30 октября 1941 года по начало июля 1942 года составили 200 481 человек, из них безвозвратные потери — 156 880 человек, санитарные — 43 601 человек.
Потеря Севастополя привела к ухудшению положения Красной Армии и позволила немецким войскам продолжить наступление к Волге и на Кавказ. Была потеряна более чем стотысячная группировка, располагавшаяся на стратегически важном участке фронта. Советская авиация более не могла угрожать румынским нефтяным промыслам в Плоешти, советский флот потерял возможность действовать на коммуникациях противника в северной и северо-западной части Чёрного моря. Помимо закалённых в боях бойцов Приморской армии, были потеряны квалифицированные кадры из числа жителей города-крепости.
А первая оборона была точно таким же бардаком.
Русские в обороне Севастополя, по опубликованным в 1856 году данным штаба гарнизона, потеряли 17 015 человек убитыми, 58 272 — ранеными, 15 174 — контужеными и 3 164 — пропавшими без вести. Всего — 93 625. Из них потери флота составили 18,9 % (17 712 чел.) убитыми, ранеными и контужеными, в том числе убитыми — 3 адмирала, 19 штаб-офицеров, 87 обер-офицеров, 3 776 нижних чинов. В современной военно-исторической науке число потерь указывается несколько выше — около 102 000 человек с учётом умерших от болезней.
Высокий уровень потерь российских войск был обусловлен также неудовлетворительной организацией медицинской службы. В донесении высочайшее учреждённой следственной комиссии по госпитальному делу уже после войны говорилось:
Больные вывозились из госпиталей Крымского полуострова с большими усилиями, без всякой системы и только в минуты крайней необходимости. Этапов не было в начале устроено, и дурные дороги и неудобные подводы, недостаток медиков и фельдшеров, перевязочных материалов, медикаментов и хирургических инструментов, наконец, тёплой одежды и пищеварительных котлов производили разрушительное влияние на здоровье страждущих, в особенности при перевозке их в глубокую осень и зиму. Бывали даже случаи, что десятая часть перевозимых умирала в пути, делаясь жертвою страшных лишений и беспорядков, что следует отнести отчасти и к небрежению военного начальства о сбережении здоровья нижних чинов.
Один в один,как сейчас. Спрашивается :ЧТО ЛЕГЕНДАРНОГО?