Поржать
Сообщений 1021 страница 1050 из 2000
Поделиться102227-05-2023 13:34:36
этта уж точно.. ))
Поделиться102427-05-2023 15:14:55
этта уж точно.. ))
Эта сраная пикирующая птичка нараюшая на ворон и на людей ,которая при передачи на территорию древнейшей у нас семьи ворон называется дрозд рябинник ..это те которые на даче все ягоды стаей съедают в один присест
От помета склеиваются перья и птица не может летать..собственно она не только травоядная
Отредактировано Au (27-05-2023 15:15:22)
Поделиться102527-05-2023 15:48:20
Эта сраная пикирующая птичка нараюшая на ворон и на людей ,которая при передачи на территорию древнейшей у нас семьи ворон называется дрозд рябинник ..
навеяло..
Я набросился на диких птиц. До сих пор отлично помню свой конфликт с редактором "Сельского обозрения", депутатом клерикалом Йозефом М. Кадлачаком. Началось с того, что я вырезал из английского журнала "Country Life" /Сельская жизнь (англ.)/ картинку, изображающую птичку, сидящую на ореховом дереве. Я назвал ее "ореховкой", точно так же, как не поколебался бы назвать птицу, сидящую на рябине, "рябиновкой".
Заварилась каша. Кадлачак послал мне открытку, где напал на меня, утверждая, что это сойка, а вовсе не "ореховка" и что-де "ореховка" - это рабский перевод с немецкого Eichelhaher / Eichel - желудь (нем.)/.
Я ответил ему письмом, в котором изложил всю свою теорию относительно "ореховки", пересыпав изложение многочисленными ругательствами и цитатами из Брема, мною самим придуманными.
Депутат Кадлачак ответил мне передовицей в "Сельском обозрении".
Мой шеф, пан Фукс, сидел, как всегда, в кафе и читал местные газеты, так как в последнее время зорко следил за заметками и рецензиями на мои увлекательные статьи в "Мире животных". Когда я пришел в кафе, он показал головой на лежащее на столе "Сельское обозрение" и что-то прошептал, посмотрев на меня грустными глазами,- печальное выражение теперь не исчезало из его глаз.
Я прочел вслух перед всей публикой:
- "Многоуважаемая редакция! Мною замечено, что ваш журнал вводит непривычную и необоснованную зоологическую терминологию, пренебрегая чистотою чешского языка и придумывая всевозможных животных. Я уже указывал, что вместо общепринятого и с незапамятных времен употребляемого названия "сойка" ваш редактор вводит название "желудничка", что является дословным переводом немецкого термина "Eichelhaher"- сойка".
- Сойка,- безнадежно повторил за мною издатель.
Я спокойно продолжал читать:
- "В ответ на это я получил от редактора вашего журнала "Мир животных" письмо, написанное в крайне грубом, вызывающем тоне и носящее личный характер. В этом письме я был назван невежественной скотиной - оскорбление, как известно, наказуемое. Так порядочные люди не отвечают на замечания научного характера. Это еще вопрос, кто из нас большая скотина. Возможно, что мне не следовало делать свои возражения в открытом письме, а нужно было написать закрытое письмо. Но ввиду перегруженности работой я не обратил внимания на такие пустяки. Теперь же, после хамских выпадов вашего редактора "Мира животных", я считаю своим долгом пригвоздить его к позорному столбу. Ваш редактор сильно ошибается, считая меня недоучкой и невежественной скотиной, не имеющей понятия о том, как называется та или иная птица. Я занимаюсь орнитологией в течение долгих лет и черпаю свои знания не из мертвых книг, но в самой природе, у меня в клетках птиц больше, чем за всю свою жизнь видел ваш редактор, не выходящий за пределы пражских кабаков и трактиров.
Но все это вещи второстепенные, хотя, конечно, вашему редактору "Мира животных" не мешало бы убедиться, что представляет собой тот, кого он обзывает скотиной, прежде чем нападки эти выйдут в свет и попадутся на глаза читателям в Моравии, в Фридланде под Мистеком, где до этой статьи у вашего журнала также были подписчики.
В конце концов дело не в полемике личного характера с каким-то сумасшедшим, а в том, чтобы восстановить истину. Поэтому повторяю еще раз, что недопустимо выдумывать новые названия, исходя из дословного перевода, когда у нас есть всем известное отечественное - сойка".
- Да, сойка,- с еще большим отчаянием в голосе произнес мой шеф.
Я спокойно читаю дальше, не давая себя прервать:
- "Когда неспециалист и хулиган берется не за свое дело, то это наглость с его стороны. Кто и когда называл сойку ореховкой? В труде "Наши птицы" на странице сто сорок восемь есть латинское название - "Ganulus glandarius В. А.". Это и есть сойка.
Редактор вашего журнала безусловно должен будет признать, что я знаю птиц лучше, чем их может знать неспециалист. Ореховка, по терминологии профессора Баера, является не чем иным, как mucifraga carycatectes В., и это латинское "Б" не обозначает, как написал мне ваш редактор, начальную букву слова "болван". Чешские птицеводы знают только сойку обыкновенную, и им не известна ваша "желудничка", придуманная господином, к которому именно и подходит начальная буква "Б", согласно его же теории.
Наглые выходки, направленные против личности, сути дела не меняют. Сойка останется сойкой, хотя бы ваш редактор даже наклал в штаны. Последнее явится только лишним доказательством того, что автор письма пишет легкомысленно, не по существу дела, даже если он при этом в возмутительно грубой форме ссылался на Брема. Так, например, этот грубиян пишет, что сойка, согласно Брему, страница четыреста пятьдесят два, относится к отряду крокодиловидных, в то время как на этой странице говорится о жулане или сорокопуде обыкновенном (Lanius minorl.) Мало того, этот, мягко выражаясь, невежда ссылается опять на Брема, заявляя, что сойка относится к отряду пятнадцатому, между тем как Брем относит вороновых к отряду семнадцатому, к которому принадлежат и вороны, семейства галок, причем автор письма настолько нагл, что и меня назвал галкой (соlaeus) из семейства сорок, ворон синих, из подотряда болванов неотесанных, хотя на той же странице говорится о сойках лесных и сороках пестрых".
- Лесные сойки,- вздохнул мой издатель, схватившись за голову. - Дайте-ка сюда, я дочитаю.
Я испугался, услышав, что издатель во время чтения начал хрипеть.
- Груздяк, или дрозд черный, турецкий,- прохрипел он,- все равно останется в чешском переводе черным дроздом, а серый дрозд- серым.
- Серого дрозда следует называть рябинником, или рябиновкой, господин шеф,- подтвердил я,- потому что он питается рябиной.
Пан Фукс отшвырнул газету и залез под бильярд, хрипя последние слова статьи: "Turdus" / Дрозд (лат)/, груздяк!
- К черту сойку! - орал он из-под бильярда.- Ореховка! Укушу!
Еле-еле его вытащили. Через три дня он скончался в узком семейном кругу от воспаления мозга.
Поделиться102627-05-2023 15:53:50
Может ещё пошастать трупик поискать ?
Опять каркают где-то рядом..собственно этих ворон у нас все знают
Отредактировано Au (27-05-2023 15:54:32)
Поделиться102727-05-2023 15:57:33
ну попробуй.. хотя сдаетца мне, "трупик" просто улетел..
Поделиться102827-05-2023 18:08:32
ну попробуй.. хотя сдаетца мне, "трупик" просто улетел..
Допускаю ., Только взрослые птицы
Гляньк с 4 минуты
Отредактировано Au (27-05-2023 20:55:32)
Поделиться102927-05-2023 22:01:56
)))
а как тебе от такая псиса?
Поделиться103027-05-2023 22:25:53
Ну это не осмысленно
Поделиться103127-05-2023 22:35:31
Ну это не осмысленно
да как знать.. мало ли что у него там на его вороньем уме.. ))
Ворон сала десь дістав
Грам, напевно, з двісті,
На осиці примостивсь
І зібрався їсти.
Раптом вибігла з кущів
Молода лисиця,
Захотілося і їй
Салом поживиться.
Мовить ворону вона:
- Ти чудесна птиця,
А прекрасний голос твій
В оперу годиться!
Заспівай же, дорогий,
Я тебе благаю.
Твій могутній баритон
Я люблю без краю!..
Ворон сало примостив
На товстій осиці,
Міцно лапою притис
І сказав лисиці:
- Бачу, бачу, що тобі
Закортіло сала.
Досить з тебе вже й того,
Що мій сир украла!
Ти не думай, що тепер
Ти одна лиш хитра:
Хоч, щоб я тобі співав -
Принеси півлітра!
Поделиться103227-05-2023 22:41:52
Я ещё читаю
https://tavika.ru/2013/05/crow.html
Я заметила после полива воды и камня когда рябиновки успокоились и начали перегруппироваться и галдеть ещё сильнее он заорал ма ..и тут они начали атаковать ..я так я его веткой прикрыла и они не видели
Кстати нет не одной птицы , мы сегодня с девочкой прогулялись и поняли нет воробьев нет синиц, нет трясогузок , один скворец или галка , все остальное именно серые дрозды которые помётом и на людей нападают ..нашла ещё гнездо , но мелковато для полуметровой птицы и никого на нем нет ..
А когда принесла к гнезду рябиновки уже в присутствии родителей стала нападать сперва на него. А потом и на воронов самих, они каркнули и кто-то вдалеке отозвался , помойму па каркнули, но в другой стороне от нас..а вообше у них и голоса разные и слова они разные говорят .
Днём отец сидел на карнизе балкона на третьем этаже и с отредактировал вдаль. Пока она колупалась С червяками ..не знаю кто риснет на них напасть они памятливости ж
Отредактировано Au (27-05-2023 22:55:00)
Поделиться103327-05-2023 23:03:54
Никаких птиц нет одни рябинник и голуби в том числе мертвые..
Даже Соловьев нет ..
Кто-то написал что любителям пострелять по вороньим гнездам не стоит стараться .вороны стали вплетать металлическую проволку и так как у них много врагов строят насколько ложных гнезд рядом
Отредактировано Au (27-05-2023 23:08:39)
Поделиться103428-05-2023 16:15:14
Вот оно и началось не вчера
лет 10 назад, почитай комменты
Перепелиные яйца 1700 рубчиков
Отредактировано Au (28-05-2023 23:21:51)
Поделиться103530-05-2023 09:54:45
Я не думаю об том, правда это или нет , но генерала СВР, всегда читать забавно. https://t.me/generalsvr/1618
Сегодняшнее в ТГ.
Дорогие подписчики и гости канала!
В ночь с воскресенья на понедельник в 1:17 по московскому времени президент России Владимир Путин вызвал дежурных медиков.
Несмотря на позднее время, врачи уже через несколько минут были у президента.Путин пожаловался на сильный тремор правой руки, "подергивание" верхнего века правого глаза и сильное головокружение.
На момент прибытия медиков президент был вменяем и смог четко описать тревожившие его симптомы, однако уже через несколько минут, во время осмотра врачом, Путин впал в ступор уставившись в одну точку, начал издавать языком цокающие звуки и пристукивать пяткой правой ноги по полу, при этом у него продолжался сильный тремор правой руки и он моргал правым прищуренным глазом.Врачи попытались уложить президента, но президент оказал сопротивление и эту попытку оставили, решив предварительно связаться с лечащими неврологами и другими специалистами.
Пока связывались и консультировались состояние президента несколько изменилось, он перестал цокать языком, начал что-то нечленораздельно говорить и не обращая внимания на находящихся в комнате попытался направиться к выходу.
Путина остановили возле двери и принудительно подвели к кровати и уложили, сделав внутримышечную инъекцию, после чего президент уже не пытался встать, а просто лежал уставившись в одну точку на потолке.
Через примерно сорок минут президент уснул.
Врачи подключили Путина к аппаратуре и контролировали показатели до утра.Утром президент проснулся в нормальном состоянии и не мог вспомнить, что было после того как к нему прибыли ночью медики.
Это не первый раз, когда Путин впадает в подобное состояние, но ранее подобные инциденты происходили редко и каждый раз вызывали серьёзные опасения у людей из ближнего круга, в плане возможностей президента контролировать ситуацию на людях и участвовать в мероприятиях.Вчера Путин находился под наблюдением врачей, и только поздравил Эрдогана с переизбранием.
Встречу с главой Республики Саха (Якутия) провел дублер президента.
Случись подобный инцидент с впадающим в ступор президентом во время переговоров или любого другого мероприятия, проблем потом не оберешься.
Поделиться103631-05-2023 16:34:56
Я тебя умоляю ..
Поделиться103731-05-2023 17:22:59
ну наверное лучше поклоняться вулкану, чем какомунить путену..
или скажем бесноватому Ваньке с холуйским погонялом "грозный"
Поделиться103831-05-2023 22:18:52
Красивая фукушимато
Поделиться103902-06-2023 14:18:57
Я не думаю об том, правда это или нет , но генерала СВР, всегда читать забавно. https://t.me/generalsvr/1618
Оч, реалистично, не ?
(сегодняшнее)
Дорогие подписчики и гости канала!
Вчера у человека похожего на президента России был занят практически весь день.Дублер провел встречу с руководителем фонда "Круг добра" протоиереем Александром Ткаченко, и встречался, правда в режиме видеосвязи, с семьями награждёнными орденом "Родительская слава", наговорил очередных глупостей (куда без этого), посетил Федеральный детский реабилитационный центр, и встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.
В принципе, особых проблем, участвуя в мероприятиях вместо Путина, двойник не испытывает.
Он вполне освоился в роли президента и вчера высказал в эфир свои мысли по поводу руководства страной, дескать, управлять легко, вот только бесполезно.Двойник был исключительно искренним, он действительно считает, что отлично справляется с работой президента и его реально заботит, что от его деятельности "стране ни холодно ни жарко".
Дело в том, что дублер не особо посвящен в закулисье процессов принятия решений и в тонкости путинских методов реального управления системой.
И это вполне устраивает Путина, он спокойно управляет процессами и принимает ключевые решения, передав публичную и медийную активность дублеру, который наивно полагает, что частично заменяет Путина в руководстве страной.
Двойник Путина, это действительно марионетка без шансов в обозримой перспективе стать автономным игроком, а вот смена кукловода вполне реальна, и на смену реальному президенту России Владимиру Путину может прийти "Путин коллективный", который имея в распоряжении болвана-двойника, может либо попытаться удержать систему, либо её "законно" передать, например, "преемнику", назначив будущего преемника премьер-министром.
Сам президент России Владимир Путин вчера занимался проблемами фронта.
Для этого он собрал в режиме видеосвязи совещание с представителями руководства военного блока.
Во время обсуждения перспектив развития событий на фронте президент потребовал в ближайшее время очередных результатов в плане "освобождения" новых территорий.Представители руководства военного блока пообещали, правда без всякого энтузиазма, но обещание дали, в ближайшие два месяца освободить несколько крупных населенных пунктов на территории Украины.
Вполне возможно представители руководства военного блока не врут и дали не пустые обещания президенту, а действительно освободят несколько крупных населенных пунктов на территории Украины от своего присутствия в результате контрнаступления ВСУ, если или когда оно начинается.
Выяснять как можно интерпретировать данные ему обещания президент не стал и закрыл совещание.
Вечером с Путиным произошёл очередной странный случай.
В 23:04 президент вызвал охрану, которые немедленно отреагировали и прибыли к Путину, застав его в ванной комнате прикрывающегося полотенцем.
Президент утверждал, что видел как "только что какой-то человек вышел из зеркала" и требовал проверить куда он делся и как мог проникнуть в его резиденцию незамеченным.
Несмотря на крайнее удивление людей обеспечивающих безопасность президента, просьба Путина была выполнена, помещение ванной комнаты и спальни президента осмотрели, равно как и примыкающие помещения и конечно никого не нашли.
Доложив президенту о результате проверки, уже собирались покинуть Путина предоставив ему возможность продолжить водные процедуры, но президент начал упорствовать с требованиями найти "человека, который вышел из зеркала".
Исходя из того, что Путин вел себя неадекватно были вызваны дежурные медики, которые на протяжении более сорока минут вместе с оперативно вышедшими на связь членами семьи президента уговаривали его довериться медикам и принять лекарства.
Вся история закончилась за полночь, когда Путин согласился наконец принять лекарства и уснул.
Поделиться104002-06-2023 14:26:30
В 23:04 президент вызвал охрану, которые немедленно отреагировали и прибыли к Путину, застав его в ванной комнате прикрывающегося полотенцем.
Президент утверждал, что видел как "только что какой-то человек вышел из зеркала" и требовал проверить куда он делся и как мог проникнуть в его резиденцию незамеченным.
прям как тот стриптизный енерал - как его там, Матовников?..
Поделиться104102-06-2023 14:32:35
прям как тот стриптизный енерал
Точно!
Поделиться104303-06-2023 11:51:30
⚡️Помните, Матвиенко удивлялась тому, что в России не делают гвоздей?
Новая серия.
Матвиенко удивилась тому, что России не делают АКПП.
Бабке восьмой десяток, во власти сидит с советских времён, но всё удивляется и удивляется.
Поделиться104403-06-2023 12:10:56
⚡️Помните, Матвиенко удивлялась тому, что в России не делают гвоздей?
Новая серия.
Матвиенко удивилась тому, что России не делают АКПП.Бабке восьмой десяток, во власти сидит с советских времён, но всё удивляется и удивляется.
не волнуйтесь.... скоро "Дмитрия Донского" (крупнейшая в мире АПЛ) порежут, расплавят... и на гвозди хватит, и на АКП, и на тысячи "жыгулей"... а пока извините....
Поделиться104503-06-2023 12:39:41
не волнуйтесь.... скоро "Дмитрия Донского" (крупнейшая в мире АПЛ) порежут, расплавят... и на гвозди хватит, и на АКП, и на тысячи "жыгулей"... а пока извините....
ну хоть какая-то польза будет от этого донского..
Поделиться104604-06-2023 10:39:55
Отредактировано Au (04-06-2023 10:40:45)
Поделиться104704-06-2023 14:55:03
есть такой слепыш, ага.. живет в пустыне, роет норки..
как-то еще в деццтве про него читал ))
Поделиться104804-06-2023 15:14:58
https://dzen.ru/video/watch/642ead95c6b … re_to=link
Отредактировано Au (05-06-2023 19:26:16)