ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Дмитрий Муратов- Главный редактор «Новой газеты»
:Ирина Воробьева
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2707131-echo/
Леонид Игоревич Ринк - Протокол допроса Ринка от 16 февраля 2000 года. Он свидетель
Д.Муратов― Ну, а кто?
В нашей стране так устроено, что ты можешь следить за чьей-либо причастностью или чем-то тайным, глубоко заинтересованным интересом, исходя из того, каких экспертов предлагают на государственных каналах, на государственном телевидении, кто открывает рот, объясняя, что отравлять его никто и не хотел, а если хотели бы, то убили. У нас главным экспертом стал по убийству, по покушению стал некто Леонид Игоревич Ринк. Наверное, это фамилия известная. Это человек, который своими руками в Шиханах, в специальной организации делал этот самый «Новичок».
Не только тот, кто придумывал эту формулу «Новичка», а тот, кто своими руками это делал. И вот Ринк, стоя на фоне РИА «Новости» (он там стоит, с момента отравления Скрипалей) в программе «Время», в программе «НТВ», в деловой газете «Взгляд» …. рассказывает что «кому нужен Навальный? Если хотели бы — отравили» и что нет никакого особого «Новичка».
=============================
В 95-м году был убит Кивелиди. Иван Кивелиди, председатель Ассоциации российских банков в тяжких муках погиб, умер в ЦКБ.....в телефоне оперативными сотрудниками было обнаружено вещество, которое было идентифицировано как «Новичок».
( и его секретарша ИСМАИЛОВА )
Внутрь телефонной трубки была вложена, видимо, ваточка.
он несколько раз говорил по этому телефону. Умерла Зара Исмаилова — секретарь, руководитель его приемной, которая тоже говорила по этому телефону. Тяжело пострадали несколько оперативных работников ФСБ, МВД Российской Федерации, которые оперативно тоже говорили по этому телефону, исследуя кабинет Кивелиди. Мне известно о сложных последствиях для одного из патологоанатомов, которые вскрывали Ивана Кивелиди.
А вещество это убийцам передал комментатор нынешних государственных каналов, главный пропагандист и защитник версии о том, что никакой «Новичок» Навального не травил, — Леонид Ринк.
Д.Муратов―...Протокол допроса Ринка от 16 февраля 2000 года:
«Когда я работал в Шиханах, в той самой лаборатории, у меня возник конфликт с Рябовым, — Рябов — какой-то там уголовный авторитет, — он попросил у меня яд, чтобы отравить собаку. Я передал ему раствор дифенацина — это для крыс. Но он потом пришел и сказал, что его это не устраивает, поскольку ему нужен яд не для собаки, а для человека. И стал угрожать. А я боялся его угроз и согласился достать ему такой яд»
.
Как он доставал? Ринк пришел в лабораторию, где он работал много лет, а в этот момент уже не работал, и синтезировал там «Новичок». Эта лаборатория называется ГИТОС (Государственный институт технологии органического синтеза в Шиханах). Это совершенно секретная, закрытая организация. Да все Шиханы контролируются сотрудниками ФСБ, а уж про ГИТОС я и не говорю. Мышка не проскочит, комарик не пролетит без того, чтобы его не отчиповали.
Что делает наш пропагандист всех государственных каналов, главный эксперт по «Новичку»? Он просит свою подчиненную синтезировать «Новичок», так называемый VX — это боевое отравляющее вещество нервнопаралитического действия и заливает себе несколько ампул приблизительно по 0,25 граммов ампулы. И эти ампулы 3 штуки он уносит к себе домой и кладет в гараж.
То есть, вообще, чтобы было понятно: «Новичок» заменяет ядерное оружие, это заменитель ядерного оружия, потому что куда его меньшее его количество покрывает количество человеческих жертв, которое может быть использовано при ядерном заряде. Вот считайте, что человек забрал себе несколько атомных бомб и притащил их к себе в гараж.
Эксперт на суде спрашивает: «А как вы предупредили человека, что у вас в этих ампулах?» —
-«При передаче ампулы я, естественно, инструктировал человека о мерах безопасности, некого Таланова и Рябова, — бывший рижский омоновец, который там как-то крутился всё. — Я говорил, что вещество действует при нанесении на кожу человека и при попадании вещества с пищей в организм, с одежной и пищей в организм. Говорил, что признаки смерти будут как при сердечном заболевании. Доза вещества, находящегося в капсюле, смертельна для отравления человека».
Эксперт : «Подождите, для смерти человека весом 80–90 килограммов при воздействии через кожные покровы необходимо в сто раз меньше вещества, чем у вас запаяно только в одной капсуле. Вы согласны с этим утверждением?» — говорит эксперт Ринку? «Да, я согласен», — отвечает Ринк.
Сотни убийственных доз этот человек притащил из лаборатории, охраняемой ФСБ, в гараж, находящийся в городе, охраняемом и сейчас, после того, как было уничтожено — мы не все знаем, — но официально уничтожено это химическое оружие.
«Да, согласен», — отвечает Ринк,
В зале судебного заседания Ринку задается вопрос: «Скажите, а вы, вообще, когда передавали изготовленные вами вещества, вы понимали, что вы передаете это для использования против человека?» — уточняет прокурор-криминалист. — «Да, я понимал, что эти люди собираются применить вещество против людей».
============
«Новая газета» — Роман Шлейнов два года назад, мы продолжили сейчас — исследовать материалы, когда произошла ситуация со Скрипалем. И каким-то образом — я забыл, каким — у нас оказалось это уголовное дело.
Человека, который подвергает сотни людей смертельной опасности , и который передает яд убийцам… он получил какой-либо срок?
Леонид Игоревич Ринк - свидетель, свидетель! Это показания свидетеля. Свидетель говорит:
«Да, я синтезировал запрещенное вещество, смертельно опасное, капли которого хватает на сотни трупов. Вынес его, положил в гараж и передал людям, зная, что они будут применять его против человека. …. Не дали нюхнуть из его ампулы. И он остался свидетелем, потому что, чрезвычайно полезный человек. Парень может чего надо синтезировать. Наверняка у него под верстаком где-то в гараже может еще что-то. И можно это использовать, обходя любые законы. Если он ампулу с сотнями смертельных доз отдает убийцам, знаете, за сколько?
Сколько может стоить несколько сотен убийств....он продал эти ампулы за 1.5 тысячи долларов США.
94―й, 95-й год. А потом уточнил, наверное, за 1800.
Можете посчитать приблизительно цену жизни, как ее оценивает эксперт государственных и окологосударственных телевизионных каналов и пропагандистских ток-шоу. Вот именно он, этот человек всё и сделал. В судебных материалах так прямо и сказано: «Учеными-экспертами ГосНИИОХТа, — я уже говорил про эту организацию, — было установлено, что отравляющее вещество, синтезированное химиком Ринком, не имеет аналогов в мире, в научной литературе, в том числе, в закрытых источниках. Его свойства не описаны. Данное отравляющее вещество, формула которого приводится в экспертном заключении, относится к боевым отравляющим веществам».
===========
Когда у Ринка та коллега, которая по его просьбе синтезировала «Новичок» спросила: Не опасно ли это?», он сказал: «Нет-нет, я это делаю для военных». Она говорит: «А как для военных? У нас вроде бы государственная организация». Он говорит: «Ну, это левый заказ военных». И никто не удивился.
Если может быть левый заказ военных или левый заказ убийц, и никто даже в самом закрытом учреждении страны этому не удивляется, то, может быть, мы тогда не будем удивляться тому, как это попало в организм Юрия Щекочихина?
Мы знаем, что там бы некий неопознанный агент, как написано в документах. Карту Щекочихина утратили, и его анализы, которые у него брали, они разбились и пропали.
А кровь была вытеснена бальзамирующим раствором, и только эксгумация, спустя несколько лет, показал, что там есть агент, который привел к такому обвальному разрушению организма.
Ринк соединился с этой историей.
=========
Телевидение - Кто-то же ему дал приказ. У нас в телевизионный эфир просто так, без пропуска, без приглашения, без обговаривания темы не приходят
«Вот хотелось бы услышать вашу точку зрения по этому вопросу». Каким-то образом срифмовали Ринка с Навальным. Каким-то образом сблизили их. И, конечно, у меня возникают соответствующие мысли по другому поводу. В апреле прошлого года Дима Быков вылетел из аэропорта Екатеринбурга в Уфу, где у него был вечер и потом встреча с однополчанами по армии. И туда он приземлился в коме. Я полетел туда с одним из выдающихся нейрохирургов-реаниматологов одной из лучших, просто потрясающей клиники, и мы нашли Быкова, собственно говоря, в состоянии полного покоя. Он был в коме.
БЫКОВ
мы сидели и думали вместе с врачами, прекрасными уфимскими врачами что делать дальше. И было принято решение, его надо вывозить в абсолютно интенсивную реанимацию с другим обеспечением, с другим оборудованием, другими аппаратами. Я тогда не придал ничего значения. Ну, Быков, ну, чего-то, может, съел, чем-то отравился.
Может, проблемы со здоровьем. Мало ли что. Ну, случилось. А дальше мы поняли, что нам нужно вызывать самолет санитарной авиации. Газета наша — у нас есть страховой медицинский фонд — оплатила этот самолет. И «Як» уже летел в Уфу с двумя врачами-реаниматологами на борту. И потом только нам пилот сообщает, что из Министерства здравоохранения поступила команда развернуть самолет и не лететь в Уфу. Я никогда об этом не рассказывал.
Оплачен самолет, скоро должен приземлиться. Там час полета остался до Уфы. А потом пытаются отозвать того врача, с которым я прилетел. А потом говорят, что, видите, Минздрав считает, что не надо перевозить....
=================
Когда это произошло с Навальным- аэропорт, это происходит перед полетом, чтобы в полете уже, собственно говоря, всё произошло. Человек после полета в состоянии комы. Затем его нужно эвакуировать в более интенсивные медицинские условия — я не знаю, как это точно звучит — в другие протоколы лечения. Но в это время начинает вдруг все тормозиться каким-то непонятными приказаниями, как у нас с Быковым в воздухе пытались развернуть самолет.
Но не развернули.
Пилот сказал: «Я через 10 минут обязан буду подчиниться приказу и развернуться, сменить курс».
....я никогда этим не то что не пользуюсь, у меня и возможности, прямо скажем, такой нет.... я позвонил одному из тех людей, которых знал по этим встречам. Он занимал и сейчас занимает один из самых высоких постов. Я ему очень благодарен, но без его согласия…
И через 8 минут пилот сообщил, что откуда-то с небес прилетел приказ, что он может продолжать — это был кремлевский приказ, — что он может продолжать полет. А врач, который и так не хотел покидать больного, получил приказ, что он может остаться.
Что-то где-то сбилось....всё в мире не связано.
Но когда я сейчас понимаю, что с Быковым действовал точно такой же алгоритм: гостиница, аэропорт, самолет, кома, больница скорой помощи и дальше — торможение в небесах в буквальном смысле…
Я не хочу делать выводов....только факты. Они таковы.
Вот факты про Ринка, нынешнего нашего эксперта-пропагандиста. Вот факты про эвакуацию Быкова.
Факты про Политковскую, как это происходило, я рассказывал: самолет, кома, разбили анализы, больница.
Разбили анализы в аэропорту. И рвотные массы и кровь — всё потерялось. Первое, что было сделано в аэропорту. И вот Ринк, который неизвестное количество порций, этих ампул куда-то передал. И вот как-то у меня в голове невольно сползаются пазлы.
Не Быков сам, ни я ни в какое отравление не верили. Но состояние его было таково, что никакое иное объяснение не проходило. И мы забыли про это на весь этот год вплоть до того, что произошло в городе Томске, а затем продолжилось в городе Омске.
Врачи действовали правильно. Начальство медиков действовало как чиновники, подчиненные силовым структурам. А врачи действовали как врачи, как их учили, по своему опыту, интенсивно.
ПОЛИТКОВСКАЯ…
я понимаю, что происходило с Политковской: ее не хотели допустить в Беслан для того, чтобы она привезла Масхадова для переговоры с террористами, этими садистами в 1-й школе. И тогда врачи тоже… Тогда не было такого оборудования, как сейчас, но врачи сумели ее вытащить с того света, обложив двухлитровыми бутылями от кока-колы, наливая туда почти кипяток, обкладывая ее тело, чтобы поднялось… у нее нижнее было — 20, верхнее — 40. И вот мы сидели у ее кровати с Сережей Соколовым инфекционном отделении Ростовской больницы. Лежала Политковская, обложенная этой кока-колой и пепси-колой с кипятком — и потихоньку розовела.
Ничего не раскрыто. Дело по Политковской не раскрыто. По Быкову даже и не возбуждалось. По Навальному, как известно, решили дело не возбуждать, поскольку для этого нет оснований, кроме того, что человек на тот свет чуть не попал. Должны быть какие-то основания. Ну, мало ли его убили. Но основания какие, что убили? Мало ли что случилось.
===========
По Щекочихину…
ЩЕКОЧИХИН
Во-первых, он был зам председателя комитета по безопасности, Государственной думы, то есть государственный деятель, а не только заместитель главного редактора «Новой газеты». Во-вторых, он вел важнейшие дела по коррупции. В-третьих, он из вполне пышущего человека — в 2003 году ему был полтинник, он бывший боксер, не самый здоровый образ жизни, но при этом в абсолютно работоспособной форме, — он превратился в глубокого старца. Невозможно было на него смотреть. Судебным экспертам, которые должны были проводить исследования тела, была поставлена задача… Вы исследуете тело ветерана Великой отечественной войны, участника аварии на Чернобыльской АЭС».
Но Щекочихин не мог, поскольку он родился, спустя много лет после войны и не был ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.
И нам не дали снять с него ни ногти, ни волосы. У нас были только какие-то кусочки, которые мы отправили в крупнейшие мировые исследовательские центры. Нам всюду сказали, что там агент, который вызвал такое отключение всего организма Щекочихина, но что за агент установить нельзя. Потом Медведев дал указание. Отличные эксперты-криминалисты Следственного комитета с нашим участием проводили эксгумацию, в нем было столько бальзамирующего закачено раствора, что ничего не удалось определить.
=================
"А вывод —не яд !!!!!"
СКРИПАЛЬ ,
КАРА -МУРЗА .....
=====================
===========
ИТОГО 10 человек с секретарем Ивана Кивикиди Зарой Исмаиловой , дочерью Скрипаля+ лондонская бомжиха — 10 человек
Отредактировано выхухоль (15-09-2020 12:24:01)