«Если бы Михаил Ефремов был сыном министра обороны Иванова, на покойника завели ,бы уголовное дело, а Сергей Иванов рассказывал нам о том, какой урон нанесли его сыну.
Если бы Михаил Ефремов был председатель Верховного суда Лебедев, то полиция бы, скорей всего, постановила, что на встречку выехал покойник.
….это было несколько лет назад, когда на глазах сотен людей кортеж председателя Верховного суда, двигаясь по встречке, сносит «Жигули». Один из пассажиров погибает, все получают тяжелейшие травмы. И после того, как многочисленные свидетели стали говорить: «Ну, что же, люди шли по встречке. А дела нету», — то тогда дело возбудили против водительницы, которая сидела за рулем, и ее обвинили в том, что она ехала по встречной полосе. А когда следователя спросили, что же он творит, вот же видео», он сказал: «А я это видео не видел. У меня к этому видео доступа нету».
В крайнем случае бы, водителям амнистировали, как амнистировали водителя Бориса Зыкова — водителя Путина, который в 97-м году насмерть сбил 5-летнего Дениса Лапшина на 17-м километре Минского шоссе.
Всё остальное даже как-то смешно упоминать. 2010 год? Был тогда такой зам главы МВД Михаил Суходольский. Протаранила машина сопровождения Mitsubishi Lancer, освобождая дорогу начальнику. Соответственно, ничего — всё замяли.
Через полгода после этого джип с женой Нургалиева, который тогда был главой МВД, тоже врезался с «Жигули». В нем были два дежурных ремонтника. Одного звали Абасев, другого Николаев. Они погибли на месте, их вырезали специальными ножницами. И опять же ничего такого просто не возбудили. Только, правда, потом опрашивали семьи погибших, а не знали ли они, что в джипе ехала Маргарита Нургалиева, видимо, пытали, не теракт ли это был, не своими ли телами эти люди и своими мозгами нагло обрызгали начальственный джип.
….не говорю про знаменитую аварию, про которую даже пел рэпер Noize MС, про Mercedes S-666 когда «Мерседес» вице-президента «Лукойла» господина Баркова врезался в автомобиль, в котором сидели врачи. Управляла им Ольга Александрина. Обе они погибли. И после этого возбудили уголовное дело на погибшего.
А пьяный Ефремов оказался ниже Нургалиева, а совсем, наоборот — оппозиционер и чтец «Гражданина поэта», и все правительственные пиарщики начали бить себя пяткой в грудь и кричать: «Какая же сволочь, как же можно?» Вот что-то по поводу Нургалиева и Суходольского они не кричали.
И, конечно, то, что они решили устроить эту в чистом виде обратку, потому что они очень хорошо помнят, какое огромное раздражение все эти аварии, особенно авария сына Иванова, благодаря реакции тогдашнего министра обороны, и авария Баркова, благодаря вот этой наглости обвинения, и они хорошо помнят эту песенку Noize MС: «Жалкая чернь, трепещи! На дороге патриции. Мы опаздываем в ад, дорогу колесницам. Я существо высшего порядка, мне неизвестные проблемы, не решаемые взяткой».
И так далее.
И, конечно это их симуляция негодования, она мне напоминает анекдот про американца, который говорит: «Я могу выйти к Белому дому и ругать президента Кеннеди». А советский человек отвечает: «Я тоже могу выйти к Кремлю и тоже могу ругать президента Кеннеди».
В общем, это как-то очень безопасно — обрушивать гром и молнии на голову повинную Ефремова. Мы, конечно, знаем, что все эти кровавые либералы, которые правят Россией, они бы, конечно, отмазали Ефремова, если бы не бдительные тролли. Но вот, проблема: никто не отмазывает”
Ваша покорная слуга, будь я судьей присяжных, мне было бы очень жалко покойника, мне было бы очень жалко Ефремова, и я не дрогнувшей рукой влепила бы Ефремову как минимум 6 лет, потому что у Ефремова нет ни малейшей скидки. И что интересно, Ефремов сам говорит, что у него нет ни малейшей скидки. Вместо того, чтобы, как рассказывал министр обороны, какую тяжелую травму причинила покойница его сыну, Ефремов говорит: «Мне нет прощения. Я всех предал. И я отмазываться не буду». Собственно, он сказал это сразу после ДТП. Потому что, по свидетельству друзей, он скорчившись, хотя и был пьян, сказал: «Это конец».
Ау! Господин Иванов, что скажете? Вот сидит Быков, который с Ефремовым делал проект «Гражданин поэт» и не отмазывает. Для него это трагедия. И тут трагедия и там трагедия. Мы привыкли, чтобы одна сторона была белая, а другая сторона черная.
И в случае вице-президента «Лукойла» Баркова или сына Иванов это, действительно, так: одна сторона белая, другая сторона черная. А здесь трагедия в античном смысле. Ужасно жалко погибшего, который ничем не виноват, и ужасно жалко Ефремова, который, без сомнения, виноват, и карьера которого кончена.
И когда я вижу это безумное беснование, когда я вижу новости: «Актер Михаил Ефремов не стал извиняться перед семьей погибшего Сергея Захарова», — думаю: как же это? Вот же видео, на котором он ну, не на коленях просит прощения, а, наоборот, говорит: «Я прошу прощения, но прощения мне нет. Это конец».