Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А про акцию в Москве почему ни слова?

А про акцию в Москве почему ни слова?

Сообщений 151 страница 180 из 237

151

#p519500,Au написал(а):

да просто все приперлись на московские бюджеты и нихрена не деланье..ещё Лужков все раскачали понеслась по кочкам безостановочно

Шендер про этих припершихся пишет вона чего..
на мой взгляд - несколько этта.. прекраснодушно :sceptic:

Когда им станет стыдно...
Виктор Шендерович: Никому же неохота быть негодяем — ну, или почти никому

Все поползет необратимо в тот момент, когда полицейским станет стыдно.
Это звучит немного по-детски, но это именно так.

Садистов среди этих ребят немного: их вообще не бывает слишком много. Для большинства из них, приехавших из депрессивных регионов, поступление на службу в полицию или нацгвардию было огромным карьерным шагом, и карьера эта, помимо социальных гарантий, в их головах была, разумеется, связана с уважением и самоуважением!

В первоначальном наивном представлении о себе, они – государевы люди на защите граждан и страны. Когда эти политруковские речи предстанут перед ними наконец во всем своем лживом ничтожестве, когда самоуважение станет уже совершенно несовместимым с родом занятий – винтить, молотить и волочь в автозаки безоружных мирных людей, - начнется оползень.

Все это пройдено многократно в разных широтах и временах.

Нет, это не случится завтра, но чем настойчивее и многочисленнее будет наш протест, тем быстрее произойдут качественные изменения. Это ведь растворено в воздухе, а служивые, включая пресловутых "космонавтов", живут все-таки не в космосе. Общественное настроение проникает и в казармы. Между политзанятиями "бойцы" (с женщинами и студентами) смотрят друг другу в глаза и уже сейчас, полагаю, читают в них довольно сложные чувства - и раздражение, и глухую тоску…

Никому же не охота быть негодяем, - ну, или почти никому.

И уж точно, никому неохота идти в мясорубку за высочайшее ворье, - а никакое насилие не может долго оставаться односторонним…

Спятившая, сама себя загнавшая в угол хунта поставила перед нами очень сложную задачу. Мы должны удерживаться от ответного насилия (о котором хунта, полагаю, мечтает, чтобы иметь основания легитимизировать массовые репрессии). И - ежедневно наращивать массовость и качество протеста. Формы его могут быть самыми разными – от бойкота людей и организаций, запятнавших себя сотрудничеством с хунтой, до акций гражданского неповиновения. А требование, в сущности, одно - проверенное временем - "уважайте вашу Конституцию"…

У нас сегодня гораздо больше возможностей для изменений, чем у тех, кто выходил на Пушкинскую площадь в середине 1960-х. И нас десятки тысяч, а не единицы.
И время, разумеется, работает на нас.

Государство – любое - склеивается работающим мифом, и тут у Путина и Ко – полная засада. "Крымский консенсус" давно не работает, а "Гагарина" у них нет, есть только "космонавты" (какое слово загубили, сволочи).

Насилие – единственное, что осталось в загашнике у хунты. Осталось его там, правда, очень много, и они еще успеют, похоже, наворотить дел. Но в историческом плане – это совершенно ничтожный ресурс.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5D5037B69F5F1

152

Скрепы,ёпть.

153

настоящая правда и нуждаюшие тут в комментарии, он один, среди тех кто не выходит и  мог бы о городе многое рассказать https://dislife.ru/materials/1126

154

ура товарищи
инвалиды у нас как мухи... выздоравливают

155

"Допускай!" ...до лохотрона?
Сабиржан Бадретдинов: Логичнее было бы требовать немедленного предоставления народу избирательного права

http://s8.uploads.ru/kORAm.jpg

Многим кажется, что институт выборов, если он однажды создан, будет существовать до тех пор, пока власть специально не уничтожит его с помощью указов, постановлений и других публичных и целенаправленных мер. А на самом деле, институт выборов, в условиях даже мягкого авторитаризма, сам собой увядает, хиреет и исчезает, как растение, которое перестали поливать.

Обыватель думает, что он обязательно заметил бы уничтожение выборов как института: прочитал бы в газете указ об отмене выборов, услышал бы по радио, что правительство разрешило делать вбросы фальшивых бюллетеней, увидел бы по телевизору, как неправильно подсчитывают голоса и т.п. Естественно, ничего подобного никогда не просходит. Выборы уничтожаются закулисно, тайно, скрыто.

Причём, это происходит постепенно, год за годом, шаг за шагом. И даже не обязательно сознательно и целенаправленно. Просто чиновники всех уровней - от ЦИК до местных избирательных комиссий - действуют исходя из логики нарождаюшейся идеологии диктатуры, а результаты их коллективных действий ведут к исчезновению института выборов. То есть, очень часто чиновники сами не понимают, что участвуют в уничтожении института выборов и замене его имитационными процедурами. А уж обыватель тем более не замечает этого.

Именно этим объясняется наивная вера многих противников путинского режима в то, что институт выборов в России продолжает существовать с тех пор как он возник в середине 90-ых. А на самом деле его уже давно нет. Трудно сказать когда именно это произошло, но выборов точно нет как минимум с 2004 года, когда губернаторов начали назначать из Кремля, а не выбирать.

Россиянам сегодня логичнее было бы требовать немедленного предоставления народу избирательного права и восстановления института выборов, а не "допуска" к лохотрону. Россиянам пора понять, что право выбора у них отняли уже давно. Никаких выборов в России нет и они не предвидятся в обозримом будущем.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5D526D73B8365

156

а мадам Соболь-то - похоже та еще мочалка..

http://s5.uploads.ru/p6azV.jpg

ну да ну да.. как ты свою духовность ни прячь - а она завсегда вылезет наружу
не из одной дырки вылезет, так из другой %-)

вот у Перчаткинда всегда вылазят "жыды" - а у дамочки вылезла "оранжевая зараза"
а у дяденьки вылезло небутербродие
а еще раньше у него же вылазило и "вдарить крылатой ракетой по штабу грызунов"

нет, друззя мои вяликоруSSкие - вы своего путина заслужили и выстрадали

157

Правильно один товарищ заметил:

Наблюдая за этими идиотами,я понимаю,что мне не хочется строить для них новую Россию. Это стадо должно огрести сполна от плодов своих трудов.

158

Вот тут неплохая хроника от умных людей за последние 3 недели.
.
https://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=136426

159

#p519591,попкорнъ написал(а):

а чё тем мопсик делает, под ногами у умных людей?? :O

160

Космополит написал(а):

ура товарищи
инвалиды у нас как мухи... выздоравливают

К слову.
Один  из  бывших  консулов в Израиле в своё  время женился на жительнице  Израиля и получил гражданство.Потом они  фланировали то туда,то сюда.Стало ему плохо.Вроде  онкология     желудка.Сделали  ему в  Москве   операцию. И совсем ему стало  хреново.Он быстро в Израиль. К чему я это?А к тому,что наши хирурги у него спросили- Ты что,сам себя резал?  Потому,как хирурги не могут оставлять такие швы.Да ещё у него началось воспаление.Лечат его.Так что он под категорию  ,как муха .....выздоравливает не подходит. Выздоровеет нормально  и будет -таки жить .Так то  ж Израиль.

161

Космополит написал(а):
#p519591,попкорнъ написал(а):

а чё тем мопсик делает, под ногами у умных людей?? :O

Маркизку безвременно нас, покинувшего заменяет........ затычкой в неудобных для Ху* ла темах.

162

а маркизка куда делся?

163

Космополит написал(а):

а маркизка куда делся?

А о ком\чём вы всё время говорите?

164

#p519639,Lidusa написал(а):

А о ком\чём вы всё время говорите?

да о профессиональных крымняшках с бывшего ТВС..
это скорее таки "о чем", чем "о ком" :crazyfun:

165

а
для меня вопросы все закрылись в операционном слове начиная, со склифа..
и давно

ест конечно еще и я из вижу, но увы

Отредактировано Au (17-08-2019 15:51:54)

166

Москвичам, все еще желающим "поучаствовать" в "выборах" :smoke:

Округа, где работает "умное голосование"

Округ № 5. Филевский парк и т.д. (Округ Дмитрия Гудкова). Роман Бабаян vs Анастасия Удальцова "Левый фронт", КПРФ. Роман Бабаян – абсолютное зло, "умное голосование" работает.

Для тех, кто не полностью представляет себе, кто такой Роман Бабаян, скажу, что это такой же генератор ненависти, такой же преступник, как Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева. Только он ведет свое шоу ненависти на ТВЦ, то есть у него радиус поражения немного меньше. Что же касается Анастасии Удальцовой, то при всем отвращении к ее политическим взглядам, она человек лично честный и порядочный и для своих избирателей может быть полезной, в отличие от Бабаяна, который даже во время избирательной кампании предпочел ограничиться плакатами и роликами. То есть "умно" голосовать против Бабаяна – за Удальцову.

Округ № 6. Головинский, Левобережный, Ховрино, Дегунино. Михаил Полыхин от власти vs Евгений Бунимович "Яблоко". "Умное голосование" работает.

Тут еще более простой случай: против представителя власти идет вполне приличный человек – яблочник Бунимович, правозащитник и гуманист. Бесспорный и простой выбор.

Округ № 14. Алексеевский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино. Наталья Починок, от власти vs Сергей Цукасов (от КПРФ), Дмитрий Клочков (от Гудкова) Максим Круглов ("Яблоко"). Вот тут "умное голосование" должно быть очень умным и не допустить распыления протестных голосов.

Это уникальный округ, в котором власть решила допустить сразу троих протестных кандидатов с целью растащить их голоса. И вот тут я полагаю яблочникам и гудковцам надо проявить мудрость и после проведения праймериз между тремя протестными кандидатами, результаты которых для меня довольно очевидны, снять свои кандидатуры. Просто потому, что Цукасов имеет шансы, а Круглов, за которого я и мои дети поставили подписи, шансов не имеет. И ставленник команды Гудкова не имеет. И Цукасов – это не Зюганов, и в своем округе он будет просто полезен избирателям.

Округ № 25. Печатники. Людмила Стебенкова "ЕР" vs Андрей Орел КПРФ. Стебенкова – абсолютное зло, "умное голосование" работает.

Чуть более сложная ситуация, чем в предыдущем округе, но тут тоже крайне необходимо солидарное умное голосование. Потому что в этом округе уже 26 лет живет абсолютное зло, которое зовут Людмила Стебенкова. Это Милонов в юбке. То есть ко всем мерзостям "ЕР" Стебенкова добавляет невероятное, чудовищное ханжество. Она борется с сексуальным просвещением – и требует чтобы молодежь противостояла СПИДу воздержанием и супружеской верностью. Требует запретить какие-то музыкальные группы и устраивает всякие средневековые глупости, соревнуясь в этом с Милоновым. Проблема в том, что ей противостоит Андрей Орел, который идет от КПРФ, а одновременно является помощником депутата от ЕР Инны Святенко. Это, естественно, не дает возможности считать его порядочным человеком, но я бы рекомендовал зажать нос и голосовать за него, чтобы в Мосгордуме, наконец, не было Стебенковой

Округ № 35. Теплый стан и т.д. (Округ Владимира Милова). Наталья Метлина, ЕР vs Дмитрий Аграновский, КПРФ. Наталья Метлина – абсолютное зло, "умное голосование" работает.

Тут тоже абсолютное зло против зла относительного. Наталья Метлина – это примерно то же, что и Бабаян, только этот генератор ненависти стоит на т/к "Звезда" и зовется Наталья Метлина. Против нее "красный адвокат" Дмитрий Аграновский. Это один из лучших адвокатов страны. Успешно защищал лимоновцев, "Советскую Россию", Зюганова против Дерипаски, ЕСПЧ удовлетворил 27 исков Аграновского. То есть это такой красный правозащитник. Точно лучше Метлиной.

Округ № 43. Арбат, Пресня, Хамовники. (Округ Любови Соболь и Нюты Федермессер). Роман Климентьев КПРФ vs Сергей Митрохин "Яблоко".

Это самый крутой округ, бои за который были известны, кажется, всей планете. Тут все теперь просто. Поскольку, при всех недостатках Сергея Митрохина, нет другого человека в Москве, который больше бы сделал в практическом смысле для защиты конкретных интересов конкретных москвичей, чем Митрохин."Умное голосование" работает за Митрохина.

Вот, что делать избирателю в других округах, как, например, голосовать умно в округе где сняли Яшина, и остались Валерия Касамара, которая сейчас старательно изображает приличного человека, и Владислав Колмагоров, который старательно изображает приличного коммуниста… Тут не работает "умное голосование" от Навального, да и я бы не взял на себя ответственность что-то советовать. Живи я в этом округе, просто не пошел бы на выборы…

Полностью

Медитация – 55
Игорь Яковенко о протесте на "красной паузе", об "умном голосовании" и...

Адаптированная стенограмма

Итак, прошла очередная неделя субботних протестов в Москве в связи с беспрецедентными, издевательскими фальсификациями, совершаемыми властями еще на подходе к выборам в Московскую городскую думу.

Меня зовут Игорь Яковенко и это 55-й выпуск программы "Медитация", в которой мы думаем вместе с вами. Здравствуйте, дорогие друзья.

В субботу 17.08.2019 в протесте случилась "красная пауза", настоящий протест уступил главную площадку – проспект Сахарова – протесту во многом имитационному, организованному КПРФ и его союзниками.

Мы с коллегами с канала Sotavision вели репортаж с митинга КПРФ, и я хочу вам показать три важных фрагмента этого митинга, которые позволят понять, что это за "оппозиция", надо ли с ней сотрудничать и является ли она шансом на "умное голосование", имеющее целью поражение "Единой России".

Из речи Геннади Зюгнова мы видим, что во всем виноваты олигархи, англо-саксы и "пятая колонна", то есть те самые нацпредатели, которые неделю назад были на Сахарова, ну, то есть мы с вами.

Кстати, пару слов об этих двух митингах. Вот две фотографии, которые позволяют сравнить масштаб "красного" имитационного протеста и настоящего, демократического:

http://s8.uploads.ru/aZQxj.jpg

На митинге 10 августа было около 60 тысяч, вчера, на красном митинге – меньше 4 тысяч. То есть в 15 раз меньше. Ну, и отношение власти. В одном случае, 10-го августа, мы видели массу Росгвардейцев, автозаков и прочих атрибутов борьбы власти с реальной оппозицией, в том числе глушили связь, интернет, наше вещание прерывалось. В другом случае, 17 августа, все было прекрасно: немногочисленные вежливые полицейские, никакой Росгвардии за сценой, никого не арестовывали, связь работала прекрасно.

Красный митинг был очень гостеприимно встречен властью и очень уютно прошел у нее за пазухой.

Вернемся к содержанию вчерашнего митинга. По Зюганову, честные выборы - это защита губернаторов, сплоченность всех государственно-патриотических сил, прилагающих волю и желание восстановить Советский Союз в новом облике.

Еще пару слов о союзниках КПРФ. Вот выступление координатора "Революционной рабочей партии" Ивана Антохина: "Если за нами встанут миллионы штыков, то мы не только сможем проконтролировать любые выборы, мы пойдем дальше: мы лишим буржуазию всех политических и гражданских прав...". То есть пролетарская революция, диктатура пролетариата, лишение буржуазии избирательных прав и т.д. Под аплодисменты собравшихся.

Чтобы исчерпать тему "красного митинга" - еще одно фото, которое характеризует союзников КПРФ.

http://sg.uploads.ru/P9KQl.jpg

Это лидер КПРФ с нодовцем Петрунько, который плеснул зеленкой в глаза Навальному.

Подведем краткий итог.
КПРФ, которая изображает из себя оппозицию путинскому режиму, является его важной опорой, при этом вносит еще и дополнительные, наиболее отвратительные черты в этот режим: такие как сталинизм и прочее людоедство.

Сегодня, говоря о протесте, придется не раз упоминать Алексея Навального. Тут в комментарии к одному из моих текстов прозвучал упрек, мол, человек в тюрьме, как можно его критиковать – нехорошо. Полагаю, что это совершенно несостоятельные замечания. Алексей Навальный – лидер нынешнего протеста, его инициатор, режиссер и дирижер. В тюрьме он или на свободе, он остается таковым. Он продолжает руководить протестом из заключения. И вот последние его руководящие указания мне представляются глубоко ошибочными и я считаю важным высказать по этому поводу свою позицию.

Ошибок две. Первая ошибка в том, что неважно, сколько сейчас будет выходить: 500 человек или на порядок больше, или на два порядка больше. Это ошибка. Числительные решают в протесте все. Ошибаются те, кто считает, что вот эта репрессивная машина способна раздавить и уничтожить любое количество протестующих.

Я вот за этот месяц и за предыдущие годы, участвуя в протесте, насмотрелся на этих полковников, подполковников и майоров, сталкивался с ними глаза в глаза. И я могу точно сказать: когда нас 30 или 50 тысяч они – хозяева города, если нас 300 тысяч или полмиллиона – хозяева города мы и они перейдут на нашу сторону.

Расскажу о вчерашнем эпизоде, который который я бы назвал: "туалетное перемирие". Перед пикетами на Тургеневской возникла небольшая пауза, когда все ждали начала пикетов: и омоновцы, и пикетчики, и журналисты. Все понимали, что предстоит, возможно, долгое противостояние. Пикетчики готовились к задержаниям и часам, проведенным в автозаках. Омоновцы – к длительным спецмероприятиям по подавлению и разгону протестующих. Короче, все мы отправились в "Макдональдс", но не для того, чтобы поесть-попить, а наоборот… Возникла длинная очередь, человек 20 или больше, состоящая из "космонавтов" и тех, кого они собирались разгонять. Передо мной через два человека стоял тот полковник, который на Пушкинской меня отводил в автозак, орал, пугал спецслужбами и пытался выбить микрофон. Мы встретились с ним глазами и оба поняли, что узнали друг друга. Я с улыбкой ждал, что он что-то скажет. Он отвел глаза и потом, уходя, уже старался не встретиться со мной взглядом.

Иногда такие моменты наглядно показывают, что все эти полковники и майоры с капитанами, столкнувшись с настоящим людским морем, не станут давать команду на уничтожение. Они не уверены в себе и понимают, что в случае чего власть их сделает крайними и сдаст. Есть важное отличие от Тяньаньмэнь. Это – историческая память, в том числе о событиях 1991 года. Это та память, которая есть у нас, и которой нет у китайцев… Поэтому числительные решают все и важно наращивать протест.

Вторая ошибка - тот вариант "умного голосования", который предлагает Алексей Навальный. Для этого варианта характерно то, что вообще присуще Алексею Навальному как политику. Это – моральная нечувствительность. Не аморальность, а именно моральная нечувствительность. Чтобы пояснить, что я имею в виду, сошлюсь на своего давнего оппонента, Сергея Пархоменко. Несмотря на то, что мы часто не совпадаем с ним в оценках и изредка покусываем друг друга, я считаю его человеком умным и внимательным. И именно эти качества он проявил недавно в программе "Ещенепознер", где в числе прочих говорил о Навальном, чьим приверженцем сам Пархоменко, безусловно, является. Отвечая на вопрос собеседника о национализме Навального, Пархоменко справедливо заметил, что в последнее время проявлений национализма у Навального не наблюдалось. И объяснил это тем, что с Навальным поработали, в том числе и сам Пархоменко и Навальный понял, что национализм не приносит политических дивидендов. То есть националистом быть не надо не потому, что национализм - это плохо, а потому что невыгодно.

И вот эта моральная нечувствительность проявляется на 100% в той версии "умного голосования", которая нам сегодня предлагается: голосовать за любого "второго", кто имеет шанс победить единоросса. Я уж не говорю о том, что сама по себе борьба с "Единой Россией" в качестве главной стратегической цели – это типичная ложная цель. Примерно такая же как в свое время борьба с Дмитрием Медведевым в целой протестной акции – "он вам не Димон" с его уточками, кроссовками и прочими протестными атрибутами.

Округа, где работает "умное голосование"

Округ № 5. Филевский парк и т.д. (Округ Дмитрия Гудкова). Роман Бабаян vs Анастасия Удальцова "Левый фронт", КПРФ. Роман Бабаян – абсолютное зло, "умное голосование" работает.

Для тех, кто не полностью представляет себе, кто такой Роман Бабаян, скажу, что это такой же генератор ненависти, такой же преступник, как Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева. Только он ведет свое шоу ненависти на ТВЦ, то есть у него радиус поражения немного меньше. Что же касается Анастасии Удальцовой, то при всем отвращении к ее политическим взглядам, она человек лично честный и порядочный и для своих избирателей может быть полезной, в отличие от Бабаяна, который даже во время избирательной кампании предпочел ограничиться плакатами и роликами. То есть "умно" голосовать против Бабаяна – за Удальцову.

Округ № 6. Головинский, Левобережный, Ховрино, Дегунино. Михаил Полыхин от власти vs Евгений Бунимович "Яблоко". "Умное голосование" работает.

Тут еще более простой случай: против представителя власти идет вполне приличный человек – яблочник Бунимович, правозащитник и гуманист. Бесспорный и простой выбор.

Округ № 14. Алексеевский, Марьина Роща, Останкинский, Ростокино. Наталья Починок, от власти vs Сергей Цукасов (от КПРФ), Дмитрий Клочков (от Гудкова) Максим Круглов ("Яблоко"). Вот тут "умное голосование" должно быть очень умным и не допустить распыления протестных голосов.

Это уникальный округ, в котором власть решила допустить сразу троих протестных кандидатов с целью растащить их голоса. И вот тут я полагаю яблочникам и гудковцам надо проявить мудрость и после проведения праймериз между тремя протестными кандидатами, результаты которых для меня довольно очевидны, снять свои кандидатуры. Просто потому, что Цукасов имеет шансы, а Круглов, за которого я и мои дети поставили подписи, шансов не имеет. И ставленник команды Гудкова не имеет. И Цукасов – это не Зюганов, и в своем округе он будет просто полезен избирателям.

Округ № 25. Печатники. Людмила Стебенкова "ЕР" vs Андрей Орел КПРФ. Стебенкова – абсолютное зло, "умное голосование" работает.

Чуть более сложная ситуация, чем в предыдущем округе, но тут тоже крайне необходимо солидарное умное голосование. Потому что в этом округе уже 26 лет живет абсолютное зло, которое зовут Людмила Стебенкова. Это Милонов в юбке. То есть ко всем мерзостям "ЕР" Стебенкова добавляет невероятное, чудовищное ханжество. Она борется с сексуальным просвещением – и требует чтобы молодежь противостояла СПИДу воздержанием и супружеской верностью. Требует запретить какие-то музыкальные группы и устраивает всякие средневековые глупости, соревнуясь в этом с Милоновым. Проблема в том, что ей противостоит Андрей Орел, который идет от КПРФ, а одновременно является помощником депутата от ЕР Инны Святенко. Это, естественно, не дает возможности считать его порядочным человеком, но я бы рекомендовал зажать нос и голосовать за него, чтобы в Мосгордуме, наконец, не было Стебенковой

Округ № 35. Теплый стан и т.д. (Округ Владимира Милова). Наталья Метлина, ЕР vs Дмитрий Аграновский, КПРФ. Наталья Метлина – абсолютное зло, "умное голосование" работает.

Тут тоже абсолютное зло против зла относительного. Наталья Метлина – это примерно то же, что и Бабаян, только этот генератор ненависти стоит на т/к "Звезда" и зовется Наталья Метлина. Против нее "красный адвокат" Дмитрий Аграновский. Это один из лучших адвокатов страны. Успешно защищал лимоновцев, "Советскую Россию", Зюганова против Дерипаски, ЕСПЧ удовлетворил 27 исков Аграновского. То есть это такой красный правозащитник. Точно лучше Метлиной.

Округ № 43. Арбат, Пресня, Хамовники. (Округ Любови Соболь и Нюты Федермессер). Роман Климентьев КПРФ vs Сергей Митрохин "Яблоко".

Это самый крутой округ, бои за который были известны, кажется, всей планете. Тут все теперь просто. Поскольку, при всех недостатках Сергея Митрохина, нет другого человека в Москве, который больше бы сделал в практическом смысле для защиты конкретных интересов конкретных москвичей, чем Митрохин."Умное голосование" работает за Митрохина.

Вот, что делать избирателю в других округах, как, например, голосовать умно в округе где сняли Яшина, и остались Валерия Касамара, которая сейчас старательно изображает приличного человека, и Владислав Колмагоров, который старательно изображает приличного коммуниста… Тут не работает "умное голосование" от Навального, да и я бы не взял на себя ответственность что-то советовать. Живи я в этом округе, просто не пошел бы на выборы…

Это пока предварительные размышления. Я постараюсь чуть ближе к выборам поглубже вникнуть в расклад в каждом округе и поделюсь своими соображениями…

Тем, кто говорит, что надо плюнуть на все, и "чем хуже, тем лучше", я должен сообщить неприятную новость. Путин у власти уже 20 лет. Много людей при нем уже родились и выросли. Жизнь все равно идет, и пока нас не освободили пришельцы на "Абрамсах" и не построили "прекрасную Россию будущего", надо как-то жить,  лечить и учить детей, дышать воздухом, желательно не отравленным. А для этого надо, чтобы вот прямо сейчас хоть кто-то человекообразный попал в том числе и в Мосгордуму. Что совершенно не отменяет того, что необходимо одновременно и параллельно бороться за смену режима. И не надо выдумывать, что участие в выборах придает путинскому режиму легитимность. Забудьте об этом слове.В режимах, подобных путинскому есть только одна легитимность - исходящая от диктатора. А мы с вами к этой "легитимности" отношения не имеем и иметь не можем..

Что же касается протеста, то надо его переводить на общероссийский уровень и управление им делать коллективным, а не авторитарным и единоличным.

С вами был Игорь Яковенко в 55-м выпуске программы "Медитация". До встречи и давайте думать вместе.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5D5A50D39F2EE

167

https://gubdaily.ru/blog/news/poyavilas … odvinskom/

168

Космополит
а где округ 36
ДЕПУТАТ : ШАРАПОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

169

#p519774,выхухоль написал(а):

Космополит
а где округ 36
ДЕПУТАТ : ШАРАПОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

Яковенко ничего про него не сообщает..
видимо "умное голосование" там не работает
как впрочем и во всех остальных, кроме перечисленных

170

#p519775,Космополит написал(а):

Яковенко ничего про него не сообщает..
видимо "умное голосование" там не работает
как впрочем и во всех остальных, кроме перечисленных

найду, время есть

171

само обсуждение - https://politota.d3.ru/tovarishchi-vy-n … ing=rating

172

#p519782,Au написал(а):

само обсуждение - https://politota.d3.ru/tovarishchi-vy-n … ing=rating

ну да ну да..

Тот оставил страну утонувшей в высокорадиоактивных ядерных отходах. Этот, начав с "Курска" и полониевых чаепитий, — засадит ее чернобыльскими ядерными грибочками.

Ни один американец не умер ни от одной советской ядерной ракеты. Но жители совка–постсовка мрут десятками тысяч от радиационных аварий, лучевых болезней, разливов, выбросов, заражений территорий, скота, земель, воды. Сотни тысяч рождаются генными уродами, лишаются имущества, здоровья, жизненных пространств.

Судя по масштабу техногенных катастроф ядерная война уже случилась. И случилась она в СССР–РФ. И воевали в ней припизднутые товарищи майоры с собственными жителями, гражданами, отправив их в радиоактивный рай.

Расходимся, граждане. Здесь нет ничего интересного. Свет Венеры, бла–бла–бла. Мы никогда не говорили, что эти станции должны передавать. Вероятнее всего, станции стали жертвами нашествия червяков, повылазивших из земли в Европе, потому что там бездуховность сами знаете какая. А вообще мы вам щас все ноги переломаем, чтобы не спрашивали много, и вотэту вот русофобию, вот эту вот, вы нам за всё ответите.

Всё, расходимся:
Передача данных с российских станций мониторинга радиации в международные структуры является добровольной. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

prozacfield, Ни одна западная сволочь нас не заставит!

Ничего страшного. Это устремление в рай.

«Никакой угрозы там нет» Путин оценил радиационный фон после после взрыва под Северодвинском.
Расходимся, главнокомандующий дозиметристами сказал, что всё — хуйня.

Strabo_Gogolak, съебав сперва аж до Севастополя.

Kyojima, но там же масасилклы простаивают! И холуи в коже жаждут задницы вождя

Президент сказал, что все в порядке, значит станции нафиг не нужны.
Кстати, кто вас подучил такие вопросы задавать?
Может вы ещё и жить хотите?
Это уже изменой попахивает.

попахивает, я бы сказал, целым национал-предательством
ибба "мы не в том положении, чтобы без каски выглядывать из окопа" (с) мадам Салима http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

173

Что происходит в России?
Да просто авгУст...

RattusN, осталось 10 дней потерпеть

CottonHead, а как же 32 августа, 33 августа и далее?

Август прекрати, сука!
Я еще из отпуска из Беларуси в Израиль не вернулся...

а почему, вы думаете, путен сьебнул подальше?

https://politota.d3.ru/tovarishchi-vy-n … ing=rating

32.VIII. Из-за скорости время удлиняется – пора бы быть сентябрю, а тут все август да август. В окне начало что-то мигать. Думал, уже Млечный Путь, а это всего лишь лак облезает. Халтурщики чертовы! По курсу – станция техобслуживания. Раздумываю, стоит ли тормозить.

33.VIII. Все еще август. После обеда подлетел к станции. Расположена она на маленькой, совершенно пустой планете. Станционное здание словно вымерло, вокруг ни души. Взял ведерко и пошел посмотреть, нет ли какого лака. Ходил я так, пока не услышал пыхтенье. Смотрю, а за станцией стоят несколько паровых машин и разговаривают. Подхожу.
Одна говорит:
– Ведь ясно же, что облака – это форма загробной жизни паровых машин. Но вот вопрос: что было раньше – паровые машины или водяной пар? Я утверждаю, что пар!
– Молчи, идеалистка проклятая! – зашипела другая.
Попробовал спросить насчет лака, но куда там! Они так шипели и свистели, что я собственного голоса не слышал. Оставил запись в жалобной книге и полетел дальше.

34.VIII. Неужто конца не будет этому августу? До обеда драил ракету. Скука ужасная. Потом – сразу в каюту, к мозгу. Вместо смеха меня одолела такая зевота, что даже испугался за челюсти. По правому борту астероид. Пролетая мимо него, заметил какие-то белые точки. В бинокль увидел, что это таблички с надписью: «Не высовываться!» С мозгом что-то неладно – рассказывая анекдоты, глотает самую соль.

1.Х. Пришлось остановиться на Строглоне – горючее кончилось. Тормозя, по инерции проскочил весь сентябрь.

https://www.e-reading.club/chapter.php/ … ihogo.html

:O

174

Как у вас тут всё мило.
Три персонажа и столько слов.
А сколько нового вы друг другу сказали...

175

#p519801,Amb написал(а):

Как у вас тут всё мило.

а шо, таки мало?
ну скажи чёнть еще новенького..
например куда там еще привезли путена и как он опять фффсех переиграл

176

#p519802,Космополит написал(а):

а шо, таки мало?
ну скажи чёнть еще новенького..
например куда там еще привезли путена и как он опять фффсех переиграл

:)) По чужому сценарию не работаю.
Только по своему, утверждённому в КГБ.
-------------
Не, есть много интересного.
Например американские ракеты, которые вдруг после выхода США через две недели стартовали и поразили...
---------
Господя...
Космополит?
Мне ли тебе рассказывать?
Маркс уже всё рассказал.
Деньги батенька, деньги.
В России есть где зарабатывать и воровать.
В Дании уже давно негде.

177

#p519801,Amb написал(а):

Как у вас тут всё мило.

зато ты много ....того

178

#p519818,выхухоль написал(а):

зато ты много ....того

Привет Холя.
Рад видеть.
Как ты?
Всё ли пучком?

179

#p519820,Amb написал(а):

Привет Холя.
Рад видеть.
Как ты?
Всё ли пучком?

привет
по разному
не особо радует

180

#p519822,выхухоль написал(а):

привет
по разному
не особо радует

Эта патамушта девочка.
Всё подладиться пытаешься.
Была бы мальчиком - цены бы тебе не было.
-------------
Лана, прости засранца.
Как ещё вас тут пошевелить?
Я как и раньше, с уважением и любовью.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А про акцию в Москве почему ни слова?

создать форум