Алла Боссарт
НА ВЫЛЕТ
Аэропорт Бен-Гурион
нас безучастно провожает,
здесь ты чужой и я чужая,
и это понимает он,
аэропорт Бен-Гурион.
На крепостной стене страны
стоят девчонки, как овчарки.
Брезгливо натянув перчатки,
ощупывают мне штаны
на крепостной стене страны.
Я сражена и сожжена
охранницы библейским зраком,
она дает понять мне знаком:
ты никому здесь не нужна!
Я сражена и сожжена.
Ничтожная величина! —
сигнализирует очами, —
и не таких разоблачали.
Считай, ты разоблачена,
ничтожная величина.
Все про тебя известно мне —
что ты везешь, где ты ночуешь,
и что хотя косишь под jewish, —
ты шикса! Встань лицом к стене!
Все про тебя известно мне.
Да, шикса я. Мы не родня,
дочь хитроумного еврея.
Но все же я тебя хитрее:
есть контрабанда у меня!
Да, шикса я. Мы — не родня.
Ты не нащупаешь мой схрон,
он у меня в надежном месте.
И хватит пялиться на крестик,
он золотой со всех сторон.
Ты не нащупаешь мой схрон.
Я прячу там один февраль,
хруст перламутра под ногами,
качает длинными серьгами
глициния, метет миндаль...
я прячу там один февраль.
Я прячу дальнозоркий март,
когда обзор меняет ракурс,
сквозь изумруд сияет крокус
и просыпается комар.
Я прячу дальнозоркий март.
Я прячу дымчатый апрель
за мутной кисеей хамсина,
изрытый ствол оливы сивой
и сойки утреннюю трель.
Я прячу дымчатый апрель.
Я прячу яростный январь,
когда выламывает рамы,
и шторм, как космы Авраама,
сметает жертвенный алтарь.
Я прячу яростный январь.
А там еще, под слоем зим,
когда земле дается роздых, —
там август. Истекают грозди
на днищах ивовых корзин —
там, глубоко, под слоем зим.
Ну что, смешная травести?
Не плачь, секьюрити младая.
Прощай! От декабря до мая
я все сумела провезти.
Не плачь, смешная травести.
Я улетаю на закат.
Уже объявлена посадка.
Не ожидаются осадки,
и я, счастливая солдатка,
навьючив автомат и скатку,
я говорю тебе — пока! —
и улетаю на закат.
Не вянут странные цветы,
их стебли голубы и строги,
как вечер, что в горах застыл
по обе стороны дороги.
По обе стороны дороги
не вянут синие цветы.
Визитная карточка Израйля - толстожопые некрасивые хамоватые девки в форме в аэропорту. Это женское лицо Израйля. Хабалки.
#p519470,Lidusa написал(а):Космополит
А нельзя этой паскуде вообще закрыть мою тему Израиль?
А может тебе самой лучше от седа свалить?
Отравленные овощи и фрукты: в Израиле разрешили использовать 5 опасных пестицидов
Почему их одобрили к использованию, и как они могут навредить здоровью
Шани Зоар Шадме|Опубликовано: 29.01.19
Решение было принято еще прошлым летом, но до недавнего времени об этом мало кто знал - информация об этом в СМИ не передавалась. Как стало известно Ynet, перед возобновлением разрешения состоялось заседание межминистерской комиссии по лицензированию пестицидов, на котором минздрав и министерство охраны окружающей среды высказали свои возражения, но министр сельского хозяйства Ури Ариэль не придал им значения.
Пестициды имеют свойство накапливаться в организме. Журналисты навели справки о пяти недавно разрешенных к использованию веществах, чтобы оценить последствия их долговременного потребления.
Паракват (Paraquat) – запрещенное в Европе органическое соединение, может вызвать острое и даже смертельное отравление при любом виде контакта. Была выявлена связь между паракватом и болезнью Паркинсона – заболеваемость работников, контактировавших с веществом, была в 5,2 раза выше средней. В сельском хозяйстве этот гербицид используется для обработки плантаций помидоров, лука, подсолнечника и некоторых других культур.
Карбендазим (Carbendazim) – еще одно запрещенное в Европе высокотоксичное соединение, снижает фертильность, предположительно может быть причиной гормонального дисбаланса и вызывать разные виды раковых опухолей. При хроническом контакте развивается поражение гениталий и повышается риск выкидышей. В низкой дозировке может быть причиной пороков развития плода. В классификации ЕС вещество обозначено как мутаген, способный нанести ущерб развитию плода и вызывающий рак.
Сигексатин (Cyhexatin) – высокотоксичное вещество, применяемое преимущественно на апельсиновых плантациях. Может быть причиной нарушения развития плода и представляет повышенную опасность для младенцев и маленьких детей. Это вещество не лицензировано в США и запрещено в ЕС. Комиссия рекомендовала отменить лицензию данного препарата как представляющего угрозу для морской среды, но минсельхоз решил эту рекомендацию проигнорировать.
Фенбутатин оксид (Fenbutatin oxide) – вещество, применяемое для обработки цитрусовых плантаций, обладает высокой респираторной токсичностью. Также вызывает тяжелые поражения глаз (1-я категория токсичности) и кожи (2-я категория токсичности). Пестицид запрещен к использованию в ЕС.
Хлорфлуазурон (Chlorfluazuron) обладает раздражающим воздействием на кожу, глаза и дыхательные пути, может стать причиной проблем с глотанием и вдыханием. Опасен для водной фауны и может быть причиной долгосрочного ущерба для морской среды. Запрещен в ЕС.
Мытье не поможет
Существует много рекомендаций, касающихся правильного мытья фруктов и овощей, хотя мало кто им следует. Но, по мнению специалистов, когда речь идет о пестицидах, промывание не слишком помогает. По словам секретаря Объединения общественного здравоохранения д-ра Хагая Левина, практически ни один пестицид вода не удаляет полностью.
"Растения, овощи и фрукты впитывают эти вещества в себя, поэтому удалить их полностью при мытье невозможно, - говорит д-р Левин. – Лучший способ защитить здоровье граждан от воздействия пестицидов – это запретить их использование. Разрешить применять подобное в израильском сельском хозяйстве – это практически террористический акт, только менее ощутимый.
Есть плантации для израильского быдла - их поливают опасными для жизни химикатами. А есть плантации на экспорт, там технологии совершенно другие, соответствующие требованиям импортеров. Поэтому некорректно сравнивать отраву, которую жрут в Израиле с тем, что отправляется на экспорт, в Россию например.
#p519470,Lidusa написал(а):Алла Босарт. октябре 2011 года вместе с мужем Игорем Иртеньевым получила второе гражданство — государства Израиль. Живёт в Москве и в Кармиэл
Её муж получил в Израиле ВСЮ необходимую помощь кардиохирургов (Это ему посоветовал московский врач) БЕСПЛАТНО именно, как гражданин Израиля. Для иностранцев это очень дорого,как сказал сам Иртеньев.
Они живут на две страны.
Может быть. Я думал, что мне показалось в аэропорту. Нет, не мне одному.
Фенбутатин оксид (Fenbutatin oxide) – вещество, применяемое для обработки цитрусовых плантаций, обладает высокой респираторной токсичностью. Также вызывает тяжелые поражения глаз (1-я категория токсичности) и кожи (2-я категория токсичности). Пестицид запрещен к использованию в ЕС.
Вот этим говном обрабатываются хвалёные израйльсеие цитрусы.
#p519477,Космополит написал(а):увы - паскуду можно только вычищать..
в ее паскудный руSSкий мирЪ
Держи оборону крепче.
#p519477,Космополит написал(а):увы - паскуду можно только вычищать..
в ее паскудный руSSкий мирЪ
Жидовка счастлива.